Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрите и там на следующих страницах ещё тема развивается.

Мне кажется похожи ситуации, прямо очень похожи. Нет по Вам решения, скорей всего. Нужно им что-то. Надо ехать.

Спасибо за ваше сообщение, я все прочитала. Только не нашла итог вашего дела, вам дали в итоге положительный ответ????

Lemenge, мне почему-то кажется что у Вас ждут хорошие новости  :lol:

Спасибо огромное за позитивный настрой и за поддержку  :D   0:-)

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В общем, и нам дали отказ, мотивировав его тем, что жилье не соответсвует нормам. Но каким нормам, я так и не понимаю. У нас квартира 65 кв.метров. Нас трое с маленькимс дитем. Все испанцы живут в маленьких квартирах и с большим составом. Конечно эта квартира у нас лишь "перевалочная база" и мы сразу как нам бы дали резиденцию купили бы дом. Но наши обещания, они нам сказали, не годятся. Вот сейчас покупайте дом и подавайтесь. Я конечно сейчас напишу апелляционное письмо, может оно что-то и решит. Но руки опускаются все ниже и ниже :(

Опубликовано:

В общем, и нам дали отказ, мотивировав его тем, что жилье не соответсвует нормам. Но каким нормам, я так и не понимаю. У нас квартира 65 кв.метров. Нас трое с маленькимс дитем. Все испанцы живут в маленьких квартирах и с большим составом. Конечно эта квартира у нас лишь "перевалочная база" и мы сразу как нам бы дали резиденцию купили бы дом. Но наши обещания, они нам сказали, не годятся. Вот сейчас покупайте дом и подавайтесь. Я конечно сейчас напишу апелляционное письмо, может оно что-то и решит. Но руки опускаются все ниже и ниже :(

У нас такая же ситуация и квартира.

Переоформила только на себя одну, подала сегодня апелляцию. Посмотрим.

Норм нет ни в том документе, на который они ссылаются, ни где-то ещё. И адвокаты в Испании не знают этих норм.

Пробуйте, удачи!

Опубликовано:

Точно дальше консульства не уходили. Я с вами согласна, сама про нормы нигде не нахожу. Но наша квартира только на мужа оформлена, наши с ребенком имена нигде не показаны. А вы лично принесли апелляцию в консульство или по электронной почте отправили?

Вам также удачи я желаю. Будем надеяться все будет хорошо....

Опубликовано:

Спасибо.

Они, видимо, считают всех, кто там будет жить. Я принесла лично (с 8 до 14), дождалась час, пока из канцелярии не принесли мой второй экземпляр со штампом о принятии. Описала ситуацию (у нас школа "горит"), написала, что выкупила их доли, написала, что денег на счет подкинула в Испанию. Приложила только новую копию договора купли-продажи (в третьем окне сказали, что не надо ничего прикладывать, но я решила приложить - взяли).

Эл. почта cog.moscu@maec.es

Опубликовано:

LEMENGE,

Уточните, пожалуйста.

Вы подавали на семью из 3 человек (папа, мама, ребенок) с квартирой 65 кв.м.? Сколько спален, одна или две?Да, все 

Да, все верно - папа, мама и ребенок 2х лет. Комнат в квартире 4, они небольшие, но для ребенка 2х лет комната вообще не нужна, я так считаю. Тем более в тех климатических условиях нет потребности, как в России 365 дней в году сидеть в квартире. Сами испанцы живут в худших условиях. Самое обидное, что у нас достаточно денег на счету, ежемесячный доход в размере 8000 ЕВРО. ЧТО ИМ НАДО ЕЩЕ!!! Мы просто в ужасе....

Сейчас все таки пытаемся узнать у адвоката испанского есть какие-то требования по кв.метрам на человека. Как напишет, я сообщу для всех, кто еще не обжегся как мы......

Опубликовано:

Да, все верно - папа, мама и ребенок 2х лет. Комнат в квартире 4, они небольшие, но для ребенка 2х лет комната вообще не нужна, я так считаю. Тем более в тех климатических условиях нет потребности, как в России 365 дней в году сидеть в квартире. Сами испанцы живут в худших условиях. Самое обидное, что у нас достаточно денег на счету, ежемесячный доход в размере 8000 ЕВРО. ЧТО ИМ НАДО ЕЩЕ!!! Мы просто в ужасе....

Сейчас все таки пытаемся узнать у адвоката испанского есть какие-то требования по кв.метрам на человека. Как напишет, я сообщу для всех, кто еще не обжегся как мы......

А в каком регионе в Испании? Может тоже что получится найти...

Опубликовано:

Про нормы жилья. Помнится, было требование, на которое раньше глаза закрывали, - чтобы жилье было выше среднего уровня по региону. Может быть, они наконец рассчитали эти средние уровни по регионам и теперь на них ориентируются?

А Вы не унывайте. Дом купите, тем более, что Вы собирались это делать. И просто заново документы подавайте. Благо, ещё попадаются хорошие дома по отличной цене.

Опубликовано:

LEMENGE , у Вас есть седула на квартиру , там ведь четко написано, сколько человек может в этой квартире проживать. Вот я сейчас не поленилась и посмотрела, у меня есть и квартира и дом. так в квартире у нас может проживать 6 человек, в доме 24. Так что я думаю можно и этот документ предьявить в консульство,  квартиры в 65 м2, достаточно для 3 -х человек с лихвой.

Опубликовано:

LEMENGE , у Вас есть седула на квартиру , там ведь четко написано, сколько человек может в этой квартире проживать. 

А не подскажете - "это" у всех есть и все могут посмотреть?  :blush:

Я бы тоже глянул, сколько у нас может жить 

Опубликовано:

Самое главное, что есть отдельная спальня для родителей и отдельная - для ребенка. Спальни в испанских квартирах в подавляющем большинстве малюсенькие, метров 6-10, это норма.

У меня сомнения в том, что Ваше жилье - причина отказа. У Вас есть на руках письменный отказ с указанием именно этой причины?!

Опубликовано:

Дема, у нас это такая небольшая бумажечка( лист А4 поделить если на три части, вот одна такая) на ней написано: Nota ocupacio  CEDULA D"ABILITAT. Вот в ней написан точный адрес, метраж, сколько комнат, какая кухня и т.д. Так же написано сколько человек может проживать. Правда я не знаю может это в Каталунии она такая. у вас может и другая.

Опубликовано:

Пока не ответила LEMENGE, я скажу про свой отказ.

Дан листок на каждого, там написано "No reunir las condiciones de habitabili". Далее типа этот отказ дан в местной инстанции (т.е. в Москве), вы можете его опротестовать в течении месяца и далее в верховном. Перевод по памяти. Подписано консулом.

Начитавшись, думаю, а не покажется ли им и на двоих 60 кв.м. мало???

Дема, у нас это такая небольшая бумажечка( лист А4 поделить если на три части, вот одна такая) на ней написано: Nota ocupacio  CEDULA D"ABILITAT. Вот в ней написан точный адрес, метраж, сколько комнат, какая кухня и т.д. Так же написано сколько человек может проживать. Правда я не знаю может это в Каталунии она такая. у вас может и другая.

Они сейчас требуют при подаче копию купчей (и оригинал). Я сдавала, думаю, LEMENGE - тоже. Так что, если написано, то прочитали.

Опубликовано:

А в каком регионе в Испании? Может тоже что получится найти...

В близи Барселоны))))

Самое главное, что есть отдельная спальня для родителей и отдельная - для ребенка. Спальни в испанских квартирах в подавляющем большинстве малюсенькие, метров 6-10, это норма.

У меня сомнения в том, что Ваше жилье - причина отказа. У Вас есть на руках письменный отказ с указанием именно этой причины?!

Вот именно отказ есть на руках и именно эта причина там обозначена!!!!!

Это не в купчей написано, а прикладывается отдельной бумажкой.

У нас точно такого документы нет. Но спасибо огромное, что подсказали, буду теперь разыскивать такую бумагу и приложу к апелляционному письму. :x 

Опубликовано:

Schumi,

Пытаемся понять, не появилось ли какое в консульстве новое требование? И если появилось, то каковы его параметры.

Насчет долгосрочной аренды теперь надо ждать вновь получившего, т.к если стали пушить владельцев, то, вероятно, арендаторам вообще перекроют. :(

Опубликовано:

Schumi, Андрей, Логику искать тут бессмысленно в большом числе действий чиновников ее нет. Дальше, аренда - это аренда, а свое жилье - это свое жилье. Одно время вообще начали отказывать по аренде, потом стали требовать гарантий покупки жилья в течение года, что прямо сейчас у них там происходит мы не знаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение