Antonio de Las Salas Posted September 14, 2013 Report Posted September 14, 2013 (edited) В этой теме я хотел бы постепенно раскрыть удивительную красоту северо-запада - Другой Испании. Итак, прошу любить и жаловать - Кастилия и Леон! 1. Храм в Riaño. Когда деревня пошла под затопление при создании одной из крупнейших дамб Европы около 20 лет назад, то единственное сооружение было разобрано и собрано заново на возвышенности - этот Храм, все остальные строения деревни остались на дне водохранилища... 2-4. Водохранилище Riaño. Образовано на месте одноименной деревни строительством крупнейшей в Европе дамбы. Потрясающе переменчивые виды! Edited September 14, 2013 by apusao 25 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 15, 2013 Author Report Posted September 15, 2013 5. Hórreo. Забавные амбары на ножках для хранения зерна. Типичны именно для северо-запада Испании. Ножки не давали грызунам добираться до съестных припасов. 21 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 15, 2013 Author Report Posted September 15, 2013 6-7. Национальный парк Picos de Europa. Уникальная флора и фауна, некоторые виды растений и животных встречаются только здесь. Находится под охраной ЮНЕСКО. Высшая точка - 2648 м 9 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 15, 2013 Author Report Posted September 15, 2013 8-10. Горы, горы, горы... 19 Quote
anyone Posted September 15, 2013 Report Posted September 15, 2013 Красивые места! Только амбары на ножках мне кажется для того, чтобы холод, влага не проникали и вентиляция была хорошая. Такая высота ножек для грызунов не помеха 7 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 15, 2013 Author Report Posted September 15, 2013 (edited) Красивые места! Только амбары на ножках мне кажется для того, чтобы холод, влага не проникали и вентиляция была хорошая. Такая высота ножек для грызунов не помеха Так местные рассказывали, ну там не маленькие ножки - больше метра, весь смысл, что на ножках сверху камни большие лежат и грызуны не могут это препятствие преодолеть. Во всяком случае сами по себе забавные домики-на-курьих-ножках))) Вот он, во всей красе: Edited September 15, 2013 by apusao 18 Quote
Ирина21 Posted September 16, 2013 Report Posted September 16, 2013 такие дамбы, вот если переполнится, что будет? Крымск№2?? 1 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 16, 2013 Author Report Posted September 16, 2013 такие дамбы, вот если переполнится, что будет? Крымск№2?? Ну да, там рванет, так рванет, если что... Кореш местный рассказывал, что недавно немцы приезжали проверять ее техническое состояние, проверили и быстро-быстро с матюками уехали А мой домик прям на берегу речки-сброса стоит Хотя может ему и не будет нифига - стены до метра толщиной каменные 7 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 16, 2013 Author Report Posted September 16, 2013 Вот такой домик: с 1905 года стоит и все ему нипочем, хотя землетрясения в горах не редкость 16 Quote
OlgaBCN Posted September 16, 2013 Report Posted September 16, 2013 Простенько! Но так по-хозяйственному, надёжно, удобно... Добрый домик. 6 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 17, 2013 Author Report Posted September 17, 2013 Простенько! Но так по-хозяйственному, надёжно, удобно... Добрый домик. он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? 14 Quote
OlgaBCN Posted September 17, 2013 Report Posted September 17, 2013 он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? Да, согласна с Вашим мнением. Уверена, что с таким подходом у Вас всё получится в смысле бизнеса и документов. Удачи Вам! 6 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 18, 2013 Author Report Posted September 18, 2013 Да, согласна с Вашим мнением. Уверена, что с таким подходом у Вас всё получится в смысле бизнеса и документов. Удачи Вам! Спасибо огромное за доброе пожелание! Я безнадежно влюбился в Испанию, в эти места, в этот домик) 7 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 18, 2013 Author Report Posted September 18, 2013 (edited) Будучи жителем сугубо равнинным первый раз по горным дорогам начал ездить именно в Испании. Поначалу, с непривычки, крался очень аккуратно, собирая, порой за собой хвосты машин, но надо отдать должное европейской водительской культуре - ни одного нетерпеливого гудка. Но, постепенно, постепенно, начал носиться наравне с местными))) Я вообще как-то с непониманием относился к восторгам других людей по поводу гор, ну камни и камни, думалось мне, а тут как пробило - жутко проникся красотой горного пейзажа. Ха, но по началу от руль направо - руль налево - руль направо... реально чувствовались мышцы рук Edited September 18, 2013 by apusao 15 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 18, 2013 Author Report Posted September 18, 2013 А в мае в горах вот так бывает! 10 Quote
olivka Posted September 24, 2013 Report Posted September 24, 2013 Какие красивые фотографии! Всегда очень нравились горные пейзажи. Но вот купить дом в горах побоялась, хотя и в Галисии видела много красивейших мест. Мне, как равнинному жителю, как-то не очень уютно высоко в горах... Что касается horreo, в Галисии они встречаются на каждом шагу, поскольку охраняются государством, и их запрещено сносить. В свое время я тоже выразила сомнение в том, что эти сооружения могут припятствовать проникновению грызунов. Но местные мне сказали, что каменные ноги раньше смазывали жиром, чтобы мышки не могли по ним вскарабкаться. За что "купила", за то и "продаю". 7 Quote
Antonio de Las Salas Posted September 25, 2013 Author Report Posted September 25, 2013 (edited) Увы, фотографии не в состоянии передать ту захватывающую красоту мест. О, не только horreo нельзя сносить, а даже при ремонте кровли меня обязали использовать черепицу именно старого образца - без "полочек", в поисках которой обшарил всю округу и был немного ошарашен ее ценой, но делать нечего... Сам был сугубо "равнинным" жителем))) А про жир не слышал или слышал, но не понял Edited September 25, 2013 by apusao 5 Quote
Antonio de Las Salas Posted October 1, 2013 Author Report Posted October 1, 2013 Вот как раз та самая черепица... Современная "с полочками" значительно проще в укладке и надежнее в эксплуатации, но аутентичность строений начала прошлого века находится под контролем госорганов в этом месте и я, как архитектор, очень их поддерживаю! 6 Quote
Antonio de Las Salas Posted October 2, 2013 Author Report Posted October 2, 2013 Конец апреля 2013 г. в горах выпал снег, а на самих горах еще и не думал таять) Плотина в Riaño и валит снег. 6 Quote
Ирина21 Posted October 6, 2013 Report Posted October 6, 2013 он еще удивительно одушевленный будучи архитектором по специальности в процессе общения со строениями, давно заметил, что со временем у них появляется что-то вроде души (прим.: психиатра недавно проходил!) такое впечатление, что каждый, когда либо живший в доме, оставляет частичку своей души, эмоций, чувств и из этого складывается "душа" дома, которая уже начинает в свою очередь взаимодействовать с жильцами и гостями... во всяком случае все же замечали, что в одном доме бывает приятно и легко, а в другом - как-то не так? на счет каждого города можно сказать то же самое, потому что у каждого города есть тоже что-то типа души. Сильные личности каждого города за какое-то время так же создают себе окружение из "нужных" людей тем самым усиливая свою ауру и накладывая на город годами определенный след и дух.Когда вы приезжаете в каждый город, то обратите внимание на сны, если вы обратите внимание и вообще их помните эти сны, то вам приснится сон, в котором будет отображаться дух города в сюжете сна, может даже присниться Хранитель города (святой), который есть у каждого города. И тогда ваши предчувствия выстроятся в логичное завершение и понимание, что этот город вам сулит. 3 Quote
Antonio de Las Salas Posted October 6, 2013 Author Report Posted October 6, 2013 И тогда ваши предчувствия выстроятся в логичное завершение и понимание, что этот город вам сулит. На тему городов не задумывался, да, интересно... Во всяком случае от Москвы у меня перманентное тошнотворное состояние и четкое ощущение того, что это город совершенно точно ничего хорошего мне не сулит 5 Quote
Antonio de Las Salas Posted December 14, 2013 Author Report Posted December 14, 2013 (edited) Амигос, кто нибудь путешествовал по Camino de Santiago? Поделитесь! ЗЫ: поиск по Форуму результатов не дал... Edited December 14, 2013 by Antonio de Las Salas 1 Quote
anyone Posted December 14, 2013 Report Posted December 14, 2013 Амигос, кто нибудь путешествовал по Camino de Santiago? Поделитесь! ЗЫ: поиск по Форуму результатов не дал... На нашем форуме я не встречала таких людей. Посмотрите форум Винского ну и фильм "Путь" 4 Quote
Antonio de Las Salas Posted December 14, 2013 Author Report Posted December 14, 2013 На нашем форуме я не встречала таких людей. Посмотрите форум Винского ну и фильм "Путь" Спасибо, посмотрю! А я вот собрался себе подарок новогодний сделать - поехать в Santiago de Compostela, дай Бог все сложится и благо от нас недалеко относительно. Фотоотчет представлю на Форум 5 Quote
anyone Posted December 14, 2013 Report Posted December 14, 2013 Удачи, Вам! А Вы пешком ( зимой наверное не очень?) или на велике планируете? Очень интересно было бы узнать Ваши впечатления ! Вот у себя в закладках нашла, может пригодится http://www.caminosantiago.ru/home/index.html 4 Quote
Recommended Posts