Kosta-Asta Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Именно так мы жили 3 года с чешским ВНЖ в Испании до смены статуса ( виза Д без права на работу) . Никакого контроля нет. Все шенгенское пространство ваше. Так что живите спокойно и не заморачивайтесь. Пока так. Спасибо! У меня пока несколько другая - обратная - ситуация нужно пожить в Чехии с испанской виза Д. Но все равно вариант, так понял, рабочий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Димко, а если допустим у меня виза no laboral, я могу со вторым паспортом пойти за итальянским шенгеном? Аня, отвечаю на твой вопрос: ДА! Было проверено на опыте друзей, единственное резиденция у них итальянская, а получили визу испанскую. Нафига не знаю 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Аня, отвечаю на твой вопрос: ДА! Было проверено на опыте друзей, единственное резиденция у них итальянская, а получили визу испанскую. Нафига не знаю Французская 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Аня, отвечаю на твой вопрос: ДА! Было проверено на опыте друзей, единственное резиденция у них итальянская, а получили визу испанскую. Нафига не знаю Понять бы ещё нафига зачем это сделано. Может есть скрытый смысл в этом? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argentinets Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 вопрос! есть tarjeta comunitaria , менять необходимо через 4-е месяца в мае, НО! действие загран паспорта также истекает в сентябре т.е. есть необходимость поменять пошустрому загпаспорт РФ (тем самым удалить всю историю безметежного пятигодичного вояжа по странам- имеется ввиду долгое отсутсвие в испании!) и спокойно потом получать продление своей тархеты.или им побарабану:есть запас месяца в два три до смены паспорта и нет проблем с продлением? кто нибудь сталкивался с таким? может гдето прописано сие? P.S. кстати! поменять паспорт возможно для меня и актуально!( в связи с долгим отсутствием в стране) ! я лично был в комисарии и пообщался с работниками умственного труда- " я не хочу стоять на улицах мадрида с протянутой рукой и просить мылостыню!( "пара" моя закончилась ,а вибсидии я просить не стал)поэтому поеду в россии и пока поработаю там! а налог буду платить по закону т.к. являюсь аутономо! - товарищи Комиссары пошептавшись ничего вразумительного ответить не смогли !!!!... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Понять бы ещё нафига зачем это сделано. Может есть скрытый смысл в этом? Димко, я думаю я сделала бы так например в следующей ситуации. Допустим у меня ВНЖ Испании. В автошколу в Испании я не пойду учиться, но в то же время много путешествую по Европе и часто беру машину в прокат. Во избежании проблем в другой европейской стране, я бы получила визу и каталась бы там с международными правами выданными в РФ. Просто я сомневаюсь, что с ВНЖ можно получать визу не нарушая каких-либо правил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Димко, я думаю я сделала бы так например в следующей ситуации. Допустим у меня ВНЖ Испании. В автошколу в Испании я не пойду учиться, но в то же время много путешествую по Европе и часто беру машину в прокат. Во избежании проблем в другой европейской стране, я бы получила визу и каталась бы там с международными правами выданными в РФ. Просто я сомневаюсь, что с ВНЖ можно получать визу не нарушая каких-либо правил. Дошло. Вы раскрыли тот самый скрытый смысл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Понять бы ещё нафига зачем это сделано. Может есть скрытый смысл в этом? Ну как вам сказать... Как оказалось, они не знали, что с ней можно ездить и в другие страны Шенгена И резиденция была у ребенка, он там родился Родителям не продлили, а у ребенка осталась. Вот и... Они и себе делали визу, и ребенку Так что сакрального смысла не было 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Димко, я думаю я сделала бы так например в следующей ситуации. Допустим у меня ВНЖ Испании. В автошколу в Испании я не пойду учиться, но в то же время много путешествую по Европе и часто беру машину в прокат. Во избежании проблем в другой европейской стране, я бы получила визу и каталась бы там с международными правами выданными в РФ. Просто я сомневаюсь, что с ВНЖ можно получать визу не нарушая каких-либо правил. Есть риск, что тебя остановят гвардейцы (в том числе, здоровые шкафы не из Трафико, которые своим видом уже пугают) и пробьют тебя по базе, тем самым поняв, что ты резидент и на этом игра в "обмани меня закончится"... Я тоже раньше думал, что не могут они документы просить кроме как права и на машину, но как писал недавно могут попросить все возможные документы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.