Firebird Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Абсолютно точно, с агентом нам повезло. Мы у нее первые клиенты и на нас она оттачивала свое мастерство. После того, как мы не могли выйти на сделку, при наличии полной суммы на счету, почти 2 месяца, я стала изучать законодательство. После требования объяснить на каком основании Сольвия запрашивают такую информацию, мне сразу предложили назвать имя нотариуса, у которого я хочу подписать контракт. На всякий случай. Если кто-то будет покупать недвижимость у Сольвии. Если у вас УЖЕ есть деньги на счету в любом банке в Испании, то запросить у вас информацию о происхождении денег Сольвия не может. Так же этого не может сделать и Сабадель. Проверкой происхождения денег занимается банк, в котором открыт ваш счет. Средства находящиеся на счету любого испанского банка для Сольвии и Сабаделя, являются чистые, и проверке не подлежат. Я примерно так и говорил - сразу отвяли А слова про доказать легальность средств - это некий вариант - маньяны Цитата
Дон Димон Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) в Солвии есть русскоговорящая девочка, была по крайней мере еще год назад. не вспомню как зовут, но когда звонил, просил русскоговорящего сотрудника. хотя толку от нее тоже мало было я своей справки так и не дождался Изменено 5 октября 2015 пользователем Дон Димон 1 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Да как спросить, у меня никаких контактов с Сольвией. Спрашиваю через агента, почему нет контракта. Говорят объясните происхождение денег. Объясняю, что деньги на счету в испанском банке. Молчат 2 недели. Дергаю агента. Говорят агенту покажи на что живешь. Отправили. Молчат по 3 недели. Начинаю дергать агента. Отвечают мало. Директор банка Сабатель, посмотрел документы и сказал, что у него вопросов ко мне нет. На всякий случай сделал копии документов и послал сам. Молчат 2 недели. представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?! думаю дальше сами сообразите, почему они тянут. Цитата
mallorga Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) представьте себе ситуацию, вашей сольвии капают копеечки, за то что она "пихает" эту недвижку. ПРЕДСТАВИЛИ?! думаю дальше сами сообразите, почему они тянут. Представила, но не сообразила. Изменено 5 октября 2015 пользователем mallorga Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Неужели по принципу "солдат спит, служба идет"? 1 Цитата
kipling Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Думаю, основной бонус - при продаже, т. е оплата сдельная, а не повременная. Поэтому медлительность непонятна. 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 5 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро. 3 Цитата
Kitik Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2015 Сольвия получает % от сделки. Будет ли она продавать объект неделю, или 3 месяца, в любом случае получат одну и туже сумму, однако за 3 месяца будет потрачено гораздо больше денег на содержание самой Сольвии. Они должны быть заинтересованы распихать недвижимость быстро. по опыту нашего дома и полученной информации))) Солвия не платит за содержание имеющейся недвижимости, уже примерно год. Возможно в других местах не так. Цитата
mallorga Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) О какой недвижимости вы говорите. Вся недвижимость которой торгует Сольвия, банковская. Сольвия- агентство по продаже недвижимости, не более. Я писала о содержании Сольвии в смысле - зарплата сотрудникам, аренда помещений, оплата связи и тд. Изменено 6 октября 2015 пользователем mallorga Цитата
Kitik Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2015 не так Вас поняла. Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. Цитата
Дон Димон Опубликовано: 6 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2015 не так Вас поняла. Несколько месяцев назад, наш риэлтор из Солвии рассказала, что Сабадель им очень сильно порезал %. И фиксинг (по информации из того же источника) у них очень маленький, офисы только в крупных городах, поэтому дополнительные расходы минимальны. Этот риэлтор работает минимум на 2 агенства. Другой знакомый риэлтор из Солвии, тоже работает на несколько. дак вроде нет у Солвии своих риэлторов только агенства на договоре, а им Солвия действительно копейки платит, т.к. сама покупателей подкидывает Цитата
kipling Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Может ли резидент или нерезидент пополнять счет нерезидента наличными и какая максимальная сумма пожертвований? Цитата
Андрей11 Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать??? Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких... Цитата
Firebird Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Друзья, посоветуйте как быть... В Августе мой счет в Каха Мурсии на Мачадо 58, заблокировали без предупреждения( забыл предоставить бумаги о доходах), по приезду в Россию подготовил 2НДФЛ, справки с работы с нотариусами, апостилями, переводами, отправил почтой ( пришло уведомление о доставке 8 октября) с тех пор, этот с позволения сказать"банк", не отвечает на мои многочисленные письма на мэйл, выносит мозг " завтра позвоните" , моей приятельнице, в общем тупит по черному..... На счету осталось 22 евро, а 1.11 должен быть ипотечный платеж/свет и тд. Что делать??? Пы/Сы Хосе Аделантадо( управляющий) уже там не работает, с ним проблем не было никаких... На самом деле - это обычная проблема По факту она решается только личным присутствием Меня с доверенностью от жены послали в Santander-е Пришлось открывать счет ей в Sabadell-е, иначе не успели бы деньги для ВНЖ перевести Так что варианта два - приятельнице приехать лично и разобраться Если не выйдет - ехать вам Цитата
Андрей11 Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Так в прошлом году все прошло нормально(((( они попросили доки, я выслал... Вопрос был закрыт.... Желание - приехать с базукой 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Так в прошлом году все прошло нормально(((( они попросили доки, я выслал... Вопрос был закрыт.... Желание - приехать с базукой Это испанцы. Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними? В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч Так что - пусть пока сходит ногами Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно 1 Цитата
yozh Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 По моему мнению руководство BMN вне гласно приняло решение избавляться от русских клиентов ....... 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) kipling Может, до 2500евро. p.s. странно от такого бывалого человека такие вопросы слышать. Изменено 21 октября 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Андрей11 Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 По моему мнению руководство BMN вне гласно приняло решение избавляться от русских клиентов ....... Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка??? Это испанцы.Они полностью не правы - но не будешь же судиться с ними? В данных ситуациях только один выход - это менять банк или бранч Так что - пусть пока сходит ногами Звонить или писать, как показывает практика, им бесполезно Буду банк менять, а что такое бранч?) Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Бранч - это отделение того же банка. Можно поменять, т.к. в Испании отношение к клиенту сильно зависит от менеджера. На своем горьком опыте убедился. Поменяете бранч - поменяете менеджера ) Правда, не факт, что поможет. 3 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Я тоже планирую сменить BMN и все коммунальные платежи... 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Мне тоже так кажется, но как платить за ипотеку взятую в БМН? Со счета другого банка??? Буду банк менять, а что такое бранч?) Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМН Так многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле 1 Цитата
Андрей11 Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Можно в новом банке взять ипотечный кредит и закрыть его в БМНТак многие сейчас делают, тем более, что ипотечные кредиты стали дешевле А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки... Цитата
Firebird Опубликовано: 21 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 А в какие допрасходы это выльется? Я уже и подзабыл сколько стоит открытие ипотеки... Это лучше проконсультироваться в новом банке Но там вроде бы максимум 1% от ее стоимости С учетом вероятного снижения процентной ставки на тот же процент - вы отбиваете разницу за год 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.