yozh Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 А обязательно ли иметь НИЕ до покупке недвижимости? и что если договор на покупку подписан без НИЕ ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Обязательно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) без ниe договор на покупку не подпишется - невозможно. много лет назад можно было подписать без ниe. теперь уже нет. в некоторых регионах кроме самого ниe нужна его активация в налоговых органах. это отдельныi процесс. без этого не подписывают. Изменено 29 октября 2013 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 без ниe договор на покупку не подпишется - невозможно. много лет назад можно было подписать без ниe. теперь уже нет. в некоторых регионах кроме самого ниe нужна его активация в налоговых органах. это отдельныi процесс. без этого не подписывают. А почему нет? по закону же дается 30 дней для получения ние ,после подписания контракта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) да в течение тридцати дней нужно предоставить оригинал ниe нотариусu, если его не было на подписаниi. но совсем без ниe невозможно подписать, чуть позже но он нужен. сейчас в другом проблема, без ниe не открыть счет. а без счета невозможно подписаниe. нотариус подождет, но банк нет, a on первичен. Изменено 29 октября 2013 пользователем АленаИс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 да в течение тридцати дней нужно предоставить оригинал ниe нотариусu, если его не было на подписаниi. но совсем без ниe невозможно подписать, чуть позже но он нужен. сейчас в другом проблема, без ниe не открыть счет. а без счета невозможно подписаниe. нотариус подождет, но банк нет, a on первичен. Что то у меня совсем все по другому получилось)) Я сначала открыл счет,договор,теперь ние жду. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Еж, по-другому тоже бывает, т.е. НИЕ после счета и договора. Просто многие в последнее время писали, что без НИЕ счета перестали открывать, хотя мы открываем до НИЕ, ибо в Торревьехе без счета НИЕ не получить. Но это уже частности. Я отвечала лишь на то, что подписание без НИЕ вообще - невозможно, максимум - это в 30 дневный срок его предоставить. А совсем без него нельзя. Я именно так Ваш вопрос поняла. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Еж, по-другому тоже бывает, т.е. НИЕ после счета и договора. Просто многие в последнее время писали, что без НИЕ счета перестали открывать, хотя мы открываем до НИЕ, ибо в Торревьехе без счета НИЕ не получить. Но это уже частности. Я отвечала лишь на то, что подписание без НИЕ вообще - невозможно, максимум - это в 30 дневный срок его предоставить. А совсем без него нельзя. Я именно так Ваш вопрос поняла. В любом случае мерси за комментарии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Что то у меня совсем все по другому получилось)) Я сначала открыл счет,договор,теперь ние жду. Договор у нотариуса подписали? Именно эскритура? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Договор у нотариуса подписали? Именно эскритура? Да! а что? НИЕ же на покупку не влияет!? Это только для оплаты налогов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Да! а что? НИЕ же на покупку не влияет!? Это только для оплаты налогов! yozh, а откуда такая уверенность? Ну, что NIE - это только для оплаты налогов? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 yozh, а откуда такая уверенность? Ну, что NIE - это только для оплаты налогов? простите,а ещё для чего? НИЕ - это номер иностранца всего лишь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) Прощаю Это "всего лишь" - Ваше всё в Испании Изменено 30 октября 2013 пользователем Algarve 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Прощаю Это "всего лишь" - Ваше всё в Испании и дальше что? вопрос касался как он влияет на то что договор будет подписан без него!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 и дальше что? вопрос касался как он влияет на то что договор будет подписан без него!? Так, вроде, Вам рассказали - и те, кто покупал уже не один объект, и те, кто продает их пачками, - что не может быть договора без NIE. Впрочем, ладно: Вы будете первым. Такое тоже бывает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Так, вроде, Вам рассказали - и те, кто покупал уже не один объект, и те, кто продает их пачками, - что не может быть договора без NIE. Впрочем, ладно: Вы будете первым. Такое тоже бывает. Я вам про Фому,а вы мне про Ерему! Algarve конкретно вам задаю вопрос. На каком основание договор не может быть подписан,если покупатель не успел оформить себе НИЕ!!!??? Буду первым,расскажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Я вам про Фому,а вы мне про Ерему! Algarve конкретно вам задаю вопрос. На каком основание договор не может быть подписан,если покупатель не успел оформить себе НИЕ!!!??? Буду первым,расскажу По закону. Без оформленного НИЕ никакой нотариус не подпишет сделку, т.к. это нарушение закона и нотариального регламента. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 По закону. Без оформленного НИЕ никакой нотариус не подпишет сделку, т.к. это нарушение закона и нотариального регламента. Так по закону и НИЕ оформляется только при оплате 10% стоимость от объекта! Однако никто по факту больше 3000Э залог на оставляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Не залог, а задаток, и оставляют еще как. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Не залог, а задаток, и оставляют еще как. Да хоть депозит Вот я всегда знал что я особенный,все ни как у людей сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Так по закону и НИЕ оформляется только при оплате 10% стоимость от объекта! Однако никто по факту больше 3000Э залог на оставляет! По закону NIE присваивается тем, кто обратился за его получением и сообщил о существующих у него экономических основаниях. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 По закону NIE присваивается тем, кто обратился за его получением и сообщил о существующих у него экономических основаниях. Во,во!А я все оформил по другому! значит о чем это говорит? ..... правильно!,все и во всем мире преступают черту закона! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Так, вроде, Вам рассказали - и те, кто покупал уже не один объект, и те, кто продает их пачками, - что не может быть договора без NIE. Впрочем, ладно: Вы будете первым. Такое тоже бывает. Похоже что он пишет о договоре резерва. Вполне логично что после подписания договора подал на НИЕ. Неделя то всего прошла с момента его приезда. Что то у меня совсем все по другому получилось)) Я сначала открыл счет,договор,теперь ние жду. Вы чуть подробнее напишите. Люди думают что вы уже купили и у вас на руках эскритура (купчая). Поэтому и удивляются вашей исключительности. Договор который вы подписали вернее всего является договором резерва. После его подписания вы внесли задаток, потом подали на получение НИЕ ? Изменено 31 октября 2013 пользователем Димко 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) Похоже что он пишет о договоре резерва. Вполне логично что после подписания договора подал на НИЕ. Неделя то всего прошла с момента его приезда. Вы чуть подробнее напишите. Люди думают что вы уже купили и у вас на руках эскритура (купчая). Поэтому и удивляются вашей исключительности. Договор который вы подписали вернее всего является договором резерва. После его подписания вы внесли задаток, потом подали на получение НИЕ ? Ну уж не знаю чего тут люди думают,а чего не думают, и кто тут считает дни моего приезда)), Я изначально знал что номер иностранца нужен для оплаты в первую очередь налогов,а потом для всего другого. НИЕ люди получают и в РФ вообще без каких либо договоров! Мои этапы я уже описывал, Димко специально для вас повторю ещё раз (похоже это становится традицией) Приехал,пошел в банк,открыл счет,выбрал квартиру,подписал договор на бронь квартиры и внес 3000,подождал пока продавец оплатит свои задолжности , купил квартиру,подал на НИЕ . Изменено 1 ноября 2013 пользователем yozh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Во,во!А я все оформил по другому! значит о чем это говорит? ..... правильно!,все и во всем мире преступают черту закона! Что-то я теряюсь... то Вы уже оформили, то Вы пишите "Буду первым,расскажу ;)"... Мои этапы я уже описывал, Димко специально для вас повторю ещё раз (похоже это становится традицией) Приехал,пошел в банк,открыл счет,выбрал квартиру,подписал договор на бронь квартиры и внес 3000,подождал пока продавец оплатит свои задолжности , купил квартиру,подал на НИЕ . Так Вам уже 100 раз написали, что без НИЕ вы у нотариуса ничего не подпишете. Вы и утверждали во всех своих постах, что Вы уже у нотариуса все подписали без НИЕ, теперь выясняется, что договор резерва. Вы чего людям голову-то морочите??? Вот честное слово. Вам про одно, Вы - про другое. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.