Anderson Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 В прошедшем июне в Испании полученная от солнца электроэнергия впервые в истории превысила 5% от всей электроэнергии, выработанной в стране за месяц. Испания располагает в настоящее время установками солнечной энергии общей мощностью более 4,5 тыс. мегаватт и продолжает наращивать свой энергетический потенциал в этой сфере, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако наибольший вклад в энергетический баланс страны продолжают вносить газовые электростанции. За ними следуют АЭС, установки ветряной энергии и гидроэлектростанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 По поводу Солнца. Меня вот удивляет, почему испанцы на крышах индивидуальных домов не монтируют баки для нагрева воды, как, например, это принято у турков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Ну почему же, на некоторых домах можно увидеть, другое дело, что на самом деле это неудобно, т.к. бак воды рассчитан на небольшое часто кол-во воды, иногда приходится ждать несколько часов, чтобы можно было помыться другому члену семьи мы такое в Никарагуа проходили... там даже пришли люди к выводу, что лучше уже центральное водоснабжение или обогреватели проточные, но не баки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Olga, Такой бак по крайней мере не менее удобен, чем повсеместно используемые электрические. Объем бака вполне достаточен для нужд семьи. И горячая вода в нем, по-существу, халявная. Стоимость бака и затраты на монтаж - невелики. Кроме того, я не подразумевал в своем вопросе, чтобы подобный бак использовался в качестве ЕДИНСТВЕННОГО. Что же касается центрального горячего водоснабжения, о котором Вы упомянули, то оно, безусловно, "лучше" , но его стоимость несоизмеримо выше. Что уж говорить про прожорливость проточных нагревателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Ayomice писал(а) Птн, 15 Июль 2011 09:35 Olga, Такой бак по крайней мере не менее удобен, чем повсеместно используемые электрические. Объем бака вполне достаточен для нужд семьи. И горячая вода в нем, по-существу, халявная. Стоимость бака и затраты на монтаж - невелики. Кроме того, я не подразумевал в своем вопросе, чтобы подобный бак использовался в качестве ЕДИНСТВЕННОГО. Что же касается центрального горячего водоснабжения, о котором Вы упомянули, то оно, безусловно, "лучше" , но его стоимость несоизмеримо выше. Что уж говорить про прожорливость проточных нагревателей. Таких баков до фига к примеру в Coumbre del Sol Сплошняком стоят. И видимо не ставят - потому что это затраты на монтаж лишний Хотя быть может и стоит подумать в моем случае о таком варианте. Хотя у меня газ греет воду. И я ее использую совсем не много. Зато вон в джакузи вода днем нагревается до +40 градусов легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2011 Ayomice, ну если сравнивать с электрическим баком, то да не спорю а так - бак это реально очень неудобно После купания мужа воды помыть маленького ребенка не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.