Firebird Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Абсолютно точно, с агентом нам повезло. Мы у нее первые клиенты и на нас она оттачивала свое мастерство. После того, как мы не могли выйти на сделку, при наличии полной суммы на счету, почти 2 месяца, я стала изучать законодательство. После требования объяснить на каком основании Сольвия запрашивают такую информацию, мне сразу предложили назвать имя нотариуса, у которого я хочу подписать контракт. На всякий случай. Если кто-то будет покупать недвижимость у Сольвии. Если у вас УЖЕ есть деньги на счету в любом банке в Испании, то запросить у вас информацию о происхождении денег Сольвия не может. Так же этого не может сделать и Сабадель. Проверкой происхождения денег занимается банк, в котором открыт ваш счет. Средства находящиеся на счету любого испанского банка для Сольвии и Сабаделя, являются чистые, и проверке не подлежат. Я примерно так и говорил - сразу отвяли А слова про доказать легальность средств - это некий вариант - маньяны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дон Димон Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) в Солвии есть русскоговорящая девочка, была по крайней мере еще год назад. не вспомню как зовут, но когда звонил, просил русскоговорящего сотрудника. хотя толку от нее тоже мало было я своей справки так и не дождался Изменено 5 октября 2015 пользователем Дон Димон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Да как спросить, у меня никаких контактов с Сольвией. Спрашиваю через агента, почему нет контракта. Говорят объясните происхождение денег. Объясняю, что деньги на счету в испанском банке. Молчат 2 недели. Дергаю агента. Говорят агенту покажи на что живешь. Отправили. Молчат по 3 недели. Начинаю дергать агента. Отвечают мало. Директор банка Сабатель, посмотрел документы и сказал, что у него вопросов ко мне нет. На всякий случай сделал копии документов и послал сам. Молчат 2 недели. представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?! думаю дальше сами сообразите, почему они тянут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?! думаю дальше сами сообразите, почему они тянут. Представила, но не сообразила. Изменено 5 октября 2015 пользователем mallorga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Неужели по принципу "солдат спит, служба идет"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Думаю, основной бонус - при продаже, т. е оплата сдельная, а не повременная. Поэтому медлительность непонятна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро. по опыту нашего дома и полученной информации))) Солвия не платит за содержание имеющейся недвижимости, уже примерно год. Возможно в других местах не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) О какой недвижимости вы говорите. Вся недвижимость которой торгует Сольвия, банковская. Сольвия- агентство по продаже недвижимости, не более. Я писала о содержании Сольвии в смысле - зарплата сотрудникам, аренда помещений, оплата связи и тд. Изменено 6 октября 2015 пользователем mallorga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 не так Вас поняла. Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дон Димон Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 не так Вас поняла. Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. дак вроде нет у Солвии своих риэлторов только агенства на договоре, а им Солвия действительно копейки платит, т.к. сама покупателей подкидывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Может ли резидент или нерезидент пополнять счет нерезидента наличными и какая максимальная сумма пожертвований? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Может конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать??? Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать??? Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких... На самом деле - это обычная проблема По факту она решается только личным присутствием Меня с доверенностью от жены послали в Santander-е Пришлось открывать счет ей в Sabadell-е, иначе не успели бы деньги для ВНЖ перевести Так что варианта два - приятельнице приехать лично и разобраться Если не выйдет - ехать вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Так в прошлом году все прошло нормально(((( они попросили доки, я выслал... Вопрос был закрыт.... Желание - приехать с базукой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Так в прошлом году все прошло нормально(((( они попросили доки, я выслал... Вопрос был закрыт.... Желание - приехать с базукой Это испанцы. Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними? В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч Так что - пусть пока сходит ногами Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 По моему мнению руководство BMN вне гласно приняло решение избавляться от русских клиентов ....... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) kipling Может, до 2500евро. p.s. странно от такого бывалого человека такие вопросы слышать. Изменено 21 октября 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 По моему мнению руководство BMN вне гласно приняло решение избавляться от русских клиентов ....... Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка??? Это испанцы.Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними? В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч Так что - пусть пока сходит ногами Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно Буду банк менять, а что такое бранч?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Бранч - это отделение того же банка. Можно поменять, т.к. в Испании отношение к клиенту сильно зависит от менеджера. На своем горьком опыте убедился. Поменяете бранч - поменяете менеджера ) Правда, не факт, что поможет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Я тоже планирую сменить BMN и все коммунальные платежи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка??? Буду банк менять, а что такое бранч?) Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМН Так многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМНТак многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки... Это лучше проконсультироваться в новом банке Но там вроде бы максимум 1% от ее стоимости С учетом вероятного снижения процентной ставки на тот же процент - вы отбиваете разницу за год 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.