Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И цифры видимо какие-то по этому высказыванию есть?

Это да. Безработица среди тех, кто "готов на любую работу"

А среди высококлассных специалистов ее нет и не может быть по определению

Ну может быть лишь в некоторых областях типа строительства

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Может я буду резка, но по мне аргумент "люблю страну, но выжить не на что" очень эгоистичен и никак не вяжется с мыслью о лучшем будущем для сына.

Может надо присмотреться к тем странам, где жизнь дешевле и работ больше, к ЛА, как Вам советовали выше, испанский есть, испанцы сейчас сами туда бегут, была статья на форуме... и уже обживись там, переезжать в страну любви? Чуть более оперенными уже и всей семьей? Нет?! Я бы подумала очень сильно в этом направлении. И от семьи не удаляться и по одежке протягивать ножки...а там, глядишь, ваша мечта станет к вам на порядок ближе и реальней.

Опубликовано:

Может я буду резка, но по мне аргумент "люблю страну, но выжить не на что" очень эгоистичен и никак не вяжется с мыслью о лучшем будущем для сына.

Может надо присмотреться к тем странам, где жизнь дешевле и работ больше, к ЛА, как Вам советовали выше, испанский есть, испанцы сейчас сами туда бегут, была статья на форуме... и уже обживись там, переезжать в страну любви? Чуть более оперенными уже и всей семьей? Нет?! Я бы подумала очень сильно в этом направлении. И от семьи не удаляться и по одежке протягивать ножки...а там, глядишь, ваша мечта станет к вам на порядок ближе и реальней.

С этой целью я и спросил про Аргентину.Пускай это будет чуть подольше, но насколько я читал вариант этот может прокатить.

Опубликовано:

Миша, а те кто оканчивают высшее образование сразу все работу получают? У них ведь среди молодёжи % безработных больше чем в среднем по стране.

Среди тех, кто находится на паро, лиц с высшим образованием 15%. 

Опубликовано: (изменено)

Среди тех, кто находится на паро, лиц с высшим образованием 15%.

Но это же не значит что все они не могут найти себе работу? Половина из них работает неофициально, а кое кто вполне доволен жизнью на пособии. И не факт, что когда оно закончится, они побегут устраиваться на работу. Может им достаточно тех денег, которые достались по наследству. Это так, мысли вслух.  

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Если к началу темы вернуться, то получается уже  открылась возможность получить ВНЖ через покупку недвижимости на сумму более 500 тыс. евро.

Опубликовано:

С этой целью я и спросил про Аргентину.Пускай это будет чуть подольше, но насколько я читал вариант этот может прокатить.

Долго Вы будете гражданство Аргентины получать... это будет "не чуть подольше"... И не уверена, что Вы потом захотите ехать в Испанию :) Тем более, что Вам все равно прийдется получать ВНЖ, ПМЖ и иже с ними. А не так - приехали и живите.

Опубликовано:

Долго Вы будете гражданство Аргентины получать... это будет "не чуть подольше"...

Может у Садко есть возможности по-быстрому получить?  Через брак например.

Опубликовано:

Может у Садко есть возможности по-быстрому получить?  Через брак например.

А-а, жену оставляем в РФ и регистрируем брак с аргентинкой? :)

Опубликовано:

А-а, жену оставляем в РФ и регистрируем брак с аргентинкой? :)

А может он еще не женат, и у него есть подруга аргентинка? Или это вообще - она?   Или например он оказал особую услугу властям и проходит по исключительным случаям, или ученый с мировым именем? ... 

Опубликовано:

Приобретаемый иммиграционный

статус: временный вид на жительство

- 1 год, продление - еще на 1 год,

подать прошение на гражданство

через 2 года;

Необходимость постоянного

проживания в Аргентине для

получения гражданства - не

требуется;

После оформления аргентинского

паспорта иностранца или после

получения гражданства разрешен

безвизовый въезд в большинство

стран Западной Европы (с правом

работы по найму

Опубликовано:

Приобретаемый иммиграционный

статус: временный вид на жительство

- 1 год, продление - еще на 1 год,

подать прошение на гражданство

через 2 года;

Необходимость постоянного

проживания в Аргентине для

получения гражданства - не

требуется;

Вообще-то два года официальной резиденции. Требования к ВНЖ сами почитаете? :) И все они подразумевают проживание Ваше в стране в течение этих 2х лет.

Опубликовано:

Я так подозреваю, что тут есть теоретически вариант покупки паспорта гражданина Эквадор, который дает право на ВНЖ в Аргентине , а потом из Аргентины в Испанию? ... Такая сложная, замысловатая,  много ходовая операция по получению испанской резиденции.... Я так просто рассуждаю вслух и  пытаюсь понять ход мыслей Садко ...

... Хорошо когда есть цель в жизни !!!

Опубликовано:

Я так подозреваю, что тут есть теоретически вариант покупки паспорта гражданина Эквадор, который дает право на ВНЖ в Аргентине , а потом из Аргентины в Испанию? ... Такая сложная, замысловатая,  много ходовая операция по получению испанской резиденции.... Я так просто рассуждаю вслух и  пытаюсь понять ход мыслей Садко ...

... Хорошо когда есть цель в жизни !!!

Именно, что всего лишь резиденции... не уверена я, что найдя работу по специальности (а вдруг, ведь в ЛА, как уже писали, сильно развита добыча полезных ископаемых....), потом потянет в Испанию на что-то другое... А главным условием для получения резиденции в странах ЛА - трудовой договор... или вложение денег в бизнес в стране... Да, не 1 млн. евро, а тысяч 50 (в Никарагуа было) долларов, но... это уже финансовые вложения, которые надо отбивать.

Да и покупать паспорт Эквадора/Боливии/Венесуэлы и др. - 5 лет должно пройти, чтобы получить резиденцию просто так...

Опубликовано:

... не уверена я, что найдя работу по специальности .....

В этом смысле я за Садко спокоен, ведь он пишет, что  готов хоть ......, в общем , на любую работу. ..

А вот вопрос его тактических задач, немного усложнен. Я с Вами согласен.

Опубликовано:

А воссоединиться с ребенком, когда ему будет 6-7 лет, разве хорошая перспектива? 

Я бы в такой ситуации или всей семьей переезжала и сидела нелегально или бы уже отложила идею переезда в Испанию до лучших времен. Но вам по-любому - удачи во всем!

Воссоединиться с несовершеннолетним невозможно.

P.S. Вот пишет народ про 3 года, забудьте вы об этом, сейчас реально это можно получить только если у вас прямой родственник, совершеннолетний, живет в Испании легально. Амнистий не было уже давно.

Смотрю народ штампы себе рисует и новые визы делает, мол через 3 года все прокатит. Это полный адьес, 3 года сидеть в Испании и за территорию Шенгена никуда. Вот они условия текущей нелегальщины.

А что такой  ВНЖ в Аргентине легко получить? 

Ага, всем выписывают по приезду :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение