yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Друзья! Подскажите,можно ли оплатить покупку квартиры наличными (50 000Эуро) на основание квитанций из банкомата? Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 А зачем??? Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift Цитата
Димко Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Друзья! Подскажите,можно ли оплатить покупку квартиры наличными (50 000Эуро) на основание квитанций из банкомата? Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют. Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру. Счёт всё равно открывайте и кладите на него деньги. После приобретения квартиры, закройте счёт и откройте новый. Его то не страшно будет показать в РФ для налоговой? Изменено 19 сентября 2013 пользователем Димко 6 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют. Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру. Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Цитата
Димко Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Димко 6 Цитата
vito2000 Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift 1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет. 2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты? Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант. 9 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть. Умно 1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет. 2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты? Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант. swift 15 евро ??? это где? 1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит! Цитата
vito2000 Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Умно swift 15 евро ??? это где? 1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит! Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите. Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро. 8 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите. Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро. Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! 1 Цитата
Interesting Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. 6 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. Во-во! А кому это надо! Цитата
Brunghild Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания. А ! Еще новинка от ЦБ - Письма от июня -августа 2013 -# 110-т , 130-т, 150-т : если гражданин Белоруссии или Казахстана со своего счета в Российском банке отправляет деньги не в белорусский/ казахский банк, а в другой иностранный банк - то вне зависимости от страны этого банка и суммы - надо стучать, и на все любые последующие операции этого клиента надо стучать. кошмарище какое-то! Думаю, росфинмониторинг скоро лопнет от переизбытка информации. 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ответ на вопрос темы - нельзя. Максимально возможная сумма расчета наличными физик-физик - 15 тыс евро, если в схеме есть юрик, то только 2500 евро. 10 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ответ на вопрос темы - нельзя. Максимально возможная сумма расчета наличными физик-физик - 15 тыс евро, если в схеме есть юрик, то только 2500 евро. А если так: Я вношу нал на свой счет до указанной суммы и потом перевожу продавцу? Цитата
akira Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки. Слава богу с доказательной базой все было в порядке. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Вам необходимо почитать Базу знаний http://www.4ru.es/knowledge_base/real_estate/purchase_property и изучить основные вопросы по покупке и оплате. 3 Цитата
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки. Слава богу с доказательной базой все было в порядке. Будьте любезны подробнее ,я записываю )) Вам необходимо почитать Базу знаний http://www.4ru.es/knowledge_base/real_estate/purchase_property и изучить основные вопросы по покупке и оплате. Muchas gracias , преступаю к изучению Изменено 19 сентября 2013 пользователем yozh 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Да кому нужно Ваши "миллиарды" мониторить.... переводите безналом и не партесь Изменено 19 сентября 2013 пользователем Sergio 6 Цитата
Interesting Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Во-во! А кому это надо! Возможность теоретическая. Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания. Это какой интервал времени должен быть между переводами, чтобы не настучали? Неделя? Месяц? 2 Цитата
anyone Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать 9 Цитата
yozh Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать Спасибо,я тоже считаю проблем не должно возникнуть... Цитата
Serg77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Да кому нужно Ваши "миллиарды" мониторить.... переводите безналом и не партесь вот ИМХО самый верный ответ в этой теме, помните, когда все были помоложе была песня со словами "Зачем делать сложным, то что проще простого" 6 Цитата
anyone Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо,я тоже считаю проблем не должно возникнуть... На всякий случай, согласуйте это с управляющим, ДО этого мероприятия 5 Цитата
Dudu Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Никак не могу понять. У меня есть деньги-наличные, с документами, доказывающими их законное происхождение. Я - принципиально отказываюсь открывать банковский счет. Почему не могу заплатить ими за дорогую покупку? Ни в одной стране мира нет закона, обязывающего иметь счет в банке. То есть, я получаюсь ограничен в правах, ничего при этом не нарушая! Должны быть альтернативные способы решения проблемы. Не может быть по-другому! Другая ситуация. Есть, допустим, человек, которому понадобилось срочно, за одни-двое суток, продать квартиру за наличные. И есть человек, который готов заплатить ему эти деньги. Как это оформить, чтобы потом не иметь проблем с органами правопорядка/налоговыми службами? Ресь идет о сумме в пару соттен тысяч евро. В жизни случается разное. Ситуация полностью без криминала. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.