Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) В этой теме я хотел бы постепенно раскрыть удивительную красоту северо-запада - Другой Испании. Итак, прошу любить и жаловать - Кастилия и Леон! 1. Храм в Riaño. Когда деревня пошла под затопление при создании одной из крупнейших дамб Европы около 20 лет назад, то единственное сооружение было разобрано и собрано заново на возвышенности - этот Храм, все остальные строения деревни остались на дне водохранилища... 2-4. Водохранилище Riaño. Образовано на месте одноименной деревни строительством крупнейшей в Европе дамбы. Потрясающе переменчивые виды! Изменено 14 сентября 2013 пользователем apusao 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 5. Hórreo. Забавные амбары на ножках для хранения зерна. Типичны именно для северо-запада Испании. Ножки не давали грызунам добираться до съестных припасов. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 6-7. Национальный парк Picos de Europa. Уникальная флора и фауна, некоторые виды растений и животных встречаются только здесь. Находится под охраной ЮНЕСКО. Высшая точка - 2648 м 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 8-10. Горы, горы, горы... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Красивые места! Только амбары на ножках мне кажется для того, чтобы холод, влага не проникали и вентиляция была хорошая. Такая высота ножек для грызунов не помеха 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Красивые места! Только амбары на ножках мне кажется для того, чтобы холод, влага не проникали и вентиляция была хорошая. Такая высота ножек для грызунов не помеха Так местные рассказывали, ну там не маленькие ножки - больше метра, весь смысл, что на ножках сверху камни большие лежат и грызуны не могут это препятствие преодолеть. Во всяком случае сами по себе забавные домики-на-курьих-ножках))) Вот он, во всей красе: Изменено 15 сентября 2013 пользователем apusao 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 такие дамбы, вот если переполнится, что будет? Крымск№2?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 такие дамбы, вот если переполнится, что будет? Крымск№2?? Ну да, там рванет, так рванет, если что... Кореш местный рассказывал, что недавно немцы приезжали проверять ее техническое состояние, проверили и быстро-быстро с матюками уехали А мой домик прям на берегу речки-сброса стоит Хотя может ему и не будет нифига - стены до метра толщиной каменные 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот такой домик: с 1905 года стоит и все ему нипочем, хотя землетрясения в горах не редкость 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Простенько! Но так по-хозяйственному, надёжно, удобно... Добрый домик. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Простенько! Но так по-хозяйственному, надёжно, удобно... Добрый домик. он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? Да, согласна с Вашим мнением. Уверена, что с таким подходом у Вас всё получится в смысле бизнеса и документов. Удачи Вам! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Да, согласна с Вашим мнением. Уверена, что с таким подходом у Вас всё получится в смысле бизнеса и документов. Удачи Вам! Спасибо огромное за доброе пожелание! Я безнадежно влюбился в Испанию, в эти места, в этот домик) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Будучи жителем сугубо равнинным первый раз по горным дорогам начал ездить именно в Испании. Поначалу, с непривычки, крался очень аккуратно, собирая, порой за собой хвосты машин, но надо отдать должное европейской водительской культуре - ни одного нетерпеливого гудка. Но, постепенно, постепенно, начал носиться наравне с местными))) Я вообще как-то с непониманием относился к восторгам других людей по поводу гор, ну камни и камни, думалось мне, а тут как пробило - жутко проникся красотой горного пейзажа. Ха, но по началу от руль направо - руль налево - руль направо... реально чувствовались мышцы рук Изменено 18 сентября 2013 пользователем apusao 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 А в мае в горах вот так бывает! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Какие красивые фотографии! Всегда очень нравились горные пейзажи. Но вот купить дом в горах побоялась, хотя и в Галисии видела много красивейших мест. Мне, как равнинному жителю, как-то не очень уютно высоко в горах... Что касается horreo, в Галисии они встречаются на каждом шагу, поскольку охраняются государством, и их запрещено сносить. В свое время я тоже выразила сомнение в том, что эти сооружения могут припятствовать проникновению грызунов. Но местные мне сказали, что каменные ноги раньше смазывали жиром, чтобы мышки не могли по ним вскарабкаться. За что "купила", за то и "продаю". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Увы, фотографии не в состоянии передать ту захватывающую красоту мест. О, не только horreo нельзя сносить, а даже при ремонте кровли меня обязали использовать черепицу именно старого образца - без "полочек", в поисках которой обшарил всю округу и был немного ошарашен ее ценой, но делать нечего... Сам был сугубо "равнинным" жителем))) А про жир не слышал или слышал, но не понял Изменено 25 сентября 2013 пользователем apusao 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Вот как раз та самая черепица... Современная "с полочками" значительно проще в укладке и надежнее в эксплуатации, но аутентичность строений начала прошлого века находится под контролем госорганов в этом месте и я, как архитектор, очень их поддерживаю! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Конец апреля 2013 г. в горах выпал снег, а на самих горах еще и не думал таять) Плотина в Riaño и валит снег. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? на счет каждого города можно сказать то же самое, потому что у каждого города есть тоже что-то типа души. Сильные личности каждого города за какое-то время так же создают себе окружение из "нужных" людей тем самым усиливая свою ауру и накладывая на город годами определенный след и дух.Когда вы приезжаете в каждый город, то обратите внимание на сны, если вы обратите внимание и вообще их помните эти сны, то вам приснится сон, в котором будет отображаться дух города в сюжете сна, может даже присниться Хранитель города (святой), который есть у каждого города. И тогда ваши предчувствия выстроятся в логичное завершение и понимание, что этот город вам сулит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 И тогда ваши предчувствия выстроятся в логичное завершение и понимание, что этот город вам сулит. На тему городов не задумывался, да, интересно... Во всяком случае от Москвы у меня перманентное тошнотворное состояние и четкое ощущение того, что это город совершенно точно ничего хорошего мне не сулит 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Амигос, кто нибудь путешествовал по Camino de Santiago? Поделитесь! ЗЫ: поиск по Форуму результатов не дал... Изменено 14 декабря 2013 пользователем Antonio de Las Salas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Амигос, кто нибудь путешествовал по Camino de Santiago? Поделитесь! ЗЫ: поиск по Форуму результатов не дал... На нашем форуме я не встречала таких людей. Посмотрите форум Винского ну и фильм "Путь" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 На нашем форуме я не встречала таких людей. Посмотрите форум Винского ну и фильм "Путь" Спасибо, посмотрю! А я вот собрался себе подарок новогодний сделать - поехать в Santiago de Compostela, дай Бог все сложится и благо от нас недалеко относительно. Фотоотчет представлю на Форум 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Удачи, Вам! А Вы пешком ( зимой наверное не очень?) или на велике планируете? Очень интересно было бы узнать Ваши впечатления ! Вот у себя в закладках нашла, может пригодится http://www.caminosantiago.ru/home/index.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.