Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Leonid, спасибо за пояснение.

Странно, что у людей денег в Сабаделе не берут.

У меня там берут, сколько б не положил и бумаг не требуют.

Что со мной не так?

Опубликовано:

Leonid, спасибо за пояснение.

Странно, что у людей денег в Сабаделе не берут.

У меня там берут, сколько б не положил и бумаг не требуют.

Что со мной не так?

Вот у меня так же

И берут нал и принимают переводы из России и других стран

Опубликовано:

Я в БМН тоже в прошлом году справки приносила, а в этом вновь потребовали, при этом деньги только на коммуналку перечисляю и все! Справки сделать не могу, весь прошлый год не работала официально , у мужа ИП - так столько бумаг запросили... Какой то бред! Скоро приеду, буду другой банк искать, у кого то же не нужен этот апостиль

Опубликовано:

Испанцы вряд ли узнают работали ли вы официально и сколько зарабатывали в любом периоде своей жизни. 
Накалякали себе справку о чем угодно, с произвольными цифрами и печатями. 
Нотариусу российскому пофиг что там написано, переводчику еще более до лампочки.

Апостилем заверяется всё безо всяких трудностей. Небольшие деньги за услугу и вам принесут всё готовое домой (в офис), или даже отправят в Испанию. 

В-общем, проблемы нет. 

Они требуют каждые пол года обновлять информацию,т.е. каждые полгода делать новый апостиль! идиотизм.

в нашей деревне такого  требования нет (BMN) 

Опубликовано:

Насколько я понимаю апостиль заверяет Минюст , остальное все и правда фигня, но как то стремно нарисованные бумажки туда передавать, кто знает .... Может они в налоговую такие данные передают или проверяют! Я из Петрозаводска, у нас Карелия всегда впереди планеты всей, никогда не знаешь где споткнешься!

Испанцы вряд ли узнают работали ли вы официально и сколько зарабатывали в любом периоде своей жизни. 

Накалякали себе справку о чем угодно, с произвольными цифрами и печатями. 

Нотариусу российскому пофиг что там написано, переводчику еще более до лампочки.

Апостилем заверяется всё безо всяких трудностей. Небольшие деньги за услугу и вам принесут всё готовое домой (в офис), или даже отправят в Испанию. 

В-общем, проблемы нет. 

в нашей деревне такого  требования нет (BMN)

Я сначала по-простому попробую, в прошлый раз мне две бумажки в 90 евро встали, без беготни и проблем, если не получиться, буду делать дорого и долго...

Апостиль в этом году 2500, кстати!

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Столкнулись с требованием объяснить происхождение денег.

Покупаем у Сольвии без кредита. Деньги уже несколько лет лежат на счету в La Caixa. У нашего банка претензий к происхождению денег нет, для них все ясно, так как были предоставлены документы о доходах.

Насколько требования Сольвии правомерны, в случае, когда деньги к ним на счет поступают не из-за рубежа, а с одного счета на другой внутри страны?

Опубликовано:

Столкнулись с требованием объяснить происхождение денег.

Покупаем у Сольвии без кредита. Деньги уже несколько лет лежат на счету в La Caixa. У нашего банка претензий к происхождению денег нет, для них все ясно, так как были предоставлены документы о доходах.

Насколько требования Сольвии правомерны, в случае, когда деньги к ним на счет поступают не из-за рубежа, а с одного счета на другой внутри страны?

А как эти требования выглядят?

Что конкретно они хотят?

Опубликовано:

Они передали через агента, что хотят знать происхождение денег.

Мы ответили, что деньги на счету в Испанском банке. Им такого объяснения показалось мало.

Знать бы на основании какого закона они требуют объяснения происхождения денег. Если бы я переводила их из России, то понятно, а если по Испании, то не вижу оснований.

Опубликовано:

Они передали через агента, что хотят знать происхождение денег.

Мы ответили, что деньги на счету в Испанском банке. Им такого объяснения показалось мало.

Знать бы на основании какого закона они требуют объяснения происхождения денег. Если бы я переводила их из России, то понятно, а если по Испании, то не вижу оснований.

Ну основание закона - это тебе к адвокату надо

И ты вряд ли пойдешь

Ну поэтому предоставь какое-либо объяснение

Доход к примеру или наследство или кредитные деньги

Это надо уточнить у посредника - что конкретно хочет солвия

Опубликовано: (изменено)

Да мы уже столько предоставили. 2 месяца тягомутина длиться. Ничего понять не можем, что им надо.

Мне бы закон, а уж разобраться сможем.

Изменено пользователем mallorga
Опубликовано:

Да мы уже столько предоставили. 2 месяца тягомутина длиться. Ничего понять не можем, что им надо.

Мне бы закон, а уж разобраться сможем.

Все согласно этому закону насколько я понимаю

Опубликовано:

Судя по закону, проверять может только держатель счета. Значит только мой банк. И если у моего банка вопросов нет, то у Сольвии нет оснований требовать объяснения происхождения денег.

Опубликовано: (изменено)

Сольвия, вообще, коммерческая риэлторская контора и этого требовать не может. Если может, то только банк. Но держателем счета при покупке становится Сабадей.(если открываете свой счет, а не сразу перечисляете на ИХ счет ) Хорошо бы узнать,есть ли еще претенденты на ваш дом.

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

На дом больше претендентов нет.

В законе сказано, что проверке подлежат средства, переходящие со счета на счет внутри страны, превышающие 100 000.

Ни Сольвия, ни Сабатель запросить эту информацию не имеют право.

Опубликовано:

На дом больше претендентов нет.

В законе сказано, что проверке подлежат средства, переходящие со счета на счет внутри страны, превышающие 100 000.

Ни Сольвия, ни Сабатель запросить эту информацию не имеют право.

Ну так и ответьте им - вернее спросите

Какого х... законного основания они требуют эти данные

Пусть объяснят на основании чего они это требуют

Опубликовано:

Да как спросить, у меня никаких контактов с Сольвией. Спрашиваю через агента, почему нет контракта. Говорят объясните происхождение денег. Объясняю, что деньги на счету в испанском банке. Молчат 2 недели. Дергаю агента. Говорят агенту покажи на что живешь. Отправили. Молчат по 3 недели. Начинаю дергать агента. Отвечают мало. Директор банка Сабатель, посмотрел документы и сказал, что у него вопросов ко мне нет. На всякий случай сделал копии документов и послал сам. Молчат 2 недели.

Опубликовано:

Ну так и ответьте им - вернее спросите

Какого х... законного основания они требуют эти данные

Пусть объяснят на основании чего они это требуют

у нас Солвия требовала 2-НДФЛ заверенные в налоговой, обоснования своему требованию они не нашли и были довольны справками выданными работодателем. 

Опубликовано:

Так вы перегоняли деньги из России?

У нас же все давно в Испании.

1. La presente Orden será de aplicación a las personas físicas o jurídicas de naturaleza privada que, actuando por cuenta propia o de tercero, realicen los siguientes movimientos de medios de pago:

a) Salida o entrada en territorio nacional de moneda metálica, billetes de banco y cheques bancarios al portador denominados en moneda nacional o en cualquier otra moneda o cualquier medio físico, incluidos los electrónicos, concebido para ser utilizado como medio de pago, por importe igual o superior a 10.000 euros por persona y viaje.

Movimientos por territorio nacional de medios de pago consistentes en moneda metálica, billetes de banco y cheques bancarios al portador denominados en moneda nacional o en cualquier otra moneda o cualquier medio físico, incluidos los electrónicos, concebido para ser utilizado como medio de pago, por importe igual o superior a 100.000 euros. A efectos de la presente Orden, se entenderá por «movimiento» cualquier cambio de lugar o posición que se verifique en el exterior del domicilio del tenedor de los medios de pago.

Опубликовано:

Абсолютно точно, с агентом нам повезло. Мы у нее первые клиенты и на нас она оттачивала свое мастерство.

После того, как мы не могли выйти на сделку, при наличии полной суммы на счету, почти 2 месяца, я стала изучать законодательство. После требования объяснить на каком основании Сольвия запрашивают такую информацию, мне сразу предложили назвать имя нотариуса, у которого я хочу подписать контракт.

На всякий случай. Если кто-то будет покупать недвижимость у Сольвии.

Если у вас УЖЕ есть деньги на счету в любом банке в Испании, то запросить у вас информацию о происхождении денег Сольвия не может. Так же этого не может сделать и Сабадель. Проверкой происхождения денег занимается банк, в котором открыт ваш счет. Средства находящиеся на счету любого испанского банка для Сольвии и Сабаделя, являются чистые, и проверке не подлежат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение