Schumi Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 И цифры видимо какие-то по этому высказыванию есть? Это да. Безработица среди тех, кто "готов на любую работу" А среди высококлассных специалистов ее нет и не может быть по определению Ну может быть лишь в некоторых областях типа строительства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Среди тех, кто находится на паро, лиц с высшим образованием 15%. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Может я буду резка, но по мне аргумент "люблю страну, но выжить не на что" очень эгоистичен и никак не вяжется с мыслью о лучшем будущем для сына. Может надо присмотреться к тем странам, где жизнь дешевле и работ больше, к ЛА, как Вам советовали выше, испанский есть, испанцы сейчас сами туда бегут, была статья на форуме... и уже обживись там, переезжать в страну любви? Чуть более оперенными уже и всей семьей? Нет?! Я бы подумала очень сильно в этом направлении. И от семьи не удаляться и по одежке протягивать ножки...а там, глядишь, ваша мечта станет к вам на порядок ближе и реальней. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadko Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Может я буду резка, но по мне аргумент "люблю страну, но выжить не на что" очень эгоистичен и никак не вяжется с мыслью о лучшем будущем для сына. Может надо присмотреться к тем странам, где жизнь дешевле и работ больше, к ЛА, как Вам советовали выше, испанский есть, испанцы сейчас сами туда бегут, была статья на форуме... и уже обживись там, переезжать в страну любви? Чуть более оперенными уже и всей семьей? Нет?! Я бы подумала очень сильно в этом направлении. И от семьи не удаляться и по одежке протягивать ножки...а там, глядишь, ваша мечта станет к вам на порядок ближе и реальней. С этой целью я и спросил про Аргентину.Пускай это будет чуть подольше, но насколько я читал вариант этот может прокатить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 И цифры видимо какие-то по этому высказыванию есть? Я уже приводил тут ссылки на эти цифры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Миша, а те кто оканчивают высшее образование сразу все работу получают? У них ведь среди молодёжи % безработных больше чем в среднем по стране. Среди тех, кто находится на паро, лиц с высшим образованием 15%. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Среди тех, кто находится на паро, лиц с высшим образованием 15%. Но это же не значит что все они не могут найти себе работу? Половина из них работает неофициально, а кое кто вполне доволен жизнью на пособии. И не факт, что когда оно закончится, они побегут устраиваться на работу. Может им достаточно тех денег, которые достались по наследству. Это так, мысли вслух. Изменено 20 октября 2013 пользователем Димко 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Если к началу темы вернуться, то получается уже открылась возможность получить ВНЖ через покупку недвижимости на сумму более 500 тыс. евро. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 С этой целью я и спросил про Аргентину.Пускай это будет чуть подольше, но насколько я читал вариант этот может прокатить. Долго Вы будете гражданство Аргентины получать... это будет "не чуть подольше"... И не уверена, что Вы потом захотите ехать в Испанию Тем более, что Вам все равно прийдется получать ВНЖ, ПМЖ и иже с ними. А не так - приехали и живите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Долго Вы будете гражданство Аргентины получать... это будет "не чуть подольше"... Может у Садко есть возможности по-быстрому получить? Через брак например. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Может у Садко есть возможности по-быстрому получить? Через брак например. А-а, жену оставляем в РФ и регистрируем брак с аргентинкой? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 А-а, жену оставляем в РФ и регистрируем брак с аргентинкой? А может он еще не женат, и у него есть подруга аргентинка? Или это вообще - она? Или например он оказал особую услугу властям и проходит по исключительным случаям, или ученый с мировым именем? ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadko Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 нет.подруг аргентина ок нет))я просто читал что через 3 года в аргентине получают гражданство и для этого ненадо там постоянно жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadko Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, подать прошение на гражданство через 2 года; Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется; После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, ... А что такой ВНЖ в Аргентине легко получить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, подать прошение на гражданство через 2 года; Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется; Вообще-то два года официальной резиденции. Требования к ВНЖ сами почитаете? И все они подразумевают проживание Ваше в стране в течение этих 2х лет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Я так подозреваю, что тут есть теоретически вариант покупки паспорта гражданина Эквадор, который дает право на ВНЖ в Аргентине , а потом из Аргентины в Испанию? ... Такая сложная, замысловатая, много ходовая операция по получению испанской резиденции.... Я так просто рассуждаю вслух и пытаюсь понять ход мыслей Садко ... ... Хорошо когда есть цель в жизни !!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Я так подозреваю, что тут есть теоретически вариант покупки паспорта гражданина Эквадор, который дает право на ВНЖ в Аргентине , а потом из Аргентины в Испанию? ... Такая сложная, замысловатая, много ходовая операция по получению испанской резиденции.... Я так просто рассуждаю вслух и пытаюсь понять ход мыслей Садко ... ... Хорошо когда есть цель в жизни !!! Именно, что всего лишь резиденции... не уверена я, что найдя работу по специальности (а вдруг, ведь в ЛА, как уже писали, сильно развита добыча полезных ископаемых....), потом потянет в Испанию на что-то другое... А главным условием для получения резиденции в странах ЛА - трудовой договор... или вложение денег в бизнес в стране... Да, не 1 млн. евро, а тысяч 50 (в Никарагуа было) долларов, но... это уже финансовые вложения, которые надо отбивать. Да и покупать паспорт Эквадора/Боливии/Венесуэлы и др. - 5 лет должно пройти, чтобы получить резиденцию просто так... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 ... не уверена я, что найдя работу по специальности ..... В этом смысле я за Садко спокоен, ведь он пишет, что готов хоть ......, в общем , на любую работу. .. А вот вопрос его тактических задач, немного усложнен. Я с Вами согласен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 А воссоединиться с ребенком, когда ему будет 6-7 лет, разве хорошая перспектива? Я бы в такой ситуации или всей семьей переезжала и сидела нелегально или бы уже отложила идею переезда в Испанию до лучших времен. Но вам по-любому - удачи во всем! Воссоединиться с несовершеннолетним невозможно. P.S. Вот пишет народ про 3 года, забудьте вы об этом, сейчас реально это можно получить только если у вас прямой родственник, совершеннолетний, живет в Испании легально. Амнистий не было уже давно. Смотрю народ штампы себе рисует и новые визы делает, мол через 3 года все прокатит. Это полный адьес, 3 года сидеть в Испании и за территорию Шенгена никуда. Вот они условия текущей нелегальщины. А что такой ВНЖ в Аргентине легко получить? Ага, всем выписывают по приезду 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.