Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Обслуживание квартиры в краткосрочной аренде

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом и тонкостями сдачи в краткосрочную аренду!

Мы сейчас в процессе покупки квартиры в Барселоне, в начале апреля уже должны ключи получить :yahoo: . Поскольку постоянно жить там мы не собираемся, а только приезжать на короткие промежутки времени, причем не летом, так как летом мы все равно остаемся верны нашему каравану и кемпингу на Коста Дорада в 130 км от Барселоны, то идеальным вариантом для нас было бы сдавать на короткий срок эту покупаемую квартиру, как холидэй апартамент. С этой целью планирую после покупки подать документы на туристическую лицензию.

Существует множество сайтов по аренде, все это в принципе понятно, меня интересует  как вы находили людей, обслуживающих помещение (уборка, стирка и смена белья, ключи и тд). Что вы бы могли посоветовать, отдать квартиру в управление фирме за процент от сдачи, чтобы они сами искали жильцов,  или сдавать самим, но найти надежного человека, чтобы убирать квартиру и отдавать/забирать ключи?

Буду признательна за контакты и рекомендации, а также любые другие советы по теме :hi: .

Выгоднее всего сдавать самостоятельно с надежным человеком. В случае с агентством обычно платят фиксированную сумму каждый месяц, которая конечно сильно ниже чем в случае если бы Вы сдавали самостоятельно.

Я бы такой вариант предложил ( исходя из личного опыта по сдаче своих 4 апартов):

1. вы сами размещаете от своего имени рекламные объявления на сайтах по недвижимости типа Vacation Rentals - это, например, airbnb.com , homelidays.com и подобные. То есть вы так замыкаете контакты на себя. Можете и сами вести переписку, понимать вменяемость людей и проч. Обсуждать с ними условия какие то особенные.

2. Имеете на месте надежного человека, типа домработницы, которая встретит уже подготовленных гостей, оформит их, денежку оприходует, а после отъезда все постирает и уберет. Будет вам эта домработница стоить 50-150 евро в месяц ( зависит от количества приемов гостей и уборок).

Самый для меня надежный и экономичный вариант.

Агентства обычно жмутся давать платные объявления только на вашу квартиру, дают скопом на ряд помещений. Формально подходят к вопросам многим. Мне не понравилось с ними работать, денег берут много - отдача небольшая.

Саша.

Olyanumber, держите нас в курсе по поводу оформления туристической лицензии, пожалуйста! Очень интересная тема. Мы тоже выслушали предложения адного из агенств, они вроде бы уцепились за наш дом, но условия неприемлемые - домовладелец должен все, агентство - только искать клиентов, причем гарантии на сохранение помесячных расценок не дают, в общем, пока отложили это дело. :(

Я бы такой вариант предложил ( исходя из личного опыта по сдаче своих 4 апартов):

1. вы сами размещаете от своего имени рекламные объявления на сайтах по недвижимости типа Vacation Rentals - это, например, airbnb.com , homelidays.com и подобные. То есть вы так замыкаете контакты на себя. Можете и сами вести переписку, понимать вменяемость людей и проч. Обсуждать с ними условия какие то особенные.

2. Имеете на месте надежного человека, типа домработницы, которая встретит уже подготовленных гостей, оформит их, денежку оприходует, а после отъезда все постирает и уберет. Будет вам эта домработница стоить 50-150 евро в месяц ( зависит от количества приемов гостей и уборок).

Самый для меня надежный и экономичный вариант.

Агентства обычно жмутся давать платные объявления только на вашу квартиру, дают скопом на ряд помещений. Формально подходят к вопросам многим. Мне не понравилось с ними работать, денег берут много - отдача небольшая.

Саша.

Поддерживаю. Сам по тому же пути пошёл.

Большое спасибо за советы, я больше к этому пути и склоняюсь. Вот только не знаю где искать надежного человека. Можете посоветовать человека в Барселоне? 

Я нашёл случайно. Когда искал квартиру для покупки, то спецом снял в Саплайе не квартиру, а комнату с хозяевами на AirBnB. В добавок к жилью я бонусом получил практику языка и "смотрителей" своей квартиры.

А как вы поступаете с оплатой налогов?

Это тонкий вопрос :) Вообще надо в мэрии получать лицензию. Как я понял от этого IBA становится немного выше. Ну а налоги платите 24% от того, что посчитаете необходимым. Но это так, в теории.

• 1 month спустя...

Это тонкий вопрос :) Вообще надо в мэрии получать лицензию. Как я понял от этого IBA становится немного выше. Ну а налоги платите 24% от того, что посчитаете необходимым. Но это так, в теории.

То есть можно не платить налоги за сдачу кв в аренду? А то что на airbnb будет висеть объявление это ничего?

Я не призываю не платить налоги, но сам факт объявления на AirBnB ничего не доказывает. Должна быть "контрольная закупка".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение