Arcodon Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Arcodon, Магадан У нас все дорого Оказывается это санкции по поводу Украины... Вот ответ визового центра: Магадан, конечно, далеко но в России а сколько доверенность стоит и где ближайший визовый центр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 К сожалению, ситуация с подачей визы за другого человека сильно усложнилась. И это произошло раньше, чем в ситуации с Украиной стала активно участвовать Россия, думаю это не связано. У меня сейчас родители подают документы и тоже столкнулись с проблемой. Можно подать только за близких родственников или по доверенности за другого человека, но только в случае с совместной поездки. В чем причина этого усложнения теряюсь в догадках, могу лишь предположить, что выгодно это аккредитованным турфирмам, чтобы все подавались через них. Тогда вывод такой: коррупция в России может влиять и на честные европейские визовые центры. Может я ошибаюсь, но тогда кому это нужно так все усложнять? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Arcodon, Магадан У нас все дорого Оказывается это санкции по поводу Украины... Вот ответ визового центра: Попробуйте через Новосибирск, по концовке может получится дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Миниотчет: подали доки 3 марта (благодаря советам форумчан - с бронью перелета и приглашением от меня), сегодня на сайте уже появилась надпись "заявление прибыло в визовый центр и может быть выдано заявителю". То есть прошло 2 дня. Пакуем вещи зы: ну и чтобы оставаться похожим на самого себя - а вдруг это отказ, раз доки так быстро вернулись? Изменено 5 марта 2014 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 В общем придется ехать в Москву и получать срочную визу... Это все равно дешевле выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadia Опубликовано: 6 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 Правильно я понимаю, что люди в газельках у визового центра способны помочь и с бронью жилья для человека, и с бронью авиабилетов "в моменте" по факту обращения?Если жаждите получить отказ, именно к ним и обращайтесь К сожалению, ситуация с подачей визы за другого человека сильно усложнилась. И это произошло раньше, чем в ситуации с Украиной стала активно участвовать Россия, думаю это не связано. У меня сейчас родители подают документы и тоже столкнулись с проблемой. Можно подать только за близких родственников или по доверенности за другого человека, но только в случае с совместной поездки. В чем причина этого усложнения теряюсь в догадках, могу лишь предположить, что выгодно это аккредитованным турфирмам, чтобы все подавались через них. Тогда вывод такой: коррупция в России может влиять и на честные европейские визовые центры. Может я ошибаюсь, но тогда кому это нужно так все усложнять? Обратитесь в Консульство. Аккредитованные фирмы к этому отношения не имеют, им сейчас тоже не сладко: лишают аккредитации одну за другой. Всем спасибо за подсказки! Сегодня успешно подали документы. сказали, что к пятнице будет готово и старт автопробега состоится Честно говоря - не ожидал, что прокатывают приглашения и брони в том виде, в котором я их подал. Пополнил свою копилку знаний вот просто интересно - это мы такие житрож*пые или они такие наивные? Ну, скажем так.. Даже если сейчас прокатило и Вам дали визу с бронью авиабилета и гостиницы, а при этом Вы пересечете границу на автомобиле, .... При следующем обращении сюрприз Вам обеспечен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 Ну, скажем так.. Даже если сейчас прокатило и Вам дали визу с бронью авиабилета и гостиницы, а при этом Вы пересечете границу на автомобиле, .... При следующем обращении сюрприз Вам обеспечен... Пытать будут, а потом расстреляют наверное? Проспал человек свой рейс, а в Испанию надо очень. Он вскочил на коня и поскакал. Какие проблемы то? зы: судя по тону сообщений, Вы, как минимум сотрудник визового центра, а то и консульства.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Миниотчет: зы: ну и чтобы оставаться похожим на самого себя - а вдруг это отказ, раз доки так быстро вернулись? если не секрет, на какой срок дали визу человеку? до этого шенген у него был? а то, граждане мотоциклисты планируют всяческие поездки к маю - активно интересуются у меня нынешней ситуацией с визами испанскими... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Дема, готов поспорить, что визу дали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 К сожалению, ситуация с подачей визы за другого человека сильно усложнилась. И это произошло раньше, чем в ситуации с Украиной стала активно участвовать Россия, думаю это не связано. У меня сейчас родители подают документы и тоже столкнулись с проблемой. Можно подать только за близких родственников или по доверенности за другого человека, но только в случае с совместной поездки. Вы владельцы недвижимости? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Дема, готов поспорить, что визу дали Да ты знаааал если не секрет, на какой срок дали визу человеку? до этого шенген у него был? а то, граждане мотоциклисты планируют всяческие поездки к маю - активно интересуются у меня нынешней ситуацией с визами испанскими... Да, дали 90/180. учитывая, что у человека первый в жизни шенген, а доки собраны за час "на коленке" - считаю результат отличным. зы: еще раз спасибо за рыбу приглашения - подавали Ваш образец. Изменено 7 марта 2014 пользователем Дёма 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрая фея Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Вот тоже возникает вопрос, сейчас хотим сделать визу С моей сестре, но въезд будет через Польшу, в визовом центре сказали запрашивать Польскую. Всегда въезжали сами через Польшу, но вдруг чего поменялось и ей вообще потом Испания визу не даст, а в планах ВНЖ. Прошу прощения если не увидела информацию по моему вопросу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Вот тоже возникает вопрос, сейчас хотим сделать визу С моей сестре, но въезд будет через Польшу, в визовом центре сказали запрашивать Польскую. Всегда въезжали сами через Польшу, но вдруг чего поменялось и ей вообще потом Испания визу не даст, а в планах ВНЖ. Прошу прощения если не увидела информацию по моему вопросу. Спасибо! Удивительно! А вы сказали, что страной основного пребывания будет Испания? Теперь виза определяется не страной вЪезда, а страной, где предполагается прожить наибольшее количество дней Вот здесь подробно об.ясняется Правило первого въезда в Шенген и шенгенская мультивиза . travel-child.ru›pravilo-pervogo-vezda-v…multiviza/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Мы обсуждали этот вопрос Отменено правило расчета пребывания, но не правило первого въезда в страну, виза которой была получена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.