Don Pedro Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Первый месяц юзания день-ночь ни только не дал экономии, но получилось даже несколько дороже. После перехода на тариф день/ночь старались стирать, гладить и готовить только до 12-00, кондиционер в сентябре не включали. В течении дня - чайники, подогрев воды, компы, телеки, вечерами свет... В двух словах почему день-ночь получилось дороже обычного: 1. Экономия идёт только на тех 160квч(ночь), которые нагорели до 12-00 - по 0, 097евро. 2. Большая доля - 196 квч (день) - всё ж нагорела в "дорогое время" и посчиталась уже не по 0,15 как раньше, а уже по новому контракту по 0,19. Плюс ещё 8 евро постоянного платежа, против прежних 5 за месяц за потенсию. В итоге... получилось дороже. На 5 евро. ))) Так что не торопитесь переходить на этот тариф, если у вас особо не получается не жечь энергию с 12-00 до 22-00. P.S. Никак не могу понять, почему "дневной" тариф чайники, подогрев воды, компы, телеки, вечерами свет) получился больше "ночного" (стиралка-утюг-плита).... Изменено 15 октября 2015 пользователем Don Pedro 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Для меня это хорошая новость - мне теперь не обидно ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Ещё я сравнил тарифы Ибердролы с Holaluz, но об этом, наверно, не в этой теме... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Так что не торопитесь переходить на этот тариф, если у вас особо не получается не жечь энергию с 12-00 до 22-00. P.S. Никак не могу понять, почему "дневной" тариф чайники, подогрев воды, компы, телеки, вечерами свет) получился больше "ночного" (стиралка-утюг-плита).... может не привыкшие пользоваться таким тарифом? Имею ввиду, что по времени ограничивать? Еще предположение- в счетчике установлено изначально верное время? Оно как-то переводится на летнее-зимнее или всегда одинаковое... Изменено 15 октября 2015 пользователем Серебряное Копытце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Ещё я сравнил тарифы Ибердролы с Holaluz, но об этом, наверно, не в этой теме... Расскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 может не привыкшие пользоваться таким тарифом? Имею ввиду, что по времени ограничивать? Еще предположение- в счетчике установлено изначально верное время? Оно как-то переводится на летнее-зимнее или всегда одинаковое... Я не знаю как это проверить. Счётчики закрыты дверью на ключики. Iberdrola Holaluz день 0.183 квч 0.158 квч ночь 0.09 квч 0.08 квч тариф 0.124 квт/день 0.10 квт/день Экономия есть, но копеечная. и ещё не известно сколько будет стОить подключение... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 Я не знаю как это проверить. Счётчики закрыты дверью на ключики. Iberdrola Holaluz день 0.183 квч 0.158 квч ночь 0.09 квч 0.08 квч тариф 0.124 квт/день 0.10 квт/день Экономия есть, но копеечная. и ещё не известно сколько будет стОить подключение... Обычно там просто замок незакрытый висит Попробуй его снять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 18 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 У нас в доме отдельное помещение со счетчиками и ключ только у консъержа. Туда пускают только с представителями ибердролы. Вот так все строго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 У нас в доме отдельное помещение со счетчиками и ключ только у консъержа. Туда пускают только с представителями ибердролы. Вот так все строго. А у нас все на улице и замки для вида - они не закрыты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 А можно у вас "модифицировать" счетчики? ) Пультик поставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 А можно у вас "модифицировать" счетчики? ) Пультик поставить... Не знаю - не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Если бы у меня был такой свободный доступ... эх... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.