Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Август 2013 в Испании: ливни и грозы на прощанье

Recommended Posts

Август 2013 в Испании: ливни и грозы на прощанье

post-4-0-69721200-1377686412_thumb.jpg

Холодные воздушные массы в верхних слоях атмосферы, находящиеся сейчас над Францией, перемещаются в сторону полуострова. В сочетании с высокими температурами, характерными для Средиземноморья в это время года, ветром и высокой влажностью они стали причиной гроз на территории полуострова и Балеарских островов.

• Like 11

Я думаю не смыло, но реки текли если в самой Дении, то на Лас Маринас и в Поблетсе там просто потоки воды, хотя кто его знает, у нас на горе ничего эктремального не было в это время, так поливало как обычно, без фанатизма. 

• Like 7

В Кальпе и Бенике всегда хорошая погода :)

Начиная с Бенисы уже похуже

Очень хорошая...я сегодня был, очень душно, хоть вешайся, пот градом льется не переставая :( ИМХО дождь нам помог, хотя думаю он и там тоже был.

• Like 4

Кстати, ливневая канализация не перестает меня восхищать. Ладно сейчас: у нас тут так, не ливень, а просто, чтобы освежиться. Но вот в марте или апреле три дня завесой дождь стоял. Просто хляби небесные разверзлись, и по всем правилам российского устройства дорог, Кальпе должен был быть смыт начисто. Так ведь нет! По городу можно было ходить в туфлях. В туфлях!!!! А как только дождь прекратился, выглянуло солнце, и уже через полчаса ничто не говорило о том, как тут лило. Для меня это просто чудо чудное.

Edited by Algarve
  • Like 10

У наших знакомых в Дении затопило магазин на прошлой неделе.

А я вот тут волноваться начинаю - у нас прям под домом речка течет. Она и в засуху довольно полноводная. А в такой ливень, интересно, сильно из берегов вышла? :((

• Like 4

Chukcha, а как речка называется? Обычно они из берегов не выходят... Проблемы существуют с ливневой канализацией на ками Ллавадор. Там частенько даже школу закрывают.

• Like 7

Chukcha, а как речка называется? Обычно они из берегов не выходят... Проблемы существуют с ливневой канализацией на ками Ллавадор. Там частенько даже школу закрывают.

Речка называется Riu el Molinell. А урбанизация наша находится уже практически в том месте, где она впадает в море.

Я вообще как-то провтыкала эти ливни - и на форуме только сейчас тему заметила. На погоду в интернете смотрю каждый день - писало дождь, ну я себе думаю - ура! деревья польет :yahoo: .

А оно вона как! :o

Посмотрела, где ками Ллавадор - нам туда пешком день идти :-)

• Like 5

Поняла где это! Вроде у Вас там спокойно. Иногда река просто "поширее" разливается. Вы гусей забавных кормите ?:)

Нам до Вас тоже ----ого-го! Но мы на великах :)

• Like 6

Ну, отлегло немного. Спасибо!  :drink:

Гусей не кормим -  а то еще разбалуются - но наблюдаем за ними. (только мы думали, что это утки :lol: )

А про речку я чего встревожилась - мы когда квартиру подбирали, то нам риэлторы говорили, что где-то в наших краях в начале 2000-х годов было сильное наводнение из-за того, что разлилась река, и многие дома стояли в воде. Но это, как я поняла по их объяснениям, было где-то ближе к горе.

• Like 4