Ness de Denia Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Если нужно, я могу привезти Вам молочный (кефтрный) гриб. Но нужно будет "в Аликанте смотаться" Даже чуть дальше Спасибо! Теперь я уж сама раздобуду на исторической родине! 2 Цитата
Aleks Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Ness de Denia Все ваши рассказы похожи на теоретические выкладки Вы сам практически что то из перечисленного пробовали сделать? Мне лет 10 назад на вопрос: "почему так мало молочной продукции?", ответили что в средиземноморье молочные грибки не живут и поэтому я и не стал эксперементировать Привез Тибетский гриб, и из него и кефир и творог получаются отличного качества 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Простоквашу, творог из молока с простоквашей регулярно. Ряженку - в России. Кефирный гриб думаю привезти в следующий большой заезд. Напишите Вы, может, у Вас лучше получится. Сметану покупаем готовую. Только это не сметана все-таки, сливки. 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Ness de Denia Все ваши рассказы похожи на теоретические выкладки Aleks, у вас мания считать, что все теоретики. Не обижайтесь, просто такое впечатление складывается по вашим сообщениям. Может быть имеет смысл сменить стиль? 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Aleks, у вас мания считать, что все теоретики. Не обижайтесь, просто такое впечатление складывается по вашим сообщениям. Может быть имеет смысл сменить стиль? Не-не-не, друзья, в чем-то Алекс прав. Посты про кефир и сметану - в них реально теории больше, чем практики. Но я об этом предупредила и указала, почему. Но считаю, что было бы конструктивнее написать: а я делаю так и вот так. И все. 5 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Может, в заголовок добавить - что из молочки где продается. 1 Цитата
Aleks Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Aleks, у вас мания считать, что все теоретики. Не обижайтесь, просто такое впечатление складывается по вашим сообщениям. Может быть имеет смысл сменить стиль? Надо просто быть наблюдательным Если я что то делаю, то и пишу Берём 1 литр молока и т д .... А здесь выписки из рецептов Надо взять 1 литр молока и т д.... А здесь это не работает Спасибо топикстартеру за тему - очень интересно. Мы пытались в этом году привезти кефирный гриб, но по ходу он не перенес двух суток дороги. После восьмичасового перелета в молоке он видать сильно перекис. Попытаюсь в следующий раз перевезти в воде как советовали выше... Вообще на сколько мне известно в идеале кефир делается (при использовании грибка) при 21 градусе, но здесь поддерживать такую температуру сложнова-то. В общем по приезду у меня только все прокисало или не делалось ничего... В следующий раз постараемся более бережно везти грибок и с желающими поделимся Всё делается гораздо проще Читайте инет Берёте грибок и высушивает его на салфеточке за 2-3 недели до отьезда Кладете в пластиковый пузырёк и перевозите По приезду в молоко и он пошёл расти 6 Цитата
Olga Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 У меня тут неожиданно образовались кисломолочные бактерии в баночке Так что кому надо - пишите! 4 Цитата
Светлана Геннадьевна Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 странно, может я чего-то не понимаю...спросите у медиков...я, в свое время действовала так...в свежее молоко добавляла квасцы"", кто знаком с молочной кухней в ссср- поймет (бегала на молочную кухню, просила квасцы- мне студентке давали...)! На следующий день появляется кефир и творожок для деток, ну а потом по геометрической прогрессии- увеличиваете свое действо, правда - ненадолго хватает (1 мес- максимум, потом они портятся- бактерии разводятся. которых не надо!)), потом по новой.....Квасцы по-современному можно сделать самому, по определённому миним..проценту жирности сметаны....Главное принцип, помните, как у всех рос на подоконнике, в банке,- чайный гриб- доливали чаем - пили...вкусно казалось, ну до определенной поры...потом гриб израстал- становился вреден, кто-то его делил., потом он портился и выбрасывали.....и все начиналось по новой...Ну, так и с квасцами..все до определённого времени... Молока в Испании - хоть залейся. Всякого разного молока целые стеллажи и полки. Есть свежее в бутылках - там несколько дней хранение. И много всякого в пакетах пастеризованного - до нескольких месяцев хранение. И кстати молоко вы сможете купить всегда, даже ночью например почти на любой автозаправке. Я удивлен, а что пишут что с молоком в Испании туго? Может это в деревне испанской перебои, а в городе с молоком нормально. 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Тут Интернет магазин, где можно купить закваски для кефира и йогурта. Еще продают эти закваски в магазинах herbolario. Это я нашла на форуме иностранных жен испанских мужей. Сама там не покупала. 7 Цитата
Наталья Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Еще продают эти закваски в магазинах herbolario. Это я нашла на форуме иностранных жен испанских мужей. Сама там не покупала. А как называется закваска для кефира на испанском? Как можно спросить в herbolario? Цитата
Iri Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Спасибо! Теперь я уж сама раздобуду на исторической родине! Здравствуйтe :-) можете подсказать где можно раздобыть этот чудо кефирный гриб? Ness de Denia Все ваши рассказы похожи на теоретические выкладки Вы сам практически что то из перечисленного пробовали сделать? Мне лет 10 назад на вопрос: "почему так мало молочной продукции?", ответили что в средиземноморье молочные грибки не живут и поэтому я и не стал эксперементировать Привез Тибетский гриб, и из него и кефир и творог получаются отличного качества Здравствуйтe :-) можете подсказать где можно раздобыть этот чудо кефирный гриб? 1 Цитата
riprus Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Кто живёт недалеко от Дении подарю кефирных грибков в любом количестве. Второй год делаем сами кефир и творог - очень вкусно. А то выкидывать приходится много. Они от хорошего испанского молока очень быстро размножаются. Изменено 23 июля 2014 пользователем riprus 7 Цитата
Iri Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Кто живёт недалеко от Дении подарю кефирных грибков в любом количестве. Второй год делаем сами кефир и творог - очень вкусно. А то выкидывать приходится много. Они от хорошего испанского молока очень быстро размножаются. да я бы и сама ради кефирного грибка доехала до Дении. Как связаться нам? Я вам сообщене отправлю... 1 Цитата
riprus Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Кто живёт недалеко от Дении подарю кефирных грибков в любом количестве. Второй год делаем сами кефир и творог - очень вкусно. А то выкидывать приходится много. Они от хорошего испанского молока очень быстро размножаются. Буду выкидывать очередную порцию гриба. Кому надо пишите. 2 Цитата
Shagra Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Буду выкидывать очередную порцию гриба. Кому надо пишите. Вот и повод наконец-то посетить соседей Правда я совершенно не знаю города, вот совершенно. По навигатору доехать могу. А вот дальше... Может группой организуемся, кому за грибами кефирными?))) И колонной поедем от Аликанте, через Кальпе, Морайру и до Дении?)) 3 Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Кому нужен кефирный гриб?? у меня его много, а выкидывать жалко. 3 Цитата
riprus Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Кому нужен кефирный гриб?? у меня его много, а выкидывать жалко. Аналогичная ситуэшн. Завтра выкидываю очередную партию. Ау! Кто в районе Дения, Ондара, Верхель, Эльс Поблетс и далеее... 2 Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 riprus Я слышала что его можно замораживать или сушить на сковороде, и так можно хранить до полугода. Вы пробовали такой метод? Я пробовала сушить на сковороде, но видимо что то не так делала, я его просто убила 1 Цитата
Norma Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 riprus Я слышала что его можно замораживать или сушить на сковороде, и так можно хранить до полугода. Вы пробовали такой метод? Я пробовала сушить на сковороде, но видимо что то не так делала, я его просто убила Садистка,однако. 4 Цитата
riprus Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 riprus Я слышала что его можно замораживать или сушить на сковороде, и так можно хранить до полугода. Вы пробовали такой метод? Я пробовала сушить на сковороде, но видимо что то не так делала, я его просто убила Не получается. Только в воде на неделю в холодильнике при +5 - результат хороший. А самый лучший способ сохранения, чтобы имели все соседи...проверено... 4 Цитата
Kijna Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 riprus, как с Вами встретиться, добрый сосед , что бы заполучить кефирный грибок ? Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Так я же не специально хотела его убить, я же все по инструкции делала хотела как лучше, а получилось как всегда. Гриб можно по почте отправлять, мне самой так прислали, в конверте, ничего, очень даже хорошо сохряняется. тк что, кому нужно, я попочте вышлю. Уж очень жалко его выбрасывать. 3 Цитата
riprus Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 riprus, как с Вами встретиться, добрый сосед , что бы заполучить кефирный грибок ? Ответил в личке. 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 16 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2014 riprus, спасибо огромное ! Кефир получился великолепный, настоящий. А то я все мучилась с окрошкой, делала её на несладком йогурте разбавленным водой, но это было не то. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.