Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Абсолютно точно, с агентом нам повезло. Мы у нее первые клиенты и на нас она оттачивала свое мастерство.

После того, как мы не могли выйти на сделку, при наличии полной суммы на счету, почти 2 месяца, я стала изучать законодательство. После требования объяснить на каком основании Сольвия запрашивают такую информацию, мне сразу предложили назвать имя нотариуса, у которого я хочу подписать контракт.

На всякий случай. Если кто-то будет покупать недвижимость у Сольвии.

Если у вас УЖЕ есть деньги на счету в любом банке в Испании, то запросить у вас информацию о происхождении денег Сольвия не может. Так же этого не может сделать и Сабадель. Проверкой происхождения денег занимается банк, в котором открыт ваш счет. Средства находящиеся на счету любого испанского банка для Сольвии и Сабаделя, являются чистые, и проверке не подлежат.

Я примерно так и говорил - сразу отвяли :D

А слова про доказать легальность средств - это некий вариант - маньяны

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

в Солвии есть русскоговорящая девочка, была по крайней мере еще год назад.

не вспомню как зовут, но когда звонил, просил русскоговорящего сотрудника.

хотя толку от нее тоже мало было :D  я своей справки так и не дождался

Изменено пользователем Дон Димон
Опубликовано:

Да как спросить, у меня никаких контактов с Сольвией. Спрашиваю через агента, почему нет контракта. Говорят объясните происхождение денег. Объясняю, что деньги на счету в испанском банке. Молчат 2 недели. Дергаю агента. Говорят агенту покажи на что живешь. Отправили. Молчат по 3 недели. Начинаю дергать агента. Отвечают мало. Директор банка Сабатель, посмотрел документы и сказал, что у него вопросов ко мне нет. На всякий случай сделал копии документов и послал сам. Молчат 2 недели.

представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?!  думаю дальше сами сообразите, почему они тянут.:blush:

представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?!  думаю дальше сами сообразите, почему они тянут.:blush:

Представила, но не сообразила.

Изменено пользователем mallorga
Опубликовано:

Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро.

Опубликовано:

Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро.

по опыту нашего дома и полученной информации))) Солвия не платит за содержание имеющейся недвижимости, уже примерно год. Возможно в других местах не так.

О какой недвижимости вы говорите. Вся недвижимость которой торгует Сольвия, банковская. Сольвия-  агентство по продаже недвижимости, не более.

Я писала о содержании Сольвии в смысле - зарплата сотрудникам, аренда помещений, оплата связи и тд.

Изменено пользователем mallorga
Опубликовано:

не так Вас поняла.

Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. 

Опубликовано:

не так Вас поняла.

Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. 

дак вроде нет у Солвии своих риэлторов

только агенства на договоре, а им Солвия действительно копейки платит, т.к. сама покупателей подкидывает

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать???

Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких...

Опубликовано:

Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать???

Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких...

На самом деле - это обычная проблема

По факту она решается только личным присутствием :(

Меня с доверенностью от жены послали в Santander-е

Пришлось открывать счет ей в Sabadell-е, иначе не успели бы деньги для ВНЖ перевести

Так что варианта два - приятельнице приехать лично и разобраться

Если не выйдет - ехать вам

Опубликовано:

Так в прошлом году все прошло нормально(((( они попросили доки, я выслал... Вопрос был закрыт....

Желание - приехать с базукойemoji49.png

Это испанцы.

Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними?

В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч

Так что - пусть пока сходит ногами

Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно

Опубликовано:
По моему мнению руководство BMN вне гласно  приняло решение избавляться от русских клиентов ....... 

Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка???

Это испанцы.

Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними?

В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч

Так что - пусть пока сходит ногами

Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно

Буду банк менять, а что такое бранч?)

Опубликовано:

Бранч - это отделение того же банка. 

Можно поменять, т.к. в Испании отношение к клиенту сильно зависит от менеджера.

На своем горьком опыте убедился.

Поменяете бранч - поменяете менеджера )

Правда, не факт, что поможет.

Опубликовано:

Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка???

Буду банк менять, а что такое бранч?)

Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМН

Так многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле

Опубликовано:
Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМН

Так многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле

А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки...

Опубликовано:

А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки...

Это лучше проконсультироваться в новом банке

Но там вроде бы максимум 1% от ее стоимости

С учетом вероятного снижения процентной ставки на тот же процент - вы отбиваете разницу за год

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение