Anderson Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Власти испанского города Мурсии предложили жителям необычный обмен - взамен своего авто граждане получат вечный проездной на общественный транспорт. Чиновники Мурсии придумали оригинальное решение, которое должно сократить в городе пробки, улучшить экологию и решить проблему с парковками в центре. Чтобы побудить горожан чаще пользоваться общественным транспортом, власти предложили обмен - взамен машины водитель получит вечный проездной на трамвай. Как стало известно, единственное условие - автомобиль должен быть в рабочем состоянии и с пройденным техническим осмотром. Это будет подтверждением того, что машина используется, а не стоит мертвым грузом. «Мы хотим уменьшить число автомобилей на улицах города, поэтому и требуем только рабочие авто. Если машина годна только на свалку, то пропадает весь смысл нашего предложения», - пояснил глава транспортного управления города Северьяно Ариас. Свое предложение горожанам власти города озвучили посредством социальных сетей - Facebook и Twitter. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Похвльно стемление к здоровому образу жизни как в скандинавии, да и экология района будет лучше. Все на лисапеды ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Grigorio писал(а) Птн, 29 Июль 2011 04:57 Мне кажется, что современные города и современная жизнь в целом, дошли до такого уровня, что без машины все крайне неудобно, не говоря уже о том, что менять машину на трамвай мне лично представляется крайне идиотским шагом. Каждому свое - я их поддерживаю полностью, т.к. пусть будет меньше машин. Другое дело я и без машины - для моих это просто анекдот. У меня сейчас в семье три машины - одна для города мазда 3, у меня для тайги -паджерик и для бизнеса крузак. Думаю и в Испании будет две машины - одна таскать домик на колесах(люблю путешествовать) - другую небольшую для местных разьездов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 Забавно, от Мурсии до, например, моря - километров 30, на трамваях не наездишься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы тем более в маленьких испанских городишках. Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое. Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 04:58 Vladimir111 писал(а) Птн, 29 Июль 2011 22:57 Anderson писал(а) Птн, 29 Июль 2011 06:09 Володя, ну вот, ты на себя тогда примени их предложение . Поддерживать можно и даже нужно, но совсем без машины это вешалка и в этом я с Grigorio согласен. Да не трамвайный я человек, я лучше буду экономику Испании поддерживать своими тратами на бензик (крузак -20-30 литров жрет), на платные дороги и стоянки, да чаевыми Молодец, только на Крузаке с парковкой проблемы тем более в маленьких испанских городишках. Ладно, мы не о том, экономика - экономикой, а вот здоровье окружающей среды - это другое. Я лично сам наметил купить велик, по мелким делам буду гонять на нем, а не на машине. Для здоровья полезно, трат на бензин меньше и для окружающей среды гуд! Да велик - это класно. Меня сын на тенерифах (в Баель де Дукве брали,были) на байке загонял, да и для сердечка полезно очень, для прогулок подышать здорово, я тоже это с удовольствием - но чисто для зарядки ради - раза два, три в неделю. В семье у всех есть байки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hechicera Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Хммм, одно дело 2-3 раза в неделю на велосе в свое удовольствие покататься, а другое - хошь не хошь, дождь или 38 в тени, будь добр. Прав, Ayomice, до моря там минимум км 30, плюс небольшой перевальчик - ага, на велике сейчас одно удовольствие А трамвайных маршрутов до моря я чегой-то не видела... Да, и приложенное фото больше на Ла Мангу смахивает, чем на Мурсию. Ну это так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 31 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 22:47 Vladimir111 писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 19:29 Anderson писал(а) Сбт, 30 Июль 2011 20:18 Вот, совместными усилиями поняли, что русские свою машину на билет на трамвай не махнут Максимум готовы купить велик ЭТо уж точно не махнем! , да и как-то даже по деньгам ни то ни се - несопоставимо. Так билет-то на всю жизнь! Пожизненный! Тут еще посчитать можно что стоит больше, конечно в зависимости от того какую машину сдавать. Да ерунда это все - один крузак дороже стоит чем 100лет проездных !!! Или еще так, возьму одну из 5 машин сдам и получу билет и что ? или куплю на сына машину и буду ездить и так и так можно все это обойти !!! Важнее и гораздо сильнее если человек - что то делает по своему убеждению. Вот я не курю по убеждению и ничто меня не сможет заставить закурить по определению. Когда мои опыты подтвердили оезультаты воздействия курева на чела - слов не надо, а государство заплатило деньги и засекретила выводы - потому, что они страшные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека. Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума. Лечит от этого только время.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Ayomice писал(а) Втр, 02 Август 2011 04:56 Все эти нововведения не рассчитаны на "нашего" человека. Мы (увы?) настолько привыкли к непрерывному приспособлению к неблагоприятным и непрерывно меняющимся условиям внешней среды, что процесс мыслительной деятельности ни на миг не останавливается и поиск варианта, как соблюсти свою выгоду, уже не зависит от нашего разума. Лечит от этого только время.... Да совершенно верно, это предприниматеьская привычка находить решение, а в таких случаях они в принципе даже и не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.