Olga Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Ань, можно ходить гулять, можно ездить купаться, можно делать что угодно. Я говорю о внутренних ощущениях (вопрос вроде именно так стоял, про сказку, а не о том, будет ли что делать мне на море) и восприятии. Я тоже люблю море, я люблю горы, я люблю Испанию, но эта любовь стала частью жизни и вошла в жизнь, но ушел тот восторг и то ощущение, которое было, когда я приезжала в отпуск. Я помню свое реальное восхищение Тихим океаном, когда почувствовала всю его силу, когда он тебя просто тащит за собой, а ты всего-то зашел даже не по щиколодку.... А потом... Через год... Да, я любила смотреть на него, но не было уже того восторога, не было... Не было тех ощущений... Это как есть влюбленность, а есть любовь. Вот море в отпуске - это влюбленность. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Оль, я просто твои мысли про Лувр цитировала... А так, да согласна! Как раз с Algarve недавно обсуждали эту тему Воспринимаешь как должное Я все сетовала, как бы свои впечатления, во время первого приезда в Дению, воскресить! Как бы испытать те же эмоции! А никак Привык, свое и так и должно быть Изменено 8 ноября 2013 пользователем anyone 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Мы всё ещё про море? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Мы всё ещё про море? Море тоже должно быть! Вкусно пахнет, красивое ( с берега ), гулять хорошо. У меня сейчас папа, поехал именно таки по песочку вдоль кромки воды ходить 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 в хорошем смысле немного завидую людям, для которых отпуск-сказка! и они побаиваются испортить эту сказку -морем!!! а тут уже приелся этот отпуск... работать хочу! вот только думаю не испортит ли мне что-то (или кто-то) мою радость (сказку) от встречи с работой?!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Дема, Вы прелесть! Мне очень нравится Ваша уверенность в прекрасной жизни в Испании не у моря Вы в Испании еще всего несколько недель жили, и у моря пока еще нет, я права? Аня, если честно - не смог уловить тональность Вашего сообщения, поэтому просто отвечу, без дополнительного эмоционального окраса Вы правы - жил не долго, но как раз у моря, в Вияхойосе, с прекрасным видом на это самое море . И уже на второй неделе появилось желание сделать походы на море пореже, а еще чуть позже делал это только ради детей.... И желания жить постоянно на 1-2 линиях не возникло никакого однозначно. А вот у себя еще не жил, в декабре попробую У меня есть друзья, родившиеся и выросшие на море, рассказывали своё отношение-всё сводилось к тому - море? ну вон оно, и чё? ИМХО - то, что тебе доступно ежедневно, в любой момент, без дополнительных усилий и изменений жизненного течения - приедается и становится обыденностью, хочешь ты того или нет. При этом я не говорю, что сидеть с чашечкой кофе и смотреть на прибой плохо, нет, это прекрасно! Но вот купания в море точно станут гораздо реже 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Отношение к морю - сугубо индивидуальное. Нам с женой оно ничуть не надоело. Покупался в нем первый раз в 29 лет и заболел морем. Вскоре переехали под Одессу, жили там три года, затем - два года на Кипре. В обоих случаях, каждую свободную минуту ходили купаться и загорать. За пять лет так и ненадоело. Но ...., когда переехали в Москву, шесть лет не ездили отдыхать на море, как-то не хотелось. Но уже вот те же шесть лет каждый отпуск - обязательно на море, на максимально возможное время. И купаться, плавать, загорать. Хотя знаю людей, кто, даже приезжая на море, купаются только в бассейне. Повторюсь - все мы разные! И мы теперь снова планирум перебраться к морю на постоянную жизнь. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Light Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Исходя из всего сказанного, предлагаю такое резюме: восприятие - дело сугубо индивидуальное. Но даже если сказка все-таки исчезнет, всегда можно придумать новую. Не море, так горы, или оазис в пустыне, или... космос, в конце концов 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Сказка - это не море Это комплекс вещей и ощущений А они вряд ли в Испании исчезнут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Сказка - это не море Это комплекс вещей и ощущений А они вряд ли в Испании исчезнут. и хочется добавить: сказка начинается внутри.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Сказка - это не море Это комплекс вещей и ощущений А они вряд ли в Испании исчезнут. Это комплекс: вещей, ощущений, и, самое главное, ДЕНЕГ... И если вещи и ощущения могут остаться, то деньги... Деньги в Испании исчезают очень быстро. (Быль такая). и хочется добавить: сказка начинается внутри.. BBW, где Вы прыгаете ходите? Я Вам дом нашла, даже два. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Безусловно - без денег никуда. А деньги не только в Испании исчезают быстро 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Это комплекс: вещей, ощущений, и, самое главное, ДЕНЕГ... И если вещи и ощущения могут остаться, то деньги... Деньги в Испании исчезают очень быстро. (Быль такая). BBW, где Вы прыгаете ходите? Я Вам дом нашла, даже два. thka, дорогая, сердечно тронута вниманием. Дома хорошие , но там уже "погуляли руки девелоперов" (поэтому нулей так много (для таких как я) и вкусовое влияние- тоже "не совсем моё".. искать буду сама и из первых рук. А что до денег, это как навоз- "сегодня нет, а звтра -ВОЗ!!) Богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает того, что он имеет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 thka, дорогая, сердечно тронута вниманием. Дома хорошие , но там уже "погуляли руки девелоперов" (поэтому нулей так много (для таких как я) и вкусовое влияние- тоже "не совсем моё".. искать буду сама и из первых рук. А что до денег, это как навоз- "сегодня нет, а звтра -ВОЗ!!) Богат не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает того, что он имеет! ИМХО уже поздно искать. Судя по всему, цены в Испании пошли вверх. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 ИМХО уже поздно искать. Судя по всему, цены в Испании пошли вверх. Это в урбанизациях (по Вашему имхо) ,а моё как стояло, так и не надо никому.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Безусловно - без денег никуда. А деньги не только в Испании исчезают быстро Виктор, почему-то именно в Испании деньги исчезают быстрее всего... Кстати, и море тут роль играет: море, солнце-пальмы-песок, люди расслабляются, забывают, что они УЖЕ НЕ В ОТПУСКЕ ТУТ, а насовсем переехали, "гулять-так-гулять"... В результате -- все суммы, отложенные на расходы, в реальности УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ТРИ РАЗА... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 А может быть разница в номинале -потратить 100 евро как то легче \морально\ чем 5 000 рублей.Там сотня, а тут тысячи.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Девочки, это потому, что с фин.дисциплиной напряжёнка.. .( а если серьёзно, то спонтанные порывы не надо допускать.. сублимировать их в "академическое наслаждение".. или рамки(и количество) "порывов" обозначить ( в зависимости от бюджета).. Это ж такое наслаждение вспомнить: а как же всё-таки хорошо, что не купила! (а как хотелось, как хотелось!!!!!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Но чаще бывает- блин...и зачем я это купила??????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Виктор, почему-то именно в Испании деньги исчезают быстрее всего... Кстати, и море тут роль играет: море, солнце-пальмы-песок, люди расслабляются, забывают, что они УЖЕ НЕ В ОТПУСКЕ ТУТ, а насовсем переехали, "гулять-так-гулять"... В результате -- все суммы, отложенные на расходы, в реальности УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ТРИ РАЗА... Ну не знаю У меня все же не так В Москве деньги быстрее уходят - из-за большей стоимости еды. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Но чаще бывает- блин...и зачем я это купила??????? Это достигается упорными (каждодневными) тренировками.. Вы будете испытывать радость и гордость, если с милой снисходительной улыбкой сделаете безразличное лицо.. (купить-то всегда успеется- если не забудете) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Нее - это не тренинг- это мука... Давайте про море-оно теплое-соленое и очень приятное... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Нее - это не тренинг- это мука... Давайте про море-оно теплое-соленое и очень приятное... Eсли это мука- тогда это уже финансовая распущенность (сорри).. (Но тоже лечится...) (про море тоже согласна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Ну не знаю У меня все же не так В Москве деньги быстрее уходят - из-за большей стоимости еды. в испании за счастье закончить средний обед в захазной рыгаловке за 10 евро с лица. У себя дома мы кушаем за 40 евро на семью в "итальянском "( но очень вкусном) ресторане, и это реально вкуснее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 в испании за счастье закончить средний обед в захазной рыгаловке за 10 евро с лица. У себя дома мы кушаем за 40 евро на семью в "итальянском "( но очень вкусном) ресторане, и это реально вкуснее. Ну так ты ж не в нерезиновске живешь Тут как бы все очень по-другому 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.