Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Эх, вы говорите Дения-Дения, вы в Педрегер на рынок сходите в воскресенье и постойте тихонько на входе полчаса, узнаете много нового на родном языке )) Это да! На рынок в Педрегере даже итальяшки и французишки регулярно приезжают тарится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Эх, вы говорите Дения-Дения, вы в Педрегер на рынок сходите в воскресенье и постойте тихонько на входе полчаса, узнаете много нового на родном языке )) Да на всех продуктовых рынках в основном одни русские почему-то Ну еще марокканские дамы и пожилые испанские синьоры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Да на всех продуктовых рынках в основном одни русские почему-то Ну еще марокканские дамы и пожилые испанские синьоры. Можэ потому что мы отстой? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el probador Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 А можно по пунктам отстойность Дении в чем? Интересно Можно. 1. Если живешь далее чем пару остановок до порта-гулять негде,тортуара-НЕТ. Урбанизации-мертвые. Кое-где выползают перхающиенемецкие пенсионеры и тишина. 2.Всегда дует ветер., шевеля остатки верхушек пальм.,только слышно , как урчит долгоносик, поедая крону(шутка). 3. Пейзажей практически нет-дома, и только вдали торчит Монго. 4. Центр Дении-фактически только Маркиз де Кампо,вправо -влево-уже все. 5.Ехать от Аликанте-далеко. В общем произвела жуткое вречатление, и не только у меня одного. Приэтом не исключаю, что кого-то устроит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el probador Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Вот ведь правильно пишете! Согласна целиком и полностью! Офф. Что такое "урбанизации Дении", подскажите плиз? Пор фавор.Лас-Маринас.(и дальше). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Можно. 1. Если живешь далее чем пару остановок до порта-гулять негде,тортуара-НЕТ. Урбанизации-мертвые. Кое-где выползают перхающиенемецкие пенсионеры и тишина. 2.Всегда дует ветер., шевеля остатки верхушек пальм.,только слышно , как урчит долгоносик, поедая крону(шутка). 3. Пейзажей практически нет-дома, и только вдали торчит Монго. 4. Центр Дении-фактически только Маркиз де Кампо,вправо -влево-уже все. 5.Ехать от Аликанте-далеко. В общем произвела жуткое вречатление, и не только у меня одного. Приэтом не исключаю, что кого-то устроит. Ну вы видимо только в порту Дении и были. Мест для прогулок в Дении - море. Это и набережные и парк и Монтго. Ветер дует... Мне тут вчера знакомая говорила, что в Ла Мате постоянно жуткий ветер и сильная влажность. Так что... Пейзажи - опять не правы. Это и Монтго и крепость. Это как минимум. А в Гуадамаре какие пейзажи могут быть тогда? Там же вообще равнина До Аликанте ехать - все относительно. Зато от Валенсии близко. Хочешь - в Аликанте поехал, хочешь - в Валенсию. А вот вам Валенсия вообще не вариант. Я когда прилетают в Испанию - мой транспортный путь проходит всегда через Валенсию. Плюс до вас от Барселоны дальше - не хотят AVE, да и тупо дороже добираться. И вообще вы первый - у кого Дения вызывает жуткое впечатление Пор фавор.Лас-Маринас.(и дальше). Лас Маринас - это да - вымершая зимой территория Но Лас Маринас - это только часть Дении. А у вас все же набережная и километр минимум от нее - нафиг вымершая территория. Я имею ввиду в несезон При этом я ничего не имею против Гуадамара. Хотя я бы скорее выбрал Сан Фульхенсио Реальный минус в Гудамаре - это вымершая территория осенью и зимой 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Можно. 1. Если живешь далее чем пару остановок до порта-гулять негде,тортуара-НЕТ. Урбанизации-мертвые. Кое-где выползают перхающиенемецкие пенсионеры и тишина. 2.Всегда дует ветер., шевеля остатки верхушек пальм.,только слышно , как урчит долгоносик, поедая крону(шутка). 3. Пейзажей практически нет-дома, и только вдали торчит Монго. 4. Центр Дении-фактически только Маркиз де Кампо,вправо -влево-уже все. 5.Ехать от Аликанте-далеко. В общем произвела жуткое вречатление, и не только у меня одного. Приэтом не исключаю, что кого-то устроит. 1. Тратуары в Дении есть везде + огромное количество пешеходных дорожек. Урбанизации, которые туристические, да мертвые, сам город и зона справа Les Rotes и Монтго всегда живые, люди живут постоянно. 2. На всем побережье дует ветер, когда дует. Мы в Форметере в субботу встречались, опа и тоже ветер. 3. Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой Вы забыли отметить желтую землю и пустынные пейзажи Юга Коста Бланки. 4. Видимо вы не знаете про calle Lloreto. Хотя конечно да, город не большой, не Валенсия и не Аликанте. 5. Да, ехать действительно в два раза дальше чем до Гуардамара, но как правильно Firebird отметил - до Валенсии и скоростных поездов от Гуардамара еще дальше. А мне вот например нравится - 3 часа и ты в Мадриде. 6. Вы просто нигде не были. Дения занимает 4-ое место по популярности отдыха у испанцев, а что занимает Гуардамар и где? Если сравнить Дению и Гуардамар по числу жителей, то Дения в 3 раза крупнее, кстати. В Гуардамаре 17 тыс жителей, в Дении - 44 тыс жителей. 481 житель на кв.км, в Дении этот показатель 671 житель на кв.м. То есть, Гуардамар - это деревня. Теперь обратимся к статистике по ветру Дения Гуардамар дель Сегура По температуре Дения Гуардамар Как видно из графиков и по ветру и по температуре Дения от Гуардамара мало чем отличается. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 В спорах рождется истина - для тех кто стоит перед выбором места обитания. Так что спорьте-господа-спорьте. Читать интересно и познавательно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 В спорах рождется истина - для тех кто стоит перед выбором места обитания. Так что спорьте-господа-спорьте. Читать интересно и познавательно. Да данный спор он несколько бесмысленен. Причины этого - просты. Во-первых климат сильно отличаться не может - там от Дении до Гуадамара расстояние километров 150. Он конечно отличается - но не сильно. Все различия в климате обусловлены ориентацией берега относительно моря и отсутствием гор в Гудамаре, наличием их в Дении. И чтобы все понять - стоит съездить в Гуадамар скажем в ноябре. Да и вопрос скорее из области - что лучше - BMW или Мерседес Кому что нравится. В Гуадамаре плюсы - очень красивый дизайн домов многоквартирных, жилье дешевле чем в Дении, ближе к Аликанте (при этом Бенидорм от Аликанте находится на том же расстоянии, что и Гуадамар) Из однозначных минусов - отсутствие людей в 1 км зоне у моря. Ну и у самого моря. Далеко от Валенсии/Барселоны/Мадрида. Умрете к примеру добираться и Барселоны до Гуадамара. При этом до Дении из Барселоны - вообще проблем нет регулярно ездим. В Лас Маринас в Дении в несезон реально - как в Гудамаре в этот же не сезон. Но при этом в той части Гуадамара, что ближе к N332 жизнь какая-то есть. Поэтому очень рекомендую - просто съездить и посмотреть. Пляж в Гуадамаре великолепный. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Потом все забыли про паром из Дении на острова. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Может чуть не в тему - я склюняюсь к мысли приехать в Бенидорм \как отправная точка\ и уже оттуда- и в Гурдамар и в Дению Да данный спор он несколько бесмысленен. Причины этого - просты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Потом все забыли про паром из Дении на острова. Нет - никто не забывал У Дении ведро плюсов. Я ж тут не писал о них? Если же писать, то вот основные из них: Паром на острова. Без проблем можно смотаться на Ибицу или Майорку и потусить там Рядом Бенидорм со всей туристической инфраструктурой - аквапарками, зоопарками, Бенидорм Пэлас и много чего еще Ездит паровозик из Аликанте. Удобно добираться. Рядом Валенсия/Барселона/Мадрид с удобным добиранием до этих городов Горы! Менее жаркий летом климат (из-за гор) Сам город тупо интереснее Гуадамара. Есть где провести время. Ну к примеру в Гудамаре нет замка своего Город более населенный и не вымирает зимой. Зимой нет проблем провести время - еда, праздники, рынки, достопримечательности Это все вот объективное. А субьективно - это уже иные разговоры. Теперь вот ждем любителя Гуадамара - какие есть у вас плюсы? Не странные минусы в Дении, а плюсы у вас? Может чуть не в тему - я склюняюсь к мысли приехать в Бенидорм \как отправная точка\ и уже оттуда- и в Гурдамар и в Дению Даневопрос Я в свое время так же сделал Причем я повторюсь - до последнего выбирал - или Дения или Сан Фульхенсио. Дения тогда победила только по одной причине - охрененный вид с горы, где стоит мой дом. В Сан Фульхенсио все же равнина 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Друзья, не зовите никого в Дению! Плохо-плохо у нас! Пусто-пусто! Не едьте-не едьте! А если серьезно - мы в первый раз попали в Дению в конце ноября. Дождина была -аж школы закрылись. Нам не понравилось, поскольку возили нас агенты по Лас-Маринас. Пусто, мертво, дождь. Однако все - общ. Транспорт, супермаркеты, рестораны -работает. Но не ндры... Сели в машину, поехали в Ранее облюбованный Альбир и Алтею. Погода там была лучше ( дождь туда еще не дошел, в Дении вокруг Монтго облачность вертелась). Народу практически толпы, жизнь кипит. Жизнь кипит курортная, с туристическими ресторанами, лавками, иммобилариями. И что-то мы вернулись в Дению и -все, запали. Городок вместил все наши требования. А ваши не вместил. Это все индивидуально, не о чем спорить. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Друзья, не зовите никого в Дению! Плохо-плохо у нас! Пусто-пусто! Не едьте-не едьте! А если серьезно - мы в первый раз попали в Дению в конце ноября. Дождина была -аж школы закрылись. Нам не понравилось, поскольку возили нас агенты по Лас-Маринас. Пусто, мертво, дождь. Однако все - общ. Транспорт, супермаркеты, рестораны -работает. Но не ндры... Сели в машину, поехали в Ранее облюбованный Альбир и Алтею. Погода там была лучше ( дождь туда еще не дошел, в Дении вокруг Монтго облачность вертелась). Народу практически толпы, жизнь кипит. Жизнь кипит курортная, с туристическими ресторанами, лавками, иммобилариями. И что-то мы вернулись в Дению и -все, запали. Городок вместил все наши требования. А ваши не вместил. Это все индивидуально, не о чем спорить. Согласен полностью. Рыба в порту тухлая, где они её блин ловят? Наверное в китайских шанхаях. Чайки на голову какают. И вообще для россиян здесь не место. Лучше где нибудь севернее или южнее. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Ну ладно, хватит вам, не хорошо так. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Нехорошо, конечно. Человек с полпинка заявляет: отстой, толком не повидав места. А нам потом жить с такими в одном городе, ходить в магазины, в школы. Ладно, флуд на тему: что меня задолбало в Рассее... Изменено 8 апреля 2013 пользователем Ness de Denia 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Ness de Denia, ну мы же не равняемся на таких людей правда, не посмотрел, все отстой - его личные проблемы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Да, сорри, сорвалось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el probador Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 Нет - никто не забывал У Дении ведро плюсов. Я ж тут не писал о них? Если же писать, то вот основные из них: Паром на острова. Без проблем можно смотаться на Ибицу или Майорку и потусить там Рядом Бенидорм со всей туристической инфраструктурой - аквапарками, зоопарками, Бенидорм Пэлас и много чего еще Ездит паровозик из Аликанте. Удобно добираться. Рядом Валенсия/Барселона/Мадрид с удобным добиранием до этих городов Горы! Менее жаркий летом климат (из-за гор) Сам город тупо интереснее Гуадамара. Есть где провести время. Ну к примеру в Гудамаре нет замка своего Город более населенный и не вымирает зимой. Зимой нет проблем провести время - еда, праздники, рынки, достопримечательности Это все вот объективное. А субьективно - это уже иные разговоры. Теперь вот ждем любителя Гуадамара - какие есть у вас плюсы? Не странные минусы в Дении, а плюсы у вас? Даневопрос Я в свое время так же сделал Причем я повторюсь - до последнего выбирал - или Дения или Сан Фульхенсио. Дения тогда победила только по одной причине - охрененный вид с горы, где стоит мой дом. Сожалею.если кто-то обиделся. Мне просто ОЧЕНЬ не понравилась Дения, это на ментальном уровне. А мимо Гвардемара я проезжал на машине,обратил внимание на рельеф он там, кстати, есть.Город вообще стоит на дюнах. Вот после него,уже равнина. Приехал специально позже, и остался. Меня устраивает все. Я приезжаю весной,осенью и на Новый год(Кстати здесь был великолепный Los Reyes).Сейчас много интересной работы в Питере(я архитектор), пока инвестор совсем не сдох, надо подколотить. Про плюсы GDS писать не буду ,мне они очевидны, а доказывать ничего не хочу. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Сожалею.если кто-то обиделся. Мне просто ОЧЕНЬ не понравилась Дения, это на ментальном уровне. А мимо Гвардемара я проезжал на машине,обратил внимание на рельеф он там, кстати, есть.Город вообще стоит на дюнах. Вот после него,уже равнина. Приехал специально позже, и остался. Меня устраивает все. Я приезжаю весной,осенью и на Новый год(Кстати здесь был великолепный Los Reyes).Сейчас много интересной работы в Питере(я архитектор), пока инвестор совсем не сдох, надо подколотить. Про плюсы GDS писать не буду ,мне они очевидны, а доказывать ничего не хочу. Да никого вы не обидели - ну вы что Вы защищаете свой любимый город - мы свой Обычная дискуссия. Я уже писал - Испания - она почти вся хороша! Ну - кроме Мурсии 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Да - на тему доказательств. С вас никто их и не требует Просто нам же интересно узнать про Гуадамар от ваших слов. И увидеть его - вашими глазами. Мы сказали что нам нравится в Дении. А что вам нравится в Гуадамаре - мы ж не знаем И это ни в коем разе не доказательства никакие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Да никого вы не обидели - ну вы что Вы защищаете свой любимый город - мы свой Обычная дискуссия. Я уже писал - Испания - она почти вся хороша! Ну - кроме Мурсии зато в Мурсии есть ИКЕА))) Изменено 9 апреля 2013 пользователем Serg77 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 зато в Мурсии есть ИКЕА))) Ну вот. Козьими тропами туда и пробираемся. Чтобы по пути не подстрелили аллах акбары! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Сожалею.если кто-то обиделся. Мне просто ОЧЕНЬ не понравилась Дения, это на ментальном уровне. А мимо Гвардемара я проезжал на машине,обратил внимание на рельеф он там, кстати, есть.Город вообще стоит на дюнах. Вот после него,уже равнина. Приехал специально позже, и остался. Меня устраивает все. Я приезжаю весной,осенью и на Новый год(Кстати здесь был великолепный Los Reyes).Сейчас много интересной работы в Питере(я архитектор), пока инвестор совсем не сдох, надо подколотить. Про плюсы GDS писать не буду ,мне они очевидны, а доказывать ничего не хочу. У каждого свой остров"- сказал в свое время Моэм. Наверное у каждого и свой город \ок\ .Дения, я так поняла,для тех кто живет постоянно-есть работа- школы-активная жизнь, а Гуардамар, наверное, такой более спокойный -дюны-море-песок-парки .А где в Гуардамаре лучше покупать апартаменты - в дюнах ? Мне понравился комплекс Пуэртомарино- яхты из окна, море но говорят далековато от самого города, как бы на отшибе ? Я сейчас для себя обозначила два места :Камбрильс на Коста Дорадо и Гуардамар- вот думаю куда в первую очередь полететь. С мая открывают прямые рейсы из Питера в Аликанте. А про Аликанте что можете рассказать? Ведь большое и, по отзывам, красивый город. Если будет скучно -ведь туда можно съездить погулять-потолпиться? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 У каждого свой остров"- сказал в свое время Моэм. Наверное у каждого и свой город \ок\ .Дения, я так поняла,для тех кто живет постоянно-есть работа- школы-активная жизнь, а Гуардамар, наверное, такой более спокойный -дюны-море-песок-парки .А где в Гуардамаре лучше покупать апартаменты - в дюнах ? Мне понравился комплекс Пуэртомарино- яхты из окна, море но говорят далековато от самого города, как бы на отшибе ? Я сейчас для себя обозначила два места :Камбрильс на Коста Дорадо и Гуардамар- вот думаю куда в первую очередь полететь. С мая открывают прямые рейсы из Питера в Аликанте. А про Аликанте что можете рассказать? Ведь большое и, по отзывам, красивый город. Если будет скучно -ведь туда можно съездить погулять-потолпиться? Аликанте - очень даже себе Особенно его пригород - San Juan de Alacant 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.