Olga Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Август 2013 в Испании: ливни и грозы на прощанье Холодные воздушные массы в верхних слоях атмосферы, находящиеся сейчас над Францией, перемещаются в сторону полуострова. В сочетании с высокими температурами, характерными для Средиземноморья в это время года, ветром и высокой влажностью они стали причиной гроз на территории полуострова и Балеарских островов. Читать далее. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Точно, 10 минут назад лило как из ведра. А в Хавеи солнышко... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 В Дении всегда на последней неделе августа грозы и море штормит. Так говорит мой препод по испанскому. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Как и обещено ливень с грозой. По N-332 все испанцы встали почти дружным рядом, немногие умельцы остались рулить )) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Дождь тоже необходим, только в меру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Дения, в районе 19-30, таких потоков я еще тут не видел 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Кальпе. Ну, моросит слегка. А езды-то от вас - всего ничего. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 В Кальпе и Бенике всегда хорошая погода Начиная с Бенисы уже похуже 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Поблетс надеюсь не смыло, а то волнуюсь в Москве) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Я думаю не смыло, но реки текли если в самой Дении, то на Лас Маринас и в Поблетсе там просто потоки воды, хотя кто его знает, у нас на горе ничего эктремального не было в это время, так поливало как обычно, без фанатизма. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 В Кальпе и Бенике всегда хорошая погода Начиная с Бенисы уже похуже Очень хорошая...я сегодня был, очень душно, хоть вешайся, пот градом льется не переставая ИМХО дождь нам помог, хотя думаю он и там тоже был. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Кстати, ливневая канализация не перестает меня восхищать. Ладно сейчас: у нас тут так, не ливень, а просто, чтобы освежиться. Но вот в марте или апреле три дня завесой дождь стоял. Просто хляби небесные разверзлись, и по всем правилам российского устройства дорог, Кальпе должен был быть смыт начисто. Так ведь нет! По городу можно было ходить в туфлях. В туфлях!!!! А как только дождь прекратился, выглянуло солнце, и уже через полчаса ничто не говорило о том, как тут лило. Для меня это просто чудо чудное. Изменено 28 августа 2013 пользователем Algarve 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 ааааа мне завтра уже улетать в Москву самое интересное пропущу.))))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 У наших знакомых в Дении затопило магазин на прошлой неделе. А я вот тут волноваться начинаю - у нас прям под домом речка течет. Она и в засуху довольно полноводная. А в такой ливень, интересно, сильно из берегов вышла? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Chukcha, а как речка называется? Обычно они из берегов не выходят... Проблемы существуют с ливневой канализацией на ками Ллавадор. Там частенько даже школу закрывают. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Chukcha, а как речка называется? Обычно они из берегов не выходят... Проблемы существуют с ливневой канализацией на ками Ллавадор. Там частенько даже школу закрывают. Речка называется Riu el Molinell. А урбанизация наша находится уже практически в том месте, где она впадает в море. Я вообще как-то провтыкала эти ливни - и на форуме только сейчас тему заметила. На погоду в интернете смотрю каждый день - писало дождь, ну я себе думаю - ура! деревья польет . А оно вона как! Посмотрела, где ками Ллавадор - нам туда пешком день идти :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Поняла где это! Вроде у Вас там спокойно. Иногда река просто "поширее" разливается. Вы гусей забавных кормите ? Нам до Вас тоже ----ого-го! Но мы на великах 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Ну, отлегло немного. Спасибо! Гусей не кормим - а то еще разбалуются - но наблюдаем за ними. (только мы думали, что это утки ) А про речку я чего встревожилась - мы когда квартиру подбирали, то нам риэлторы говорили, что где-то в наших краях в начале 2000-х годов было сильное наводнение из-за того, что разлилась река, и многие дома стояли в воде. Но это, как я поняла по их объяснениям, было где-то ближе к горе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Да, там у горы такое возможно. Ведь Pego Marjal очень большой! Где-то у нас на форуме был фильм про те события. Там как раз показано как все было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 На Тенерифе всё спокойно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 На Тенерифе всё спокойнозвучит почти как над всей Испанией безоблачное небо) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 На Тенерифе всегда все спокойно, в этом и есть его проблема, скучно. Исключительно ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.