Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

index.php?t=getfile&id=687&private=0

Власти испанского города Мурсии предложили жителям необычный обмен - взамен своего авто граждане получат вечный проездной на общественный транспорт.

Чиновники Мурсии придумали оригинальное решение, которое должно сократить в городе пробки, улучшить экологию и решить проблему с парковками в центре.

Чтобы побудить горожан чаще пользоваться общественным транспортом, власти предложили обмен - взамен машины водитель получит вечный проездной на трамвай.

Как стало известно, единственное условие - автомобиль должен быть в рабочем состоянии и с пройденным техническим осмотром. Это будет подтверждением того, что машина используется, а не стоит мертвым грузом.

«Мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах города, поэтому и требуем только рабочие авто. Если машина годна только на свалку, то пропадает весь смысл нашего предложения», - пояснил глава транспортного управления города Северьяно Ариас.

Свое предложение горожанам власти города озвучили посредством социальных сетей - Facebook и Twitter.

Опубликовано:

Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом.

Опубликовано:

Grigorio писал(а) Птн, 29 Июль 2011 04:57

Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом.

Каждому свое - я их поддерживаю полностью, т.к. пусть будет меньше машин. Другое дело я и без машины - для моих это просто анекдот. У меня сейчас в семье три машины - одна для города мазда 3, у меня для тайги -паджерик и для бизнеса крузак. Думаю и в Испании будет две машины - одна таскать домик на колесах(люблю путешествовать) - другую небольшую для местных разьездов.

Опубликовано:

Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение Laughing . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09

Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение
Laughing
. Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен.

Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Laughing

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57

Laughing
. Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен.

Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Laughing

Laughing Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы Cool тем более в маленьких испанских городишках.

Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое.

Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд!

Опубликовано:

Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 04:58

Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57
Laughing

Laughing Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы Cool тем более в маленьких испанских городишках.

Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое.

Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд!

Да велик - это класно. Меня сын на тенерифах (в Баель де Дукве брали,были) на байке загонял, да и для сердечка полезно очень, для прогулок подышать здорово, я тоже это с удовольствием - но чисто для зарядки ради - раза два, три в неделю. В семье у всех есть байки.

Опубликовано:

Хммм, одно дело 2-3 раза в неделю на велосе в свое удовольствие покататься, а другое - хошь не хошь, дождь или 38 в тени, будь добр.

Прав, Ayomice, до моря там минимум км 30, плюс небольшой перевальчик - ага, на велике сейчас одно удовольствие Laughing А трамвайных маршрутов до моря я чегой-то не видела...

Да, и приложенное фото больше на Ла Мангу смахивает, чем на Мурсию. Ну это так... Embarrassed

Опубликовано:

Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18

Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут
SmileSmile
Максимум готовы купить велик
Laughing

ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо.

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29

Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут
SmileSmile
Laughing

ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо.

Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Razz

Опубликовано:

Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 22:47

Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29
SmileSmile
Laughing

Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Razz

Да ерунда это все - один крузак дороже стоит чем 100лет проездных !!!

Или еще так, возьму одну из 5 машин сдам и получу билет и что ? или куплю на сына машину и буду ездить и так и так можно все это обойти !!! Laughing

Важнее и гораздо сильнее если человек - что то делает по своему убеждению. Вот я не курю по убеждению и ничто меня не сможет заставить закурить по определению. Когда мои опыты подтвердили оезультаты воздействия курева на чела - слов не надо, а государство заплатило деньги и засекретила выводы - потому, что они страшные.

Опубликовано:

Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека.

Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается Very Happy и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума.

Лечит от этого только время....

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Втр, 02 Август 2011 04:56

Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека.

Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается
Very Happy
и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума.

Лечит от этого только время....

Да совершенно верно, это предприниматеьская привычка находить решение, а в таких случаях они в принципе даже и не требуется. Laughing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение