Anderson Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Всем привет! Господа юристы, выскажитесь, пожалуйста, может ли ограничение в праве на работу нарушать конвенции/хартии по праву на труд или же нолукративщиков незаконно лишают такого права? Спасибо! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Я бы еще добавил право на гос мед. страхование, ведь налоги мы платим так же как и сами испанцы, те же ставки и т.п. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Всем привет! Господа юристы, выскажитесь, пожалуйста, может ли ограничение в праве на работу нарушать конвенции/хартии по праву на труд или же нолукративщиков незаконно лишают такого права? Спасибо! По ссылке пока не ходил, но сразу хочу уточнить: кто лишал "права на труд"? Трудись, только не на территории Испании, не? Я бы еще добавил право на гос мед. страхование, ведь налоги мы платим так же как и сами испанцы, те же ставки и т.п. В сегуридад сосиаль ничего не платим -> не имеем права на госмедстрахование. Плати в сегуридад сосиаль -> получишь доступ к госмедстрахованию. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Всем привет! Господа юристы, выскажитесь, пожалуйста, может ли ограничение в праве на работу нарушать конвенции/хартии по праву на труд или же нолукративщиков незаконно лишают такого права? Спасибо! В Страсбургский суд планируешь подавать жалобу? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Я бы еще добавил право на гос мед. страхование, ведь налоги мы платим так же как и сами испанцы, те же ставки и т.п. Налог на сегуридад социаль платится из заработной платы. так что неработающие его не платят, как следствие, не имеют доступа к гос. страхованию. Имеют право добровольно его оплачивать и тогда получить доступ ко всем услугам. Причем, если мне память не изменяет, то выходило даже дороже частного страхования. Изменено 11 марта 2014 пользователем АленаИс 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Заодно уж давайте напомним, что право на образование (среднее) имеют в Испании ВСЕ дети, независимо от того,платят их родители налоги, или нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 По ссылке пока не ходил, но сразу хочу уточнить: кто лишал "права на труд"? Трудись, только не на территории Испании, не? То есть отдельная страна может дать право на проживание на своей территории при этом это право будет ограничено? И это не является нарушением никаких прав и свобод человека? Если рассмотреть пример: Гражданин Евросоюза и гражданин России. У обоих есть право на проживание на территории Испании, но у первого оно со всеми правами, а у второго оно ограничено (если рассматриваем вариант с резиденцией без права на работу). Это не является ущемлением прав второго? То есть, второй пункт европейской хартии (по ссылке), не играет здесь никакой роли? - обеспечить эффективную защиту права трудящихся зарабатывать себе на жизнь трудом по свободно избранной специальности; И вот еще пункт: Согласно Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах (ООН, 1966 год), каждый человек имеет право на труд, включающее его право на получение возможности зарабатывать на жизнь трудом, а государство должно принимать меры в целях полного осуществления этого права (ст. 6). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Яхуууу! У меня ест катсалюд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Алексей, Тратишь время зря. Право на труд отношения к разрешению на работу не имеет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Ayomice, можешь объяснить почему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Леша на мой взгляд ключевым является вопрос гражданства, гражданин любой страны в соответствии с Конституцией своей страны обладает правом на труд, гарантированным ему на территории на которую распространяется Конституция, указанное положение ни в коей мере не противоречит разрешительной практике для граждан других государств, указанные положения есть практически в любой стране 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Serg77, то есть право на труд, это не право человека, а право гражданина? Не подходит, ведь право на труд - это право любого человека не зависимо от его гражданства, разве нет? Сдается мне, что все тут не так просто и Миша просто сказав не трать время не очень прав. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Ayomice совершенно правильно написал твое право на труд не ущемляется - ты можешь трудиться в РФ, это примерно также как не ущемляет право на свободу митингов - разрешение провести митинг например на Люсиновской, а не на Тверской 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 А если я альтруист, просто на благо человечества тружусь? Тоже нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Всем привет! Господа юристы, выскажитесь, пожалуйста, может ли ограничение в праве на работу нарушать конвенции/хартии по праву на труд или же нолукративщиков незаконно лишают такого права? Спасибо! Эка новость! А право на жилище? Вы покупаете дом, но вас ограничивают в праве проживать в нём. А право на свободное перемещение - свободу? Все эти права и свободы только для своих граждан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 А если я альтруист, просто на благо человечества тружусь? Тоже нельзя? Можно, но без зарплаты . Права потому и называются "гражданскими", получите гражданство - пользуйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Так я и написал, альтруист, не в деньгах щасте =) А как доказать, если я, к примеру, кирпичи кладу что это делаю бесплатно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Тут хорошо все написано. Но много... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Тут хорошо все написано. Но много... Без сомнения, Алексей поделится с нами переводом на русский ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Без сомнения, Алексей поделится с нами переводом на русский ;-) Я уверена. Сама через Гугл-переводчик читала.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Краткая выжимка, мол мы ничего не запрещаем - Хотите работать, идите получайте соответствующее разрешение и работайте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Ну формального запрета ведь и вправду, нету. Есть же форма резиденции с правом на работу. Другое дело, что ее практически фиг получишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.