Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот ещё забыл спросить: и уплотнители на дверях и окнах в обоих домах износились одинаково? Я совершенно серьёзно. :ph34r:

Я вроде уже на все ответила. Но во избежание вопросов дальнейших о том, как часто они закрывают засов у камина, расскажу, чем история закончилась: сосед, получивший сертификат Е позвал контору, которая оценивала второго соседа... для чистоты эксперимента, так сказать. Даже не буду задавать риторический почти вопрос, а напишу четко, что второй сертификат оказался B. Теперь у него два сертификата с разной оценкой.

Все стало ясно или еще вопросы остались?

Опубликовано:

Я вроде уже на все ответила. Но во избежание вопросов дальнейших о том, как часто они закрывают засов у камина, расскажу, чем история закончилась: сосед, получивший сертификат Е позвал контору, которая оценивала второго соседа... для чистоты эксперимента, так сказать. Даже не буду задавать риторический почти вопрос, а напишу четко, что второй сертификат оказался B. Теперь у него два сертификата с разной оценкой.

Все стало ясно или еще вопросы остались?

Если этот сосед - Вы, то хотелось бы посмотреть на оба сертификата (конечно, без личных данных) ;)

Опубликовано:

Вот пока не вижу смысла в этом сертификате для тех людей, которые не собираются сдавать его в аренду. Для арендодателей, да, обязателен. Хотя, схема проверки тоже неясна: как ты выяснишь, есть ли у человека, сдающего свою виллу в сезон, энергосертификат или нет..

Опубликовано:

Shagra, да его просто нет этого смысла, не ищите. Можно напридумывать все что угодно, но факт остается фактом. На данный момент, это формальное требование закона, которое не несет с собой ничего, кроме оплаты стоимости сертификата. Намек на формальность даже прописан в самом законе - если владелец не проживает в своем жилье более 4-х месяцев в году, сертификат можно не получать. И плевать все хотели зимние ли это месяцы, весенние, осенние или летние...

Интересно, где же можно найти в Испании специально обученного "механика" по домам? :o

Зависит от ориентации дома, смежности или нет стен с другими домами, вида отопления (за электрическое понижают оценку) и многих других факторов.

Когда Андерсон сердится, то он выдает интересные мысли.

1. Их куча, ищите да, ... ну Вы поняли.

2. Точно, это все прописано в нормах строительства, которые постоянно обновляются. Вид отопления не играет роли - апартаменты с инверторным отоплением легко получают такую же "букву" как дом с газом. При этом потребление, что одних, что других равнозначно.

3. Хм, Вы просто не знаете, что такое Андерсон сердится :D

Опубликовано:

Хотя, схема проверки тоже неясна: как ты выяснишь, есть ли у человека, сдающего свою виллу в сезон, энергосертификат или нет..

На sedecatastro узнаете по адресу кадастровый номер виллы, вводите его в табличку здесь : http://gcee.aven.es/publico/ для региона Валенсия, например,  -  и получаете результат энергосертификата, если он был сделан.

3. Хм, Вы просто не знаете, что такое Андерсон сердится :D

не приведи господь x(

Опубликовано:

vicorusha, я Вас очень прошу, не смотря на то, что Вы очень хотите, чтобы то, что Вы пишите было правдой, она такой не является и до тех пор пока испанцы не приведут нормы в соответствие с жизнью, она этой самой реальностью и правдой не станет. Я говорю Вам о практике и о факте того как это воспринимает мир, рынок, люди. Я очень рад ссылкам, но они по прежнему отражают пока только желание сделать так как должно быть, но не фактическое положение дел.

не приведи господь x(

Хке, я добрый на 79,96%. :D

Опубликовано:

На sedecatastro узнаете по адресу кадастровый номер виллы, вводите его в табличку здесь : http://gcee.aven.es/publico/ для региона Валенсия, например,  -  и получаете результат энергосертификата, если он был сделан.

Ну, тогда ни у кого в нашем городе нет этого сертификата:)

На сайте кадастра можно посмотреть любой дом, который расположен в урбанизациях.

Методом тыка по кадастровому номеру - ни у кого сертификата нет. Люди в подавляющем большинстве просто не знают,что это такое и нужно ли оно. Спокойно живут, сдают дома в аренду, уезжают на месяцы в другие страны.

Выходит, это что - поле непаханное для сборщиков штрафов?:) Так вот сел за комп, и начал методично по ссылочке вашей сверять каждый домик. И у ВСЕХ отсутствует. И начинается штамповка штрафов?

Ей-богу, прав Андерсон, вообще не понимаю, на кой черт эта бумажка?

Опубликовано:

Выходит, это что - поле непаханное для сборщиков штрафов? :)

Мало того - сейчас вроде даже сдачу в аренду лицензировать надо и платить налоги, большинство не платит, что гораздо более серьезное уголовное преступление, нежели административка по отсутствию какой-то бумажки.

Опубликовано:

Мало того - сейчас вроде даже сдачу в аренду лицензировать надо и платить налоги, большинство не платит, что гораздо более серьезное уголовное преступление, нежели административка по отсутствию какой-то бумажки.

В разных областях - разные законы по этому вопросу. Смотрите профильные темы.

Опубликовано:

Ну, тогда ни у кого в нашем городе нет этого сертификата :)

На сайте кадастра можно посмотреть любой дом, который расположен в урбанизациях.

Методом тыка по кадастровому номеру - ни у кого сертификата нет. Люди в подавляющем большинстве просто не знают,что это такое и нужно ли оно. Спокойно живут, сдают дома в аренду, уезжают на месяцы в другие страны.

Если нежвижимость была продана после июня 2013 - сертификат обязан быть, иначе нотариус не подписал бы Ескритуру.

Другой вопрос - все ли регистрируют полученный сертификат? Одно дело его получить и предъявить нотариусу, другое -  зарегистрировать. Я случайно узнала о регистрации, стоит это 10 евро, обязательно или  по желанию -  не знаю. Если по желанию - то это ответ на ваш вопрос - почему ни  у кого нет сертификатов. Они, возможно, есть, но не зарегистрированы.

Ну, а тем, кто сдает свои хаты, этот сертификат не нужен, они же не декларируют свои доходы от сдачи.

Опубликовано:

Если нежвижимость была продана после июня 2013 - сертификат обязан быть, иначе нотариус не подписал бы Ескритуру.

Другой вопрос - все ли регистрируют полученный сертификат? Одно дело его получить и предъявить нотариусу, другое -  зарегистрировать. Я случайно узнала о регистрации, стоит это 10 евро, обязательно или  по желанию -  не знаю. Если по желанию - то это ответ на ваш вопрос - почему ни  у кого нет сертификатов. Они, возможно, есть, но не зарегистрированы.

Ну, а тем, кто сдает свои хаты, этот сертификат не нужен, они же не декларируют свои доходы от сдачи.

Тема была такая, что обязателен сертификат как раз для тех, кто сдает свои дома в аренду и получает доход. 

Утверждать не стану, ибо не владею выписками из законов:)

Опубликовано:

Нотариус просто пишет, что в процессе получения. И тчк.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Не знаю, так это или нет, но на одном сайте прочел следующее "

Сертификат энергоэффективности с соответствующей идентификационной этикеткой имеет максимальный срок действия до 10-ти лет. Собственник вправе приступить к добровольному обновлению сертификата, если он посчитает что появились новые аспекты и показатели в здании или в одной из его частей, которые могут изменить классификацию сертификата. Кроме того, данный документ необходимо обновлять каждый раз как меняется собственник недвижимости.

К каким последствиям может привести не выполнение закона?

Из всех возможных последствий нарушения закона, самыми сущес-твенными являются следующие:

- Проверки и ревизии:

Периодично выполняются компетентным независимым учреждением автономного округа Испании, на территории которого находится объект недвижимости, для соблюдения легальности и выявления случаев преднамеренных нарушений.

- Претензии и Обжалование:

Покупатель или арендатор может потребовать от владельца собственности возмещения убытков, вызванных недостатком информации в согласии с законом о защите прав потребителей, с последующим аннулированием договора купли-продажи или аренды.

- Штраф:

В случае нарушения закона, как владелец, так и агентство недвижимости ответ-ственное за продажу или аренду объекта недвижимости, могут понести наказание в виде штрафа, согласно статье 51,1 принятого закона, размеры которого являются следующими:

- Мелкие нарушения: до 3.005,06 €

- Серьезные: от 3.005,06 € до 15.025,30 €

- Очень серьезные: до 601.012,10 € "

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано:

Я тут недавно дом смотрела, почти новый, 2008г, современный, метров квадратных немеряно, хозяин гордо говорил, что сам строил. Я сразу ему свой любимый вопрос про изоляцию, да да, говорит, между кладками заложен изолятор. "Наверное, получу СЕ с оценкой А или Б". Прислали мне результат через две недели : Ж! И приписка архитектора в заключении: рекомендуется произвести изоляцию стен с внешних сторон.

Я лично счастлива, что ввели этот сертификат, ну не приходить же с дрелью и сверлить стены, чтобы узнать, из чего они сделаны. А верить нельзя на слово никому.

Хотя... В одной квартире от застройщика видела кусок паркета отпиленного. Агент по недвижимости объяснил, что отковыряли по просьбе клиента, хотел проверить, как изолировали пол от соседей. Я туда тоже заглянула, там было что-то похожее на толстый слой ваты.

• 3 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я тут недавно дом смотрела, почти новый, 2008г, современный, метров квадратных немеряно, хозяин гордо говорил, что сам строил. Я сразу ему свой любимый вопрос про изоляцию, да да, говорит, между кладками заложен изолятор. "Наверное, получу СЕ с оценкой А или Б". Прислали мне результат через две недели : Ж! И приписка архитектора в заключении: рекомендуется произвести изоляцию стен с внешних сторон.

Я лично счастлива, что ввели этот сертификат, ну не приходить же с дрелью и сверлить стены, чтобы узнать, из чего они сделаны. А верить нельзя на слово никому.

Хотя... В одной квартире от застройщика видела кусок паркета отпиленного. Агент по недвижимости объяснил, что отковыряли по просьбе клиента, хотел проверить, как изолировали пол от соседей. Я туда тоже заглянула, там было что-то похожее на толстый слой ваты.

а зачем по Вашему в воздушном кармане изолятор (утеплитель) в таком влажном и жарком климате?) по моему воздушный карман (5-7 см.) вполне справляется с задачей )) 

даже больше скажу, сейчас ремонтирую дом...... принципиально не ложу в карман утеплитель....... т.к. до ремонта жил в нем и летом и зимой....... при испанском температурном режиме его (воздушного кармана) хватает за глаза))  B)

Изменено пользователем Семён
Опубликовано:

И зря, летом натуральную прохладу лучше бы сохранял, а зимой тепло нагретое приборами.

Про сертификат согласен правильное дело, это у нас раньше строили огромными сериями и все знали какие дома теплей а какие холодней, а тут иногда строят себе а про теплоту не задумываются и потом парятся как бы газ провести чтоб не накладно кандеями было греется.

Опубликовано:

И зря, летом натуральную прохладу лучше бы сохранял, а зимой тепло нагретое приборами.

Про сертификат согласен правильное дело, это у нас раньше строили огромными сериями и все знали какие дома теплей а какие холодней, а тут иногда строят себе а про теплоту не задумываются и потом парятся как бы газ провести чтоб не накладно кандеями было греется.

это утверждение более уместно для холодного климата)) в Испании оно не актуально, да и дышать испарениями фенолов в собственной касе не камильфо))

а летом в жару под 34 я даже кондеи невключал............... сквознячок делаю и все))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение