hairy Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 спасибо за инфу,надо думать 2 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Я тоже все жду-жду, когда попросят с вещами . Успокоили, спасибо. Все письма в инт.-банкинге прочитала: кредиты берите и т.п. ерунда. Написала, молчат. (сходить времени нет) Если "обновите данные" в таком ключе: бумагу подписываешь с данными ( я заполняла, когда тархету получила и дочь заполняла, что она не резидент). Больше лимита - справки. Тогда не страшно (т-т-т). 2 Цитата
iridiz Опубликовано: 1 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Счет открывали в La Caixa, летом прошлого года, когда покупали квартиру. Сначала был заблокирован, пока не прислали подтверждение о происхождении денег. Сейчас ничего не спрашивают, в смысле обновления документов, вероятно потому, что денег там осталось мало, только на оплату содержания жилья. 2 Цитата
AVP Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Да для них, видимо, есть понятие "деньги", понятие "сумма" в этом случае отходит на второй план. На данном этапе у Вас всё подтверждено. Пройдёт год и снова попросят. Цитата
matti Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Были ли сегодня в La Caixa, никаких обновлений документов не просили. 4 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Кайша, ужесточила требования к клиентам. Сейчас это один из самых свирепых банков Испании. Так что не расслабляйтесь. Это со слов самого банкира, у которого я обслуживаюсь. 2 Цитата
Артур Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Как я понял, что Ла Кайша, что Сабадель, что любой другой банк. В Испании главное не какой банк, а какой офис .. 11 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) и это есть. мне вот сам банкир отсоветовал открывать счет клиенту на покупку недвиге и переводе туда средств (пчелы против меда). Так и сказал, могут заморозить и потребовать кучу бумажек, а каких он и сам не знает и списка у них нет. Потребуют бумажку, что вы являетесь первым наследником вашей бабушке, будьте любезны предоставить. Вам это надо?! Вот и пришлось другие пути искать, они есть, просто про них не всегда знаешь. вот и сейчас. уже ни у кого не вызывает протеста (это уже обыденное), что с вас требуют всякие бумажки. На каком основании?! Вы храните мои деньги и за мои же деньги и еще требуете от меня отчета. Это не работа банка. Изменено 4 мая 2015 пользователем RieltorLEDiK 1 Цитата
AVP Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Нененене. Ещё лучше, вы принесите бумажку, что вы продали авто более 3-х лет назад =) Да и принести бумажку подтверждающую легальность денег это одно, а требовать справку с работы на сегодняшний день - бред бредовый (конечно в случае когда не просишь кредит) 2 Цитата
Артур Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 у меня именно эту справку и попросили. 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) и это есть. мне вот сам банкир отсоветовал открывать счет клиенту на покупку недвиге и переводе туда средств (пчелы против меда). Так и сказал, могут заморозить и потребовать кучу бумажек, а каких он и сам не знает и списка у них нет. Вызывает сомнение компетентность подобного "банкира"... Вот и пришлось другие пути искать, они есть, просто про них не всегда знаешь. Какие пути - незаконные? Вы думаете, что сейчас все риэлторы работают по серым схемам?! у меня именно эту справку и попросили. Требование для нас странное, но, видимо, для них теперь нормальное. Ну и предоставьте её - в чём проблема!? Изменено 7 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Артур Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Так я же выше писал подробно. Давно отправил.. дышу ровно. 4 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Вызывает сомнение компетентность подобного "банкира"... Вот и пришлось другие пути искать, они есть, просто про них не всегда знаешь. Какие пути - незаконные? Вы думаете, что сейчас все риэлторы работают по серым схемам?! Требование для нас странное, но, видимо, для них теперь нормальное. Ну и предоставьте её - в чём проблема!? а во мне ваше нормальность вызывает сомнение! и что? я с этим банкиром уже 13 лет работаю, как открыл там свой счет. посему меня знают и я их тоже. пути есть и причем законные, но не все про них знают и не все по таким схемам работают. как выяснилось! многие просто связываться не хотят, а вдруг чего не так выйдет. потом разбираться придется. я работаю для своего клиента и делаю все что бы ему было лучше, выгодней и быстро. за это мне и платят, как риэлтору проблема в том, что завтра от вас потребуют бумажку о сексуальной вашей ориентации и это будет для вас тоже нормально. есть такое понятие "окно овертона", почитайте если не сталкивались. интересная вещь знаете ли. Цитата
Don Pedro Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) 1. Офф. Про "нормальность" не буду опускаться до Вашего уровня и отвечать. И про заговоры, окна и прочие теории я читать не буду - я в Испанию ни в Дон Кихота приехал играть. А вот слабые испанские "ветряные окна" меня действительно интересуют (не знаете что это такое - почитайте ). 2. По делу. Раз у Вас есть законные схемы, чтобы не "открывать счет клиенту на покупку недвиге и переводе туда средств ...могут заморозить и потребовать кучу бумажек которые не все знают" - может, тогда просто поделитесь - думаю, будет всем интересно! Изменено 8 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 2. По делу. Раз у Вас есть законные схемы, чтобы не "открывать счет клиенту на покупку недвиге и переводе туда средств ...могут заморозить и потребовать кучу бумажек которые не все знают" - может, тогда просто поделитесь - думаю, будет всем интересно! А вы потрудитесь почитать здешний форум, тут все есть. Я же бесплатных консультаций не даю, на хлеб зарабатывать все же нужно. У меня консультации платные и работаю я по предоплате. Цитата
Артур Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Не знал, что на форуме есть и платные советы... Тогда это не форум, а юридичесская консультация РиЕлторЛедик. Птиц знает, что Вы работаете по предоплате? 4 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Не знал, что на форуме есть и платные советы... Тогда это не форум, а юридичесская консультация РиЕлторЛедик. Птиц знает, что Вы работаете по предоплате? чет вы смешали все в кучу. форумом ведает Огненый птиц, он его ведет как считает нужно. А я, это я! Я тут в гостях как и вы. И консультации я тут не даю, у меня для этого свой сайт есть. Что не так? Причем я сразу написал, что А вы потрудитесь почитать здешний форум, тут все есть. Если вам этого делать лень или время тратить на это не желаете. То тогда я могу за малую денюжку, за вас это сделать. Причем, и я этого не скрываю от клиентов, если вы потратите месяц на прочтение (даже части) все информации о купле-продажи в испании. То вы будете знать не меньше чем любой риэлтор. Одна проблема, теория это одно, а практика чуток другое. Правда здесь все же, разница между ними не сильная. Изменено 10 мая 2015 пользователем RieltorLEDiK Цитата
Djud Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Группа немецких, французских, швейцарских преподавателей прочли лекции и преподавали в США, где-то 2 месяца в прошлом году. Американцы работали в Цюрихе и Мюнхене. Соответственно им оплатили в стране пребывания, вычли налоги. Но европейские банки почти всех знакомых вызвали и попросили справки о выплате налогов. Боятся FATCA. 2 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Что-то твориться странное, в банковской сфере. На днях купил авиабилеты, в российской зоне инета. Оплатил своей испанской карточкой, виза. Деньги прошли. Так вот, вчерась В ВОСКРЕСЕНЬЕ , мне был звонок! Причем не на мой телефон, так как мой в тот момент был отключен. А на телефон супруги (правда у нас в одном офисе счета). Представились что сотрудники ЛА Кайши, и спросили, мол : перевод действителен? Я подтвердил, что перевод осуществил Я. Удивление у меня возникло, что звонят в в выходной день и еще на телефон супруги. И это первый раз уже как за 13 лет существования счета. Мне это показалось странно, а раз странно, то значить что-то не так, в испанском королевстве ИХМО. Чего-то мы не знаем, чего-то от нас скрывают. Изменено 11 мая 2015 пользователем RieltorLEDiK 3 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 ИХМО. Чего-то мы не знаем, чего-то от нас скрывают. Есть предположения? Цитата
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Что-то твориться странное, в банковской сфере. На днях купил авиабилеты, в российской зоне инета. Оплатил своей испанской карточкой, виза. Деньги прошли. Так вот, вчерась В ВОСКРЕСЕНЬЕ , мне был звонок! Причем не на мой телефон, так как мой в тот момент был отключен. А на телефон супруги (правда у нас в одном офисе счета). Представились что сотрудники ЛА Кайши, и спросили, мол : перевод действителен? Я подтвердил, что перевод осуществил Я. Удивление у меня возникло, что звонят в в выходной день и еще на телефон супруги. И это первый раз уже как за 13 лет существования счета. Мне это показалось странно, а раз странно, то значить что-то не так, в испанском королевстве ИХМО. Чего-то мы не знаем, чего-то от нас скрывают. Да ничего не скрывают Обычное усиление безопасности Мне и в Российских банках так же звонят бывает 1 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Да ничего не скрывают Обычное усиление безопасности Мне и в Российских банках так же звонят бывает а с каких пор испанцы по воскресеньям работают?! Есть предположения? Нет ни каких, просто это настораживает. Кучу бумажек от владельцев счетов, как тут описывают. Подобные звонки по воскресеньям. В общем не ладно в мире что-то. Цитата
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 а с каких пор испанцы по воскресеньям работают?! Нет ни каких, просто это настораживает. Кучу бумажек от владельцев счетов, как тут описывают. Подобные звонки по воскресеньям. В общем не ладно в мире что-то. Кучу бумажек они даже от англосаксов требуют. А по воскресениям - ну возможно начали и по воскресениям кто-то работать. Не все же сиесты им 2 Цитата
AVP Опубликовано: 17 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 Артур, какую именно ? у меня попросили а) справку отпродажи авто бывшем воивладинии больше трех лет - уже смешн ну и с рботы, которой якобы нет и не далаюсь за счет авто )00 Цитата
Артур Опубликовано: 17 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Что "какую именно"? Справку? Обычную, о том, что вы работаете там то и там, с ежемесячной зарплатой такой-то. Я отправил на английском, с указанием соего р/с в российском банке, ИНН и прочее ( на всякий). Рыбу мне скинул мой знакомый юрист из Испании. Это при том, что у меня ИП. Я даже не заморочился "подписью бухгалтера", а сам себе подписал и хлопнул печать, и отправил по тырнету. И фсё... Да.. чуть не забыл, надо было "обновить" свои данные о российском адресе и контактах (если они поменялись) Изменено 17 мая 2015 пользователем Артур 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.