Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за подробный комментарий! Очень интересный вариант.

сколько нужно быть c/p, чтобы претендовать на гражданство?

хотелось бы просчитать все затраты на год.

получается:

взносы в соцстрах:

(1 год) 50е*6мес + 300е*6мес = 300+1800 = 2100

(2 год) 300е*12мес = 3600

будут еще расходы, вроде оплаты бухгалтера, или нет?

И как будет выглядеть вариант для приехавших со студенческой тархетой?

например,

тархета 1 год, заканчивается в октябре.

3 месяца grace period, верно?

подаем документы в январе

после этого 2 года autonomo c/p

после этого можно претендовать на гражданство?

p.s. autonomo может нанимать людей для выполнения работ?

или только по аналогу договора подряда?

Изменено пользователем Planet Express

и еще вопрос. вот это ограничение:

c) No ha sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados
dentro de programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen.

Многие университеты предлагают becas от университета или частных foundations.

что попадает под этот пункт, а что нет?

и если учимся 2 года, из которых 1 год - с запретной beca, то аннулируются все 2 года (и можно пополнять ряды инспекторов помоечных контейнеров барселоны), или всё-таки считается только 1?

Изменено пользователем Planet Express
Опубликовано:

например,

тархета 1 год, заканчивается в октябре.

3 месяца grace period, верно?

подаем документы в январе

после этого 2 года autonomo c/p

после этого можно претендовать на гражданство?

Боюсь, что претендовать на гражданство и в этом случае можно через 10 лет :)

Опубликовано:

тогда может быть кто-нибудь прояснит какая цепочка резиденций возможна в таком случае?

я не вижу всей картины, поэтому задаю неточные вопросы, а отвечают слишком узко.

Тем, кто на régimen general, permanente не положена, а только de larga duración.

А точно, забыла, perdon

тогда может быть кто-нибудь прояснит какая цепочка резиденций возможна в таком случае?

я не вижу всей картины, поэтому задаю неточные вопросы, а отвечают слишком узко.

Изменено пользователем Meri Popins
Опубликовано:

Стандарный порядок при régimen general:

1 год (inicial) -> 2 года (1ª renovación) -> 2 года (2ª renovación) -> 5 лет (3ª renovación, de larga duración) -> 5 лет... -> 5 лет...

1 + 2 + 3 + 5

Это - неверно!

По студ визе (1+1+1) -> ВНЖ с правом работы (1+2+2+5) -> гражданство

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

Санчо, mil gracias, вот идеальный ответ!

А если начальные условия изменить так:

1 год студент - 1 год autonomo c/p - если продолжать как autonomo, то что будет?

можно ли после такого рассчитывать (через какое-то время) на переход на резиденцию с правом работы??

Опубликовано:

Санчо, mil gracias, вот идеальный ответ!

А если начальные условия изменить так:

1 год студент - 1 год autonomo c/p - если продолжать как autonomo, то что будет?

можно ли после такого рассчитывать (через какое-то время) на переход на резиденцию с правом работы??

1. Нет. ВНЖ с правом работы (под контракт или под ИП) можно оформить в местной экстранхерии только после трех лет официального нахождения в Испании, например, по студвизе.

2. По студвизе можно работать в свободное от учебы время (кажется, не более 4 часов в день - точно не знаю). Слышал от адвоката, что для этого требуется специальное разрешение оформить, но точно сказать не могу, а адвокатам верить - себе дороже. Также студент может оформить ИП и платить, соответственно, налоги. Имея ИП контракт получить проще, т.к. в этом случае работодатель не платит за ИП налоги и не несет обязательств как по трудовому договору.  Это вопрос зарабатывания денег, к ВНЖ отношения не имеет, т.к. остается студенческий статус течение трех лет с ежегодным продлением.  

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Приехал в Испаниюю в мае 2012 по студ. резиденции. Продлял уже 2 раза. Тархета заказчивается в феврале 2015. Значит ли это, что не могу пока что подать на ВНЖ с правом работы (есть ИП в России, есть планы зарегить его и здесь)? Т.е. мне нужно будет еще раз продлить под учебу? Не много ли раз под курсы испанского? 

Помогите плз. 

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане!  Помогите советом, как правильно поступить после 3 года обучения :

-можно подать на ВНЖ по оседлости, НО наверное на этом форуме читала , что ВНЖ по оседлости возможно только для нелегалов... бред конечно, но инфа в голову прочно залезла  :crazy:

- после учебы подать на резиденцию с правом работы. В этом случае необходимо предоставить контракт с работодателем, а это сделать как я понимаю очень тяжело практически нереально. Хотя  где то я читала, что делается предконтракт который не к чему не обязывает работодателя? так ли это? и вообще захочет ли работодатель чем то морочиться или это решается за определенную плату так сказать... :?

хочется услышать мнения бывалых так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение