Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Дема, эта тема очень важная. У меня с покупкой продуктов в Испании большие проблемы, так же как и у Вас :( Страна южная, в магазинов очень много, а народу в них мало (товарооборот низкий) ---поэтому все продукты просто "нашпигованы" консервантами :( Пока приезжаешь не надолго, туристом итп. ---кажется что все отлично.

При ближайшем рассмотрении, в Испании здоровО и полезно питаться очень не просто. Про " полезные" овощи ---- сказать что-то хорошее нечего, к сожалению. Срок реализации "свежей" мясной продукции 5-7 дней! Рыба и морепродукты в основном привозные, что местное, то из рыбохозяйств. Молочной продукции, по мне так просто нет. Йогурты с добавками. Сыры жирные. Полуфабрикаты--- месяцами лежат согласно сроку годности.

У меня организм очень плохо реагирует на подобную пищу :(

Что бы я Вам посоветовала: мясо только на рынке, рыбу тоже там или какую-нибудь мелкую местную, морепродукты все или из Таиланда или из ЮА, так что бояться нечего. Сети Лидл и Алди обходить за километр ---там кроме воды купить нечего, ИМХО, фрукты/овощи ---тут никуда не деться, только на рынке и ОЧЕНЬ тщательно мыть, так как рынки эти колесят по всему побережью неделями.

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Аня, ну совсем не так.

Овощи-фрукты на еженедельном рынке всегда свежие - можно пробовать

Мясная продукция покупается на неделю, значит и 5-7 дней вполне нормально.

На рыбопродуктах в сетях написано откуда они и сколько им времени.

Молочка если местная не нравится - купите в русском магазине, хотя и в Лидле продаётся похожий на наш кефир.

Полуфабрикаты не покупать совсем.

Живём 2 года, поругать продукты - язык не поварачивается.

Опубликовано:

Мне есть с чем сравнивать;)

"Полезные и полные витаминов" испанские фрукты/овощи выращивают вот в этом месте

http://bigpicture.ru/?p=433440

Рекультивацией земли в теплицах особо никто не заморачивается, так как в Испании до сих нет норм

по содержанию пестицидов и химические удобрения ( китайские в основном) не сертифицируются.

Только несколько месяцев назад, решили это делать по настоянию Еврокомиссии. Да и рекультивировать

особо некогда. Надо снимать по несколько урожаев в год. Так как район Альмерии это единственная

пустыня в Европе, то с водой там туго. Для полива используют канализационную. Публика там работает

Соответствующая http://bigpicture.ru/?p=104260

Так вот и выращивают " витамины" в полиэтилене, без ветра ( который бы хоть как-то сдувал химию),

Нашпигованные удобрениями и политые неизвестно чем (((

А потом предприниматели возят их из города в город в течении недели по рынкам, хранят в микриках,

держат на витринах под дождем/солнцем/ городской грязью...

Так что пищевая ценность всего этого добра, весьма и весьма спорна.

Так же как и "свежие" морепродукты в магазинах. Прямо "из моря")) Только не все читают из каких морей.

Пять-семь дней свежее нарезанное мясо не лежит!!! Без обработки, конечно ;)

В русском магазине я не была, но там неизвестно что по-моему продается...

Кефир "живет" три дня, не больше. В Лидле я еду не покупаю. Никакую.

Опубликовано:

Браво ЛОКО!!!! Зачет!!!! Чуть не умер.

Требую для ЛОКО повышения статуса до completamente :D !!!

 А на самом деле, коллеги, как страшно жить!!! Verdad? Одно только успокаивает...

Опубликовано:

эту темку прочитают заинтересованные люди и  в два счета нам обоснуют, что это все пустяки, дело житейское, что продолжительность жизни увеличиться в любом случае, как впрочем, и стоимость испанской недвижимости  :x другого варианта все равно нет и быть не может.

И настроение у нас ЧТО? правильно!!! Улучшается!!!!! :thumbup:

Опубликовано:

Дело было в конце 90-х. Я трудился в Москве на поприще продажи испанской мебели, а соседи по офису пытались торговать ихней "колбасой"( это в России то, во времена нашей докторской, вот где на самом деле локо живет), и что то дело у них не особо шустро продвигалось в отличии от нашего направления. Думали, думали, ломали голову, что же не так. И решили как-то попробовать ее сварить. На выходе: красная вода в кастрюле с непонятными ошметками, ну и запах по помещению хоть убегай. Ребята перепрофилировались :D Это было мое первое знакомство с испанскими продуктами. И это факт, причем даже больше чем факт, так оно и было на самом деле :hi:


Эх, молодость вспомнил, расчувствовался :(

 пойду винца приму, красненького, и никакой диоксид серы меня не остановит :evil:

Опубликовано:

Везде все одинаково! Есть производители для любой категории потребителя! Хотите ЭКО - пожалуйста,есть во всех крупных сетях давно отделы. 
Я когда на Кипре жил,у моего соседа кебабная была,так к нему очереди стояли из туристов,т.к. сарафанное радио работало отлично,мол лучшая шаурма на побережье :thumbup: а на самом деле мясо покупал на базах мороженое за копейки! Просто трав всяких туда не жалея сыпал и все дела! Ну это уже вопрос совести....

Опубликовано:

с anyone  согласна по всем пунктам. Видела по ТВ теплицы испанские с высоты птичьечо полёта (сотни кв, км.)
Показывали как там овощи выращивают. (и так не очень-то нравилось, а теперь совсем не хочу)

От клубники стошнило (сорри, буквально) больше не ем её.. ( и так хрустящая всечда с зелёными семечками, красно/белая 50/50)..

И всё остальное такое же.. Кто вырос с садом и огородом-есть такое не будет!

Опубликовано:

Мне есть с чем сравнивать ;)

"Полезные и полные витаминов" испанские фрукты/овощи выращивают вот в этом месте

http://bigpicture.ru/?p=433440

Вот только удосужилась эту ссылу открыть (СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!)

Это ещё более нагляднее, чем в фильме..

 

И кто-те ещё может не понимать, почему я мечтаю и своём собственном огороде?

И кто-то ещё может не понимать причины, почему я избегаю общепита? (независимо от ранга)

 

Вы что думете, если заплатите больше, то овощи будут из другого места? загляните в кухню любого ресторана- везаде алюмоний-даже на кухне Елизаветы второй(Британской королевы-кто не знает)- я чуть со стула не упала..

Опубликовано:

А если освятить, брызнуть спецводой, совершить крестное знамение... Неужели не поможет?!

Loko, оно "кошерное" не от святой воды,а по происхождению должно быть

А водой-хоть залейся- так и Г, и Е никуда не денется!!!

Опубликовано:

Дело было в конце 90-х. Я трудился в Москве на поприще продажи испанской мебели, а соседи по офису пытались торговать ихней "колбасой"( это в России то, во времена нашей докторской, вот где на самом деле локо живет), и что то дело у них не особо шустро продвигалось в отличии от нашего направления. Думали, думали, ломали голову, что же не так. И решили как-то попробовать ее сварить. На выходе: красная вода в кастрюле с непонятными ошметками, ну и запах по помещению хоть убегай. Ребята перепрофилировались :D Это было мое первое знакомство с испанскими продуктами. И это факт, причем даже больше чем факт, так оно и было на самом деле :hi:

Эх, молодость вспомнил, расчувствовался :(

 пойду винца приму, красненького, и никакой диоксид серы меня не остановит :evil:

 а  вы уверены  что в упаковке были имено испанские колбасы, а не месные расфасованные  в подвале мебельного магазина

Опубликовано:

Не могу удержаться, чтобы не процитировать:

"Любой диетолог посоветует вам кушать зелень – шпинат, салат, укроп, кинзу и тому подобное. Между тем в шпинате естественное содержание нитратов превышает их концентрацию в колбасе в десятки раз! 70% нитратов человек получает вовсе не из колбас, а из овощей. Потому что азот, составляющий основу нитратов, есть необходимый элемент для роста и развития растений. В колбасе нитратов 50-150 мг/кг, а в шпинате 5000 мг/кг!

Почему же мы от шпината не помираем и даже не травимся? Да потому что нитраты необходимы организму! Вспомните, чем сердечник помогает своему больному сердцу – нитроглицерином. Национальная ассоциация США по борьбе с высоким давлением недавно с удивлением обнаружила, что среди людей, превышающих норму потребления нитратов в 5 раз, практически нет сердечников. Поэтому в спортивное питание для культуристов в последнее время стали добавлять кроме аминокислот еще и нитраты. Оказывается, они улучшают структуру мышечной ткани.

Аналогичным образом обстоят дела и с различными консервантами, обозначаемыми буковками «Е».

– Свят-свят-свят! – пугается гражданин, прочитав на упаковке «Е-330, Е-300, Е-270». Потому как не знает, что зашифрованные таким образом лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту и молочную кислоту он может получить в гораздо больших количествах из натуральных продуктов."

Опубликовано:

И еще ("навозной" автор называет так называемую экологическую продукцию):

"Больше того, «навозная продукция» гораздо опаснее для потребителя, чем «химически удобренная», поскольку навоз – это дерьмо, если вы не забыли. А в дерьме прекрасно размножаются патогенные бактерии. Именно поэтому, как показало недавнее исследование Университета Миннесоты, вероятность тяжелого отравления «органическими» овощами впятеро выше, чем обычными.

Кроме того, при переходе всей планеты на «органическую пищу» вдруг неожиданно (не для ученых, а для эколожцев) выяснится, что биопродукты, выращенные по всем канонам, содержат больше вредных веществ, чем «неканонические». Почему? Потому что экологические святцы позволяют использовать для уничтожениясорняков и вредителей только «природные» пестициды и гербициды, например медный купорос. Который в три раза более токсичен, чем современные химические препараты. А работает против вредителей хуже!

И точно так же дела обстоят с другими «природными» пестицидами и гербицидами – специальными маслами, никотином, серой, вытяжкой из некоторых растений… В результате низкой эффективности их приходится лить на поля в огромном количестве, отсюда – загрязнение почв (до десяти раз больше, чем при современной химической обработке)."

Опубликовано:

Interesting, а как обьяснить разницу во вкусе?

Например абрикосы, сливы, клубника, помидоры- уже "никакие"- вкус совершенно не тот, который был в бабушкином саду(огороде)?

Опубликовано:

Interesting, а как обьяснить разницу во вкусе?

Например абрикосы, сливы, клубника, помидоры- уже "никакие"- вкус совершенно не тот, который был в бабушкином саду(огороде)?

Это в Миннесоте спросить надо :)
Опубликовано:

Короче, если сам не вырастил и не приготовил- есть нельзя! (это если очень кратко)  :)

А если сам не выгнал - то и пить ничего нельзя?

И идеале-да! (поняли отлично)

По крайней мере, ни отравлений ни слепоты от самогонки на моём веку не припомню.. ( А вот массовые отравления клевой водкой-сколько угодно- кто остался живой-ослепли)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение