Olga Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Цены на жилье в Испании в среднем снизились на 4,2% в 2013 году Средняя стоимость квадратного метра жилья (vivienda libre – жилья, продающегося по свободной рыночной цене) на конец 2013 года составила 1 466,9 евро, что на 4,2% меньше, чем год назад. Согласно данным министерства развития, в шести регионах зарегистрировано повышение средних цен в годовом исчислении: Балеарские острова (3,6%), Валенсийская автономия (2,7%), Мадрид (2,1%), Галисия (0,5%), Сеута и Мелилья (0,5%) и Канарские острова (0,3%). Читать далее. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kapitonovih Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 мало...ещё бы на 15-20 процентов поменьше стало, тогда можно и покупке подумать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 мало...ещё бы на 15-20 процентов поменьше стало, тогда можно и покупке подумать... По-моему с такими мечтами Вы где-то на пару лет опоздали 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 евро дорожает - покупательская способность россиян снижается а граждане РФ занимают одно из первых мест по количеству сделок покупки недвижимости в Испании (и их суммам) следовательно, спрос падает, предложение растет, цена идет вниз и чем выше будет курс евро - тем быстрее будет дешеветь недвига 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Нет, граждане РФ не занимают "одно из первых мест" по сделкам с недвижимостью. Недавно была статистика на форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 http://realty.rbc.ru/articles/18/10/2013/562949989277874.shtml 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Прочла. Официальных данных, подтверждающих Ваши слова, в статье не увидела. Только "ОРС" - "один риэлтор сказал". Я это к чему. Тоже ведь была уверена, что россияне больше всех покупают. И весьма удивилась, увидев официальные цифры. Запомнилось поэтому. Надо найти тему-то... А, вот: Не первое же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 я сказал "одно из первых" недавно в Сочи была Олимпиада так вот там вручали награды спортсменам, занявшим первые ТРИ места-думаю, потому что эти трое -являются лидерами помимо количества сделок есть еще статистика по суммам этих самых сделок стоимость жилья в Испании будет продолжать падать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Таки давайте статистику по суммам сделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2014 Прочла. Официальных данных, подтверждающих Ваши слова, в статье не увидела. Только "ОРС" - "один риэлтор сказал". А, вот: Не первое же. в приведенной Вами ссылке есть официальные данные, подтверждающие информацию? нет? ОРС? + tkha Таки давайте статистику по суммам сделок. поскольку можно использовать неофициальные источники информации - вот, читайте, наслаждайтесь! http://www.vs-estate.ru/events/?id=62 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 По статистике сделок за прошлый год россияне заняли третье место. Буквально Что касается снижения покупательской способности, то по мне так в прошлом году инвестиции в испанскую недвижимость были крайне выгодным шагом, а с учетом текущих подстав с курсом подобные вложения наверное один из единственных шансов сохранить деньги в долгосрочной перспективе и в евро. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 По статистике сделок за прошлый год россияне заняли третье место. Буквально Что касается снижения покупательской способности, то по мне так в прошлом году инвестиции в испанскую недвижимость были крайне выгодным шагом, а с учетом текущих подстав с курсом подобные вложения наверное один из единственных шансов сохранить деньги в долгосрочной перспективе и в евро. так дело в том, что курс уже РВАНУЛ вверх а доходы у большинства среднего класса - не изменились получал человек 150 000 рублей - (при курсе 42) - 3570 евро/месяц (при ожидаемом курсе) 55 - 2 700 евро/месяц либо покупать подешевле что-то, либо воздержаться пока ... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 На мой взгляд, "покупать подешевле" и не откладывать жизнь "на завтра". . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 так дело в том, что курс уже РВАНУЛ вверх а доходы у большинства среднего класса - не изменились получал человек 150 000 рублей - (при курсе 42) - 3570 евро/месяц (при ожидаемом курсе) 55 - 2 700 евро/месяц либо покупать подешевле что-то, либо воздержаться пока ... ... либо покупать в Китае и в прочих неевровых зонах, где курс местной валюты тоже "просел".. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 так дело в том, что курс уже РВАНУЛ вверх Ты хотел сказать курс недавно рванул вверх, какой будет курс через год предсказать не очень сложно, но динамика видна невооруженным взглядом и немножко понятно какой курс будет скажем через год. Очевидно, что ситуация уже хуже чем была в прошлом году, но сравнивая тренды несложно предположить что может произойти в долгосрочной перспективе, а я говорю именно о ней. С другой стороны сравни текущую ситуацию с 2007-2008 г.г. посмотри какой был курс и какая цена на недвижимость - низкий курс (по сравнению с сегодняшнем) и цена минимум в 2 раза выше чем сейчас, а скорее в 3. Давай это переложим на два четких тренда будущего: 1. Рост курса 2. Удорожание недвижимости в Испании. То есть перспектива вложений конечно ухудшилась, но по прежнему крайне выгодна. P.S. Про доходы конечно же согласен полностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А не подскажете, есть ли какой-нибудь ресурс, где можно отслеживать динамику цен на недвижимость на вторичном рынке в режиме он-лайн? Я пользовался fotocasa.es, там можно смотреть помесячно по регионам и даже городам, но почему-то последние данные приведены только за декабрь, после этого информация не обновлялась(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Вот тут посмотрите http://casas.facilisimo.com/preciometro/index.cfm Изменено 28 марта 2014 пользователем canuck 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А не подскажете, есть ли какой-нибудь ресурс, где можно отслеживать динамику цен на недвижимость на вторичном рынке в режиме он-лайн? Я пользовался fotocasa.es, там можно смотреть помесячно по регионам и даже городам, но почему-то последние данные приведены только за декабрь, после этого информация не обновлялась(( Вы правы. Недоглядели. Надо создавать биржу и торговать фьючерсами на недвижимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 подход не правильный... есть понятие - человек готов купить................. суть в простом - я приезжаю........понимаю что в Москве стоит двушка в центре под 50 метров около 12 лямов - или 250 тысяч евро..... а двушка в коммунарке у мкада - 60 метров - 6 лямов.. а в Испании около моря квартиру я могу купить трешку -80 метров (до моря пешком) за 130 тысяч и в кредит.......... и продав свою двушку в центре москвы я куплю и хату в Испании и двушку в коммунарке.................... есть второе понятие - порог цены............ 180 евро дорого а вот 130 - уже по карману...........заметьте а покупательская способность одна.... в этом и заключается взлет и падение цены на морских курортах............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.