Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Друзья! Подскажите,можно ли оплатить покупку квартиры наличными (50 000Эуро) на основание квитанций из банкомата? 

Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют.

Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру. Счёт всё равно открывайте и кладите на него деньги. После приобретения квартиры, закройте счёт и откройте новый. Его то не страшно будет показать в РФ для налоговой?

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют.

Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру.

Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата?

Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата?

Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть.

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift :)

1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет.

2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты?  :) Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. 

Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант.

Опубликовано:

Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть.

Умно;)

1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет.

2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты?   :) Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. 

Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант.

swift 15 евро ??? это где?  1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит!

Опубликовано:

Умно ;)

swift 15 евро ??? это где?  1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит!

Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите.

Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро.

Опубликовано:

Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите.

Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро.

Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! 

Опубликовано:

Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! 

Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга.

Опубликовано:

Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга.

Во-во! А кому это надо! :D

Опубликовано:

Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания.

А ! Еще новинка от ЦБ - Письма от июня -августа 2013 -# 110-т , 130-т, 150-т : если гражданин Белоруссии или Казахстана со своего счета в Российском банке отправляет деньги не в белорусский/ казахский банк, а в другой иностранный банк - то вне зависимости от страны этого банка и суммы - надо стучать, и на все любые последующие операции этого клиента надо стучать. кошмарище какое-то! Думаю, росфинмониторинг скоро лопнет от переизбытка информации.

Опубликовано:

Ответ на вопрос темы - нельзя. Максимально возможная сумма расчета наличными физик-физик - 15 тыс евро, если в схеме есть юрик, то только 2500 евро.

А если так: Я вношу нал на свой счет до указанной суммы и потом перевожу продавцу?

Опубликовано:

Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки.  Слава богу с доказательной базой все было в порядке.

Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки.  Слава богу с доказательной базой все было в порядке.

Будьте любезны подробнее  ,я записываю ))

Вам необходимо почитать Базу знаний http://www.4ru.es/knowledge_base/real_estate/purchase_property и изучить основные вопросы по покупке и оплате.

Muchas gracias , преступаю к изучению

Изменено пользователем yozh
Опубликовано:

Во-во! А кому это надо! :D

Возможность теоретическая.

Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания.

Это какой интервал времени должен быть между переводами, чтобы не настучали? Неделя? Месяц?

Опубликовано:

Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать :)

Опубликовано:

Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать :)

Спасибо,я тоже считаю проблем не должно возникнуть...

Опубликовано:

Да кому нужно Ваши "миллиарды"  мониторить....

переводите безналом и не партесь 

вот ИМХО самый верный ответ в этой теме, помните, когда все были помоложе была песня со словами "Зачем делать сложным, то что проще простого"
Опубликовано:

Никак не могу понять. У меня есть деньги-наличные, с документами, доказывающими их законное происхождение. Я - принципиально отказываюсь открывать банковский счет. Почему не могу заплатить ими за дорогую покупку? Ни в одной стране мира нет закона, обязывающего иметь счет в банке. То есть, я получаюсь ограничен в правах, ничего при этом не нарушая! Должны быть альтернативные способы решения проблемы. Не может быть по-другому!

Другая ситуация. Есть, допустим, человек, которому понадобилось срочно, за одни-двое суток, продать квартиру за наличные. И есть человек, который готов заплатить ему эти деньги. Как это оформить, чтобы потом не иметь проблем с органами правопорядка/налоговыми службами? Ресь идет о сумме в пару соттен тысяч евро. В жизни случается разное. Ситуация полностью без криминала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение