Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думали в апартаментах сменить газовый нагреватель на бойлер. Отказались от этой идеи, потому, что иногда очень хочется налить полную ванну, а греть постоянно большой болер, чтобы иногда принимать ванну мягко говоря затратно, да и стоит он дорого. В итоге оставили газовый нагреватель с баллонами. Меняем баллон примерно раз в 3 недели - месяц. Стоит 17 евро, что вполне приемлемо.

Опубликовано:

Думали в апартаментах сменить газовый нагреватель на бойлер. Отказались от этой идеи, потому, что иногда очень хочется налить полную ванну, а греть постоянно большой болер, чтобы иногда принимать ванну мягко говоря затратно, да и стоит он дорого. В итоге оставили газовый нагреватель с баллонами. Меняем баллон примерно раз в 3 недели - месяц. Стоит 17 евро, что вполне приемлемо.

Скажите, пожалуйста, газовый нагреватель включается только тогда, когда включаешь воду? Горелка не горит постоянно?

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, газовый нагреватель включается только тогда, когда включаешь воду? Горелка не горит постоянно?

Зависит от конкретной модели котла. Есть с постоянно горящим фитилем, а есть с пьезоподжигом, который срабатывает при открывании воды.

Опубликовано:

А это смотря какой у вас котел

Но в современных - включается, когда включаешь воду

Зависит от конкретной модели котла. Есть с постоянно горящим фитилем, а есть с пьезоподжигом, который срабатывает при открывании воды.

Еще есть с электрическим поджигом

Опубликовано: (изменено)

пьезо и электро поджиги отличаются лишь источником для возникновения искры стартовой, нет?

кстати, может есть у кого ссылки , на продажу котлов - у нас старый, с постоянно горящим фитилем, есть планы поменять его на автоподжиг, если всё срастется...

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

пьезо и электро поджиги отличаются лишь источником для возникновения искры стартовой, нет?

кстати, может есть у кого ссылки , на продажу котлов - у нас старый, с постоянно горящим фитилем, есть планы поменять его на автоподжиг, если всё срастется...

Да - верно

На тему котлов - обратитесь к Olga. Она меняла котлы на какие-то крутые

Опубликовано:

А есть еще от батареек или от напора воды...

Опубликовано:

У меня в Мск. была колонка Юнкерс - как раз батарейка давала напряжение пьезоэлементу для создания искры, которая поджигала фитиль в момент открытия крана горячей воды. в мануале эта схема обзывалась "пьезоподжиг"

А вот как сам напор воды зажжет фитиль, я слабо представляю. Должен быть источник тока для возникновения искры :)

Ольга, дайте ссылку плз. если есть, на продажи колонок. 

Опубликовано:

У меня в Мск. была колонка Юнкерс - как раз батарейка давала напряжение пьезоэлементу для создания искры, которая поджигала фитиль в момент открытия крана горячей воды. в мануале эта схема обзывалась "пьезоподжиг"

А вот как сам напор воды зажжет фитиль, я слабо представляю. Должен быть источник тока для возникновения искры :)

Ольга, дайте ссылку плз. если есть, на продажи колонок.

Гидро-поджиг называется.... Маленькая такая гидростанция :) Да я уже давала как-то.... Gasfriocalor.com
Опубликовано: (изменено)

Никогда бы не подумала что в квартире могут быть баллоны... А у вас магистральный в городе есть?

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Никогда бы не подумала что в квартире могут быть баллоны... А у вас магистральный в городе есть?

Тут речь идет про квартиру :)

Они ж буржуи ;)

Баллоны стоят - я лично прошлой зимой один израсходовал  :blush:

Стоят на улице - в колодце что внутри дома.

Опубликовано:

Суть вот в чем:

сейчас, для получения горячей воды, имеем газовый котел. Пляски с баллонами, возможно скоро утомят, поэтому есть мысли поставить электрический бойлер, литров на 200. Тем более, что отдельная розетка силовая, с отдельным автоматом в щитке под это дело есть.

Никто не пытался прикинуть экономическую составляющую добычи горячей воды - как выгоднее газ или электро? С точки зрения удобства, несомненно,  электричество выигрывает. А вот какой ценой - это вопрос.

Заранее спасибо за размышления и интерес к теме.

Я пытался. У меня с самого начала стояли солнечные батареи и электрический котел под них. Хорошая была задумка, исполнение отвратительное. Котел постоянно ломался, так как был сделан из рук вон отвратительно. И у всех это было.Каждый ремонт стоил под 300-700 евро.  Пару раз за одно лето вполне хватило наесться. В результате все эти котлы поменяли на обычные. 200 литровые. Летом проблем нет, вода и так теплая, ванну не принимаем, только душ. Зимой, весной хочется полежать в ванне, почитать Фенимора Купера. Приходится добавлять напругу до максимума. И все равно котла хватает только на одну ванну полностью, потом надо длительное время ждать, когда эти 200 литров нагреются до преемлемой температуры.  Плюсом идет вопрос обогрева квартиры, есть кондиционер ( холод - тепло ), и батареи электрические. Все это получается не совсем дешево, ну так что бы даром.  Задумался о газе, благо проведен и надо только котел газовый докупить и разводку дома сделать. Спросил, как по деньгам... Ответили, что: во -первых - первая составляющая - квота ежемесячная, которую оплачиваешь, не зависимо от потребления, ну и плюсом сколько потратишь. Спрашивал зимние цифры - ответили, что ориетировочно до 150 евро в месяц плюсом к квоте может получиться. Для себя решил, что поскольку в холодное время года мы живем не так уж чтобы долго, то смысла в инновациях нет. овчинка не стоит выделки, а летом и так все устраивает. Однако у соседей каталонцев, живущих постоянно есть. Про конкретные суммы не пишу, так как компании у всех разные, договора с тарифами тоже, ну и плюс площади и режим проживания отличаются. 

Опубликовано:

На каждом шагу :) В том числе и в Дении, у kipling например тоже. Есть ли магистральный не знаю.

Дёма, а зачем плясать с баллонами если можно заказать доставку от Repsol или CEPSA и буду привозить домой новые и забирать старые.

Опубликовано:

Дёма, а зачем плясать с баллонами если можно заказать доставку от Repsol или CEPSA и буду привозить домой новые и забирать старые.

"плясать" в данном контексте = регулярно менять, каким бы то ни было способом.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

А в чем проблема поставить солнечные панели и грейте воду на здоровье!

Не надо с баллонами возиться....

Проблема в стоимости и эффективности решения

Опубликовано:

"плясать" в данном контексте = регулярно менять, каким бы то ни было способом.

Сдается мне, что раз в месяц сделать звонок и открыть дверь не такая уж и пляска, если честно...Скорее это хитрость :)

Проблема в стоимости и эффективности решения

Клево когда это уже у тебя установлено и работает. Обсуждали Flor de Ponoig - таунхаусы в Полопе, там уже все стоит на каждом и работает :)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Правда, я с баллонами не парюсь, у меня 50 литровые сами доставщики устанавливают.  )

Прдскажите, пожалуйста, как запустить этот процесс с нуля? То есть заключить договор, организовать доставку и регулярную смену баллонов. Куда обращаться, к кому бежать?

Опубликовано:

Прдскажите, пожалуйста, как запустить этот процесс с нуля? То есть заключить договор, организовать доставку и регулярную смену баллонов. Куда обращаться, к кому бежать?

Регулярную смену баллонов не закажешь :) В смысле заказывать надо, когда понимаешь, что у тебя газ заканчивается. Так-то никто не догадается :) А сначала - ищешь офис Repsol или Cepsa у себя, звонишь им, они приезжают с договором и баллонами :)

Опубликовано:

Регулярную смену баллонов не закажешь :) В смысле заказывать надо, когда понимаешь, что у тебя газ заканчивается. Так-то никто не догадается :) А сначала - ищешь офис Repsol или Cepsa у себя, звонишь им, они приезжают с договором и баллонами :)

Ага, спасибо, уже разобрались :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение