Arco iris Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.[1] Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления. Вики Почему возникла тема. номер 129. Я задумалась, что для меня значит - уровень жизни. Для меня - доход превышающий расходы. Мне кажется, у каждого человека есть некая планка - могу то, могу это, заработаю столько - Хочу то и то. Ну вот, если два фактора сходятся - могу и заработал с Хочу - это твой уровень жизни. Встречаю часто другое - надо мало, но деньги так и плывут. Человек живет в скромных условиях, можно сказать - спартанских. Хорошая квартира, но минимум мебели, техники. Кеды, джинсы, свитерок. Машина - хорошая. Но - нет заморочек с продуктами, с их качеством. Прическа - " мама подстригла вчера". Жена у него - скромно и дорого одета, меняет наряды редко . Красива глазами, блеском в них. Про душу, не знаю - не лезу. Это кстати про большинство наших друзей, с кем дружим десятилетиями.) Я лечу к ним на расправленных крыльях Сидим, говорим. Только не про деньги и душу.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 И у меня есть такие знакомые.... Так вопрос то в Уровень жизни. Что это такое? или о друзьях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 И у меня есть такие знакомые.... Так вопрос то в Уровень жизни. Что это такое? или о друзьях? А ( взмахнула рукой), мешаем все - беседка. Друзья тут - как показатель того, что и как можно воспринимать под " уровнем жизни".) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) А ( взмахнула рукой), мешаем все - беседка. Ну так класс Чет настроение на ночь глядя поднялось У меня на пример давеча ,друг - не друг ,а просто хороший человек (всем вам знакомый),который решил помочь мне (как он назвал по соседски) в моих проблемах и уже не первый раз! БЕЗВОЗМЕЗДНО ! А даже не все друзья,я вам скажу последнее время себя так ведут! Может быть это уровень жизни? Изменено 16 января 2014 пользователем yozh 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Ну так класс Чет настроение на ночь глядя поднялось У меня на пример давеча ,друг - не друг ,а просто хороший человек (всем вам знакомый),который решил помочь мне (как он назвал по соседски) в моих проблемах и уже не первый раз! БЕЗВОЗМЕЗДНО ! А даже не все друзья,я вам скажу последнее время себя так ведут! Может быть это уровень жизни? Безвозмездно, т.е. даром? Даром - откликается потом часто.) " Даром -- за амбаром" ( народная мудрость.) Помог и помог. Зачем вообще вопрос возник - "помогу по - соседски." Это норма жизни. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Безвозмездно, т.е. даром? .... Помог и помог. Зачем вообще вопрос возник - "помогу по - соседски." Это норма жизни. Видимо это ответ на название темы. Уровень жизни такой, что сосед даже бесплатно готов помогать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Безвозмездно, т.е. даром? Даром - откликается потом часто.) " Даром -- за амбаром" ( народная мудрость.) Помог и помог. Зачем вообще вопрос возник - "помогу по - соседски." Это норма жизни. Это вы опять (взмахнули рукой что ли? ) Видимо это ответ на название темы. Уровень жизни такой, что сосед даже бесплатно готов помогать. И вы правы! Сосед действительно такой! Побольше бы таких соседей!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 И вы правы! Сосед действительно такой! Побольше бы таких соседей!!! Так не зря же поговорка есть про покупку дома и соседа. А ещё, хорошие соседи бывают лучше иных родственников. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Так не зря же поговорка есть про покупку дома и соседа. А ещё, хорошие соседи бывают лучше иных родственников. Поговорка ещё есть- старый друг,лучше новых двух! Но как показывает практика,она уже устарела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Видимо это ответ на название темы. Уровень жизни такой, что сосед даже бесплатно готов помогать. Вот. Значит уровень жизни у всех разный. Один просит, второй помогает - бесплатно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Поговорка ещё есть- старый друг,лучше новых двух! Но как показывает практика,она уже устарела А почему устарела?Ну да, согласна - " К старому возврата нет") 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Не идет тема да? Arco iris 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.[1] Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления. Вики Почему возникла тема. номер 129. Я задумалась, что для меня значит - уровень жизни. Для меня - доход превышающий расходы. Мне кажется, у каждого человека есть некая планка - могу то, могу это, заработаю столько - Хочу то и то. Ну вот, если два фактора сходятся - могу и заработал с Хочу - это твой уровень жизни. Встречаю часто другое - надо мало, но деньги так и плывут. Человек живет в скромных условиях, можно сказать - спартанских. Хорошая квартира, но минимум мебели, техники. Кеды, джинсы, свитерок. Машина - хорошая. Но - нет заморочек с продуктами, с их качеством. Прическа - " мама подстригла вчера". Жена у него - скромно и дорого одета, меняет наряды редко . Красива глазами, блеском в них. Про душу, не знаю - не лезу. Это кстати про большинство наших друзей, с кем дружим десятилетиями.) Я лечу к ним на расправленных крыльях Сидим, говорим. Только не про деньги и душу.) Ну, наверное, уровень жизни-это нечто получаемое в сравнении с другим нечто....Такое материалистическое...Именно на сравнении доходов, расходов,домов, автомобилей и всякого такого, чего можно оценить и посчитать....И получить результат: высокий, средний, низкий, бедность, нищета.....Типа так как то? Потребительский подход.... Только к реальной жизни конкретного индивида это дело не сильно относится....Потому-каждый сам для себя определяет, чего ему нужно и сколько и устраивает его или нет.... И человек, живущий на небольшие деньги, но в ладу с самим собой куда лучше себя чувствует, нежели очень богатый, которому все равно не хватает(на яхту подлиннее, на машину покруче, далее по списку).... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Ну, наверное, уровень жизни-это нечто получаемое в сравнении с другим нечто....Такое материалистическое...Именно на сравнении доходов, расходов,домов, автомобилей и всякого такого, чего можно оценить и посчитать....И получить результат: высокий, средний, низкий, бедность, нищета.....Типа так как то? Потребительский подход.... Только к реальной жизни конкретного индивида это дело не сильно относится....Потому-каждый сам для себя определяет, чего ему нужно и сколько и устраивает его или нет.... И человек, живущий на небольшие деньги, но в ладу с самим собой куда лучше себя чувствует, нежели очень богатый, которому все равно не хватает(на яхту подлиннее, на машину покруче, далее по списку).... А вот поспорю На мой взгляд уровень жизни - понятие очень четкое и определяемое понятием - социальный класс Определить это понятие словами довольно сложно - это скорее из образа жизни приходит. Банальный пример из моих жизненных этапов. Был я бедным студентом. Ну не таким бедным конечно - стипендия была 50$ + подваливали деньги от различных научных грантов и работы Однако поездка на море даже в Сочи - это была цель, я ее ждал, копил деньги и готовился. Это было СОБЫТИЕ в жизни. Хотя даже тогда Сочи мне жутко не понравилось. Потом денег стало чуть больше. Уже вот поехали в Испанию. Это было прям как открыть дверь в другой мир Потом качество поездок наращивалось - мы могли позволить себе уже отдыхать не неделю, а аж две недели, могли брать на прокат машину и даже покупать какие-то вещи в магазинах. Ну в общем перестали быть привязанными к отелю и таким образом экономить. Потом мы перестали покупать туры с обедом и ужином - ибо по нашему мнению там конечно ничо так, но в ресторанах было сильно вкуснее Потом стали ездить два раза в год по две недели. Это еще было событием, но его уровень событийности сильно упал. А потом... А потом мы стали летать в Лондонна пару ночей чтобы попить кофе в Старбаксе и встретиться с друзьями Уровень событийности упал до уровня похода в кино При этом ментальность изменилась так, что мы по факту стали жить не в России, а в мире. Потом пришли к тому, что раз мы живем в мире, то негоже останавливаться в гостиницах или аппартах. Нужно что-то свое. Ну чтобы душа уже частично переместилась в "мир", чтобы не только Москву или Россию ощущать домом, но еще и ту же Испанию. Без наличия своего якоря там - это было не возможно. Дом мы с сестрой выбирали несколько лет, съели мозги куче риэлторов Денег не было даже на первый внос ипотеки. Ну мы не хотели ессно абы что. Мы хотели что-то более-менее приближенное к жизни в телике Но деньги образовались в общем-то и случился кризис в Испании, который обрушил стоимость того, что мы хотели купить - и мы более-менее это в целом купили. Но это было мегасобытие просто. Уже не полет на Марс, а полет к Альфа-Центавре и бухание с инопланетянами Ну а сейчас - у нас несколько объектов недвижимости и народ мучается часто - где бы им сегодня лучше заночевать и ищет - в каком из объектов хранится велик к примеру Соответственно в результате изменилось восприятие мира совершенно. И наверное вот я и к примеру мои сотрудники - люди почти с разных планет - по мироощущению. Это можно конечно назвать потреблением - но ИМХО это все же разные степени свободы. А деньги в целом и дают эту свободу и расширяют сознание. Я помню, как в нашей большой семье с придыханием рассказывали о тете бабушки, семья которой после революции уехала жить в Канаду, купила там дом и построила свой бизнес. Следы этой семьи к сожалению после 37-го потерялись - переписываться было уже невозможно - однако тот рассказ был из уровня легенд и чего-то недоступного. Сейчас же по факту - мы сделали то, что сделали они в далеком 17-ом году. И да - каждый сам для себя не может определить, как ему комфортно. Самый простой способ нарушить навсегда душевное рвановесие человека - это позволить ему пожить в другом мире, или на другом этапе уровня потребления. Если он этого не увидит, то конечно, он будет в целом доволен такой жизнью. Как мы СССР в целом были довольны своей жизнью, даже не думая о поездках за границу и изредка получая колбасу по талонам и сапоги в очередях с ночными записями. Конечно, жизнь не состоит только из этих вещей - еще важно и качество людей - но опять же по-моему жизненному опыту - люди у которых нижний уровень пирамиды Маслоу - в массе своей, как бы помягче сказать, материал для биореактора К ним чем лучше относишься и чем лучше оберегаешь - тем больше говна они тебе сделают. И им будет зачастую в удовольствие, что они смогли тебе сделать говно. И радуются этому Ну может быть я не прав конечно - аппроксимирую свою жизнь на все - но пока как-то так. И поэтому можно сделать вывод - что они так делают специально, чтобы опустить тебя до своего уровня - хотя бы как-то, а это значит, что они крайне не довльны своей жизнью. Не все конечно - но очень многие. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 А вот не буду спорить! Потому что, наверное, соглашусь...))) На определенном этапе, денги действительно повышают степень свободы....передвижения, владения, возможности....За количеством последует качество потребляемого....Потом-определенные излишества.... В принципе, многие до таких степеней свободы и вовсе не доходят и остаются в вечном стремлении перейти на более высшую ступень потребления...)))) Некоторые достигнув высшей ступени потребления останавливаются на ней и начинаются вариации на тему: еще один замок, яхту подлиннее, футбольный клуб, всем чукчам по кредитной карточке.....)))) Что характеризует некоторую ограниченность....ума, так сказать...)))) Чудаков, которые могут отказаться от миллиона долларов (МИЛЛИОНА!!!!!!) и продолжающих жить в хрущевке с мамой, общество потребления безоговорочно записывает в категорию: "дурак" и искренне не понимает...))) А насчет людей(в подавляющей массе своей) вообще абсолютно согласен: сволочи и гады!!! И если есть возможность сделать гадость-обязательно сделают! И останутся довольные собой! Не зря сказано: "...Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..." 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Я жил в той среде, в которой отказываются от миллиона. Там просто система ценностей иная. И цели иные соответственно. Это я как раз могу понять 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Я жил в той среде, в которой отказываются от миллиона. Там просто система ценностей иная. И цели иные соответственно. Это я как раз могу понять Отправлено с моего Xiaomi Mi3W лет 30 назад все мы жили в той среде....))))) а нынче куды не плюнь-попадешь в миллионера...(ну я про свою среду)...)))) вот, хожу, плююсь.....))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Firebird, Отправлено с моего Xiaomi Mi3W - хвастаемся новой игрушкой? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Не идет тема да? Arco iris Не идет.) Не все поняли к чему я завела ее.) А тема возникла после поста Аристарха " Уровень жизни в Испании на порядок выше, чем в России" Я исказила пост, своими словами передаю. Мне кажется, многие подменяют понятие "уровень жизни" , на -- качество жизни.) Ну, наверное, уровень жизни-это нечто получаемое в сравнении с другим нечто....Такое материалистическое...Именно на сравнении доходов, расходов,домов, автомобилей и всякого такого, чего можно оценить и посчитать....И получить результат: высокий, средний, низкий, бедность, нищета.....Типа так как то? Потребительский подход.... Только к реальной жизни конкретного индивида это дело не сильно относится....Потому-каждый сам для себя определяет, чего ему нужно и сколько и устраивает его или нет.... И человек, живущий на небольшие деньги, но в ладу с самим собой куда лучше себя чувствует, нежели очень богатый, которому все равно не хватает(на яхту подлиннее, на машину покруче, далее по списку).... Совершенно верно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Ихмо: Уровень жизни – понятие объективное. 1. Узкое понимание уровня жизни – это сколько человек регулярно тратит в месяц на свои потребности, а не сколько зарабатывает или размер дохода, т.е. сколько из дохода может потратить на себя без ущерба для бизнеса, дальнейшего дохода и т.д. и т.п. Уровни жизни для Москвы и Испании выглядят так (в других местах – другая шкала): 2. Широкое понимание уровня жизни: Расход на свои потребности в месяц (см. таблицу выше), Вид дохода (активный или пассивный), С кем живет, общается (семья, друзья, круг общения), Где живет (страна, город, район, погода, экология), Чем занимается (вид бизнеса, спорт, отдых, хобби и т.д. и т.п.). Например: Есть бизнесмен с доходом на фирму X миллионов евро/месяц, но лично себе из бизнеса забирает 1000 евро. Есть студент, работающий на его фирме за 1000 евро и тратящих их на себя. Уровень жизни у них одинаковый в узком понимании. Однако, если этот студент переедет в страну с теплым климатом и низким уровнем цен, и будет работать удаленно за те же деньги, то в широком понимании его уровень жизни вырастет пропорционально дешевизне цен на новом месте. Изменено 18 января 2014 пользователем vito2000 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Firebird, Отправлено с моего Xiaomi Mi3W - хвастаемся новой игрушкой? Ну не хвастаемся - эту подпись просто автоматом ставит Taptalk. Очень кстати рекомендую для сотовых и планшетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Например: Есть бизнесмен с доходом на фирму X миллионов евро/месяц, но лично себе из бизнеса забирает 1000 евро. Есть студент, работающий на его фирме за 1000 евро и тратящих их на себя. Уровень жизни у них одинаковый в узком понимании. Однако, если этот студент переедет в страну с теплым климатом и низким уровнем цен, и будет работать удаленно за те же деньги, то в широком понимании его уровень жизни вырастет пропорционально дешевизне цен на новом месте. А футболисты олигархи получается активно зарабатывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 По такой шкале (не знаю, как в Испании, но в Москве точно) подавляющее большинство народонаселения относятся к бедным, нищим и бомжам....Семей со "средним средним" доходом почти нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 По такой шкале (не знаю, как в Испании, но в Москве точно) подавляющее большинство народонаселения относятся к бедным, нищим и бомжам....Семей со "средним средним" доходом почти нет. Правда что ли? А мне знакомый парикмахер говорил по 6000 в месяц стрижет, правда долларов. Здесь квартиру для отдыха купил.Вот брехун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Почему брехун? Я же не говорю, что никто так не зарабатывает. Я говорил, что мало кто! Да и 6000 долл. это "всего" 4 килоевро.То есть чуть выше "низшего среднего" уровня... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.