Gabriella66 Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Не знала куда писать лучше, предполагаю соседу/ и/ или местные могут посоветовать Борюсь с песком, который пришел вместе с дождь в наши края. Песок особенно любит оживать на наши террасы. Они большие, - террасы -соответственно песок много. И везде. Начинала свою борьбу для начала с ведром и водой. Пока терраса была мокрая, красата!!! Но через некоторое время, когда все стала сухо, песок остался. Ну хорошо, не сдалась, ведро, швабра, уксус. Опять, результат тоже самое, (правда муравьи ушли и кошки странно ввели себе от уксуса). ( и я воняла пару дней!!) Направилась в ближайший магазин и купила сильный Кархер. Два дня подряд мыла террасы. Песок меньше, но все еще есть. Может есть какой то секрет, как именно работать с Кархером?? Поясница болит, ногу не чувствую, вряд ли могу третий раз с Кархер поработать. И решила спросить: как Вы справитесь с песком? Был у нас помощник, который замечательно все сделал без Кархер, но увы, уехал вместе с секретом своей работы Я слышала, что есть какое то химия. А что именно? И как использовать? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Я мыл щёткой и водой, бассейн за 3 раза отполисосил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 с плитки в правду отвратительно уходит. тоже много много раз мою. Kurher не помог, как и автору. секретa не знаю взяла ручку, записываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Мы просто щеткой и водой с сильным напором отмыли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Я вот тоже так поторопилась отмыть все водой )) вечером чистота-красота)) на утро встаю, о , ужас! Та же самая картина... За ночь с деревьев, пальм налетело песка не меньше! Может не торопиться? Дать песку осесть... Ну и отмыть все?? А так сил затраченнных просто жалко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 а что был еще один дождь? Мы вначале мая все отмыли... Неужели снова? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Я вот тоже так поторопилась отмыть все водой )) вечером чистота-красота)) на утро встаю, о , ужас! Та же самая картина... За ночь с деревьев, пальм налетело песка не меньше! Может не торопиться? Дать песку осесть... Ну и отмыть все?? А так сил затраченнных просто жалко) Ну, у меня после дождя недели две простояло... Неторопливая я на мытье террас Но потом все отмылось с одного раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Я говорила об одном случае, прошел дождь-гроза, песком красным все засыпало , отмыла, а на утро опять таже ситуевина- все покрыть песком , с пальм , деревьев за ночь надуло- пришлось еще раз отмывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 надо в уксус черную соль добавлять. в крайнем случае синюю.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 так вы песок просто водой размазываете сначала надо щеткой или тряпкой сухой все протереть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 Это как после ремонта, когда строительная пыль остаётся -- надо сначала сухую уборку сделать (подмести или уличным пылесосом собрать), иначе въедается. Кстати, в "Лидле" бывают в продаже такие пылесосы -- которые и пыль, и воду собирают. (Что такое "Кархер", к сожалению, не знаю). Пластик от красного налета можно отмыть с ппомощью крема "Сиф" (CIF). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriella66 Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 Спасибо большое всем за совет!!! Тряпка сухая действительно хорошо работает, правда у меня сработала, если на четвереньках руками. Успела наверно 1/4 террасы При таком количестве поверхности, ойойой)) А можно побольше инфо про этот пылесос? У него какая всасываемая сила? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 У Лидла торговая марка инструментов -- Parkside, наверно, есть разной мощности пылесосы, нашла про мощность 1500: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 ой..как страшно жить..а это где такое добро само с неба падает -в каком районе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2014 думаю, что во всех... на коста бланке точно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Я песок вначале подметаю, а потом палубной шваброй мою. В воду добавляю средство для мытья "всего", которое продается во всех магазинах по 0,80. После последней песчаной бури, была приглашена уборщица за 7 евро Соседи используют шланг для полива, но это долго и трата воды, кмк. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) В барселоне та же проблема. вчера вечером был штормовой ветер и гадали, пойдет дождь или нет. с утра проснулся - все цветы основательно покрыты бело-желтым налетом. так что к гадалке можно не ходить, дождь был. простым поливанием цветы не отмываются, а пульвелизатора нет... особенно видно на банане. руками пока лень мыть, вдруг снова дождь. а вообще советы по уборке террасы мне давали такие: "pues no hace falta, que se ensucia muy rapido..." Изменено 3 июля 2014 пользователем Planet Express 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Это опять песок был? Только отмыла всё в прошлый раз. Вы наш сосед! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Видимо да... вчера проверял погоду на tutiempo, и как обычно наврали, показывая, что дождя не будет. но что-то подсказывало: не мой банан! и драцену тоже не мой. и пожалуйста - в 6 утра мощнейший ливень... то есть, новая атака песка... в Испании вообще реально быть в курсе погоды? есть ли какой-нибудь сервис помимо tutiempo? пока большинство погодных прогнозов не сбываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 На Гисметео регулярно предсказывают дождь в нашем ближнем Предбарселонье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Видимо да... вчера проверял погоду на tutiempo, и как обычно наврали, показывая, что дождя не будет. но что-то подсказывало: не мой банан! и драцену тоже не мой. и пожалуйста - в 6 утра мощнейший ливень... то есть, новая атака песка... в Испании вообще реально быть в курсе погоды? есть ли какой-нибудь сервис помимо tutiempo? пока большинство погодных прогнозов не сбываются. eltiempo.es) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Видимо да... вчера проверял погоду на tutiempo, и как обычно наврали, показывая, что дождя не будет. но что-то подсказывало: не мой банан! и драцену тоже не мой. и пожалуйста - в 6 утра мощнейший ливень... то есть, новая атака песка... в Испании вообще реально быть в курсе погоды? есть ли какой-нибудь сервис помимо tutiempo? пока большинство погодных прогнозов не сбываются. Мы смотрим на Eitiempo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir1607 Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 На Коста Бланко ежегодная проблема, разная степень. Многие используют Karcher со специальной круглой щеткой для террас. В комплекте идут еще две насадки, которые дают плоскую и конусную струи. Цена всего комплекта как правило везде одинакова, примерно 145€. Расход воды вполне умеренный. На практике отмывал или плоской струей или круглой щеткой, но потом все равно сгонял воду резиновой щеткой наподобие как для окон, только шире и грубее. Или просто сгонял плоской струей всю эту красную жижу к стоку. На мой взгляд это самый технологичный вариант. Разводы все равно остаются, но песок уходит и на второй раз через недельку все чисто. Также Karcher использовал для мытья наружных стен, но следует быть осторожным из за высокого давления. Удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.