Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    • Pescador 29 July 8:59
      С возвращением на форум!!!
    • Nemo1966 29 July 21:32
      @Pescador Благодарю!
    • tkha 29 July 23:56
      @Nemo1966 привет
    • Pescador 30 July 2:43
      Доброго утра всем!!!
    • tkha 30 July 12:14
      @Pescador Hola!
    • ilya2535 30 July 17:55
      Здравствуйте, может кто подскажет у меня проблемы с симкартой Movistar, ложу деньги, они приходят интернет есть, проходит пару дней и денег нет и интернета тоже, в чем может быть причина этого?
    • Pescador 31 July 3:22
      скорее всего в тарифе который вы выбрали.
    • tkha 3 Aug 23:53
      @ilya2535 переходите на другого оператора
    • tkha 3 Aug 23:53
      *к другому оператору
    • Ытц 7 Aug 15:07
      Либо, не подключен пакет интернента, а идет списание за каждый мегабайт, а это очень дорого. Вариант 2 - вирусня, которая съедает весь трафик. В разделе "Клиенты" Мобистар можно посмотреть расход и что подключено на вашем тарифе
    • tkha 13 Aug 20:15
      А я продолжаю рекламировать интересные тв-программы испанских каналов. Прямо сейчас на канале Be Mad - программа с Хесусом Кальехо и Бланкоц Портильо. Бланка - это актриса, которая меня потрясла в свое время. И вот сейчас она с Кальехо путешествует по Индии... Maravilloso. Fenomenal. Очень рекомендую посмотреть.
    • tkha 13 Aug 20:22
      *Кальеха. Дурацкий т9
    • tkha 13 Aug 20:27
      Один из моих любимых фильмов - Volver Альмодовара. Она там играла Августину (соседка с короткой стрижкой - из-за онкологии). Я была просто потрясена этой ролью.
    • tkha 13 Aug 20:30
      О, они приехали в Ришикеш. (Хоть по испанскому ТВ увижу индийские города).
    • tkha 13 Aug 20:37
      Они прошли смехотео
    • tkha 13 Aug 20:37
      Смехотерапию
    • tkha 13 Aug 20:38
      А, они путешествуют по четырем столпам Ганга
    • tkha 13 Aug 21:12
      Новая передача - с острова Борнео. Теперь с Хесусом путешествует Сандра, а фамилию её я не знаю. Она телеведущая
    • tkha 13 Aug 21:15
      И у нее вертиго. А с Кальехой ей придется лезть в горы. Ого-го.
    • tkha 14 Aug 18:29
      А где Pescador? Что-то давно не видно его...
    • tkha 14 Aug 18:30
      😢
    • Pescador 15 Aug 3:52
      Доброе утро. Я к вам вернулся из диких природных мест на Волге- матушке.
    • tkha 15 Aug 17:10
      @Pescador приветствую!
    • Pescador 16 Aug 4:47
      Всем привет и хорошего дня!!! 🌞
    • tkha 16 Aug 17:27
    • Pescador 17 Aug 3:51
      Доброго утра всем!!!!
    • Vilaseca 17 Aug 7:35
      Получил в банке BBVA новые карточки , все как раньше, никаких проблем)
    • Pescador 19 Aug 3:55
      С днём фотографии вас друзья! С появлением смартфонов мы все стали невольными фотографами. Делайте красивые фотографии и пусть они вам приносят радость и хорошие воспоминания!!!!
    • tkha 20 Aug 15:24
      @Pescador ура!!
    • Лара22 6 Sept 8:22
      Добрый день, всем!
    • Лара22 6 Sept 8:25
      Проблема с банком Сабадель. Моя квартира сдаётся, но деньги под разными причинами не ложатся на счет. Мы с арендатором уже не знаем что делать.
    • Pescador 6 Sept 9:03
      Вы нас спрашиваете, но мы не знаем как у вас сдаётся квартира( контракт или в чёрную), находитесь ли вы в Испании или нет. Создайте тему на форуме и напишите конкретно, как и что, и тогда я думаю вам дадут совет.
    • tkha 6 Sept 11:32
      @Лара22 если проблема с банком, то и надо решать с банком, наверное? Напишите им через соцсети или в ВотсАпп, если вы сейчас не в Испании.
    • Vilaseca 11 Sept 6:58
      Пришел новый счет за воду, 47 кубов - 74 евро, кварталом ранее было еще 44 евро)))) нехило))))) Миру не хватает стабильности ( с)
    • tkha 11 Sept 8:07
      @Vilaseca ого.
    • tkha 11 Sept 8:11
      @Vilaseca Вы в тему про сохранение воды напишите, плиз, об этом, а то тут потеряется. А там сможем сравнивать, у кого сколько евро "накапало".
    • Vilaseca 11 Sept 9:00
      ок
    • Marina.help 6 Oct 19:23
      Добрый день. Первый раз на форуме. Сложно ли найти работу в валенсии? без доков. Спасибо.
    • Pescador 7 Oct 9:19
      Скорее всего тяжело. Создайте тему в Ищу работу. Может что то посоветуют. Скорее всего можно подработать в клиринге, ну и в помощи за престарелыми, да и сбор апельсинов и мандаринов скоро.
    • tkha 7 Oct 10:55
      @Pescador апельсины и мандарины - это тяжело для женщины. Плюс туда сейчас стараются с документами брать.
    • tkha 7 Oct 10:56
      @Marina.help а вы уже в Валенсии? Если да, то расскажите, как без доков жильё нашли.
    • Martov 8 Oct 13:49
      Доброго времени. Хочу обзавестись недвижимостью в городе Бурриана. Может кто помочь с поиском дома под ремонт в пределах 50т. евро?? Конечно, не бесплатно)))
    • tkha 9 Oct 0:12
      @Martov в таких ценовых пределах и в самом Кастельоне дома под ремонт есть. Или вам принципиально Бурриана нужна?
    • Nemo1966 29 Oct 9:27
      Привет друзья! Появились ли новости на тему как добраться до Испании?Как бюджетно добраться до Малаги? Все вот эти самолеты Москва Стамбул Малага на 3(2 взрослых и дочка 12 лет) 350 штук это идиотизм! Сутками добираться боюсь...Если кто из цепочки 4 пересадки вдруг опоздает?
    • Pescador 29 Oct 9:32
      Добрый день! К сожалению с визой С остались только из бюджетных вариантов Стамбул и Белград.
    • Pescador 29 Oct 9:35
      В понедельник через Таллин летит моя знакомая с дочкой в Питер, но у неё виза Д. Довольно очень дёшево.
    • Nemo1966 29 Oct 9:44
      Спасибо друзья!
    • IVAN_MAG 29 Oct 18:36
      Pescador, не в курсе ли вы, как с прессингом русских при перелете через Таллин, придирки к русскому паспорту в свете новых прибалтийских ограничений по нацпризнаку?
    • Pescador 30 Oct 7:30
      в понедельник или во вторник узнаю, как прошёл у них перелёт.
    • Firebird 30 Oct 9:49
      @IVAN_MAG у меня родители на днях черех Хельсинки летели. Вообще без проблем. Естественно, что с ВНЖ Испании
    • Pescador 1 Nov 11:21
      Доехали они до Питера. В автобусе одни пенсионеры. Границы прошли за 1 час. Вопросов никаких на границах не задавали. Проверок чемодана не было.
    • Vilaseca 1 Nov 15:43
      Если кому интересно, прочитал разъяснения финов, что в исключительных случаях ( их всего 10) владельцам недвижимости с визой С возможно въехать в страну если недвижимость нуждается в ремонте. Но только собственникам, а не всем членам семьи. Как доказать необходимость ремонта недвижимости - разъяснений нет.
    • Samuel 4 Nov 13:45
      Смотря в каком смысле
    • Alex LONDON 4 Dec 23:27
      Privetsvuju
    • Romans 6 Dec 21:56
      ПриVeт братья и сёстры по разуму! Можете называть меня Роман.Я ищу с кем можно пообщаться на родном языке,на разные темы. На протяжении девяти лет я изучаю натуропатию и не только на собственном АВАтаре. Прочитал достаточно литературы по этой теме от натуропатов-практиков и не толькоЗнаю, как можно жить без болезней, от слова "вообще". Сам из Латвии и в данный момент аскетично живу в Enguera на одной из ферм, типа "сельский туризм". Кратковременных встреч не ищу. В идеале хочу найти Богиню, которая родит нам детишек. "Костылями" затуманивающими сознание (алкоголь, никотин....) не пользуюсь. Питаюсь Живой РастиТельной пищей, по этому живу в гармонии с природой в магическом месте, в горах. Если ищите местечко, в котором можно отдохнуть от городской суеты, то это ко мне.( https://es.casasbenali.com/) Приезжать можете вместе с домашними животными, места хватит всем. Интернет,парковка, душ, кухня, напитки, еда.. 24/7. Можете приезжать с палатками, на кемперах и на ветролёте 😉! Так же вы можете приехать и провести семинары, ретриты, детоксы, в компании друзей либо группой. Уверен, вам это необходимо! Можно связаться по средствам WhatsApp (плюс три, четыре, шесть, семь, два, пять, восемь, шесть, два нуля, семь) или TELEGRAM : @PAMA_1234 Всем Мiра и Добра! Будьте здоровы и счастливы!
    • karlos 9 Dec 22:39
      Привет. Я живу в Мадриде, конкретно на юге Мадрида, в Леганесе. Я много раз жил в Украине, бывал и в России. Ищу русскоговорящих друзей. Я плохо говорю на всем русском языке.
    • Валери 17 Feb 11:29
      Привет всем, что новенького?
    • Валери 17 Feb 11:29
      Как вы тут на форуме, движения особого не видно.
    • Валери 17 Feb 11:30
      Может, никто не заходит, потому что форум отарытый, ьюди боятся лишний раз суетиться?
    • Валери 17 Feb 11:31
      Боятся лишний раз светиться
    • Валери 17 Feb 11:36
      Тут есть кто-нибудь для общения, а не для продвижения своих услуг?
    • Валери 17 Feb 12:01
      Ясно, никого нет. Ну, ладно, я пошла.
    • Валери 17 Feb 14:42
      Кстати, как с погодой на Форментере или в Лас-Пальмас? Есть кто-нибудь из присутствующих там сейчас.
      Мерси
      Нужна инфа самая свежая от свидетелей, так сказать.
    • Nataliia32 2 Apr 14:07
      Сдаётся комната для девушки в г Матаро(Барселона)
    • Татьяна1950 12 Apr 13:44
      Здравствуйте. Я живу в Мадриде, очень люблю читать. Может есть у кого-нибудь книги на русском языке почитать?
    • ЛенаC 25 Apr 13:38
      Ребята, расскажите, как вы попали в Испанию? сами или родители перевезли? Сейчас читала инфу, попалась такая статья https://travcave.ru/news/viza...go-kochevnika-ispaniya-2023/ , тут написаны какие то безумные условия для цифровой визы. Может есть какие то подешевле пути въезда?
    • Yellow_Izzy 2 May 20:03
      я сам родитель? 😍
    • Yellow_Izzy 2 May 20:06
      😉 и уже очень давно. Про "подешевле" - забудьте.
    • Валери 10 May 13:57
      Я вернулась, ребятки 🖐😄
    • Pescador 10 May 15:01
      С приездом! Мы очень ждали. 😄
    • Валери 10 May 15:26
      Pescador я тоже очень скучала 😁
    • Diman 8 July 11:59
      Привет всем. Хочу жить и работать в Испании. Есть ли среди участников кто-то, кто может сделать приглашение на работу? Работы не боюсь. Кем работать - без разницы. Предпочтительные вакансии - токарь,фрезеровщик(мануал), сварщик.
    • Diman 8 July 12:02
      Да, наверное это важно - территориально нахожусь в Польше.
    • anaa022 18 Aug 11:43
      hey
    • Firebird 31 Dec 16:55
      С Новым Годом друзья! Пусть он будет лучше уходящего!
    • DenTartu 30 Jan 12:50
      Есть тут кто ?
    • Яснавельможны 8 Feb 19:59
      Почему все перестали писать, обсуждать, неужели нет интересных тем, неужели все полуцчили ларгу или гражданство, нашли хорошую работу, короче решили все свои проблемы, народ где ты весь делся???? Или война так на всех повлияла????
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Или дожди
    • Firebird 9 Feb 17:13
      Привет всем
    • Firebird 9 Feb 20:00
      Восстановил основную страницу сайта Были проблемы из-за перехода на php 8
    • Dana 7 May 20:23
      Ищу друзей в Торревьехе и в ближайших городах, говорю на русском, в возрасте, осталась одна, не хватает общения
    • Anatolii 10 May 22:53
      интересно что означает слова "в возрасте." живу в Пальме. если хочешь можем поболтать пообщаться на любые темы кроме политики.. если кто то может/ хочет поговорить на испанском.
    • Зульфия 28 May 15:42
      Уже 11 июня в 18:30 в Русском Доме в Барселоне состоится презентация сборника "В ритме Барселоны" Международного писательского проекта "Женский взгляд"!Ждем всех!Вход бесплатный!Регистрация на сайте @casaderusiabarselona
    • Михаил Дения 1 July 10:25
      Продаю квартиру в Дении, Лас Маринас, 5 минут пешком до моря. Две спальни, два санузла, закрытая территория с двумя бассейнами, плюсом - парковочное место с кладовой. Вид на горы и сад с бассейнами.
    • Михаил Дения 1 July 10:27
      Подробнее можно увидеть на сайте https://www.avito.ru/oliva/ne...ira_796m_ispaniya_3963776979
    • Михаил Дения 1 July 10:44
      Всем добрый день! Не смог разобраться как можно разместить объявление о продаже своей квартиры. И можно ли. Может кто-нибудь подсказать?
    • Firebird 1 July 13:24
      День добрый! Просот разместите тут https://4ru.es/forum/forum/24...%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
    • Firebird 1 July 13:24
      Это все бесплатно
    • Михаил Дения 2 July 8:54
      Прoдается квартира в Испании на пoбеpежье Kостa-Блaнка (Дeния), идeaльнo пoдxодящая для прoживания или cдaчи в аpенду. B квapтиpе 2 cпaльни, 2 вaнные комнаты, гoстинaя, кухня, балкон-поcтиpoчная и бoльшая тeррасa с видом на сaд (бoльшая благоуcтpoеннaя зaкрытая теpритopия c двумя баccейнами и детской площадкой) и гору Монтго. Пляж находится всего в 5 минутах ходьбы. Квартира расположена в тихом районе, идеально подходящем, чтобы быть рядом с пляжем и вдали от шума. Квартира продается со своим парковочным местом и кладовой в подземном гараже дома. Укомплектована всей мебелью, техникой (тв, стиральная, посудомоечная машина), посудой и всем необходимое для проживания.
    • slavaluk 13 Sept 20:15
      Привет!
    • Firebird 19 Sept 8:32
      Привет!
    • Яснавельможны 7 Oct 19:48
      Очень жаль , что форум умирает, бесценная кладовая опыта и история. Очень хотелось бы реанимации форума. Может бытьналадить обмены домами , квартирами через него Россия - Испания, обсуждать подводные камни .Огромное количество людей оказалось в очень сложной ситуации.
    • Firebird 20 Oct 16:51
      Ну так можно обсуждать тут и обмениваться чем угодно. А так да - что есть, то есть. Надеюсь, что все вернется на круги своя. Благо Фейсбук забанен в РФ
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      Форумччане, поделитесь пожалуйста информацией по заполнению EX-07. Есть желание сменить тип резиденции с учебной на trabajo por cuenta propio. Но не совсем понимаю, что нужно написать в некоторых местах. Например - раздел 2. DATOS DE LA ACTIVIDAD - если еще нет фирмы, что там нужно писать? Это же только желание открыть ИП.
    • BelOrsa 19 Nov 13:28
      также, какой пункт выбрать в 5 пункте - modificacion? Буду очень благодарен за подсказки
    • ULIAKHIN 24 Nov 17:32
      государственное медицинское обслуживание
    • Юлия85 29 Nov 17:03
      Добрый вечер, ребят такой вопрос, покрывает ли государственное страхование детскую смесь лечебную?
    • Firebird 5 Dec 16:22
      @Юлия85 насколько я знаю - да, покрывает. Но только лечебную
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  18.01.2014 в 15:19, Tair сказал:

Семей со "средним средним" доходом почти нет.

это Вы серьзно или шутите...

"Средний средний" - это расход около 5000 евро на семью или около 225т.руб. - вполне достижимый уровень,  если муж и жена зарабатывают хотя бы по 100т.р.  Да и 100 т.р. для специалиста с опытом - не зарплата в Москве. Три года назад работал в крупной компании, так адекватного секретаря с опытом за 100т.р. не могли найти. Специалисты с необходимым опытом и квалификацией меньше, чем на 120 т.р. не соглашались и это начальный уровень офисного планктона.....

Даже по официальной статистике в Москве 2 млн. чел. с официальным доходом более 2000 евро мес., поэтому о реальных доходах можно только догадываться.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это я серьезно. 2000 евро это по приведенной шкале - "нижний средний". и ЭТО ТОЛЬКО 10 % от населения Москвы. Остальные - еще беднее. Есть и очень богатые, но сколько их долей процента??

Опубликовано:
  18.01.2014 в 17:32, Tair сказал:

Это я серьезно. 2000 евро это по приведенной шкале - "нижний средний". и ЭТО ТОЛЬКО 10 % от населения Москвы. Остальные - еще беднее. Есть и очень богатые, но сколько их долей процента??

Tair - ну так что теперь если такова реальность?

Я в целом с той табличкой согласен

Опубликовано:

дурная какая то таблица...то ить получается, что все пенсионеры РФ попадают в категорию БОМЖ..???? БОМЖ, вообще то, это человек без определенного места жительства....то исть, в принципе, если человек живет в разных местах, в разных странах, в разных домах-он попадает под определение БОМЖ...))))) А пенсионеры, живущие на меньше чем 500 евро, но имеющие место жительства, это, наверное-нищие? А люди, зарабатывающие на семью 45 т.руб это бедные? Т.е большинство населения РФ....А есть реально олигархи, которые тратят на свою семью 1 млн евро в месяц?  Да хрен с ним, кто нибудь пробовал тратить на семью хотя бы 100 тыс евро в месяц? Не разово, покупая там дом или еще чего, а так на жисть и мелкие бытовые расходы? 

Опубликовано:

18.01.2014 в 17:53, areyz сказал:

дурная какая то таблица...то ить получается, что все пенсионеры РФ попадают в категорию БОМЖ..???? БОМЖ, вообще то, это человек без определенного места жительства....то исть, в принципе, если человек живет в разных местах, в разных странах, в разных домах-он попадает под определение БОМЖ...))))) А пенсионеры, живущие на меньше чем 500 евро, но имеющие место жительства, это, наверное-нищие? А люди, зарабатывающие на семью 45 т.руб это бедные? Т.е большинство населения РФ....А есть реально олигархи, которые тратят на свою семью 1 млн евро в месяц?  Да хрен с ним, кто нибудь пробовал тратить на семью хотя бы 100 тыс евро в месяц? Не разово, покупая там дом или еще чего, а так на жисть и мелкие бытовые расходы? 

Я думаю что в контексте бомж - нищий. А не то, что у него нет жилья. Видимо перевод такой.

18.01.2014 в 17:53, areyz сказал:

Ой - ну слушайте. Уровень трат зависит от уровня доходов. Я щас трачу столько в месяц, сколько лет 10 назад не думал даже в год тратить  :D

Таки шо? Был бы у меня доход в 10 лямов евро в месяц - быть может и тратил бы лям на жизнь... Ну там покупал туалетную бумагу из сусального золота к примеру. Говорят - золото гипоаллергено и риск заработать гиморой меньше, нежели чем при пользовании обычной бумагой  :blush:

Опубликовано:

Виктор, на что тратишь. Я без шуток, серьёзно. При всем желании, потратить больше, чем влезет в рот - не выйдет. Шампанское по тысячу евро?

В своё время столкнулась с подружкой, инститстской - в магазине. Я - "Наташкинская, как жизнь?" -От всей души. Она мне -

'' Ой, вся ты такая из себя, небось клубнику одну жрешь. Денис(муж её) видел вас на семерка. Так и катаетесь на ней ? " Спросила с подколом. Да,тогда ездили на дачу мужниных родителей - у них такая машина была. У нас Икс пятая, вторая в городе.:-)

Ну и... Как влезет в рот более десяти тысячь:-)

Опубликовано:

Если человек выращивает всё сам, в том числе корм для скотины, тратит только на одежду (скажем, 20 евро в мес.в среднем), и ни в чём не нуждается. Это бедняк или нищий?

Опубликовано:

18.01.2014 в 18:51, Tair сказал:

Если человек выращивает всё сам, в том числе корм для скотины, тратит только на одежду (скажем, 20 евро в мес.в среднем), и ни в чём не нуждается. Это бедняк или нищий?

М-м-м. ИМХО кто он можно будет сказать, если подсчитать рыночную стоимость проблемой им продукции. И сравнив с вышеприведенной таблицей.

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

18.01.2014 в 19:10, Firebird сказал:

М-м-м. ИМХО кто он можно будет сказать, если подсчитать рыночную стоимость проблемой им продукции. И сравнив с вышеприведенной таблицей.

Какой продукции??

Да и как считать: вон Стерлигов Герман буханку хлеба продает по 10 евро. А в магазине она 40 центов.

Баранину можно продать за 7 евро кг, а можно и за 70!

Вот, например, человек, питается очень хорошо, т.е.ни в чем себе не отказывает, что ему хочется, а другого ничего не желает. По магазинным ценам его еда стоит, скажем, 100 евро в месяц. Про одежду я говорил - 20. Дрова сам возит из лесу, свечи сам делает. Вода в колодце.

И кто он по такой таблице? Даже не "бомж", т.е.не нищий...

Подавляющее большинство населения России имеет менее 500 (23 тыс.руб.) евро в мес.на семью. Печально, страна бомжей...

Опубликовано:
  18.01.2014 в 19:20, Tair сказал:

Какой продукции??

Да и как считать: вон Стерлигов Герман буханку хлеба продает по 10 евро. А в магазине она 40 центов.

Баранину можно продать за 7 евро кг, а можно и за 70!

Вот, например, человек, питается очень хорошо, т.е.ни в чем себе не отказывает, что ему хочется, а другого ничего не желает. По магазинным ценам его еда стоит, скажем, 100 евро в месяц. Про одежду я говорил - 20. Дрова сам возит из лесу, свечи сам делает. Вода в колодце.

И кто он по такой таблице? Даже не "бомж", т.е.не нищий...

Подавляющее большинство населения России имеет менее 500 (23 тыс.руб.) евро в мес.на семью. Печально, страна бомжей...

Ну как какой. Что он выращивает и делает, а потом потребляет? Вырастил он скажем 100 кг картофеля. И весь этот картофель съел за год. Цена условного килограмма - 1 евро. Значит 100 евро в год или 8 евро в месяц. И так со всем.

И за сколько он это продает - не важно. Важно - среднерыночная цена на эту продукцию.

На тему подавляющего большинства населения России да - грустно. Но опять же - это данность.

Опубликовано:

да фигня всё - общепринятая :) 
счастье у каждого своё и уровень жизни у каждого свой.
мне вот много не надо и относится к человеку лучше или хуже ни разу не буду от наличия у него достатка, хотя человек может думать иначе - я к чему - это из разряда, вот я буду счастлив если изменю внешность, заработаю денег и т.д. - всем остальным плевать сколько у вас и чего, если конечно они не хотят на вас заработать :) 
и что значит жить достойно, согласно уровню, уровню чего - чем измерить? школой для детей, едой, недвижимостью, машиной?
в общем важно самоощущение - уровня нет :)

Опубликовано:

18.01.2014 в 19:34, Smaila сказал:

да фигня всё - общепринятая :) 

счастье у каждого своё и уровень жизни у каждого свой.

мне вот много не надо и относится к человеку лучше или хуже ни разу не буду от наличия у него достатка, хотя человек может думать иначе - я к чему - это из разряда, вот я буду счастлив если изменю внешность, заработаю денег и т.д. - всем остальным плевать сколько у вас и чего, если конечно они не хотят на вас заработать :) 

и что значит жить достойно, согласно уровню, уровню чего - чем измерить? школой для детей, едой, недвижимостью, машиной?

в общем важно самоощущение - уровня нет :)

Ессно

Когда все или многое есть - то много конечно не надо  :D

А вот когда мало что есть... То тут ситуация обратная

Опубликовано:
  18.01.2014 в 19:34, Smaila сказал:

- всем остальным плевать сколько у вас и чего, если конечно они не хотят на вас заработать :)

К большому сожалению это не так. Если просто на улице незнакомым людям действительно плевать на других,  то когда человек выбирает себе вторую половину или круг общения, то далеко не плевать. 

Можно приводить массу примеров. Например, на КДС есть такой Torrequebrada International College, туда ходят дети местной испанской элиты и просто состоятельных людей. Так вот русских просто так с улицы туда не берут, нужна рекомендация, а чтобы ее получить, нужно кого-то очень хорошо знать, соответственно, нужен соответствующий уровень, чтобы с тобой просто разговаривали. Да что говорить, любая уважающая себя девушка не даст, если у мужчины ниже уровень, чем у нее, так и скажет "Я себя не на помойке нашла, чтобы с нищебродом спать".

Опубликовано:
  18.01.2014 в 19:59, vito2000 сказал:

К большому сожалению это не так. Если просто на улице незнакомым людям действительно плевать на других,  то когда человек выбирает себе вторую половину или круг общения, то далеко не плевать. 

Можно приводить массу примеров. Например, на КДС есть такой Torrequebrada International College, туда ходят дети местной испанской элиты и просто состоятельных людей. Так вот русских просто так с улицы туда не берут, нужна рекомендация, а чтобы ее получить, нужно кого-то очень хорошо знать, соответственно, нужен соответствующий уровень, чтобы с тобой просто разговаривали. Да что говорить, любая уважающая себя девушка не даст, если у мужчины ниже уровень, чем у нее, так и скажет "Я себя не на помойке нашла, чтобы с нищебродом спать".

Вот-вот-вот 

Условия игры в этом мире - они в целом одинаковы для всех. Кто-то живет вне этого мира по факту - как Перельман, но большинство живут в нем, а значит, играют по его правилам.

А все остальное - это в массе своей или обман или самообман.

Хотя опять же - есть исключения.

Опубликовано:

Да что говорить, любая уважающая себя девушка не даст, если у мужчины ниже уровень, чем у нее, так и скажет "Я себя не на помойке нашла, чтобы с нищебродом спать".

Вот мы и дошли до смысла! Статус самца важен. :) Иначе размножится будет проблематично.

Опубликовано:

вот что пишет уважаемый сайт

Доля «плохих» кредитов в банках Испании побила исторический рекорд, достигнув 13,07% от суммы всех займов. Об этом сообщает собкор Банки.руwiki_link.gif в Брюсселе со ссылкой на релиз ЦБ страны, опубликованный в пятницу днем. Годом ранее показатель составлял 12,23%, а до начала кризиса — 0,72%.

В октябре доля «плохих» кредитов достигла максимальных за последние 50 лет 13%. Предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда она выросла до 9,15% во время экономического и банковского кризисов.

Объем «плохих» кредитов в ноябре составил 192,5 млрд евроwiki_link.gif против 190,09 млрд евро в предыдущем месяце. Эксперты прогнозируют, что экономикаwiki_link.gif начнет расти в этом квартале и положительная динамика сохранится в течение всего года. Однако доля «плохих» кредитов, как ожидается, некоторое время будет сдерживать рост показателей.

В прошлом году Испания получила 40 млрд евро от ЕСМ в качестве антикризисной помощи, которая была полностью направлена на рекапитализацию и реструктуризацию банковского сектора страны. И хотя доля «плохих» кредитов растет, министры финансов еврозоны и лидеры стран ЕС положительно оценили достигнутые успехи и разрешили Мадриду завершить программу помощи в конце января без взятия дополнительных кредитов на случай форс-мажорных ситуаций.

Опубликовано:
  18.01.2014 в 20:06, Tair сказал:

Вот мы и дошли до смысла! Статус самца важен. :) Иначе размножится будет проблематично.

Тоже верно. Против законов природы не попрешь. 

Опубликовано:
  18.01.2014 в 19:42, Firebird сказал:

Ессно

Когда все или многое есть - то много конечно не надо  :D

А вот когда мало что есть... То тут ситуация обратная

мало есть-хочется многого

добился многого-наступает другой уровень ответственности(кому многое дано-с того много спрошено)

осознание того, что ты многое себе можешь позволить-дает основание не делать этого...)))

каждый выбирает для себя систему координат, в которой живет...........многие, правда, не выбирают а живут в уже предложенной, материально-потребительской системе.....)))

Опубликовано:
  18.01.2014 в 20:21, areyz сказал:

каждый выбирает для себя систему координат, в которой живет...........многие, правда, не выбирают а живут в уже предложенной, материально-потребительской системе.....)))

Вот-вот! Совершенно верно!

Опубликовано:

Англичане выдумали интересный термин-снобизм...)))))  Элита и просто состоятельные люди...???  Я еще могу понять термин "аристократия"...Представители которой и являются элитой общества в прямом понимании этого определения. Нынешняя элита-это кто? Высшие слои общества? И без рекомендации с улицы не берут? А кому то очень хочется?

А девушка, которая отдается по любви а не по толщине кошелька-она себя не уважает? Есть еще термин: элитная проститутка....)))) Мне с детства нравится: элитные сорта пшеницы...))))

Опубликовано:
  18.01.2014 в 20:35, areyz сказал:

Англичане выдумали интересный термин-снобизм...)))))  Элита и просто состоятельные люди...???  Я еще могу понять термин "аристократия"...Представители которой и являются элитой общества в прямом понимании этого определения. Нынешняя элита-это кто? Высшие слои общества? И без рекомендации с улицы не берут? А кому то очень хочется?

А девушка, которая отдается по любви а не по толщине кошелька-она себя не уважает? Есть еще термин: элитная проститутка....)))) Мне с детства нравится: элитные сорта пшеницы...))))

Тут все сложно. Очень - и очень.

В России сейчас по факту для девушек нет другого социального лифта, кроме секса. Ну или элитной проституции

Я, да и многие из вас, знают наверняка некоторых женщин, которые сейчас независимые и успешные, а раньше был то что в этом посте назвали "элитной проституткой". Причем если бы они не отдавались за бабло, знакомства, возможности - то они бы не были успешными и жили бы на 1000 евро в месяц в оптимистичном случае. 

Причем тут не только твое будущее - но и будущее твоих детей. Причем чем дальше - тем сложнее будет вырваться в другой социальный класс.

Да, в идеальном мире отлично просто, что брак - по любви. На практике - в 99% случаях в моей жизни (в плане у моих знакомых) браки по любви - это в результате пара детей, работа продавца в Евросети в 30 лет, постоянно гуляющий и бухой муж и в целом... И в целом жизнь и закончилась. 

Я конечно быть может очень однобоко смотрю на проблему, однако вот это мой взгляд и мой опыт.

Исключения безусловно бывают, однако кому от этого легче?

Теперь на тему снобизма. Я не уверен, что это плохо. ИМХО по мне снобизм - это отрицательное предубедительное отношение к более низшим классам. Это вполне может быть защитной реакцией на жизненный опыт. А может быть и генетически передаваемый жизненный опыт. Особенно в очень сильно классовом обществе англичан.

Я вот ВСЕГДА ко ВСЕМ отношусь как к равному и вообще без всяких предубеждений. Но я вам могу рассказать ведро историй, когда такое отношение шло мне во вред. Безусловно, я могу привести и примеры, когда такое отношение шло на пользу и когда люди, без всякого секса со мной, но с моей помощью - переходили на другой жизненный уровень. Совершенно другой. К сожалению, таких примеров едва наберется и на 1%. С другой стороны - если я к тем людям относился свысока - то они бы вряд ли перешли куда-то. 

Однако опять - это я. А кто-то набив шишек будет смотреть на бедных как на говно. Да - они слабые, да - они плохие, но - это результат жизненного опыта.

Теперь на тему элиты. В Англии это понятно. В России - безусловно не понятно и ИМХО такого класса нет по сути. Однако есть два класса - те кто может и те кто не может. Они конкретно различаются ментально. Те кто может - что-то пытаются сделать, пусть даже и не удачно, те кто не может - занимаются в своей жизни злобным шипением и чморением тех кто может. Однако лет через 50 у нас такое же разделение будет и оно будет исключительно по имущественному цензу.

Как-то так.

Опубликовано:

Да нет, несогласная я. Далеко не все, кто зарабатывает 1000 евро и меньше в месяц, занимаются шипением и чморением тех, кто "может". У меня полно одноклассников, знакомых и родственников, кто не шипит. А живет своей жизнью - зимой катается в соседнем парке на лыжах и коньках, летом ездят на дачу, растят детей, раз в три года выбираются в отпуск куда подальше. выплачивают кредиты на машины или квартиры. И не шипят. И у некоторых хобби какие-нибудь занятные, им не до шипения. Ну, это женатики. Насчет холостых знаю меньше. Но вроде бы тоже не мечутся, а ищут себе вторую половину и продолжают линию отцов. Шипящих я тоже встречала, но это не мои друзья... 

Опубликовано:

21.01.2014 в 16:21, Eva сказал:

Да нет, несогласная я. Далеко не все, кто зарабатывает 1000 евро и меньше в месяц, занимаются шипением и чморением тех, кто "может". У меня полно одноклассников, знакомых и родственников, кто не шипит. А живет своей жизнью - зимой катается в соседнем парке на лыжах и коньках, летом ездят на дачу, растят детей, раз в три года выбираются в отпуск куда подальше. выплачивают кредиты на машины или квартиры. И не шипят. И у некоторых хобби какие-нибудь занятные, им не до шипения. Ну, это женатики. Насчет холостых знаю меньше. Но вроде бы тоже не мечутся, а ищут себе вторую половину и продолжают линию отцов. Шипящих я тоже встречала, но это не мои друзья... 

С одной стороны я и не говорил, что все шипят. С другой - на внешний интерфейс бывают и не шипят. А вот за спиной...

Это как в недавнем фильме про Толкунову - не помню название :)

Ну а внешний интерфейс совершенно не важен. Я в своей жизни был много раз шокирован, что люди прячут за ним - даже в течение многих лет.

И иногда этих людей ТАК прерывает... Я тоже могу рассказать миллион историй на эту тему :) Из своей уже жизни

Опубликовано:
  21.01.2014 в 15:47, Firebird сказал:

Тут все сложно. Очень - и очень.

В России сейчас по факту для девушек нет другого социального лифта, кроме секса. Ну или элитной проституции

кстати, у тех же англичан(элиты, я имею в виду) принято подчеркнуто вежливо и предупредительно относиться именно к людям стоящим ниже их на социальной лестнице...))))) обслуживающий персонал,и пр....)))) как мне сказал один, между нами говоря-сэр(или пэр, хрен их разберешь) : "....я могу послать в жопу любого герцога и даже принца, но никогда не позволю себе оскорбить своего садовника..."   вот такой интересный английский снобизм...... :hi:

Опубликовано:
  21.01.2014 в 16:57, areyz сказал:

кстати, у тех же англичан(элиты, я имею в виду) принято подчеркнуто вежливо и предупредительно относиться именно к людям стоящим ниже их на социальной лестнице...))))) обслуживающий персонал,и пр....)))) как мне сказал один, между нами говоря-сэр(или пэр, хрен их разберешь) : "....я могу послать в жопу любого герцога и даже принца, но никогда не позволю себе оскорбить своего садовника..."   вот такой интересный английский снобизм...... :hi:

Безусловно. Это воспитание - сэр :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение