Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Спасибо форуму, благодаря которому узнала о наличии данного документа. Получила номер НИЕ, но в полицию только 12 сентября, и в октябре надо лететь в Россию. Слава Богу, что autorisacion можно запросить параллельно там же в полиции в тот же день. Вопрос на засыпку, с NIE я имею право работать только в Испании, правильно? Для работы в другой стране Европы мне нужно стать резидентом той страны, да? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Annetvlad, Номер NIE не имеет отношения к наличию или отсутствию права на работу. Это - Ваш персональный идентификационный номер иностранца, не более того. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Annetvlad, Номер NIE не имеет отношения к наличию или отсутствию права на работу. Это - Ваш персональный идентификационный номер иностранца, не более того. Почему тогда мне сказали в экстранхерии, что я имею право работать, единственное отличие от карточки резиденции, что в полиции проверят наличие штрафов и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Если Вы напомните, какой Ваш легальный статус в Испании, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос "почему мне в полиции сказали...", но по-любому номер NIE с этим никак не связан. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Если Вы напомните, какой Ваш легальный статус в Испании, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос "почему мне в полиции сказали...", но по-любому номер NIE с этим никак не связан. Супруга испанца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Опять подмена понятий скорее всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Опять подмена понятий скорее всего Ну то, что я неправильно все истолковала, сто процентов) А на мой вопрос знает кто-нибудь ответ? При наличии карточки резидента Испании с правом на работу имею ли я право работать в другой стране Евросоюза либо мне требуется резиденция той страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Вам потребуется разрешение на работу, выданное "той страной". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Вам потребуется разрешение на работу, выданное "той страной". Я так понимаю везде разные требования, где-то требуется резиденция для получения этого права на работу, где-то нет правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Простите, не понял вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ладно, ушла гуглить, я уже сама своих вопросов не понимаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 В общем, не путайтесь. Annetvlad получила карточку резидента, ее часто называют NIE, хотя она TIE. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 В общем, не путайтесь. Annetvlad получила карточку резидента, ее часто называют NIE, хотя она TIE. Карточку резидента я не получила, я получила лишь бумажку с номером НИЕ, с которой я пойду в полицию запрашивать тархету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Annetvlad, тогда я запутался. Для получения карточки резидента NIE получать не нужно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.