Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Гастрономический словарь


Рекомендованные сообщения

 Пятая часть ( блюда  в общепитах Испании)

 

Блюда из макаронных изделий 

 

Fideuas , готовиться таким же образом, как и паэлья, но только рис заменяют рожками (мелкие макароны)

Pastas  -  спагетти и всё , что можно отнести к их числу.
Canelones - макаронные изделия, происходят из Италии. Это крупные макароны круглой формы с отверстием большого диаметра, предназначенные для фарширования
 
 
Fideua de marisco -  из тонкой вермишели, кальмаров, маленьких ракушек , спелых томатов, чеснока ,бульона из рыбы
Fideuа de pollo - из тонкой вермишели, курицы, красного сладкого перца, лука, чеснока, куриного бульона
Fideuа de pollo y champiñones - из тонкой вермишели, курицы, шампиньонов и т.д.
Fideuа de carne -  из тонкой вермишели, мяса, зеленого и красного перца, лука, чеснока, мясного бульона
Fideua de marisco y pollo -  из тонкой вермишели, курицы, морепродуктов и т.д.
Fideuа de verduras y pavo -из тонкой вермишели, индейки , овощей
Fideuа de pollo y verduras - из тонкой вермишели, курицы и овощей
Fideuа a la cazuela -вермишель, тушенная со свининой и колбасой
Fideos a la cazuela -вермишель, тушенная со свининой и колбасой
Pasta a la Catalаn - из  макаронных изделий ,  кальмаров , сладкого перца,   лука,  чеснока , оливкового масла , бульона, с добавлением сока лимона
Canelones de carne - макароны начиненные мясом , запеченные с сыром
Canelones con bechamel de cebolla - макароны начиненные  луком, цукини, грибами,запеченные под соусом bechamel
Canelones de pechuga de pavo - начиненные грудкой индейки ,чесноком, луком, запеченные под соусом bechamel и сыром
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

 Шестая часть ( блюда  в общепитах Испании)

 

postre , dulce - десерт , сладкое
 
Arroz con leche - рис, разваренный в молоке с сахаром и яйцом
Cuajada - блюдо, напоминающее смесь творога с простоквашей и сахаром
Brazo de gitano - рулет с кремовой начинкой
Crema catalana - десерт, приготавливаемый на базе молока, яичных желтков и кукурузной муки. 
Flan - желеобразный десерт из взбитых яиц, молока и сахара, часто приправлен ванилью
Leche frita - жареные кусочки теста из муки, яиц и молока
Natillas - заварной крем из молока, сахара и яичных желтков
Macedonia - фруктовое ассорти в собственном соку
Tarta de almendras  – миндальный пирог
Crema de membrillo con queso– творожно-сырный десерт с повидлом
Galletas lenguas de gato -  мука,  сливочное масло, сахар, яйца
Galletas Ohuelas - состав печенья зависит от региона, но обычно его готовят из теста на основе пшеничной муки, обжаривают в масле и пропитывают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой
Galleta de pistola - песочное печенье
Galletas Almendrados - миндальное печенье
Galletas Sachepos - печенье  в виде конуса,  политое сиропом ( яйца, сахара ,мука, сироп , корица)
Yemas de Santa Teresa -десерт из яиц , сахара , кожуры  лимона , корицы ,сахарной пудры
Tartita de manzana - тарталетка с яблоком
Turrón de Alicante -тот, который продается  магазинах белого цвета( мед , сахар, вода , яичные белки, миндаль)
Turrón de Jijona - мягкий туррон из Хихоны довольно сильно отличается от твердого туррона из Аликанте. Причем разница заключается не только в составе, но и в способе приготовления (мед ,  сахар,  миндаль,  фундук,  кедровые орехи , яичные белки) 
Turrón de Guirlache - как наши казинаки, с миндалем и кунжутом
Arnadí - традиционный десерт Валенсии, из из тыквы и сахара, иногда тыкву заменяют сладким картофелем, корицы , муки, миндаля, яиц
Rosquillas tontas - Мадридский десерт, пончики с помадкой
Rosquillas listas - тоже, Мадридские лимонные пончики
Roscos de Anis - Андалуские пончики
Torta de Aranda - лепёшка( мука, дрожжи, вода, олив.масло), блюдо Кастилии и Лиона
Torrijas - почти наши гренки, хлеб вымоченный в молоке,  яйце с сахаром, добав. корица, поджаренный на  олив.масле
Florones - десерт (Кастилия и Лион),  наподобие нашего хвороста,форма в виде цветка, ( мука,яйца, молоко, сахар) жарится  большом количестве масла
Tarta de San Marcos - ( Кастилия и Лион), бисквит залитый сливками или желе
Piononos de Granada - (Андалусия) , пирожные с заварным кремом
Miguelitos  -  (Кастилия, Ла Манча) , слоеные пирожные с заварным кремом
Coca boba - ( Валенсия) , выпечка из дрожжевого теста
Trenza de Almudevar - (Арагон) , булочка в виде косички, с изюмом и орехами , карамелизированная, очень вкусно , мне понравилось
Ensaimada - (Балеарские острова), булки из дрожжевого теста, посыпанные сахар.пудрой
Paparajotes - (Мурсия), пирожки, начиненные лимон.листьями
Bizcocho - бисквит
Tortas de alma - (Арагон), пирожки с начинкой из тыквы, которую очень не любит Дёма
Zurracapote - ( Риоха) , напиток , состоящий из смеси, которая основана  на красном вине , различные фрукты, такие как персики,  апельсины или лимоны ,  сахар и корица , замоченные на несколько дней
Quesada pasiega - испанский чизкейк
Carbayones -  глазированные слоеные пирожные , с начинкой ( миндаль,  яйцо, сахар, сладкое вино и лимонная цедра)
Flaó  - пирог из песочного теста  с творогом, с добавлением аниса или мяты
Soplillos - бизе с миндалем
Susos de crema -( Каталуния), пирожные с заварным кремом
Frangollo - (Канары), молочный десерт из измельченного миндаля, смородины, аниса,  сливочного масла,  корицы, молока,  лимона,  сахара
Mazapán - ( Кастилия, Ла Манча) , десерт из миндаля, яичного белка , сахара
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
Bebidas - напитки
 
Limonada fresca - освежающий напиток, на основе лимона или лайма, иногда с добавлением небольшого количества алкоголя. Пропорции входящих в состав лимонада ингредиентов весьма условны и зачастую зависят только от вкуса повара. В некоторых рецептах в напиток добавляют фрукты или пряности - бананы, апельсины, инжир, изюм, гвоздику, корицу и т.п. Такие напитки по традиции также называют лимонадами, но свой лимонный вкус они, как правило, теряют. Добавление вина (так называемый кастильский или леонский лимонад) сделает напиток более похожим на сангрию, а использование рома превратит лимонад в кубинский мохито
Sangria - в основе его приготовления красное вино и апельсины. Все остальные компоненты можно менять по  усмотрению.
Horchata - своеобразный белый, немного сладкий напиток из Chufa( сыть съедобная, или  земленой миндаль) -  съедобные клубеньки , которые образуются на  корнях  многолетнего травянистого растения семейства осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков  
Sidra - сидр, готовят  из натурального яблочного сока с добавлением меда. Он становится игристым при умелом розливе.
Granizado – замороженный до мелкой крошки сок или фруктовое или ягодное пюре. 
Mosto - примерно,  это виноградный сок, eсли вдаваться в детали, то это то сырье, из которого в дальнейшем получается вино , но на данном этапе не содержит алкоголя. Вкус очень яркий, насыщенный — по ощущениям и есть безалкогольное вино.
Malta - прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший наш аналог — квас
Clara - смесь 50 на 50 пива и лимонной газировки
Gaseosa - газированная вода, обычно сладковатая, ее не употребляют саму по себе, а используют для приготовления легких слабоалкогольных напитков 
Tinto de verano - напиток на базе красного вина (дословно «красное летнее»), очень перекликается с сангрией. Бывает с лимоном и без, а также безалкогольный. Почти всегда газированный.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофе - Café

 

Manchado - молоко, к которому добавляют немного кофе

Sólo - черный , крепкий кофе  маленькой чашке
Café de puchero - крепкий черный кофе
Moca - кофе с молоком , с добавлением шоколада или какао
Expreso - родом из Италии, черный крепкий кофе
Cortado o machiatto - кофе эспрессо с молоком 
Turco o griego - кофе по турецки или гречески
Arabe - кофе  с корицей и кардамоном
Frappé -растворимый кофе  с молоком , очень холодный , греческий напиток.
Irlandés - кофе ,третья часть составляет ирландский виски
Café vienés - капучино с шоколадной стружкой
Barista - высококачественный кофе
Café instantáneo - растворимый кофе
Licor café -  Галисия, ликер на базе кофе и сахара, подается холодным со льдом
Milkshake - молочный коктейль с кофе,  добавляются фрукты и ароматы ванили или шоколада,  очень популярный в крупных городах,  Мадрид.
Biberón de Milán - Мурсия, кофе со сгущенным молоком, яичными желтками, вермут, долька лимона, корицы и измельченного льда. 
Biberón o bombón - Валенсия и Каталония, черный кофе с молоком и сгущенкой
Blanco y negro - Валенсия, кофе с молоком
Café asiático - Картахена, кофе, пылающий коньяк и сгущенное молоко, посыпан корицей, завезли  филиппинские моряки, которые прибыли  в Картахену, отсюда и название "азиатский".
Carajillo - кофе,в которое добавляют алкоголь из разных мест , ликер (Галисия), анис (Мадрид) или ром (Ибица) , традиционно он готовится так : разогреваются зерна кофе и к ним добавляется коньяк (ликер и т.д.) ,затем эту смесь добавляют в кофе, иногда дольку лимона
Ebaki - Сан-Себастьян, кофе с небольшим количеством молока и большим количеством сахара
Mixto - Валенсия, кофе   со льдом и с horchata
Nube - Малага,  кофе 10% и 90% молока, подается в стекле
Quemadillo - Арагон, Наварра и Ла-Риоха, кофе обжаривается с ромом и добавляется молоко
Soldao - Арагон, кофе с ликером и газировкой
Suspiro - Валенсия, холодный напиток  horchata с лимоном и небольшим количеством  кофе
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение