Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, подскажите, куда бежать!

Решили сгонять на машине в Испанию, старт наметили на 8 марта.

Второй водитель без шенгена :(

Есть шансы получить Испанскую визу  до пятницы, если завтра получится сдать документы?

Или лучше пойти в Польское посольство?

Опубликовано:

Правильно я понимаю, что люди в газельках у визового центра способны помочь и с бронью жилья для человека, и с бронью авиабилетов "в моменте" по факту обращения?

Опубликовано:

Правильно я понимаю, что люди в газельках у визового центра способны помочь и с бронью жилья для человека, и с бронью авиабилетов "в моменте" по факту обращения?

во всяком случае предлагают, хотя не пользовался ни разу

Опубликовано: (изменено)

Бронь отеля прямо сейчас можете сделать через Букинг, авиабилеты с возможностью отмены брони я как-то оформляла через anywayanyday.com. Страховку тоже можно уже сегодня купить через интернет (Альфа-страхование, к примеру). 

Изменено пользователем Algarve
Опубликовано:

не очень понял - зачем бронь авиабилетов, если планируете на машине?

поделюсь опытом:

письмо консулу о предстоящем маршруте для группы лиц в составе.... в свободной форме, с указанием дат всех остановок и фразой, что по пути следования забронированы различные кемпинги для отдыха, которые (к сожалению) не присылают подтверждения интернет бронирования

важно! чтобы время, которое обозначите для отдыха в Испании превышало время нахождения в любой другой стране - поэтому и обращаетесь в консульство Испании

из гугла распечатываете сам маршрут и прикладывате
также - гринкарта на авто  - она вам нужна в любом случае

ПТС и СТС на авто

водительские удостоверения (желательно и российское и МВУ)

все в копиях - каждому в комплект документов

вам в анкете надо обозначать страну первого въезда - Polska

а если вы приложите авиа билеты  в Испанию - получится нестыковка

ну а некую гостишку в Испании - в букинге забронировать и приложить бронь на тот период который укажите в письме консулу - 5 минут

сорри, что вмешиваюсь. 

ну и шершавых дорог!

з.ы. по срокам, думаю, вполне реально получить у испанцев за три дня

как вариант по-быстрому, второй водитель летит один, Вам же просто виза нужна шенген...но можно попасть на чисто испанскую визу...а так бронь апартаментов быстренько через букинг, с отменой, а билеты (поставьте оплату через связной допустим, а не с карточки - придёт билет) через давс 

Изменено пользователем Smaila
Опубликовано:

как вариант по-быстрому, второй водитель летит один, Вам же просто виза нужна шенген... а билеты (поставьте оплату через связной допустим, а не с карточки - придёт билет) через давс 

да, нужна просто виза одному человеку. у меня есть.

сделал бронь на давс - билет не прислали. Просто прислали в теле письма:

Здравствуйте.

Вы забронировали авиабилет(ы) в системе on-line бронирования Агентства «ДАВС»

1. Заказ № 00362-A/02.03.14

Бронирование №

8QOVBA

Дата:

02.03.2014

Время:

21:44

Срок оплаты до:

03.03.2014 21:00

Статус:

Забронировано

2. Информация о заказе.

Перелет: Москва - Аликанте - Москва

Авиакомпания

Рейс, тип самолета

Вылет (дата, время, аэропорт)

Прибытие (дата, время, аэропорт)

VUELING AIRLINES

VY7744, Аэробус A320-100/200

Сб 8 марта 2014, 07:25, Домодедово

Сб 8 марта 2014, 09:25, Аликанте

VUELING AIRLINES

VY7743, Аэробус A320-100/200

Вт 18 марта 2014, 22:45, Аликанте

Ср 19 марта 2014, 06:40, Домодедово

Этого достаточно разве?

стыдно признаться, но бронировать через букинг, да еще и с отменой, не умею. Возможно не сложно, но не делал никогда этого.

Мы для визы бронировали билет до Мадрида у Аэрофлота. С функцией "оплата наличными". Тогда создается бронь,которую надо оплатить в течении суток. На следующий день бежали в посольство. А бронь отменится сама)))

А жилье бронировать зачем? Можно другу приглашение написать...

Изменено пользователем krokus
Опубликовано:

да, нужна просто виза одному человеку. у меня есть.

сделал бронь на давс - билет не прислали. Просто прислали в теле письма:

Здравствуйте.

Вы забронировали авиабилет(ы) в системе on-line бронирования Агентства «ДАВС»

1. Заказ № 00362-A/02.03.14

стыдно признаться, но бронировать через букинг, да еще и с отменой, не умею. Возможно не сложно, но не делал никогда этого.

1.) распечатайте письмо, это бронь

2.) по букингу всё просто, смотрите тот вариант где написано бесплатная отмена бронирования

Приглашение-как раз просто бумажка, с Вашей подписью, приложением Ноты Симпле, ксерокопии паспорта приглашающего(страница с личными данными+страница с действующей визой).

А на Букинге денег спишут сперва, а потом может и вернут- но подождать придется

Изменено пользователем krokus
Опубликовано:

1.) распечатайте письмо, это бронь

то, что в письме статус "не оплачено" не вызовет вопросов?

Приглашение-как раз просто бумажка, с Вашей подписью, приложением Ноты Симпле, ксерокопии паспорта приглашающего(страница с личными данными+страница с действующей визой).

а нет ли текста приглашения, раз пошло такое дело? :)

Опубликовано:

никаких денег не спишут на букинге в 95% бронирований

сейчас есть бронирование, где вообще данные кредитной карты не требуются при бронировании вообще

Опубликовано:

Ну мы вот так писали приглашение:

Я,ФИО,паспорт международный выдан там-то и тогда-то, приглашаю ФИО, опять же паспорт, на период с ... по... в принадлежащую мне недвижимость по адресу....(документы, подтверждающие собственность,прилагаю)

то, что в письме статус "не оплачено" не вызовет вопросов?

не вызовет, требуется бронь, а не оплаченный билет 

Изменено пользователем Smaila
Опубликовано:

Спокойно показываю распечатанную на компе бумажку, в которой указаны рейс и дата вылета-прилета, даже не бронируя, просто "Да, такой рейс есть". Приглашение в произвольной форме, с указанием данных приглашающего и nota simple. Страховку беру сразу на весь срок действия визы - это выгодней, если реально в планах провести более 30 дней в год. Ну и выписку из банка на сумму в 57 евро день/персона (Элементарно. если на счету ее нет, то можно положить - взять выписку- если надо, то забрать обратно, или оставить на карте)

Выдержка с сайта визового центра в Москве.

За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 903 рублей (включая НДС) За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 903 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей. 

Вот это менее чем за 24 часа мне реально нравиться :thumbup: 

Изменено пользователем Marinero
Опубликовано:

Ну мы вот так писали приглашение:

Я,ФИО,паспорт международный выдан там-то и тогда-то, приглашаю ФИО, опять же паспорт, на период с ... по... в принадлежащую мне недвижимость по адресу....(документы, подтверждающие собственность,прилагаю)

А приглашать могут только резиденты или "дачники" тоже?

Всем спасибо за подсказки! :thumbup:  Сегодня успешно подали документы. сказали, что к пятнице будет готово и старт автопробега состоится

Честно говоря - не ожидал, что прокатывают приглашения и брони в том виде, в котором я их подал. Пополнил свою копилку знаний :)

не вызовет, требуется бронь, а не оплаченный билет 

вот просто интересно - это мы такие житрож*пые или они такие наивные?  :blush:

:)

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

А на какой период времени действует приглашение (из Германии только на полгода)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение