Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Испания ввела "налог на солнце", насмешив соседей

Испанское правительство ввело новый налог на использование солнечной энергии, который был описан как "смехотворный" и "глупый" в ведущих международных изданиях, передает Prian.ru.

Как сообщает портал The Local, Испания является одной из ведущих стран в мире по количеству установленных фотоэлектрических (PV) солнечных батарей для получения энергии. Журнал Forbes критикует принятое решение в статье "Без идей, как выкарабкаться из долгов, Испания облагает налогом солнце". Автор статьи отмечает: "Испания сейчас пытается свернуть использование солнечных батарей - установку которых поощряла и субсидировала в течение последнего десятилетия - и ввела налог для тех, кто использует панели".

Австралийский Business Spectator опубликовал статью на ту же тему в среду под заголовком "Солнечная глупость Испании". В статье отмечается, что реформа в области энергетики должна собрать деньги для покрытия долга государства производителям электроэнергии. Долг в 26 миллиардов евро сформировался в период государственной регуляции цен на энергоносители.

Статья цитирует министра промышленности Жозе Мануэля Сориа: "Я поддерживаю независимых производителей энергии ... но инфраструктуру энергетических систем необходимо поддерживать в рабочем состоянии".

Обе статьи также процитировали Терезу Риберу, которая занимала пост государственного секретаря по вопросам окружающей среды в бывшей Социалистической администрации, а сейчас она старший советник в парижском Институте устойчивого развития и международных отношений (IDDRI). Она прокомментировала заявление Сориа следующим образом: "Это все равно что обязать велосипедистов платить налог, чтобы держать открытыми АЗС, которые они даже не используют. Это нелогично с точки зрения энергетической эффективности и затрат и только вызовет недовольство и протесты граждан, поскольку экологические проекты жилищного строительства весьма популярны в Испании".

Многие планируют просто проигнорировать новый закон, в том числе и Серхио Помар, исполнительный директор фирмы INEL по установке энергоэффективных систем: "Если я потратил 600 евро на установку солнечных панелей и получил штраф в 6 миллионов евро - я готов идти в суд".

Частным лицам, которые не подключили солнечные панели к национальной электросети, грозит штраф в размере до 30 миллионов евро (40 миллионов долларов) в соответствии с новым законом.

http://realty.newsru.com/article/29aug2013/spain_suntax

Опубликовано:

Закон-то ещё не приняли, кажись?

Давно уже об этом говорят. Мои знакомые, кто имеет солнечные панели - никто даже не запереживал.

Закон чуть затронет тех, кто производит энергию для себя.

Цель закона - с продаж этого вида электричества поиметь в казну.

Энергии солнечной произвидится до фига, её продают, цены дешёвые - это прямая угроза для монополистов енергетических.

Опубликовано:
Если я правильно понимаю , субсидировали установку панелей для подключения к обшей сети . 
Если ты не получал субсидий , то не брал обязательств тут тебя никто не трогает. 

Пободаюца в судах , вернут разницу в стоимости плюс интрессы это как пить дать . 
Опубликовано: (изменено)

Да уж, любое государство, большие затейники по части сборов налогов. В Германии есть налог на сток дождевой воды и стока ее в канализацию. Умные, уже зная это в срочном порядке переделали систему дренажа, отрезав от канализации, заменили все твердые поверхности, на парковочных местах. Вот такие чудеса. :D

Изменено пользователем vadimhh
Опубликовано:

Частным лицам, которые не подключили солнечные панели к национальной электросети, грозит штраф в размере до 30 миллионов евро (40 миллионов долларов) в соответствии с новым законом.

а,если я не включила её в национальную электросеть, сколько с меня за кастрюльку супа возьмут? :)

0_e5ee7_e464a7fb_L.jpg

Опубликовано:
Ольга БЦ . 
На самом деле это дело всё с подачи монополистов . обясняю почему . 

Цена за 1кв из них 2/3 до 2/4 это за транспортировку , оплата за линии .  
остальное это цена за саму электроэнергию . ( точные данные лень искать но расклад примерно такой ) 

В соответствии с регламентом ЕС транспортировка ( энергосеть ) и производители электроэнергии должны быть разными . 

Государство получает деньги со всех им пофик . 

А теперь главный вопрос , почему монополистам выгодно што часники используют ветряки или солнечные батареи и для чего государство субсидирует это . 

Ответ : Монополисты или большые игроки берут на себя обьязательства , для них самое выгодное стабильность и маленькие перепады  . 
В зависимости от страны на часников дома приходица 10-20% потребляемой электроенергии . Но она очень плохо прогназируемая и зависит от холодов и многох факторов .  Тобиш надо держать запасные резервы и блоки для экстренных случаев . Недовольство простых людей вылеваеца всегда в конфликты в прессе . Так вот им легче субсидировать веряки или солнечные батарей .  
1) Они умывают руки перед физ. клиентами ( так как они теперь сами производители ) 
2) Не надо так много запасных блоков для экстренных ситуацый.
3) Производство работает в основном в дневное время , так што опять плюс 
4) Государство получает за транзит башки 
5) Энерго распределитеьная система получает постоянно деньги .
6) В ЕС у нас открытый рынок , так што крупные игроки продадут свои излишки без  проблем по более хорошей цене . 
7) Продажа своей энергии облагаеца налогом и тд и тп 

А вот народ поставил себе батарей и не подключилса к на...ву , и теперь хотят бабло назад .  

vadimhh

ну за дренажку надо платить . В 

Эстонии в квартире цена за канализацию расчитиваеца в размере потреблёной холодной воды . 
Так же для домов к примеру делают скидку по холодной воде если ты имеес дом и используеш для полива и тд и тп . 
Опубликовано:

vadimhh

ну за дренажку надо платить . В 

Эстонии в квартире цена за канализацию расчитиваеца в размере потреблёной холодной воды . 
Так же для домов к примеру делают скидку по холодной воде если ты имеес дом и используеш для полива и тд и тп . 

Платить то надо, но могу даже дать почитать на ресурсе, как кто избегает платить. Там скажем так, кто согласился - тот платит , а кто бодается- тот нет. По крайней мере, в нашем агенстве , до фига недвижки было, ни цента не заплачено.

Опубликовано:

Я надавно просто опять смотрел ценник на автономное электричество . И скажу вам там всё не так  просто , гибриды 10к евро ветряк плюс панели . но ветряк не поставить просто так . а просто панели надо много места и самое плохое што батарейки ( аккумы ) стоят дорого и на них гарантию 10 лет ну никак не получить 

vadimhh

да можно не платить , но потом дадут 10к штрафа и всё . 

Опубликовано:

Энергии солнечной произвидится до фига, её продают, цены дешёвые - это прямая угроза для монополистов енергетических.

Да, уж сильно дешевые :D

Монополист ИБЕРДРОЛА продает нам по 7 сантимосов за КВТ, а покупает у частника по 41 сант.И где здесь выгода?

Если я правильно понимаю , субсидировали установку панелей для подключения к обшей сети . 
Если ты не получал субсидий , то не брал обязательств тут тебя никто не трогает. 

Субсидии все брали, независимо продаешь ты или сам потребляешь

Кто ж от халявы откажется :D

Тем более что надо гасить кредиты за панели и установку

А проблема вся в том что

реформа в области энергетики должна собрать деньги для покрытия долга государства производителям электроэнергии

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Да, уж сильно дешевые :D

Монополист ИБЕРДРОЛА продает нам по 7 сантимосов за КВТ, а покупает у частника по 41 сант.И где здесь выгода?

Нам по 7 центов? Серьезно? У меня 16 было, сейчас 13 центов. или Вы про ночной тариф?

Чем больше читаю про Испанские законы, тем больше нахожу сходства с беспределом в Украине. :(

Только за сегодня был впечатлен законом про законное оккупирование жилья, теперь это...

Изменено пользователем Свирепый Бублик
Опубликовано:

Свирепый Бублик, не воспринимайте все близко к сердцу в штыки. Законы разные есть и работают они по-разному. Тут глупых законов хватает конечно, но они почему-то работают так как надо, а не как на пост-советском пространстве.

P.S. Занятие чужого жилья нелегально и закона о легальности подобных действий нет.

Свирепый Бублик, не воспринимайте все близко к сердцу в штыки. Законы разные есть и работают они по-разному. Тут глупых законов хватает конечно, но они почему-то работают так как надо, а не как на пост-советском пространстве.

P.S. Занятие чужого жилья нелегально и закона о легальности подобных действий нет.

Если бы не примеры (в соответствующей теме) действий "оккупантов" и бездействия (по сути) властей, то я бы вам поверил на слово :)

Например:

PS. Я бы и рад, если бы вы оказались правы, да что то сомнения гложут :)

PPS. Мне показалось, или вы в Дении проживаете? Если так, то не могли бы коротко ответить на вопрос: это деревня, или все же город (по ощущениям)?

Изменено пользователем Свирепый Бублик
Опубликовано:

Если бы не примеры (в соответствующей теме) действий "оккупантов" и бездействия (по сути) властей, то я бы вам поверил на слово :)

Например:

PS. Я бы и рад, если бы вы оказались правы, да что то сомнения гложут :)

PPS. Мне показалось, или вы в Дении проживаете? Если так, то не могли бы коротко ответить на вопрос: это деревня, или все же город (по ощущениям)?

Ну вот вы были же в Феодосии? Ну или там Ялте?

Вот Дения по количеству жителей примерно такая же - плюс - минус.

Опубликовано:

И все таки уточните что там с этим налогом на солнце? Кто будет платить а кто нет? Планировал установить себе солнечные батареи и коллектор нагрева воды.

Будут платить все, кто использует солнечные батареи. Кроме солнечных батарей для нагрева воды для душа/ванной.

Опубликовано:

Поселок городского типа :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение