tkha Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 да вы смейтесь , плиту или 15кг балон газовый специалист должен ставить ? ЕС нормы балоны спецально сделаны меньше и прочнее , плита там одно соединение . По-моему, в России установить или поменять газовую плиту может только специалист газовой службы. А что скажет тот испанский специалист, который раз в 5 лет делает обязательную проверку газового оборудования и который заметит самовольно установленную газовую плиту? (Это я про дома, где магистральный газ). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Подскажите плз. о баллоне какого объема идет речь? Обычно заправляют 12.5 кг. Вес пустых баллонов отличается. Тот что из нержавейки, намного легче. Изменено 22 сентября 2013 пользователем Димко 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2013 евро нормы больше балон низя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Помогите пожалуйста, интересует подключение газового балона, у кого в квартире стоит балон, не могли бы вы сфотографировать место подключения крупным планом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Помогите пожалуйста, интересует подключение газового балона, у кого в квартире стоит балон, не могли бы вы сфотографировать место подключения крупным планом. Разные бывают... У кого-то к баллону прикрепляется резиновый шланг, который идет к металлической трубе, у кого-то напрямую этот шланг идет в колонку или к плите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Газ дешевле, но для здоровья хуже тем более отопительные приборы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Газ дешевле, но для здоровья хуже тем более отопительные приборы А что на ваш взгляд лучше? И чем так вреден газ, продукт горения которого уходит в вытяжку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 А что на ваш взгляд лучше? И чем так вреден газ, продукт горения которого уходит в вытяжку. В том и дело что не всё уходит и контролировать сложно за неимением запаха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) В том и дело что не всё уходит и контролировать сложно за неимением запаха Всем хорошо известно, что природный газ – без цвета и без запаха. Тогда почему же, как только в подъезде дома кто-то почувствует своим носом неприятный запах, сразу же звонит тем, кто должен в оперативном порядке устранить утечку газа? И все потому, что в газ добавляют так называемые одоранты. Одоранты безвредны для людей. Зато, когда вдруг происходит утечка, о ней невозможно не узнать. Своим носом это может почувствовать каждый. Чтобы читатели имели более полную картину о веществе, которое добавляют в газ, необходимо сказать о том, чем пахнет голубое топливо. По магистральному газопроводу проходит газ, который не имеет запаха, поскольку разнообразные одоранты добавляют в него потом, на подходе к потребителю. В качестве одорантов обычно используют серосодержащие соединения. Сильно пахнущее вещество, которое может напоминать запах гниющего лука, добавляется в газ в небольшой концентрации. Однако этого вполне достаточно, чтобы оно сильно раздражало рецепторы человека. В России преимущественно применяют этилмеркаптан. Степень насыщения природного газа одорантами контролируют при помощи специального оборудования на основании химического, органолептического и физико-химического методов. Такие установки монтируют на газораспределительных станциях, которые и вводят в метан одорант. Аналогичная процедура происходит и с баллонным газом, который может применяться в двигателях внутреннего сгорания автомобиля. Газ в баллонах на даче тоже проходит процесс одорации. Как показала практика, более интенсивный и устойчивый запах по сравнению с отдельными составляющими имеют смеси из нескольких одорантов. запах газ утечка защита Изменено 2 ноября 2013 пользователем kipling 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 В том и дело что не всё уходит и контролировать сложно за неимением запаха Я имею ввиду вещество которое выробатывается после сгорания природного газа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Я имею ввиду вещество которое выробатывается после сгорания природного газа Думаю, при неполном сгорании меркаптаны тоже бы ощущались. Воняют ужасно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Думаю, при неполном сгорании меркаптаны тоже бы ощущались. Воняют ужасно! Нет, газ сгорает до конца, но производит другой газ это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Нет, газ сгорает до конца, но производит другой газ это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Это так называемый угарный газ, и от него можно умереть. Думаю, его концентрация минимальна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Это так называемый угарный газ, и от него можно умереть. Думаю, его концентрация минимальна К сожалению его трудно контролировать и влюбых количествах вреден для здоровья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 скажу как человек, который готовит в квартире на газе, а в доме электрике: если есть хоть какая-то возможность поставить газ - кайф. электрика - это как плавать в сапогах. и вкус многих блюд страдает конкретно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 скажу как человек, который готовит в квартире на газе, а в доме электрике: если есть хоть какая-то возможность поставить газ - кайф. электрика - это как плавать в сапогах. и вкус многих блюд страдает конкретно. Давно хотела написать, но Вы напомнили. Всегда готовила на электрической плите, только в духовом шкафу были газовые горелки. Сейчас, в Испании - газовая плита. Я отметила, что качество газа в России и в Испании отличается. Мне кажется, что различается вкус блюд, количество времени, потраченное на приготовление. Может зависит от примесей в газе, его чистоты - не знаю.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Народ! ну где мне портативную газовую плитку на баллонах то найти в Торревьехе? Уж больно не охота в спортивный в Ориуэлу ехать,еще не факт что там есть! Если кто увидит,дайте сигнал,порфавор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Народ! ну где мне портативную газовую плитку на баллонах то найти в Торревьехе? Уж больно не охота в спортивный в Ориуэлу ехать,еще не факт что там есть! Если кто увидит,дайте сигнал,порфавор А чего тут ехать? Декатлон в трёх километрах от черты города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.