Kijna Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 Пятая часть ( блюда в общепитах Испании) Блюда из макаронных изделий Fideuas , готовиться таким же образом, как и паэлья, но только рис заменяют рожками (мелкие макароны) Pastas - спагетти и всё , что можно отнести к их числу. Canelones - макаронные изделия, происходят из Италии. Это крупные макароны круглой формы с отверстием большого диаметра, предназначенные для фарширования Fideua de marisco - из тонкой вермишели, кальмаров, маленьких ракушек , спелых томатов, чеснока ,бульона из рыбы Fideuа de pollo - из тонкой вермишели, курицы, красного сладкого перца, лука, чеснока, куриного бульона Fideuа de pollo y champiñones - из тонкой вермишели, курицы, шампиньонов и т.д. Fideuа de carne - из тонкой вермишели, мяса, зеленого и красного перца, лука, чеснока, мясного бульона Fideua de marisco y pollo - из тонкой вермишели, курицы, морепродуктов и т.д. Fideuа de verduras y pavo -из тонкой вермишели, индейки , овощей Fideuа de pollo y verduras - из тонкой вермишели, курицы и овощей Fideuа a la cazuela -вермишель, тушенная со свининой и колбасой Fideos a la cazuela -вермишель, тушенная со свининой и колбасой Pasta a la Catalаn - из макаронных изделий , кальмаров , сладкого перца, лука, чеснока , оливкового масла , бульона, с добавлением сока лимона Canelones de carne - макароны начиненные мясом , запеченные с сыром Canelones con bechamel de cebolla - макароны начиненные луком, цукини, грибами,запеченные под соусом bechamel Canelones de pechuga de pavo - начиненные грудкой индейки ,чесноком, луком, запеченные под соусом bechamel и сыром 9 Цитата
Kijna Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Шестая часть ( блюда в общепитах Испании) postre , dulce - десерт , сладкое Arroz con leche - рис, разваренный в молоке с сахаром и яйцом Cuajada - блюдо, напоминающее смесь творога с простоквашей и сахаром Brazo de gitano - рулет с кремовой начинкой Crema catalana - десерт, приготавливаемый на базе молока, яичных желтков и кукурузной муки. Flan - желеобразный десерт из взбитых яиц, молока и сахара, часто приправлен ванилью Leche frita - жареные кусочки теста из муки, яиц и молока Natillas - заварной крем из молока, сахара и яичных желтков Macedonia - фруктовое ассорти в собственном соку Tarta de almendras – миндальный пирог Crema de membrillo con queso– творожно-сырный десерт с повидлом Galletas lenguas de gato - мука, сливочное масло, сахар, яйца Galletas Ohuelas - состав печенья зависит от региона, но обычно его готовят из теста на основе пшеничной муки, обжаривают в масле и пропитывают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой Galleta de pistola - песочное печенье Galletas Almendrados - миндальное печенье Galletas Sachepos - печенье в виде конуса, политое сиропом ( яйца, сахара ,мука, сироп , корица) Yemas de Santa Teresa -десерт из яиц , сахара , кожуры лимона , корицы ,сахарной пудры Tartita de manzana - тарталетка с яблоком Turrón de Alicante -тот, который продается магазинах белого цвета( мед , сахар, вода , яичные белки, миндаль) Turrón de Jijona - мягкий туррон из Хихоны довольно сильно отличается от твердого туррона из Аликанте. Причем разница заключается не только в составе, но и в способе приготовления (мед , сахар, миндаль, фундук, кедровые орехи , яичные белки) Turrón de Guirlache - как наши казинаки, с миндалем и кунжутом Arnadí - традиционный десерт Валенсии, из из тыквы и сахара, иногда тыкву заменяют сладким картофелем, корицы , муки, миндаля, яиц Rosquillas tontas - Мадридский десерт, пончики с помадкой Rosquillas listas - тоже, Мадридские лимонные пончики Roscos de Anis - Андалуские пончики Torta de Aranda - лепёшка( мука, дрожжи, вода, олив.масло), блюдо Кастилии и Лиона Torrijas - почти наши гренки, хлеб вымоченный в молоке, яйце с сахаром, добав. корица, поджаренный на олив.масле Florones - десерт (Кастилия и Лион), наподобие нашего хвороста,форма в виде цветка, ( мука,яйца, молоко, сахар) жарится большом количестве масла Tarta de San Marcos - ( Кастилия и Лион), бисквит залитый сливками или желе Piononos de Granada - (Андалусия) , пирожные с заварным кремом Miguelitos - (Кастилия, Ла Манча) , слоеные пирожные с заварным кремом Coca boba - ( Валенсия) , выпечка из дрожжевого теста Trenza de Almudevar - (Арагон) , булочка в виде косички, с изюмом и орехами , карамелизированная, очень вкусно , мне понравилось Ensaimada - (Балеарские острова), булки из дрожжевого теста, посыпанные сахар.пудрой Paparajotes - (Мурсия), пирожки, начиненные лимон.листьями Bizcocho - бисквит Tortas de alma - (Арагон), пирожки с начинкой из тыквы, которую очень не любит Дёма Zurracapote - ( Риоха) , напиток , состоящий из смеси, которая основана на красном вине , различные фрукты, такие как персики, апельсины или лимоны , сахар и корица , замоченные на несколько дней Quesada pasiega - испанский чизкейк Carbayones - глазированные слоеные пирожные , с начинкой ( миндаль, яйцо, сахар, сладкое вино и лимонная цедра) Flaó - пирог из песочного теста с творогом, с добавлением аниса или мяты Soplillos - бизе с миндалем Susos de crema -( Каталуния), пирожные с заварным кремом Frangollo - (Канары), молочный десерт из измельченного миндаля, смородины, аниса, сливочного масла, корицы, молока, лимона, сахара Mazapán - ( Кастилия, Ла Манча) , десерт из миндаля, яичного белка , сахара 11 Цитата
Kijna Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Bebidas - напитки Limonada fresca - освежающий напиток, на основе лимона или лайма, иногда с добавлением небольшого количества алкоголя. Пропорции входящих в состав лимонада ингредиентов весьма условны и зачастую зависят только от вкуса повара. В некоторых рецептах в напиток добавляют фрукты или пряности - бананы, апельсины, инжир, изюм, гвоздику, корицу и т.п. Такие напитки по традиции также называют лимонадами, но свой лимонный вкус они, как правило, теряют. Добавление вина (так называемый кастильский или леонский лимонад) сделает напиток более похожим на сангрию, а использование рома превратит лимонад в кубинский мохито Sangria - в основе его приготовления красное вино и апельсины. Все остальные компоненты можно менять по усмотрению. Horchata - своеобразный белый, немного сладкий напиток из Chufa( сыть съедобная, или земленой миндаль) - съедобные клубеньки , которые образуются на корнях многолетнего травянистого растения семейства осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков Sidra - сидр, готовят из натурального яблочного сока с добавлением меда. Он становится игристым при умелом розливе. Granizado – замороженный до мелкой крошки сок или фруктовое или ягодное пюре. Mosto - примерно, это виноградный сок, eсли вдаваться в детали, то это то сырье, из которого в дальнейшем получается вино , но на данном этапе не содержит алкоголя. Вкус очень яркий, насыщенный — по ощущениям и есть безалкогольное вино. Malta - прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший наш аналог — квас Clara - смесь 50 на 50 пива и лимонной газировки Gaseosa - газированная вода, обычно сладковатая, ее не употребляют саму по себе, а используют для приготовления легких слабоалкогольных напитков Tinto de verano - напиток на базе красного вина (дословно «красное летнее»), очень перекликается с сангрией. Бывает с лимоном и без, а также безалкогольный. Почти всегда газированный. 8 Цитата
Serg77 Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 собственно говоря tinto de verano, как правило, и является смесью красного вина и gaseosa) 3 Цитата
Kijna Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Кофе - Café Manchado - молоко, к которому добавляют немного кофе Sólo - черный , крепкий кофе маленькой чашке Café de puchero - крепкий черный кофе Moca - кофе с молоком , с добавлением шоколада или какао Expreso - родом из Италии, черный крепкий кофе Cortado o machiatto - кофе эспрессо с молоком Turco o griego - кофе по турецки или гречески Arabe - кофе с корицей и кардамоном Frappé -растворимый кофе с молоком , очень холодный , греческий напиток. Irlandés - кофе ,третья часть составляет ирландский виски Café vienés - капучино с шоколадной стружкой Barista - высококачественный кофе Café instantáneo - растворимый кофе Licor café - Галисия, ликер на базе кофе и сахара, подается холодным со льдом Milkshake - молочный коктейль с кофе, добавляются фрукты и ароматы ванили или шоколада, очень популярный в крупных городах, Мадрид. Biberón de Milán - Мурсия, кофе со сгущенным молоком, яичными желтками, вермут, долька лимона, корицы и измельченного льда. Biberón o bombón - Валенсия и Каталония, черный кофе с молоком и сгущенкой Blanco y negro - Валенсия, кофе с молоком Café asiático - Картахена, кофе, пылающий коньяк и сгущенное молоко, посыпан корицей, завезли филиппинские моряки, которые прибыли в Картахену, отсюда и название "азиатский". Carajillo - кофе,в которое добавляют алкоголь из разных мест , ликер (Галисия), анис (Мадрид) или ром (Ибица) , традиционно он готовится так : разогреваются зерна кофе и к ним добавляется коньяк (ликер и т.д.) ,затем эту смесь добавляют в кофе, иногда дольку лимона Ebaki - Сан-Себастьян, кофе с небольшим количеством молока и большим количеством сахара Mixto - Валенсия, кофе со льдом и с horchata Nube - Малага, кофе 10% и 90% молока, подается в стекле Quemadillo - Арагон, Наварра и Ла-Риоха, кофе обжаривается с ромом и добавляется молоко Soldao - Арагон, кофе с ликером и газировкой Suspiro - Валенсия, холодный напиток horchata с лимоном и небольшим количеством кофе 4 Цитата
Элль Опубликовано: 4 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2016 Давно никто темку не пополнял нужностями Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.