Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Читайте, смотрите и просвещайтесь. 

 

 

 

Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

 

Согласно Оливера,  говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

 

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

 

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".

 

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

 

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

 

 

 

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.

 

На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.

 

Неполный перевод отсюда

 

Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.

 

Но будущее за нами.

 

Оригинал поста

 

  • Like 17
Опубликовано:

Вообще-то, в готовые корма для кошек и собак входит мясо, именно так и обработанное. А люди чем лучше? ;)

... А если рассматривать пищевую ценность всего этого, то соединительная ткань (кожа)  содержит белка больше, чем мясо; внутренние органы животных сейчас - это деликатес (хотя в них больше холестерина, чем в мясе), а обработка жира раствором NH4OH частично этот жир омыляет, оставляя всё ту же соединительную ткань, то есть белок. Кроме того, гидроксид аммония NH4OH - наше родное соединение, образующееся в организме при обмене белков. Так что , по большому счёту, страшного ничего. Это - промышленное производство пищи. А вы в курсе, как делают бульонные кубики или растительное масло?

  • Like 10
Опубликовано:

На самом деле гидроксид аммония очень нестоек и быстро разрушается при атмосферном давлении на аммиак (газ, улетает) и воду, поэтому в мясе он остаться в сколько-либо существенных количествах не может.

  • Like 9
Опубликовано:

Не с проста в последнее время население жиреет и страдает аллергией на многие продукты питания. Производится мало, а население растет. Поэтому приходится готовить из того, что есть, а еще и о прибыли надо позаботиться.  Вот и берут чуть ли не отходы химии добавят и вот вам деликатес.

  • Like 2
Опубликовано:

А если представить сколько необходимо солода для производства ежедневно потребляемого пива на планете, то на ум приходят плантации на других планетах. А ведь его ещё и для уиски надо сохранить. Люди Не кушайте в Макдональдсе и бургер кинге, Ростиксе и как они там ещё называются.

  • Like 4
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение