chamomilla Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 После покупки квартиры и подключения коммуникаций, появился еще один интересный вопрос "как и куда выкинуть ненужную мебель и неработающую крупногабаритную технику" Где-то читала что когда нужно много всего выкидывать, то заказывается строительный контейнер и в него все грузится. А что делать например если вещей не много? Хочу избавится от неработающего холодильника, подскажите как это сделать! Почти на 100 % уверена что нельзя его просто вынести на улицу, и поставить рядом с контейнером. Но ведь люди куда-то их выкидываю? Может быть есть фирмы которые их забираю прям из квартиры? Так же может кто встречал в магазинах бытовой техники акцию "меняем старый холодильник на новый" или что-то подобное Или любые другие предложения и предположения.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 У нас в Валенсии звонишь 010 (в Аюнтамьенто) с 10 до 17 пн-пт, и говоришь про "Recogida de muebles y enseres". Тебе говорят, когда вынести свой мусор (не больше 5 предметов), и его на следующий день забирают. Мне знакомый эту инфу по интернету нашел, все работает. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 У нас в Валенсии звонишь 010 (в Аюнтамьенто) с 10 до 17 пн-пт, и говоришь про "Recogida de muebles y enseres". Тебе говорят, когда вынести свой мусор (не больше 5 предметов), и его на следующий день забирают. Мне знакомый эту инфу по интернету нашел, все работает. В нашем доме аналогичную организационную функцию выполняет консьерж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 А в нашем районе выносят к контейнерам и оттуда забирают цыгане. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 У нас просто выносят на улицу. Мы так просто оставили морозильник (прискотчила, что работает) и стиралку (тоже работающую).. а я сама с улицы тоже всякого подбираю для своего искусства.. Подруга (англичанка) раньше на с спец свалку отвозила, теперь (с моей подачи) выносит с записками (типа- возьмите бесплатно, кто слолько может) И это правильно! Что для одного-хлам, для другого-сокровище.. Или даже обьяву написать (картинку нарисовать простую со словом "отдаю"-) тогда сами и вынесут.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 А у нас можео вывыезти только в эко-парк, т.к. если увидят, что крупногабаритную технику или любые другие предметы ставишь у мусорки, то настучат и жди звонка в дверь из полиции. Хотя если у мусорки стоят важные пацаны-румыны, то они мило заберут в свое машину сие крупногабаритные предметы и продадут на рынке. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Tеоретически везде можно стучать, но здравый смысл (и каждодневная практика) как то побеждают.. Теоретически можно и самому продать, но это уже будет "фальшивая экономия", т.к. скорей всего, в конечном счёте обойдётся "себе дороже"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Также не забывайте, что на форуме существует раздел Куплю-продам-отдам ;-) http://www.4ru.es/forum/forum/64-куплю-продам/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Обьявления везде висят Вывезем мебель и др бытовую технику На бусах реклама и телефоны Это бизнес и народ работает Звоните и приедут и заберут и спасибо еще скажут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 ДВ Росси по друзьям позвонишь и мгновенно на дачи все разберут. В Фуенхироле не раз видела возле дома выставляют ,обратно иду уже ничего нет, но не знаю толи люди забирают толи служба! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Кроме всего перечисленного, если Вы купите новый холодильник, то старый заберут при доставке нового. То же самое с мебелью. Правда, мы уточняли при покупке новых вещей, заберут ли старые. Забрали, и бесплатно, еще спасибо сказали. Так что если не торопитесь.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 А куда деть упаковочный материал от новой мебели -техники? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Нам вывезли и весь мусор тоже. Установили, подключили, старье и упаковку забрали - и адьос. Ну а маленькие коробки от более мелких покупок мы сами утилизировали, картон в мусорку с картоном, и тд. Кстати, по-моему, и в России так делают, по крайней мере с мебелью. Ессно, если заказываете доставку. Правда, старую мебель не забирают. Ну да в России всегда найдешь, куда пристроить - как тут уже писали. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Furst Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) У меня возник такой вопрос... Сразу после покупки квартиры менял там мебель. Куда девать старую? Решил поступить просто: когда привезли нувую, поинтересовался не заберут ли они у меня старый диван и шкаф))) Стали отнекиваться, мол не их это работа и этим они не занимаются. Предложил 50€, так они бегом все вынесли, погрузили в свою машину и увезли))) Изменено 25 декабря 2013 пользователем Furst 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) "Вот, что крест животворящий делает!" (с) я, когда понял, что хочу выкинуть стиралку, доставшуюся с объектом, спросил людей, делавших нам косметику - не сочтут ли они за оскорбление, если я предложу им в подарок эту стиралку. Не оскорбились и в тот же вечер стиралка изчезла Изменено 25 декабря 2013 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.