Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как быть с тем, что в посольстве надо предоставить бронь?

Вычитал вариант, забронить на букинге отель, который бесплатно отменяет бронь и просто распечатать. Но в списке документов написано про фирменые бланки отелей и т. д. Знаю, что не все отели это высылают.

Что-то я запутался уже от кучи информации. Я снимать аппратаменты у частников, предположим по приезду через агентов. Как быть с посольством?:)

Зайдите на сайт крупного сетевого отеля (H10,Melia и т. п.), читайте условия отмены, делайте бронь. Они автоматом присылают бронь на фир. бланке , с номером брони. Потом если надо делайте отмену, только тоже аккуратно, желательно после получ. визы

Опубликовано:

Все эти танцы с бубном ради чего? Поездки на 7 дней и попытке сэкономить в ней 50 евро? Само по себе желание сэкономить, конечно же, непредосудительно. Но эта величина настолько мала, что не стоит того времени, которое по рачено на все эти разговоры, а также, может легко "раствориться" на какие-то расходы.

ИМХО, тема надуманная и не имеет своей целью реальную поездку.

Опубликовано: (изменено)

Вы о чем в обще? Какая экономия в 50Е? Где вы увидели танцы с бубном?

Не знаю, как вы, а я привык собрать информацию перед тем, как ехать куда-то  в незнакомое место.

>ИМХО, тема надуманная и не имеет своей целью реальную поездку

Да, мне скучно и я вас развлекаю от того, что у меня очень много свободного времени. Та и про заграницу я только по зомбоящику слышал.

duk090, спасибо, обязательно почитаю.

В виду прочитанной информации с разных источников определил для себя план действий:

1. Заказать билеты туда\обратно на wizzair. Не подскажите, там бронирование не разрешено? Только полный выкуп билета?

2. Найти отель, который бесплатно отменяет бронь и выдает фирменные бланки(желательно) и забронировать на мои даты.

3. Сделать страховку. Буду благодарен, если подскажите хорошую страховую для Украины.

4. Заняться оформлением визы. Вот это самый сложный пункт, учитывая неофициальный заработок и нынешнюю ситуацию в Украине. Но, думаю, все решаемо. Если у кого похожая ситуация с работой, буду благодарен, за подсказку, как лучше поступить.

5. После получения визы отменить бронь в отеле.

6. Заказать реальное жилье, либо искать через агентов по приезду.

Есть дополнения, комментарии, критика?

Изменено пользователем LionSX
Опубликовано:

Все эти танцы с бубном ради чего? Поездки на 7 дней и попытке сэкономить в ней 50 евро? Само по себе желание сэкономить, конечно же, непредосудительно. Но эта величина настолько мала, что не стоит того времени, которое по рачено на все эти разговоры, а также, может легко "раствориться" на какие-то расходы.

ИМХО, тема надуманная и не имеет своей целью реальную поездку.

Михаил, не все же тут Абрамовичи  :blush: Кто-то за 50 евро и почки продает...  :((

Вы о чем в обще? Какая экономия в 50Е? Где вы увидели танцы с бубном?

Не знаю, как вы, а я привык собрать информацию перед тем, как ехать куда-то  в незнакомое место.

>ИМХО, тема надуманная и не имеет своей целью реальную поездку

Да, мне скучно и я вас развлекаю от того, что у меня очень много свободного времени. Та и про заграницу я только по зомбоящику слышал.

duk090, спасибо, обязательно почитаю.

В виду прочитанной информации с разных источников определил для себя план действий:

1. Заказать билеты туда\обратно на wizzair. Не подскажите, там бронирование не разрешено? Только полный выкуп билета?

2. Найти отель, который бесплатно отменяет бронь и выдает фирменные бланки(желательно) и забронировать на мои даты.

3. Сделать страховку. Буду благодарен, если подскажите хорошую страховую для Украины.

4. Заняться оформлением визы. Вот это самый сложный пункт, учитывая неофициальный заработок и нынешнюю ситуацию в Украине. Но, думаю, все решаемо. Если у кого похожая ситуация с работой, буду благодарен, за подсказку, как лучше поступить.

5. После получения визы отменить бронь в отеле.

6. Заказать реальное жилье, либо искать через агентов по приезду.

Есть дополнения, комментарии, критика?

1. Только выкуп

2. Таких отелей на букинге полно

3. Вот не знаю. В России делаю страховку через Альфа Страхования. Ибо через инет можно сделать

4. Справки все рисуются. Даже в России и даже если человек официально работает. Так проще зачастую :) У вас были раньше Шенгены?

6. Лучше искать через специальные сайты по аренде недвижимости. Ну или можно даже на этом сайте поспрошать - тут многие что-то сдают.

Наберите в гугле  "форум Винского", там есть ответы на все ваши вопросы.

У нас тут круче форум  B)

Опубликовано:

Витя? Кто тут почку продает?

Ну не я, слава Богу  :blush:

И я имел ввиду не на форуме - а вообще - в той же Незалежной  :ph34r:

P.S. А тебе сколько почек надо?

Опубликовано:

Уважаемый, вы не ответили:

Вы о чем в обще? Какая экономия в 50Е? Где вы увидели танцы с бубном? У вас все хорошо? :)

Ну вроде все ясно. Firebird, спасибо.

Если у кого, что будет дополнить по плану, буду рад выслушать.

Опубликовано:

LionSX,

Чтобы Вам было не менее хорошо, чем мне, еще такой момент учтите относительно прозвучавших здесь "советов" отказываться от брони под которую визу будете получать. Консульство Испании в Украине, насколько известно из отзывов форумчан, практикует проверку достоверности сведений ПОСЛЕ поездки. Предупрежден, значит вооружен (с)

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Ну тогда посмотрим, может быть получится сразу с частниками договориться.

А не прокатыавет ли такой вариант: занять отель на сутки. В посольстве объяснить, что по приезду за 1 день проживания найду жилье по месту.

Или как лучше поступить? Неужели тут нет людей, который самостоятельно путешествовали и не жили в отелях?

Вы очень категоричны в своих ответах. Я эту ссылку давно прочитал и там нет ответа на мой вопрос. Если вы прочитаете внимательно, то увидите это. Если Вам не сильно интересно отвечать на вопросы, то может не  стоит себя мучать и читать мои сообщения?

Хочется услышать опыт людей, а не ваши высокомерные ответы. Без обид.

Опубликовано:

Мои попытки объяснить Вам, что любое отклонение от стандартного процесса при организации краткосрочной поездки несет в себе потенциальные издержки, превышающие потенциальные выгоды, принято Вами за "высокомерие" ошибочно.

Любая свобода в действиях стоит дополнительных денег, в то время как основным критерием своей поездки Вы назвали ее экономичность. Именно эта мысль содержится в моих предыдущих сообщениях.

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Ну тогда посмотрим, может быть получится сразу с частниками договориться.

А не прокатыавет ли такой вариант: занять отель на сутки. В посольстве объяснить, что по приезду за 1 день проживания найду жилье по месту.

Или как лучше поступить? Неужели тут нет людей, который самостоятельно путешествовали и не жили в отелях?

Неужели вам самому не очевидно что при краткосрочности поездки вы не выиграете в цене практически, а только времени угробите на поиски и просмотры жилья. Да и не здают частники на местах за з копейки, а сдают по среднериночной стоимости. Намного комфортнее заранее найти самый выгодный вам вам вариант. На порталах различних часто значительные скидки есть. И аренду от частника найти не проблема заранее на том сайте, например, что вы ранее указывали. Более того скажу - выбор вариантов на сайте в разы больше, чем вы увидете табличек на объектах - их практически нет в городе, где вы квартиру присмотрели. Если хотите от отдыха украсть пару дней и получить сложности при запросе визы, то конечно путь выбран правильный. Дешего еще отдыхать в кемпингах. Но там нужна машина точно. 

Опубликовано:

В свое время резервировали отель в kамбрильсе на боокинге за 30 евро в сутки за двух местный номер с полным пансионом! Пляжи там вроде есть. Мы на них не ходили, поэтому точно именно этот аспект не znayu.   Входили в стоимость шикарные завтраки, обеды и ужины - всего много и вкусно. И каждый день была великолепная вечерняя программа. Каждый день разная. Очень нам понравилось. И было дешевле, чем мы бы снимали комнату и сами питались vdvoem.

Опубликовано:

В свое время резервировали отель в kамбрильсе на боокинге за 30 евро в сутки за двух местный номер с полным пансионом! Пляжи там вроде есть. Мы на них не ходили, поэтому точно именно этот аспект не znayu.   Входили в стоимость шикарные завтраки, обеды и ужины - всего много и вкусно. И каждый день была великолепная вечерняя программа. Каждый день разная. Очень нам понравилось. И было дешевле, чем мы бы снимали комнату и сами питались vdvoem.

Есть там пляжи и нормальные

Я много раз был в Камбрилсе

единственное, что такая большая скидка тогда была при резерве за пару дней до заезда. заранее навряд ли так будет. но и гарантий скидок последней минуты тоже нет.

http://www.booking.com/hotel/es/augustus.ru.html?aid=304142;sid=6ee2c8637b03c231b1c8d55b5832ebc8;dcid=2;hotel_id=90706;lang=ru этот отель тогда бронировали за те деньги. Сейчас на 6 ночей в мае на 2 персоны и ребенка  с полным пансионом стоит 60 евро в сутки за троих . Что тоже не дорого. Мы остались довольны тогда и отелем и едой и программой. Но это было в 12 году. Что и как там сейчас не знаю.  Отзывы остались хорошие.

оттуда довольно удобно добираться на поезде до парка атракционов Port Aventura. И до Барселоны тоже вполне можно с*ездить на денек. В Таррагону можно доехать легко, там тоже есть что посмотреть.

Изменено пользователем АленаИс

Неужели вам самому не очевидно что при краткосрочности поездки вы не выиграете в цене практически, а только времени угробите на поиски и просмотры жилья. Да и не здают частники на местах за з копейки, а сдают по среднериночной стоимости. Намного комфортнее заранее найти самый выгодный вам вам вариант. На порталах различних часто значительные скидки есть. И аренду от частника найти не проблема заранее на том сайте, например, что вы ранее указывали. Более того скажу - выбор вариантов на сайте в разы больше, чем вы увидете табличек на объектах - их практически нет в городе, где вы квартиру присмотрели. Если хотите от отдыха украсть пару дней и получить сложности при запросе визы, то конечно путь выбран правильный. Дешего еще отдыхать в кемпингах. Но там нужна машина точно. 

Не совсем понял Вас. Не выиграю при каких обстоятельствах? Я ж ничего не утверждаю, а спрашиваю совета, как лучше.

Отель - самая крайняя мера)

единственное, что такая большая скидка тогда была при резерве за пару дней до заезда. заранее навряд ли так будет. но и гарантий скидок последней минуты тоже нет.

http://www.booking.com/hotel/es/augustus.ru.html?aid=304142;sid=6ee2c8637b03c231b1c8d55b5832ebc8;dcid=2;hotel_id=90706;lang=ru этот отель тогда бронировали за те деньги. Сейчас на 6 ночей в мае на 2 персоны с полным пансионом стоит 60 евро в сутки за двоих. Что тоже не дорого. Мы остались довольны тогда и отелем и едой и программой. Но это было в 12 году. Что и как там сейчас не знаю.  Отзывы остались хорошие.

оттуда довольно удобно добираться на поезде до парка атракционов Port Aventura. И до Барселоны тоже вполне можно с*ездить на денек. В Таррагону можно доехать легко, там тоже есть что посмотреть.

Учитывая, что выходит полный пансион, цена более менее. Если нас поедит двое, может быть и рассмотрим варианты отелей, но если поедит 4-5 людей, то намного лучше снять дом, на кот. я давал ссылку ранее. И это вариант, который я нашел за 5 минут поиска.

Мои попытки объяснить Вам, что любое отклонение от стандартного процесса при организации краткосрочной поездки несет в себе потенциальные издержки, превышающие потенциальные выгоды, принято Вами за "высокомерие" ошибочно.

Любая свобода в действиях стоит дополнительных денег, в то время как основным критерием своей поездки Вы назвали ее экономичность. Именно эта мысль содержится в моих предыдущих сообщениях.

Вот о таких фразах с вашей стороны я и говорю. Обо всем и не о чем.

Будьте конкретней пожалуйста. Какая именно свобода действий стоит сколько доп. денег?

- если Вы имеете в виду, что взять тур - получается дешевле, то Вы ошибаетесь.

- оформления визы - стоит одинаковых денег, что в агенестве, что самостоятельно. Самостоятельно даже дешевле, потому что не надо делать через визовый центр.

- питание в основном в дешевых турах не предоставляется, потому тоже стоит одинаковые деньги.

- занять и отменить бронь при необходимости  тоже делается бесплатно.

- взять машину в аеропорту и решается трансфер с аеропрта и обратно.

- что-то еще забыл? называйте.

Или Вы просто философские мысли в слух говорите, которые никак не относятся ко мне? - Тогда все ясно :)

Можно подробней о приглашение, если ехать к частникам? Нота симпл я уже слышал, а что это и с чем его едят, обясните пожалуйста?

Я в декабре сидел в випе виз.центра, ждал пока распечатают анкеты, влетает мужчина и спрашивает -здесь визы делают, ему сотрудница отвечает да , можно говорит получить визу, - у вас документы готовы? , он отвечает какие еще документы, вы мне сначала визу дайте, а потом я подумаю , ехать мне или нет

Изменено пользователем duk090
Опубликовано:

Или Вы просто философские мысли в слух говорите, которые никак не относятся ко мне? - Тогда все ясно :)

Очень большая просьба к Вам - напишите, пожалуйста, после своей поездки рассказ о том, как все в реальности сложилось, пополните собранный здесь опыт форумчан, поскольку в своих "философствованиях", кроме своего опыта, именно на него и опираемся. Всем будет интересно и, надеюсь, полезно.

Можно подробней о приглашение, если ехать к частникам? Нота симпл я уже слышал, а что это и с чем его едят, обясните пожалуйста?

Наврядли частные лица будут делать Вам приглашение. Т.к. приглашающая сторона материально ответственна за вас на срок вашего прибывания в Испании. Максимум что предоставят для запроса визы - это договор аренды и копию своей резиденции или ДНИ.

и еще могут свою прописку предоставить,  что это жилье им принадлежит, подтвердить тем самым
Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Наврядли частные лица будут делать Вам приглашение. Т.к. приглашающая сторона материально ответственна за вас на срок вашего прибывания в Испании. Максимум что предоставят для запроса визы - это договор аренды и копию своей резиденции или ДНИ.

и еще могут свою прописку предоставить,  что это жилье им принадлежит, подтвердить тем самым

То есть мне недостаточно предоставить будет договор аренды?

Опубликовано:

Делала приглашение подруге попросили:

1 Договор аренды

2 Само приглашение

3 Ноту симпле (годность 3 месяца )

4 Мой ние

5 Копию моего паспорта (с действительной визой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение