Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Работнику провинциальной Ла Кайши и не нужно на них смотреть, мы же не через кассу деньги снимаем, а через банкомат ;)

работник там вообще-то работает, и должен знать как функционируют их банкоматы.

просто даже кассиры иногда не в курсе, что их терминалы задают дополнительные вопросы.

пару раз отвечали - а по моей карте не задает. Еще бы! у вас карта местная.

если списание произошло - можете пытаться опротестовать.

но шансы небольшые. эту DCC сейчас так везде впаривают, и отключить нельзя, так что уже отобранное с ее помощью не думаю что захотят возвращать.

Изменено пользователем Planet Express
  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я просто читаю, что пишут на экране банкомата, и сотрудники банков не нужны :) Благо, можно выбрать любой язык. А в Сабаделле вообще русский есть.

Опубликовано:

Я тоже внимательно читала, что пишут в банкомате. Нигде выбора валюты (доллары или евро) не фигурировало. Мало того, спросила двух людей, которые пользуются здесь местными банкоматами Ла Каши для снятия наличности с  русских сбербанковских карт (правда , с рублевых счетов). Они тоже подтвердили, что в банкомате функции возможного выбора долларов нет.  Так, у одной все проходит всегда безупречно, снимают по курсу в евро, а у другой знакомой вчера трансакция тоже была в долларах. При этом ей помогал и осуществлял операцию по снятию наличности банковский работник отделения...

Planet Express, уточнила. Произошло именно списание. В долларах. Не удержание.

тогда можно опротестовывать.

на чеке из банкомата тоже в долларах?

он вам потребуется.

обычно на экране, когда пишется курс - это оно.

ATM-Dynamic-Currency-Conversion-Scam.png

Опубликовано:

Я тоже внимательно читала, что пишут в банкомате. Нигде выбора валюты (доллары или евро) не фигурировало. Мало того, спросила двух людей, которые пользуются здесь местными банкоматами Ла Каши для снятия наличности с  русских сбербанковских карт (правда , с рублевых счетов). Они тоже подтвердили, что в банкомате функции возможного выбора долларов нет.  Так, у одной все проходит всегда безупречно, снимают по курсу в евро, а у другой знакомой вчера трансакция тоже была в долларах. При этом ей помогал и осуществлял операцию по снятию наличности банковский работник отделения...

Нет-нет, доллары Вам испанский банкомат не выдаст. Он просто считает, что раз карта иностранного банка, то валюта счета - доллар (пишу про те, что мне попадались) и предлагает выдать евро, но конвертировав в них доллары. В итоге, если ошибочно выбрать эту опцию, то российский банк сначала Ваши евро конвертирует в доллары, а потом обратно в евро. И не спрашивайте, где смысл и в чем логика :)

Опубликовано:

Sobella. я думаю вы рано нервничаете ( хотя сама такая). У меня была недавно точно такая же ситуация, карта евровая Сбербанка, снимала сумму немного больше вашей. И тоже увидела в личном кабинете . что снято в долларах, комиссия большая. Снимала в Кайше, банкомат действительно не отображает в какой валюте хотим снимать, пишет только согласны ли на 4 евро комиссии. Так ,, вот ситуация такая же как у вас, позвонила в Сбер, там как всегда начали нести чушь. якобы я сняла в долларах. Я говорю , вы видите где произошло снятие - в Европе, карточка евро, какие доллары, говорят пишите претензию с приложением чеков с банкомата, Я в тот раз как назло их не взяла. Но на след, день я зашла в личный кабинет, все было исправлено, снятие было в евро , как и предполагалось, так что может просто какой -то глюк был. Вы завтра еще посмотрите, если не исправят, пишите претензию, в колл центре скажут адрес, кому направлять.

Опубликовано:

Planet Express, на чеке везде указано, что списаны евро: 1200 еuro - importe operacion,

4 euro - precio del cervicio,

1204 euro - importe total adeudado.

И все. Доллары нигде не упоминаются.

Эвелина, спасибо, немного успокоили! Чек у меня на руках, ситуация у меня с вами , действительно, абсолютно одинаковая. Банкомат спрашивал только согласие на комиссию в 4 евро.

Посмотрю, что завтра будет. Но вряд ли, глюк, возможно так сбербанк среагировал на Ваш звонок, что откорректировал транзакцию.

Planet Express, на чеке везде указано, что списаны евро: 1200 еuro - importe operacion,

4 euro - precio del cervicio,

1204 euro - importe total adeudado.

И все. Доллары нигде не упоминаются.

Эвелина, спасибо, немного успокоили! Чек у меня на руках, ситуация у меня с вами , действительно, абсолютно одинаковая. Банкомат спрашивал только согласие на комиссию в 4 евро.

Посмотрю, что завтра будет. Но вряд ли, глюк, возможно так сбербанк среагировал на Ваш звонок, что откорректировал транзакцию.

я вам уже пытался объяснить, что списания обычно приходят не мгновенно, а обычно на следующий день или позже. наверняка у вас HOLD а не списание.

когда придет списание, отразится в евро 1204 евро + комиссия сбера за снятие.

сбербанк ничего самостоятельно "откорректировать" не может.

он отражает транзакции так, как они приходят из другого банка.

Опубликовано:

Я Вас услышала, Planet Express!   Что я паникер! :) Я буду рада, когда  Вы окажитесь правы! Посмотрю, что завтра-послезавтра будет! И отпишусь!

Опубликовано:

Я снимаю по карточке Альфа-банка в BBVA. Комиссия Альфы  - 1%, но не менее 120 руб. (зависит от пакета услуг). Т.е., например, за 300 евро и меньше - 3 евро комиссия, а дальше 1 евро с каждой сотни. И это все, BBVA не берет ничего больше.

Хотела поблагодарить за информацию о том, что в BBVA можно снимать до 2000 евро. Действительно, так и получилось, а я не зная, всегда снимала по 600 евро (это лимит по их карточке). А снимать по 600 евро всесто 2000 евро было обидно, т.к. у нас по пакету услуг два бесплатных снятия в год у каждого, т.е. на двоих 8000 евро.

Опубликовано:

Я Вас услышала, Planet Express!   Что я паникер! :) Я буду рада, когда  Вы окажитесь правы! Посмотрю, что завтра-послезавтра будет! И отпишусь!

Чем у вас закончилось всё в итоге?

пришло нормальное списание?

Опубликовано:

Planet Express, здравствуйте!

Спасибо за проявленный интерес! Не пишу, так как пока похвастаться нечем.

6 марта списали 1293,06 евро, о чем я и пожаловалась на форуме, в Сбербанке мне указали, что у них отражено списание 1305,99 евро, а 8 марта открыв Он-лайн Сбербанк обнаружила, что мой баланс еще уменьшился, так как сумму, списанную в долларах отразили уже, как 1318,49 евро... :(

При этом бесконечное хождение в банк Ла Кашу ничего не дает. Там сочувствуют и утверждают, что виноват Сбербанк.

Вот так, вместо 12,04 евро - своей комиссии, Сбербанк уже слупил 114,49...

И ответа на свою претензию пока от Сбербанка не получила...

Знакомая, которая снимала в том же банкомате, что и я, такую  же сумму, только с рублевого счета Сбербанка, и  на день раньше, вчера получила откорректированный правильно счет (у нее первоначально сняли на 17 евро больше и тоже операция была проведена в евро).

Надеюсь, что у меня тоже должно пройти все нормально, только когда?

И что делать, если снятие не скорректируется правильно?

Опубликовано:

Что вы имеете ввиду под претензией?

поход в la caixa вам не поможет - разбирательство нужно вести через свой банк.

если только вы не захотите сделать локальную denuncia на кайшу, усмотрев признаки мошенничества или чего-то подобного (списанная сумма намного больше одобренной).

вам нужно сделать не абстрактную претензию, а оформить опротестование этой конкретной транзакции (спорная транзакция).

для этого обычно нужно заполнить подробный бланк.

некоторые банки сопротивляются и пытаются заставить лично идти в отделение в москве.

но если вы живете за границей, у вас должно быть право опротестовать ее удаленно.

вот есть ссылки по теме:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=256004

http://www.yaplakal.com/forum1/st/125/topic563831.html

1800178.jpg

Опубликовано:

Planet Express, еще раз спасибо за предоставленную информацию!

Попробую выяснить у Сбербанка, как опротестовывать удаленно.

Ну и не теряю надежды,что если не сегодня, то завтра списание скорректируется. :)

Опубликовано:

На сайте Сбербанка можно претензию оставить. Её зарегистрируют, номер придет на е-мэйл, и можно каждый день в режиме он-лайн смотреть, что делается с этой претензией (раз в день инфо меняется).

• 5 months спустя...

Я снимаю по карточке Альфа-банка в BBVA. Комиссия Альфы  - 1%, но не менее 120 руб. (зависит от пакета услуг). Т.е., например, за 300 евро и меньше - 3 евро комиссия, а дальше 1 евро с каждой сотни. И это все, BBVA не берет ничего больше.

Сейчас BBVA также не берут проценты за снятие наличных?

Какие ещё банкоматы (слышал про такое про Телебанковские) 

Изменено пользователем Don Pedro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение