Schumi Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2014 vicorusha А что он сердится-то Цитата
Olga Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Вот ещё забыл спросить: и уплотнители на дверях и окнах в обоих домах износились одинаково? Я совершенно серьёзно. Я вроде уже на все ответила. Но во избежание вопросов дальнейших о том, как часто они закрывают засов у камина, расскажу, чем история закончилась: сосед, получивший сертификат Е позвал контору, которая оценивала второго соседа... для чистоты эксперимента, так сказать. Даже не буду задавать риторический почти вопрос, а напишу четко, что второй сертификат оказался B. Теперь у него два сертификата с разной оценкой. Все стало ясно или еще вопросы остались? 6 Цитата
vicorusha Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Я вроде уже на все ответила. Но во избежание вопросов дальнейших о том, как часто они закрывают засов у камина, расскажу, чем история закончилась: сосед, получивший сертификат Е позвал контору, которая оценивала второго соседа... для чистоты эксперимента, так сказать. Даже не буду задавать риторический почти вопрос, а напишу четко, что второй сертификат оказался B. Теперь у него два сертификата с разной оценкой. Все стало ясно или еще вопросы остались? Если этот сосед - Вы, то хотелось бы посмотреть на оба сертификата (конечно, без личных данных) Цитата
Olga Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Если этот сосед - Вы, то хотелось бы посмотреть на оба сертификата (конечно, без личных данных) Нет, не я. 3 Цитата
Shagra Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Вот пока не вижу смысла в этом сертификате для тех людей, которые не собираются сдавать его в аренду. Для арендодателей, да, обязателен. Хотя, схема проверки тоже неясна: как ты выяснишь, есть ли у человека, сдающего свою виллу в сезон, энергосертификат или нет.. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Shagra, да его просто нет этого смысла, не ищите. Можно напридумывать все что угодно, но факт остается фактом. На данный момент, это формальное требование закона, которое не несет с собой ничего, кроме оплаты стоимости сертификата. Намек на формальность даже прописан в самом законе - если владелец не проживает в своем жилье более 4-х месяцев в году, сертификат можно не получать. И плевать все хотели зимние ли это месяцы, весенние, осенние или летние... Интересно, где же можно найти в Испании специально обученного "механика" по домам? Зависит от ориентации дома, смежности или нет стен с другими домами, вида отопления (за электрическое понижают оценку) и многих других факторов. Когда Андерсон сердится, то он выдает интересные мысли. 1. Их куча, ищите да, ... ну Вы поняли. 2. Точно, это все прописано в нормах строительства, которые постоянно обновляются. Вид отопления не играет роли - апартаменты с инверторным отоплением легко получают такую же "букву" как дом с газом. При этом потребление, что одних, что других равнозначно. 3. Хм, Вы просто не знаете, что такое Андерсон сердится 4 Цитата
vicorusha Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 Хотя, схема проверки тоже неясна: как ты выяснишь, есть ли у человека, сдающего свою виллу в сезон, энергосертификат или нет.. На sedecatastro узнаете по адресу кадастровый номер виллы, вводите его в табличку здесь : http://gcee.aven.es/publico/ для региона Валенсия, например, - и получаете результат энергосертификата, если он был сделан. 3. Хм, Вы просто не знаете, что такое Андерсон сердится не приведи господь 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 vicorusha, я Вас очень прошу, не смотря на то, что Вы очень хотите, чтобы то, что Вы пишите было правдой, она такой не является и до тех пор пока испанцы не приведут нормы в соответствие с жизнью, она этой самой реальностью и правдой не станет. Я говорю Вам о практике и о факте того как это воспринимает мир, рынок, люди. Я очень рад ссылкам, но они по прежнему отражают пока только желание сделать так как должно быть, но не фактическое положение дел. не приведи господь Хке, я добрый на 79,96%. 2 Цитата
Shagra Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 На sedecatastro узнаете по адресу кадастровый номер виллы, вводите его в табличку здесь : http://gcee.aven.es/publico/ для региона Валенсия, например, - и получаете результат энергосертификата, если он был сделан. Ну, тогда ни у кого в нашем городе нет этого сертификата На сайте кадастра можно посмотреть любой дом, который расположен в урбанизациях. Методом тыка по кадастровому номеру - ни у кого сертификата нет. Люди в подавляющем большинстве просто не знают,что это такое и нужно ли оно. Спокойно живут, сдают дома в аренду, уезжают на месяцы в другие страны. Выходит, это что - поле непаханное для сборщиков штрафов? Так вот сел за комп, и начал методично по ссылочке вашей сверять каждый домик. И у ВСЕХ отсутствует. И начинается штамповка штрафов? Ей-богу, прав Андерсон, вообще не понимаю, на кой черт эта бумажка? Цитата
vasya Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Выходит, это что - поле непаханное для сборщиков штрафов? Мало того - сейчас вроде даже сдачу в аренду лицензировать надо и платить налоги, большинство не платит, что гораздо более серьезное уголовное преступление, нежели административка по отсутствию какой-то бумажки. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Мало того - сейчас вроде даже сдачу в аренду лицензировать надо и платить налоги, большинство не платит, что гораздо более серьезное уголовное преступление, нежели административка по отсутствию какой-то бумажки. В разных областях - разные законы по этому вопросу. Смотрите профильные темы. Цитата
vasya Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Вроде недавно новость проскакивала, о том что "всех под колпак", т.е. под налоги.. Цитата
Uran Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 В Валенсии при одной квартире не надо. 2 Цитата
vicorusha Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Ну, тогда ни у кого в нашем городе нет этого сертификата На сайте кадастра можно посмотреть любой дом, который расположен в урбанизациях. Методом тыка по кадастровому номеру - ни у кого сертификата нет. Люди в подавляющем большинстве просто не знают,что это такое и нужно ли оно. Спокойно живут, сдают дома в аренду, уезжают на месяцы в другие страны. Если нежвижимость была продана после июня 2013 - сертификат обязан быть, иначе нотариус не подписал бы Ескритуру. Другой вопрос - все ли регистрируют полученный сертификат? Одно дело его получить и предъявить нотариусу, другое - зарегистрировать. Я случайно узнала о регистрации, стоит это 10 евро, обязательно или по желанию - не знаю. Если по желанию - то это ответ на ваш вопрос - почему ни у кого нет сертификатов. Они, возможно, есть, но не зарегистрированы. Ну, а тем, кто сдает свои хаты, этот сертификат не нужен, они же не декларируют свои доходы от сдачи. Цитата
Shagra Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Если нежвижимость была продана после июня 2013 - сертификат обязан быть, иначе нотариус не подписал бы Ескритуру. Другой вопрос - все ли регистрируют полученный сертификат? Одно дело его получить и предъявить нотариусу, другое - зарегистрировать. Я случайно узнала о регистрации, стоит это 10 евро, обязательно или по желанию - не знаю. Если по желанию - то это ответ на ваш вопрос - почему ни у кого нет сертификатов. Они, возможно, есть, но не зарегистрированы. Ну, а тем, кто сдает свои хаты, этот сертификат не нужен, они же не декларируют свои доходы от сдачи. Тема была такая, что обязателен сертификат как раз для тех, кто сдает свои дома в аренду и получает доход. Утверждать не стану, ибо не владею выписками из законов Цитата
Olga Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Если нежвижимость была продана после июня 2013 - сертификат обязан быть, иначе нотариус не подписал бы Ескритуру. Нотариус просто пишет, что в процессе получения. И тчк. 1 Цитата
vicorusha Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Нотариус просто пишет, что в процессе получения. И тчк. Какой ужас. А чего ж тогда люди морочат себе головы, делают их? Цитата
Андрей11 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Не знаю, так это или нет, но на одном сайте прочел следующее " Сертификат энергоэффективности с соответствующей идентификационной этикеткой имеет максимальный срок действия до 10-ти лет. Собственник вправе приступить к добровольному обновлению сертификата, если он посчитает что появились новые аспекты и показатели в здании или в одной из его частей, которые могут изменить классификацию сертификата. Кроме того, данный документ необходимо обновлять каждый раз как меняется собственник недвижимости. К каким последствиям может привести не выполнение закона? Из всех возможных последствий нарушения закона, самыми сущес-твенными являются следующие: - Проверки и ревизии: Периодично выполняются компетентным независимым учреждением автономного округа Испании, на территории которого находится объект недвижимости, для соблюдения легальности и выявления случаев преднамеренных нарушений. - Претензии и Обжалование: Покупатель или арендатор может потребовать от владельца собственности возмещения убытков, вызванных недостатком информации в согласии с законом о защите прав потребителей, с последующим аннулированием договора купли-продажи или аренды. - Штраф: В случае нарушения закона, как владелец, так и агентство недвижимости ответ-ственное за продажу или аренду объекта недвижимости, могут понести наказание в виде штрафа, согласно статье 51,1 принятого закона, размеры которого являются следующими: - Мелкие нарушения: до 3.005,06 € - Серьезные: от 3.005,06 € до 15.025,30 € - Очень серьезные: до 601.012,10 € " Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Цитата
vicorusha Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Я тут недавно дом смотрела, почти новый, 2008г, современный, метров квадратных немеряно, хозяин гордо говорил, что сам строил. Я сразу ему свой любимый вопрос про изоляцию, да да, говорит, между кладками заложен изолятор. "Наверное, получу СЕ с оценкой А или Б". Прислали мне результат через две недели : Ж! И приписка архитектора в заключении: рекомендуется произвести изоляцию стен с внешних сторон. Я лично счастлива, что ввели этот сертификат, ну не приходить же с дрелью и сверлить стены, чтобы узнать, из чего они сделаны. А верить нельзя на слово никому. Хотя... В одной квартире от застройщика видела кусок паркета отпиленного. Агент по недвижимости объяснил, что отковыряли по просьбе клиента, хотел проверить, как изолировали пол от соседей. Я туда тоже заглянула, там было что-то похожее на толстый слой ваты. Цитата
Семён Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Я тут недавно дом смотрела, почти новый, 2008г, современный, метров квадратных немеряно, хозяин гордо говорил, что сам строил. Я сразу ему свой любимый вопрос про изоляцию, да да, говорит, между кладками заложен изолятор. "Наверное, получу СЕ с оценкой А или Б". Прислали мне результат через две недели : Ж! И приписка архитектора в заключении: рекомендуется произвести изоляцию стен с внешних сторон. Я лично счастлива, что ввели этот сертификат, ну не приходить же с дрелью и сверлить стены, чтобы узнать, из чего они сделаны. А верить нельзя на слово никому. Хотя... В одной квартире от застройщика видела кусок паркета отпиленного. Агент по недвижимости объяснил, что отковыряли по просьбе клиента, хотел проверить, как изолировали пол от соседей. Я туда тоже заглянула, там было что-то похожее на толстый слой ваты. а зачем по Вашему в воздушном кармане изолятор (утеплитель) в таком влажном и жарком климате?) по моему воздушный карман (5-7 см.) вполне справляется с задачей )) даже больше скажу, сейчас ремонтирую дом...... принципиально не ложу в карман утеплитель....... т.к. до ремонта жил в нем и летом и зимой....... при испанском температурном режиме его (воздушного кармана) хватает за глаза)) Изменено 7 января 2015 пользователем Семён Цитата
Estopa Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 И зря, летом натуральную прохладу лучше бы сохранял, а зимой тепло нагретое приборами. Про сертификат согласен правильное дело, это у нас раньше строили огромными сериями и все знали какие дома теплей а какие холодней, а тут иногда строят себе а про теплоту не задумываются и потом парятся как бы газ провести чтоб не накладно кандеями было греется. Цитата
Семён Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 И зря, летом натуральную прохладу лучше бы сохранял, а зимой тепло нагретое приборами. Про сертификат согласен правильное дело, это у нас раньше строили огромными сериями и все знали какие дома теплей а какие холодней, а тут иногда строят себе а про теплоту не задумываются и потом парятся как бы газ провести чтоб не накладно кандеями было греется. это утверждение более уместно для холодного климата)) в Испании оно не актуально, да и дышать испарениями фенолов в собственной касе не камильфо)) а летом в жару под 34 я даже кондеи невключал............... сквознячок делаю и все)) 2 Цитата
Семён Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Я про Испанию и говорю. и я)) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.