Monica Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 А что вы скажите насчет этажей? Кто на каком живет ? Какой этаж лучше избегать ?) меня Настораживает первый и последний)) хотя первый у них ведь не совсем первый.. А как второй в России.. Но если это урбанизация, то наверняка шумно от бассейна, игровых комнат и с улицы вообще . Да и приятней как- то на террасе повыше сидеть . Но вот выбираю квартиру и если она мне нравится, то как назло все хорошо, но первый этаж .. Расскажите свое мнение про этажи )) Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Planta baja (с участочком) и atico - самые дорогие и востребованные. 5 Цитата
Serg77 Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 надо смотреть на конкретные комплексы, те planta baja которые выходят на бассейн - не лучший вариант ИМХО 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Э-э-э В Испании первый и последний - это самые элитные этажи Последний при этом - элитнее - называется - пентхаус. Обычно к нему прилагается еще и кусок крыши, где можно хоть джакузи поставить и садик сделать Нижний тоже - очень часто с территорией своей. Это естественно все касается аппартаментов, не квартир Я бы выбрал пентхаус 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 чаще все-таки они говорят atico)) 1 Цитата
Monica Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Про верхние слышала такое ага)) даже друг испанец сказал, что лучше всего последний, чтоб соседи не раздражали )))) А воры не залезают ?))) Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 чаще все-таки они говорят atico)) Атико для русского, который еще не в Испании - слабо понятно А вот пентхаус - раскрученный амерский бренд! 3 Цитата
Игорян Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Про верхние слышала такое ага)) даже друг испанец сказал, что лучше всего последний, чтоб соседи не раздражали )))) А воры не залезают ?))) а ничего смешного на последнем уже никто мебель не будет двигать, слушать радио и громко говорить. один минус который я вижу так это нагреватся хата будет мне так кажется. 1 Цитата
Eva Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Первый этаж у нас - по-российски третий выходит, т.к. первый - это просто вход, второй этаж - как бэ считается нулевой, и потом на третьем этаже - первый. Удобно. Если че - на лифте доехать, а для лишней тренировки - лучше пешком. Главное - не шумная улица и приличный вид из окна. Последний этаж тоже хорошо, наверное, красиво и все такое. Но одна тут тетенька, которая есть наш страховой агент, пожаловалась, что их ограбили, она живет в атико в дорогом районе и в доме с консьержем. Ограбили с крыши, и консьерж ничего не видел и не слышал. Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Первый этаж с участочком, помню, мы не стали смотреть, и по соображениям безопасности, и мне не нравятся решетки на окнах... 1 Цитата
Monica Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Вот этого я и боюсь . Чтоб с крыши гости незваные не пришли.. Опасно все же.. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Вот этого я и боюсь . Чтоб с крыши гости незваные не пришли.. Опасно все же.. Так поставьте по периметру сигналку И все будет безопасно А прийти они могут в целом куда угодно 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Предвижу заголовки в прессе: "Испанские Карлосоны отпугивают потенциальных русских покупателей" "ВВС Испании осуществляют патрулирование над атиками русских" 3 Цитата
tkha Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 У нас верхний этаж, не аттико. Дом трехэтажный. С планта баха может быть еще одна проблема. Вот у нас местность холмистая, и поэтому высота над уровнем земли у жителей первого этажа разная. То есть там, где повыше, там под этой квартирой еще и паркинг располагается нашего дома. 1 Цитата
AVP Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Пентхаус это журнал, да? =) Planta baja - если паркинг внизу, то это жесть. 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Чем выше - тем лучше ) У меня 26 - кааааайф ) 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Чем выше - тем лучше ) У меня 26 - кааааайф ) да минует Вас отключение лифта! 7 Цитата
ig91 Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) Выбирал между 11 и последним 12. Последний, изолирован от крыши высоким ограждением, сложно представить скалолазов, которые могут это преодолеть. Но, мне посоветовали испанские граждане купить предпоследний, по тем соображениям, что в зимний период, квартира будет согреваться сверху и снизу соседскими обогревателями, в отличие от последнего этажа. Изменено 3 мая 2014 пользователем ig91 3 Цитата
Гвардемарец Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 согревая с верху - соседи будут дарить вам радости своей жизни - топот, прыжки, звук падения предметов -ведь кафель на полу плюс если дети - до все радости детского гаперактивизма вощем как говорил мой друг - Костя Остенбакен - когда его бросила польская красавица Инга Зайонц - " лучше когда ты с верху, чем когда тебя, когда ты - с низу " ....... особенно актуально, если учесть стандарт тонких перекрытий и кафельный пол......................это опыт......грустный......... поэтому -только сверху -шоб я их ! а не они меня ))) 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 ig91, "Посоветовали", возможно потому, что предпоследний менее ликвиден, последний то им легче будет продать ((((( 1 Цитата
dumai Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) Пентхаус это журнал, да? =) Planta baja - если паркинг внизу, то это жесть. Почему? Слышно? Выбираем сейчас между двумя вариантами: 1. 2-й этаж (предпоследний) с балконом 6 метров, не солнечной стороной, но хорошим видом и более удобной планировкой 2. planta baja с террасой 45 метров, солнечной стороной, с видом на бассейн, но с менее удобной планировкой Цена одинакова. Ломаем голову вот. Изменено 3 мая 2014 пользователем dumai 1 Цитата
kipling Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Есть какое- то исследование, что с точки зрения экологии (пыль + земной магнетизм) самыми безопасными считаются этажи по 7 ( учитывая испанские квартиры; наверное, по 9) 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 да минует Вас отключение лифта! Конечно минует )) их четыре ) 1 Цитата
Kersen Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) я бы выбрала саааамый высокий, и плювать на всех Изменено 3 мая 2014 пользователем Kersen 3 Цитата
Esmee Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 У нас первый с террасой, мне очень нравится, заказали корпусный бассейн туда на лето, поставим лежачки, а так, когда погода хорошая - устраиваем там обеды и тп, насажала цветов в больших горшках и даже маленькую пальму, раньше любила большие балконы, но с террасой не сравнится. 5 Цитата
tkha Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Почему? Слышно? Выбираем сейчас между двумя вариантами: 1. 2-й этаж (предпоследний) с балконом 6 метров, не солнечной стороной, но хорошим видом и более удобной планировкой 2. planta baja с террасой 45 метров, солнечной стороной, с видом на бассейн, но с менее удобной планировкой Цена одинакова. Ломаем голову вот. Да, шумновато от машин и от ворот, и выхлопы. А есть вариант -- "верхний этаж на солнечной стороне и без разницы какой вид и какая планировка"? 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.