АНЗОР Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Верно. У моего друга в Питере, отец живет один. Ему выгоднее питаться в кафе ( комплексный обед 200-250 руб) нежели готовить самому. мне кажется это такой образ жизни в испании даже если это и не выгодно 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 мне кажется это такой образ жизни в испании даже если это и не выгодно Не только в Испании Я много где видел - в той же Англии - где-нить в английской жопе мира стоит отель. И там спецпредложения для местных - типа нефиг готовить - ходите есть к нам за смешные деньги Цитата
Игорян Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 ну не знаю что у нас в спб с комплексными обедами - как-то стараюсь столоваться дома. 1 Цитата
anyone Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 ну не знаю что у нас в спб с комплексными обедами - как-то стараюсь столоваться дома. Ну не знаете--- и не знайте Или узнайте 3 Цитата
vvww Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Вкуснее чем сам никто не приготовит. В Испании продукты недорогие - по ресторанам цены не изучал, но сомневаюсь, что там будет стоить хотя бы столько же, сколько дома. Здесь надо считать по самым простым блюдам. Возьмём спагетти. Самые хорошие итальянские спагетти в Испании из твёрдых сотов пшеницы стоять максимум 1.5 евро. К ним соус (болоньез, например), я беру тоже самый дорогой итальянский - 2-2.5 евро. Итого - максимум 4 евро. Это как раз получится четыре здоровенные порции, как для меня Для девушек шесть раз покушать... Найдете вы в ресторане порцию качественного спагетти за 1 евро? Не смешите... Да и будут там в лучшем случае средние спагетти и соус, но уж точно не итальянские. Рестораны - самообман для ленивых. Но даже не в деньгах дело. Клянусь, стану миллионером - в рестораны ходить не буду. Девушку повести (романтика, тра-ля-ля) - можно. И то лучше ужин при свечах, без свидетелей и сразу в спальню. Изменено 21 мая 2014 пользователем vvww 2 Цитата
anyone Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Vvww, а Вы не обидетесь? Вот все что Вы приготовили не очень вкусно Если сам готовишь пасту, то будь любезен купить машинку для ее производства. Тесто делать не сложно. Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка. Вот так будет вкусно А как Вы описали---просто дешево 4 Цитата
vvww Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Если сам готовишь пасту, то будь любезен купить машинку для ее производства. Тесто делать не сложно. Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка. Ага. Именно так и делают в ресторанах за 4-6 евро порция. Но я могу и так, как вы описали. Но признаюсь, что порой лень. Не соглашусь лишь про макароны - домашние ничем не лучше качественных из упаковки. А соус можно и самому, но уже дороже получится. Меня устраивает качественный из баночки. Изменено 21 мая 2014 пользователем vvww Цитата
АленаИс Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 мне из баночек вообще редко что нравится. для испанцев позавтракать в кафе - образ жизни однозначно! поболтать, новостями поделиться... на своей кухне этого не сделать. в нашем регионе обедают скорее не испанцы, a иностранцu. для англичан цены вообще копейки, грех дома самим готовить, когда обед полноценный с вином - по цене бутербродa с кофе. обед в китайском из трех блюд, десерта и напитка оt 5.60 euro. за 9- 12 евро обедаu комплексные везде. из трех блюд и напитка. испанцы особо не обедаyuт. при средней зарплате тысяча, обед за 10 это дорого. но позавтракать за 2.50 пойдут 80 процентов. 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Опытная официантка раскрыла 10 "грязных" ресторанных секретов Опытная американская официантка Дебра Гинзберг, в течение 20 лет проработавшая в ресторанном бизнесе, обнажила подноготную этой индустрии, раскрыв ее 10 "грязных" секретов. Об этом сообщает телеканал ABC.Женщина, успевшая поработать как в простых кафе, так и в элитных ресторанах, написала книгу о своем богатом опыте. Д.Гинзберг поведала о многочисленных ужасах ресторанного бизнеса: об официантах, подбирающих упавшую с пола еду и подающих ее клиентам, или же занимающихся сексом на кухне. Хлеб и масло в заведениях общественного питания могут кочевать от стола к столу. Если один клиент не съел их, эти продукты уносят на кухню, а затем подают новым посетителям. Если официант ушел с заказом и долго не возвращается, это не всегда означает, что он занят другим клиентом. Возможно, он занимается сексом с коллегой. Интимные отношения на ресторанной кухне — обычное явление, заявляет Д.Гинзберг. Причем для любви служащие выбирают кладовые, где хранятся продукты. "Это происходит на еде и рядом с едой", - предупреждает она. Д.Гинзберг также поведала, что официанты и даже повара зачастую пренебрегают правилами гигиены и не моют руки даже после посещения уборной. Официантка также предостерегает клиентов от заказа мартини с традиционной оливкой. Дело в том, что оливки там используются, как правило, несвежие, официанты перекладывают их из бокала в бокал, причем зачастую берут их руками. Д.Гинзберг предупреждает и любителей хорошо прожаренных стейков: для этого блюда шеф-повара обычно используют мясо низкого качества. Женщина также не рекомендует заказывать пасту с морепродуктами в ресторанах: в заведениях общепита они никогда не бывают свежими, утверждает она. Также не стоит злить шеф-повара, отказываясь от принесенного блюда и требуя переделать его: это может привести кулинара в ярость, и он попытается отыграться на клиенте, например, станет намеренно затягивать процесс приготовления еды, чтобы заставить посетителя подождать. Д.Гинзберг также советует не заказывать кофе без кофеина после позднего ужина, так как в такое время вам могут принести обычный напиток: официанты будут уставшими и никто не захочет прилагать лишних усилий. Если вы хотите забрать недоеденное из ресторана с собой, попросите официанта принести коробку и сделайте это сами, рекомендует Д.Гинзберг. Женщина несколько раз видела, как еду роняли на пол, а затем подбирали и клали в коробку для клиента. И последнее. По словам Д.Гинзберг, лучше не ходить в рестораны по большим праздникам. Из-за наплыва клиентов в такие дни официанты и повара будут перегружены, так что рассчитывать на идеальный сервис и еду не приходится. Лучшее время для похода в ресторан — это середина недели. Именно тогда можно получить прекрасное обслуживание, самую свежую еду и интересное меню, утверждает эксперт. Источник: РБК 6 Цитата
vvww Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) об официантах, подбирающих упавшую с пола еду и подающих ее клиентам, или же занимающихся сексом на кухне. Об ужасах ресторанного бизнеса можно догадаться и без книг. Разобраться в чём-то легче, когда ставишь себя на место кого-то. Вот я владелец ресторана. Не того, который "пятизвездночный", где на блюде заработок 500%, а обычного. Волнует меня только доход. Мне плевать, что съедят посетители, лишь бы мне в карман больше. Дальше представляем все ситуации возможные на кухни с вашей едо до её попадания на стол. А также думаем, как я владелец смогу сэкономить на каждом блюде. И не забываем о человеческом факторе. Я повар - мне плевать, что съест посетитель. Мне надо отработать свое время, иногда сделать максимум блюд, чтобы получить премию... Всё очень просто. А вы тут о невкусных соусах из баночек. Изменено 22 мая 2014 пользователем vvww Цитата
Algarve Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Об ужасах ресторанного бизнеса можно догадаться и без книг. Разобраться в чём-то легче, когда ставишь себя на место кого-то. Вот я владелец ресторана. Не того, который "пятизвездночный", где на блюде заработок 500%, а обычного. Волнует меня только доход. Мне плевать, что съедят посетители, лишь бы мне в карман больше. Дальше представляем все ситуации возможные на кухни с вашей едо до её попадания на стол. А также думаем, как я владелец смогу сэкономить на каждом блюде. И не забываем о человеческом факторе. Я повар - мне плевать, что съест посетитель. Мне надо отработать свое время, иногда сделать максимум блюд, чтобы получить премию... Всё очень просто. А вы тут о невкусных соусах из баночек. А почему Вы уверены, что владельца интересует только доход - любой ценой; что повару плевать на качество приготовленного? Советуете не забывать о человеческом факторе, но сами при этом не принимаете его расчет: люди, вообще-то разные, и в любой сфере - в ресторанном бизнесе в том числе - есть как не самые порядочные, так преданные своему делу профессионалы. И даже, поверьте, не в "пятизвездочных" ресторанах. 6 Цитата
tkha Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка. Вот так будет вкусно А как Вы описали---просто дешево Ань, а ты болоньезе без мяса готовишь? 1 Цитата
anyone Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Ань, а ты болоньезе без мяса готовишь? Тань, нет конечно! Фарш обжариваю, а потом соус добавляю. Цитата
vvww Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 А почему Вы уверены, что владельца интересует только доход Я сам такой. И убедился, что 99% такие же. Знаете ресторан, где владелец относиться к 1% оставшихся? Поздравляю. Мне такие не известны. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.