Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 а РФ есть ограничение по времени использования испанских прав? вот скажем поменял человек, приехал в Москву и сколько он может по ним ездить? и второй вопрос, не помню обсуждался или нет, поменяли права в Испании, приехали в РФ и сделали дубликат в замен "утраченных"... понятно, если испанское дгт в союзе с почтой России так и не доставит первые права проблем не будет, а если будет чудо и доставит...какая кара грозит со стороны российских гаишников? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Если человек выехал на ПМЖ (встал на постоянный консульский учет), получил испанское ВУ, то он может управлять транспортным средством в РФ при наличии международных прав, полученных в DGT. После завершившейся процедуры обмена дубликат российского ВУ в РФ получить вряд ли будет возможно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 тогда остается вопрос - есть ли ограничение на использование в РФ испанских прав? Вот в Испании нельзя более 6 мес ездить, а как в РФ? ведь если нет ограничений, то и ездить можно всю жизнь не особо парясь... гаишникам только каждый раз рассказывать о далекой и теплой второй родине 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 тогда остается вопрос - есть ли ограничение на использование в РФ испанских прав? Вот в Испании нельзя более 6 мес ездить, а как в РФ? ведь если нет ограничений, то и ездить можно всю жизнь не особо парясь... гаишникам только каждый раз рассказывать о далекой и теплой второй родине Борис, упомянутое Вами шестимесячное ограничение установлено для резидентов Испании. Если Вы будете резидентом РФ, то по испанским правам Вы в РФ управлять ТС не будете иметь возможности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 я про резидентов Испании и спрашиваю, могут ли они ездить по испанским правам без ограничений по времени по территории РФ? или есть что-то подобное 6месячному сроку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Если Вы будете резидентом РФ, то по испанским правам Вы в РФ управлять ТС не будете иметь возможности. Получая ВНЖ Испании я же не перестаю быть резидентом России? Российские права при получении Испанских сдаются, тогда при визитах в Россию я имею право ездить по Испанским правам, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 я про резидентов Испании и спрашиваю, могут ли они ездить по испанским правам без ограничений по времени по территории РФ? или есть что-то подобное 6месячному сроку?Резиденты стран, подписавших Венскую конвенцию, могут управлять ТС на территории стран-участниц при условии наличия 2-х документов: национального ВУ и международного ВУ. Получая ВНЖ Испании я же не перестаю быть резидентом России? Российские права при получении Испанских сдаются, тогда при визитах в Россию я имею право ездить по Испанским правам, так? Если Вы не оформили в ФМС "выезд на ПМЖ", то не перестаете быть и резидентом РФ. И управлять ТС при наличиии испанского ВУ на территории РФ Вы права не имеете. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 то что можно это понятно, вопрос СКОЛЬКО? адвокаты никогда не сдаются и не дают простых ответов, да? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 то что можно это понятно, вопрос СКОЛЬКО? адвокаты никогда не сдаются и не дают простых ответов, да? Срок действия ВУ. Какой ответ может быть еще проще?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 ну в Испании же нельзя ездить с российскими национальными и международными более 6 мес с начала резиденции, логично предположить, что и в нашей демократичной стране есть такой же симметричный ответ ишпанским правам. поэтому простой ответ может быть двух вариантов: - без ограничений катайся с испанскими правами сколько хочешь - через 6 (подставить число) мес обязан пойти и сдать на российские права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Борис, В изначально поставленном тобой вопросе не было условия про то, что человек становится резидентом РФ Ты теперь хочешь спросить: какой срок допускается управление ТС на территории РФ с использованием национального (к примеру, испанского) ВУ после получения (к примеру, испанцем) вида на жительство РФ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) в моем вопросе и сейчас нет этого "человек становится резидентом РФ" я спросил конкретно и готов повторить несколько раз (не ради троллинга ) Россиянин получил резиденцию Испании, получил испанские права в обмен на свои (забрали их) вернулся в РФ и внимание вопрос: сколько этот мутный тип может ездить по РФ с испанскими национальными и международными правами? есть ли ограничение на использование в этом случае испанских прав на территории РФ Изменено 1 октября 2013 пользователем Cetreria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 в моем вопросе и сейчас нет этого "человек становится резидентом РФ" я спросил конкретно и готов повторить несколько раз (не ради троллинга ) Россиянин получил резиденцию Испании, получил испанские права в обмен на свои (забрали их) вернулся в РФ и внимание вопрос: сколько этот мутный тип может ездить по РФ с испанскими национальными и международными правами? есть ли ограничение на использование в этом случае испанских прав на территории РФ Отвечаю еще раз (не ради троллинга): Нисколько. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 ок я могу прийти в наше ГАИ и сказать, что хочу сдать на права еще раз, честно признавшись, что мои старые испанцы забрали и обменяли? и таким образом получить российские без всякого мухляжа с утерей и дублекатами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 ок я могу прийти в наше ГАИ и сказать, что хочу сдать на права еще раз, честно признавшись, что мои старые испанцы забрали и обменяли? и таким образом получить российские без всякого мухляжа с утерей и дублекатами Сдавайте, получайте. Предположу, что единственной "преградой" для этого может быть регистрация по месту жительства или по месту пребывания в РФ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 прописка рф остается. Отлично спасибо! тогда получается это самый простой и дешевый способ, при условии, что права начнут обменивать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 прописка рф остается. Отлично спасибо! тогда получается это самый простой и дешевый способ, при условии, что права начнут обменивать ИМХО тогда проще поменять испанские обратно на российские Если чел-к решил вернуться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 нет действующая резиденция Испании обязательное условие этого ребуса )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 нет действующая резиденция Испании обязательное условие этого ребуса )) Ну тогда он не вернулся, а погостить приехал )) т.к. через полгода отсутствия не будет у него резиденции испанской А вообще, я тут наткнулась на форум, где обсуждается эта тема, так вот: был прецедент, что остановили в Москве человека с правами одной из страны ЕС и оштрафовали за езду без прав типа он гражданин РФ (т.е. речь даже не о статусе резидента...) и не имеет права ездить с иностранными правами, только вот если у него нет документа, что он уехал на ПМЖ А иностранцы могут ездить 1 год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Ну тогда он не вернулся, а погостить приехал )) т.к. через полгода отсутствия не будет у него резиденции испанской у долгосрочных резиденций и комунитарио нет ограничения по пребыванию вне Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 у долгосрочных резиденций и комунитарио нет ограничения по пребыванию вне Испании Есть. А согласно статье Artículo 166. Extinción de la autorización de residencia de larga duración. долгосрочная резиденция аннулируется при отсутствии в Испании более 12 месяцев подряд. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 да Михаил, конечно, прав. Просто я отвечал на фразу Ольги, где было про 6 месяцев отсутствия и автоматом написал, что ограничения нет пропустил слово "такого" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 а РФ есть ограничение по времени использования испанских прав? вот скажем поменял человек, приехал в Москву и сколько он может по ним ездить? и второй вопрос, не помню обсуждался или нет, поменяли права в Испании, приехали в РФ и сделали дубликат в замен "утраченных"... понятно, если испанское дгт в союзе с почтой России так и не доставит первые права проблем не будет, а если будет чудо и доставит...какая кара грозит со стороны российских гаишников? 3 месяца, но надо в трафико взять вкладыш с переводом на русский язык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 3 месяца, но надо в трафико взять вкладыш с переводом на русский язык Aleks, Вы ошибаетесь, для нерезидента РФ имеющееся у него ВУ Испании, действительно на территории РФ при наличии МВУ весь срок его действия. Не путать с ситуацией, когда нерезидент приезжает в РФ на постоянное жительство, тогда его национальное ВУ действует только 60 дней. См Приказ МВД N 782, в частности п.47 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Приказ%20мвд%20782&SRD=true&req=home#doc/LAW/114127/4294967295/0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Aleks, Вы ошибаетесь, для нерезидента РФ имеющееся у него ВУ Испании, действительно на территории РФ при наличии МВУ весь срок его действия. Не путать с ситуацией, когда нерезидент приезжает в РФ на постоянное жительство, тогда его национальное ВУ действует только 60 дней. См Приказ МВД N 782, в частности п.47 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Приказ%20мвд%20782&SRD=true&req=home#doc/LAW/114127/4294967295/0 Вы меня отправили V. Порядок замены водительских удостоверений и выдачи удостоверений взамен утраченных (похищенных) А нам ничего менять не надо действительно на территории РФ при наличии МВУ весь срок его действия. А срок ее МВУ действия 3 месяца Ч.Т.Д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.