yozh Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 http://dinarubina.com/texts/ Кому что понравилось? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Я ее давняя читательница. Отношусь без трепета и придыхания, но "крупное" читала все. Любимые, пожалуй, это "Почерк Леонардо" и "На солнечной стороне улицы". "Воскресная месса в Толедо", скорее, не понравилась, "Последний кабан" - чуть больше да. Остальные - в серединке между этими краями. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) Я ,конечно, должен отметится первым. Больше всего понравилась повесть "Любка" (почему-то не включена в библиографию). "Синдикат" понравился, может потому, что знаю всех прототипов. Изменено 15 мая 2014 пользователем kipling 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Я ,конечно, должен отметится первым. Знакомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Знакомы? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 В смысле: "С Диной Рубиной знакомы?" Иначе - почему Я ,конечно, должен отметится первым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 В смысле: "С Диной Рубиной знакомы?" Иначе - почему С Диной Рубиной знаком. Был на встрече с читателями и стребовал автограф на ее книгах. И диктант почти писал. Да и вообще... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Кстати, в культурную тему: знаю" все прототипы" или "всех прототипов"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 "Всех прототипов" - мн.ч., винительный падеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 http://dinarubina.com/texts/ Кому что понравилось? Я читаю её книги запоем. Очень нравится. Последняя "Русская канарейка" тоже понравилась 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Кстати, в культурную тему: знаю" все прототипы" или "всех прототипов"? виню кого-что? - все прототипы нет кого-чего? - всех прототипов знаю кого-что? - все прототипы 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 виню кого-что? - все прототипы нет кого-чего? - всех прототипов знаю кого-что? - все прототипы Одушевленное, вопрос кого - прототипов Неодушевленное, вопрос что -прототипы А кого-чего - это родительный падеж 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Мне знакомы все прототипы :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Одушевленное, вопрос кого - прототипов Неодушевленное, вопрос что -прототипы А кого-чего - это родительный падеж В соседней комнате полностью с этим согласны! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 http://dinarubina.com/texts/ Кому что понравилось? с удовольствием почитаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Мне знакомы все прототипы :) Я бы тоже лучше так сформулировала Но если уж "знаю", то "прототипов", в этом случае, как и с "типами", окончание в вин. падеже зависит от одушевленности 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Все, убедили, тем более, что последние двадцать лет ориентируюсь только на чутье, не на правила - теория давно забыта, но нюх тоже может подводить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Мне понравилась "Белая голубка" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 24 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Дина Рубина. Между земель, между времён телеканал Культура,сегодня 20:50 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Спасибо за сайт! Очень люблю творчество Рубиной-красивый язык! Когда первый раз ехала в Испанию-купила случайно ( но в жизни наверное не бывает случайностей)-"Белая голубка Кордовы"-обожаю эту книгу .А читала почти все.Глубокоуважаемая мною моя коллега считает , что творчество у Рубиной "конфетное -там , где надо читателю, там и сладко "-все это конечно образно-Но я не согласна с ней .То есть может быть это и имеет место, но плохого я в этом не вижу. В России и так жизнь не простая, можно и почитать что-нибудь конфетное!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 А мне кажется \мне !!!\ про Испанию\ историю\ лучше читать Фейхтвангера... а про всякие корриды и страсти- Бласко Ибаньес"Кровь и песок"- там все про корриду... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну Фейхтвангера я тоже люблю! Да и в "Белой голубке" не совсем про Испанию-просто так совпало! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Согласна- просто ассоциации.. а Ибаньесом я в детстве зачитывалась- заучивала названия всяких колюще-режущих предметов тореодора и его сотоварищей и очень жалела быков... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Вернемся к Дине Рубиной?) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 А кто "Русскую канарейку" уже прочитал? Ссылочкой не поделитесь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.