Ar_balgazar Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Доброго времени суток, форумчане! Перейду сразу к делу: Необходимо меблировать большой дом на первой линии моря к северу от Барселоны. Есть два варианта: 1) Нанять местную компанию, которая разработает дизайн и сама все сделает. 2) Вести своего проверенного дизайнера туда. В первом случае все понятно. Во втором случае встает вопрос в том, чтобы найти крупные мебельные магазины, в которых можно было бы закупаться. Подскажите все известные Вам хорошие мебельные магазины в окрестностях Барселоны или в ней самой. (Икею не предлагать ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 в данном контексте проще зайти на сайты итальянских фабрик и заказывать непосредственно у них, немного дороже, но сильно качественнее 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Уважаемый (ая) Ar_balgazar ! Поделюсь своим небольшим опытом, может окажется полезным. Когда обставляли свой дом, мы столкнулись с тем, что очень сложно купить то, что понравилось - быстро. Почти все мебельные магазины работают как "шоу-румы" и только принимают заказы, которые исполняют по несколько месяцев. Практически невозможно договориться, чтобы сразу привезли. Если только это не отдельные предметы, которые были выставлены в магазине и их можно сразу забрать. Обычно на них написано - доставка немедленно. В результате долгих метаний мы остановились на двух мебельных фирмах. ( Сразу оговорюсь - это дело вкуса и есть на рынке другие, и подороже и поскромнее) : 1) Natuzzi (Италия) - тут список магазинов и адреса http://www.tiendeo.com/Tiendas/Barcelona/Natuzzi 2) Zanotta (Италия) - тут список ритейлеров http://www.zanotta.it/#/en/stores/retailers/ Если Вам понравится их стиль и дизайн, то у них есть свои дизайнеры. Но можно по каталогу поработать и со своим. Но сразу предупреждаю, что быстро не будет. Мы примерно полгода ждали пока все что заказали изготовили и привезли. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Нука тут посмотрите, я у них в Бельгии покупал на качество не жалуюсь здесь испанский вариант http://www.chateau-dax.es/#/pagina/index.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Влад, а Вы не подскажите, мебель каких производителей и какой страны Вам больше всего нравится? имеется ввиду качество, цена значения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Еще вспомнил про достаточно популярную сеть магазинов KIBUC в Барселоне http://www.kibuc.com/en-GB мебель и предметы интерьера. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ar_balgazar Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Еще вспомнил про достаточно популярную сеть магазинов KIBUC в Барселоне http://www.kibuc.com/en-GB мебель и предметы интерьера. А Вы не в курсе, существуют ли рядом с Барселоной магазины мебельные по типу Гранд в Москве - огромные пространства с секциями-комнатами, где полностью оформленная комната и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 А Вы не в курсе, существуют ли рядом с Барселоной магазины мебельные по типу Гранд в Москве - огромные пространства с секциями-комнатами, где полностью оформленная комната и т.п.? Нет, таких я здесь не видел. Кроме Икеи. Есть магазины два-три этажа, но они все равно не огромные и выбор ограничен. В основном бюджетные варианты. Есть которые специализируется только на кухонной мебели . Santos кажется называется. Да много других. В Лерой-Мерлин есть отделы где блоками продают. Но там в основном кухня, шкафы и стеллажи. В Сант-Бой видел один большой магазин, но там всякого неликвида навезено, а выбрать нечего. Еще есть мебельные отделы в сети торговых центров ElCorteIngles . Там тоже на заказ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Влад, а Вы не подскажите, мебель каких производителей и какой страны Вам больше всего нравится? имеется ввиду качество, цена значения не имеет. По дизайну итальянская, но качество стоит контролировать даже у самых престижных. У меня мебель маринелли, в целом ок. Немецкая мебель рольф бенц тоже хорошая. Её довольно много можно найти с большими скидками, в основном, в Германии. Но, подобрать нелегко. В мебели разбираюсь намного хуже, чем в авто, так что звиняйте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 По дизайну итальянская, но качество стоит контролировать даже у самых престижных. У меня мебель маринелли, в целом ок. Немецкая мебель рольф бенц тоже хорошая. Её довольно много можно найти с большими скидками, в основном, в Германии. Но, подобрать нелегко. В мебели разбираюсь намного хуже, чем в авто, так что звиняйте. Посмотрела сейчас на сайте диваны маринелли - - кожа натянута плохо - морщит, хотя может так и должно быть у них.... похоже на мексиканский манер, но там кожа другая, хотя в ткани итальянские диваны как литые, а сколько стоит диван у маринелли?http://www.mebit.ru/catalog/furniture/view-536.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Посмотрела сейчас на сайте диваны маринелли - - кожа натянута плохо - морщит, хотя может так и должно быть у них.... похоже на мексиканский манер, но там кожа другая, хотя в ткани итальянские диваны как литые, а сколько стоит диван у маринелли?http://www.mebit.ru/catalog/furniture/view-536.html У меня диван побольше, угловой три с чем-то на три с чем-то, он обошёлся в десять тысяч с учётом скидок. Но, цена зависит от выбора материала (кожа разного качества). Качество у маринелли в целом хорошее. Надо ИМ задавать конкретные вопросы. Морщит-не морщит, зависит от стиля и вкуса. Мебель современная, стили разные. Мне нра. Вспомнил, в этой десятке ещё и кресло с табуретом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 У меня диван побольше, угловой три с чем-то на три с чем-то, он обошёлся в десять тысяч с учётом скидок. Но, цена зависит от выбора материала (кожа разного качества). Качество у маринелли в целом хорошее. Надо ИМ задавать конкретные вопросы. Морщит-не морщит, зависит от стиля и вкуса. Мебель современная, стили разные. Мне нра. Мне тоже нравится, присмотрелась - всётаки похоже на выделку кожи как у мексиканцев(недавно смотрела) - понравилось - ногтём нарисуешь и ладошкой сотрёшь - как будто ничего не было - цена в такой же категории. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lychuck Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Доброй ночи!Мы весной покупали мебель себе для испанской квартиры,остались очень довольны.Сейчас подбираем у них мебель для России.там работает очень положительный парень Сергей.Большой выбор любой мебели с разных испанских фабрик,по моему на любой вкус.Можно договориться о скидке. Минут 10,15 от Барселоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lychuck Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Уважаемый (ая) Ar_balgazar ! Поделюсь своим небольшим опытом, может окажется полезным. Когда обставляли свой дом, мы столкнулись с тем, что очень сложно купить то, что понравилось - быстро. Почти все мебельные магазины работают как "шоу-румы" и только принимают заказы, которые исполняют по несколько месяцев. Практически невозможно договориться, чтобы сразу привезли. Если только это не отдельные предметы, которые были выставлены в магазине и их можно сразу забрать. Обычно на них написано - доставка немедленно. В результате долгих метаний мы остановились на двух мебельных фирмах. ( Сразу оговорюсь - это дело вкуса и есть на рынке другие, и подороже и поскромнее) : 1) Natuzzi (Италия) - тут список магазинов и адреса http://www.tiendeo.com/Tiendas/Barcelona/Natuzzi 2) Zanotta (Италия) - тут список ритейлеров http://www.zanotta.it/#/en/stores/retailers/ Если Вам понравится их стиль и дизайн, то у них есть свои дизайнеры. Но можно по каталогу поработать и со своим. Но сразу предупреждаю, что быстро не будет. Мы примерно полгода ждали пока все что заказали изготовили и привезли. Мы тоже ждали около 2ух месяцев,но это того стоило.Обычно в магазинах стоит самая ходовая мебель,все на ней и посидели и полежали)))))А так всё сделали индивидуально,мы даже цвет ниток подбирали на кожанный диван. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 В общем в Испании есть выбор - или Икея или свой дом/квартиру/таунхауз вы обставите через полгода 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 В общем в Испании есть выбор - или Икея или свой дом/квартиру/таунхауз вы обставите через полгода Это не только в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Это не только в Испании Точно. Помню как Firebird кровать ждал в квартиру полгода... В Москве... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Точно. Помню как Firebird кровать ждал в квартиру полгода... В Москве... В Москве-то, как раз, рынок посолидней. Просто, у Птица тонкий вкус. Ждал то, что хотел. В Китае делают неплохую мебель, кстати. Только, надо набрать контейнер. Можно прилично сэкономить. И не только на мебели, но и на отделочных материалах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Точно. Помню как Firebird кровать ждал в квартиру полгода... В Москве... Ну мне ее как бы из Германии везли. Ессно ждал. А так же мне почти год делали кухню. Уроды. Я после этого полюбил Икея. Хотя оттуда у меня только домашние тапочки и пара вилок 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 (изменено) Если не постоянно жить, а иметь как дачу , да ещё и сдавать квартиру - можно и нужно какую-нибудь дешёвую , чтобы не жалко было в случае чего...... .ну, а если постоянно - здесь - хозяин-барин, но из собственного опыта, думаю - вот на кой.... дорогая - она как новая, а из модных интерьеров уже выпала, ну, конечно, если ты......типа Абрам.......ч, то,на свалку её и бегом в салон за новой. Изменено 19 октября 2013 пользователем Lolla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Если не постоянно жить, а иметь как дачу , да ещё и сдавать квартиру - можно и нужно какую-нибудь дешёвую , чтобы не жалко было в случае чего...... .ну, а если постоянно - здесь - хозяин-барин, но из собственного опыта, думаю - вот на кой.... дорогая - она как новая, а из модных интерьеров уже выпала, ну, конечно, если ты......типа Абрам.......ч, то,на свалку её и бегом в салон за новой. Я уже тут писал и не раз - можно и не дорогую. Благо приличная недорогая будет лучше или такой же дорогой в Москве. Но! Покупать нужно по ощущениям в жизни. Нихрена вы не получите те ощущения, что в Испании. Я вот щас когда смотрю западные сериалы и фильмы - прежде всего обращаю на то, в каких домах они живут. В Москве даже если бы не было пробок совсем - все равно есть зима. В результате чего нужно или строить закрытый бассейн или еще более сложный - с раздвижной крышей. Да - можете сделать зимний сад - но сделать так, чтобы сев на скамейку этого зимнего сада, вы будете видеть внизу город и море - такого тоже не будет. Вы не измените поведение людей - вам придеться жить в вашем поселке под охраной колючей проволки и взвода пулеметчиков. А чтобы выехать из него придется брать с собой небольшой взвод охраны и мигалку. При этом подвеска машины нужна очень хорошая - а то зубы будут вываливаться от попадания колес в ямы. А когда будете заходить в магазины - вас не будет оставлять стойкое ощущение того, что вас разводят. Даже если вы и зарабатываете по 10 лимонов евро в месяц. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 А когда будете заходить в магазины - вас не будет оставлять стойкое ощущение того, что вас разводят. Даже если вы и зарабатываете по 10 лимонов евро в месяц. При таком заработке я бы не стала ходить в магазины. Они сами бы ходили ко мне. В порядке живой очереди 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Вы удивитесь , но многие в России живут из-за зимы - любят и увлекаются зимними видами спорта, тоже - 20 минут и ты на горнолыжке или на катке в любое дневное время суток, кстати дороги не такие уж плохие в городах, вы же видели в Сибири - в Тюмени. Ну вот нет у меня ощущения, что меня разводят и всё тут 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Вы удивитесь , но многие в России живут из-за зимы - любят и увлекаются зимними видами спорта, тоже - 20 минут и ты на горнолыжке или на катке в любое дневное время суток, кстати дороги не такие уж плохие в городах, вы же видели в Сибири - в Тюмени. Ну вот нет у меня ощущения, что меня разводят и всё тут Даже если жить в Дении - то 3 часа и вы в Сьерра Неваде. Если жить же в Малаге - то вообще час. А с катками в Испании вообще нет проблем При таком заработке я бы не стала ходить в магазины. Они сами бы ходили ко мне. В порядке живой очереди Ну ходить в магазины - это некий энтертеймент тоже Не будете же вы просто сидеть дома все время 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Искусственные катки не интересны, каждый день не налетаешься в Неваду, на собаках и на санях не поездишь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.