Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Верно. У моего друга в Питере, отец живет один. Ему выгоднее питаться в кафе ( комплексный обед 200-250 руб) нежели готовить самому.

мне кажется это такой образ жизни в испании даже если это и не выгодно 

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

мне кажется это такой образ жизни в испании даже если это и не выгодно 

 

Не только в Испании

Я много где видел - в той же Англии - где-нить в английской жопе мира стоит отель. И там спецпредложения для местных - типа нефиг готовить - ходите есть к нам за смешные деньги :)

Опубликовано: (изменено)

Вкуснее чем сам никто не приготовит.

В Испании продукты недорогие - по ресторанам цены не изучал, но сомневаюсь, что там будет стоить хотя бы столько же, сколько дома.

 

Здесь надо считать по самым простым блюдам. Возьмём спагетти. Самые хорошие итальянские спагетти в Испании из твёрдых сотов пшеницы стоять максимум 1.5 евро. К ним соус (болоньез, например), я беру тоже самый дорогой итальянский - 2-2.5 евро.

Итого - максимум 4 евро. Это как раз получится четыре здоровенные порции, как для меня :blush: Для девушек шесть раз покушать...

Найдете вы в ресторане порцию качественного спагетти за 1 евро? Не смешите... Да и будут там в лучшем случае средние спагетти и соус, но уж точно не итальянские.

 

Рестораны - самообман для ленивых.

Но даже не в деньгах дело. Клянусь, стану миллионером - в рестораны ходить не буду.

Девушку повести (романтика, тра-ля-ля) - можно. И то лучше ужин при свечах, без свидетелей и сразу в спальню.

Изменено пользователем vvww
Опубликовано:

Vvww, а Вы не обидетесь? Вот все что Вы приготовили не очень вкусно:)

Если сам готовишь пасту, то будь любезен купить машинку для ее производства. Тесто делать не сложно.

Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка.

Вот так будет вкусно:) А как Вы описали---просто дешево :)

Опубликовано: (изменено)

Если сам готовишь пасту, то будь любезен купить машинку для ее производства. Тесто делать не сложно.

Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка.

Ага. Именно так и делают в ресторанах за 4-6 евро порция. :P

Но я могу и так, как вы описали. Но признаюсь, что порой лень. Не соглашусь лишь про макароны - домашние ничем не лучше качественных из упаковки. А соус можно и самому, но уже дороже получится. Меня устраивает качественный из баночки.

Изменено пользователем vvww
Опубликовано:

мне из баночек вообще редко что нравится. для испанцев позавтракать в кафе - образ жизни однозначно! поболтать, новостями поделиться... на своей кухне этого не сделать. в нашем регионе обедают скорее не испанцы, a иностранцu. для англичан цены вообще копейки, грех дома самим готовить, когда обед полноценный с вином - по цене бутербродa с кофе. обед в китайском из трех блюд, десерта и напитка оt 5.60 euro. за 9- 12 евро обедаu комплексные везде. из трех блюд и напитка.

испанцы особо не обедаyuт. при средней зарплате тысяча, обед за 10 это дорого. но позавтракать за 2.50 пойдут 80 процентов.

Опубликовано:
Опытная официантка раскрыла 10 "грязных" ресторанных секретов
 
Опытная американская официантка Дебра Гинзберг, в течение 20 лет проработавшая в ресторанном бизнесе, обнажила подноготную этой индустрии, раскрыв ее 10 "грязных" секретов. Об этом сообщает телеканал ABC.Женщина, успевшая поработать как в простых кафе, так и в элитных ресторанах, написала книгу о своем богатом опыте. Д.Гинзберг поведала о многочисленных ужасах ресторанного бизнеса: об официантах, подбирающих 
упавшую с пола еду и подающих ее клиентам, или же занимающихся сексом на кухне.
Хлеб и масло в заведениях общественного питания могут кочевать от стола к столу. Если один клиент не съел их, эти продукты уносят на кухню, а затем подают новым посетителям.
Если официант ушел с заказом и долго не возвращается, это не всегда означает, что он занят другим клиентом. Возможно, он занимается сексом с коллегой. Интимные отношения на ресторанной кухне — обычное явление, заявляет Д.Гинзберг. Причем для любви служащие выбирают кладовые, где хранятся продукты. "Это происходит на еде и рядом с едой", - предупреждает она.
Д.Гинзберг также поведала, что официанты и даже повара зачастую пренебрегают правилами гигиены и не моют руки даже после посещения уборной.
Официантка также предостерегает клиентов от заказа мартини с традиционной оливкой. Дело в том, что оливки там используются, как правило, несвежие, официанты перекладывают их из бокала в бокал, причем зачастую берут их руками.
Д.Гинзберг предупреждает и любителей хорошо прожаренных стейков: для этого блюда шеф-повара обычно используют мясо низкого качества.
Женщина также не рекомендует заказывать пасту с морепродуктами в ресторанах: в заведениях общепита они никогда не бывают свежими, утверждает она.
Также не стоит злить шеф-повара, отказываясь от принесенного блюда и требуя переделать его: это может привести кулинара в ярость, и он попытается отыграться на клиенте, например, станет намеренно затягивать процесс приготовления еды, чтобы заставить посетителя подождать.
Д.Гинзберг также советует не заказывать кофе без кофеина после позднего ужина, так как в такое время вам могут принести обычный напиток: официанты будут уставшими и никто не захочет прилагать лишних усилий.
Если вы хотите забрать недоеденное из ресторана с собой, попросите официанта принести коробку и сделайте это сами, рекомендует Д.Гинзберг. Женщина несколько раз видела, как еду роняли на пол, а затем подбирали и клали в коробку для клиента.
И последнее. По словам Д.Гинзберг, лучше не ходить в рестораны по большим праздникам. Из-за наплыва клиентов в такие дни официанты и повара будут перегружены, так что рассчитывать на идеальный сервис и еду не приходится. Лучшее время для похода в ресторан — это середина недели. Именно тогда можно получить прекрасное обслуживание, самую свежую еду и интересное меню, утверждает эксперт.
 
Источник: РБК
 
 
 
Опубликовано: (изменено)

об официантах, подбирающих упавшую с пола еду и подающих ее клиентам, или же занимающихся сексом на кухне.

Об ужасах ресторанного бизнеса можно догадаться и без книг. Разобраться в чём-то легче, когда ставишь себя на место кого-то.

Вот я владелец ресторана. Не того, который "пятизвездночный", где на блюде заработок 500%, а обычного. Волнует меня только доход. Мне плевать, что съедят посетители, лишь бы мне в карман больше. Дальше представляем все ситуации возможные на кухни с вашей едо до её попадания на стол. А также думаем, как я владелец смогу сэкономить на каждом блюде.

И не забываем о человеческом факторе. Я повар - мне плевать, что съест посетитель. Мне надо отработать свое время, иногда сделать максимум блюд, чтобы получить премию...

Всё очень просто. А вы тут о невкусных соусах из баночек.

Изменено пользователем vvww
Опубликовано:

Об ужасах ресторанного бизнеса можно догадаться и без книг. Разобраться в чём-то легче, когда ставишь себя на место кого-то.

Вот я владелец ресторана. Не того, который "пятизвездночный", где на блюде заработок 500%, а обычного. Волнует меня только доход. Мне плевать, что съедят посетители, лишь бы мне в карман больше. Дальше представляем все ситуации возможные на кухни с вашей едо до её попадания на стол. А также думаем, как я владелец смогу сэкономить на каждом блюде.

И не забываем о человеческом факторе. Я повар - мне плевать, что съест посетитель. Мне надо отработать свое время, иногда сделать максимум блюд, чтобы получить премию...

Всё очень просто. А вы тут о невкусных соусах из баночек.

А почему Вы уверены, что владельца интересует только доход - любой ценой; что повару плевать на качество приготовленного? Советуете не забывать о человеческом факторе, но сами при этом не принимаете его расчет: люди, вообще-то разные, и в любой сфере - в ресторанном бизнесе в том числе - есть как не самые порядочные, так преданные своему делу профессионалы. И даже, поверьте, не в "пятизвездочных" ресторанах.

Опубликовано:

Болоньезе из баночки? Фууу. В Испании продаются отличные рубленные помидоры, добавить зелень, приправы и потушить слегка.

Вот так будет вкусно :) А как Вы описали---просто дешево :)

Ань, а ты болоньезе без мяса готовишь? :o

Опубликовано:

А почему Вы уверены, что владельца интересует только доход

Я сам такой. И убедился, что 99% такие же. Знаете ресторан, где владелец относиться к 1% оставшихся? Поздравляю. Мне такие не известны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение