Anderson Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Власти испанского города Мурсии предложили жителям необычный обмен - взамен своего авто граждане получат вечный проездной на общественный транспорт. Чиновники Мурсии придумали оригинальное решение, которое должно сократить в городе пробки, улучшить экологию и решить проблему с парковками в центре. Чтобы побудить горожан чаще пользоваться общественным транспортом, власти предложили обмен - взамен машины водитель получит вечный проездной на трамвай. Как стало известно, единственное условие - автомобиль должен быть в рабочем состоянии и с пройденным техническим осмотром. Это будет подтверждением того, что машина используется, а не стоит мертвым грузом. «Мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах города, поэтому и требуем только рабочие авто. Если машина годна только на свалку, то пропадает весь смысл нашего предложения», - пояснил глава транспортного управления города Северьяно Ариас. Свое предложение горожанам власти города озвучили посредством социальных сетей - Facebook и Twitter. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Похвльно стемление к здоровому образу жизни как в скандинавии, да и экология района будет лучше. Все на лисапеды ! Цитата
Premero Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Grigorio писал(а) Птн, 29 Июль 2011 04:57 Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом. Каждому свое - я их поддерживаю полностью, т.к. пусть будет меньше машин. Другое дело я и без машины - для моих это просто анекдот. У меня сейчас в семье три машины - одна для города мазда 3, у меня для тайги -паджерик и для бизнеса крузак. Думаю и в Испании будет две машины - одна таскать домик на колесах(люблю путешествовать) - другую небольшую для местных разьездов. Цитата
Anderson Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Цитата
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Забавно, от Мурсии до, например, моря - километров 30, на трамваях не наездишься Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Цитата
Anderson Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы тем более в маленьких испанских городишках. Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое. Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд! Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 04:58 Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы тем более в маленьких испанских городишках. Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое. Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд! Да велик - это класно. Меня сын на тенерифах (в Баель де Дукве брали,были) на байке загонял, да и для сердечка полезно очень, для прогулок подышать здорово, я тоже это с удовольствием - но чисто для зарядки ради - раза два, три в неделю. В семье у всех есть байки. Цитата
Hechicera Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Хммм, одно дело 2-3 раза в неделю на велосе в свое удовольствие покататься, а другое - хошь не хошь, дождь или 38 в тени, будь добр. Прав, Ayomice, до моря там минимум км 30, плюс небольшой перевальчик - ага, на велике сейчас одно удовольствие А трамвайных маршрутов до моря я чегой-то не видела... Да, и приложенное фото больше на Ла Мангу смахивает, чем на Мурсию. Ну это так... Цитата
Anderson Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Цитата
Anderson Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 31 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 22:47 Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Да ерунда это все - один крузак дороже стоит чем 100лет проездных !!! Или еще так, возьму одну из 5 машин сдам и получу билет и что ? или куплю на сына машину и буду ездить и так и так можно все это обойти !!! Важнее и гораздо сильнее если человек - что то делает по своему убеждению. Вот я не курю по убеждению и ничто меня не сможет заставить закурить по определению. Когда мои опыты подтвердили оезультаты воздействия курева на чела - слов не надо, а государство заплатило деньги и засекретила выводы - потому, что они страшные. Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека. Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума. Лечит от этого только время.... Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 Ayomice писал(а) Втр, 02 Август 2011 04:56 Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека. Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума. Лечит от этого только время.... Да совершенно верно, это предприниматеьская привычка находить решение, а в таких случаях они в принципе даже и не требуется. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.