yozh Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Друзья,может быть кто то сталкивался, и может подсказать: В квартире 4 пожилых собственника,соответственно по 25% на лицо. Агенство как водится у вас просит 3000 за резерв,обещают подготовить всё к сделке за пару недель... Вроде бы все нормуль,НО меня беспокоит что собственники в возрасте уже и если что случится,хоть один не приедет на сделку(заболеет или не дай бог умрет),начнётся гемор с переносом даты подписания договора и тд. и тп. Я не могу тут находится сколько угодно и соответственно въехать когда вздумается.... Как мне быть,а? Насколько я понимаю,даже если я пропишу в резервном договоре,что если сделка не состоится по вине продавца,агенство обязуется вернуть мне мой резерв в течение трех дней,они все равно могут послать меня ... в суд. И потянется это на годы... Так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Дорогой и всеми нами любимый YOZH вы не ищете легких путей как то купить квартиру у застройщика все время вас тянет на какие то странные варианты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Дорогой и всеми нами любимый YOZH вы не ищете легких путей как то купить квартиру у застройщика все время вас тянет на какие то странные варианты Таки что бы скучно не жилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Если заинтересованы продать - подтянутся, куда они денутся! Что ж им делать-то, если их четверо? Не продавать что ли теперь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Если заинтересованы продать - подтянутся, куда они денутся! Что ж им делать-то, если их четверо? Не продавать что ли теперь? А если один из них,до подписания того.... не дай бог конечно,но люди все же старенькие ... да и если честно подпись с агентом о продаже квартиры,только от одного из 4 собственников...как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 Да никак, гарантий, что никто не умрет, никто дать не может, даже если бы и молодые были... то, что договор с 1 из них, не есть гуд, но не криминал. Раз один подписал и хочет продать, апрори ясно, что должны все присутствовать или доверенность дать для продажи. Видимо не так просто собраться одновременно. Хотят продать, все соберуться. если сделка сорвется по их вине - выплатят по договору аванс в двойном размере (обычно так прописано). Чаще всего без вопросов возвращают, до судов доходит редко. Но гарантий гарантий никто дать не может. Даже если это договор с 1 молодым продавцом - риски те же самые. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 А как в такой ситуации поступать с банковским чеком,то есть на кого выписывать? На 4 х же вроде как нельзя ..?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 почему нельзя - 4 чека и все))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 почему нельзя - 4 чека и все))) в моем банке,каждый чек - 70 э ! Жирно выходит на 4х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 в моем банке,каждый чек - 70 э ! Жирно выходит на 4х Таки чтобы не скучно жилось))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 Таки чтобы не скучно жилось))))) Таки это уже дорого не скучно жить получается)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 yozh,была такая ситуация,-мать и три сына,в равных долях (после умершего мужа), но чек был на одну вдову. Предупредите предварительно, и пусть они сами договариваются, на чей счёт деньги будут перечислены. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) можно и так и так, как просyaт продавцы. хоть на одного, хоть на четверых. у нотариуса подпишyт согласие на ту форму оплаты, что будет, а дальше не твое дело, а их. Изменено 13 мая 2014 пользователем АленаИс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 не хочешь выписывать на четверых, бодаuся за скидку других путей нет, если они так хотят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.