Anderson Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Читайте, смотрите и просвещайтесь. Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт. Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком. Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета". "Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания. В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония: При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде. На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера. Неполный перевод отсюда Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты. Но будущее за нами. Оригинал поста 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Вообще-то, в готовые корма для кошек и собак входит мясо, именно так и обработанное. А люди чем лучше? ... А если рассматривать пищевую ценность всего этого, то соединительная ткань (кожа) содержит белка больше, чем мясо; внутренние органы животных сейчас - это деликатес (хотя в них больше холестерина, чем в мясе), а обработка жира раствором NH4OH частично этот жир омыляет, оставляя всё ту же соединительную ткань, то есть белок. Кроме того, гидроксид аммония NH4OH - наше родное соединение, образующееся в организме при обмене белков. Так что , по большому счёту, страшного ничего. Это - промышленное производство пищи. А вы в курсе, как делают бульонные кубики или растительное масло? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 На самом деле гидроксид аммония очень нестоек и быстро разрушается при атмосферном давлении на аммиак (газ, улетает) и воду, поэтому в мясе он остаться в сколько-либо существенных количествах не может. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Потому никогда в фастфудах не ем, еще хуже во всяких шаурмах, ниногой !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Все - первые два поста официально разрешили кушать в Макдональтсе без вреда для здоровья )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Пра-а-льна, хотите есть безопасно - ешьте дома! А ещё лучше - сами пищу выращивайте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Все, пойду копать огород и корову куплю, лучше две или три, а то семья большая и хрюшек штук 10 на барбекю )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Не с проста в последнее время население жиреет и страдает аллергией на многие продукты питания. Производится мало, а население растет. Поэтому приходится готовить из того, что есть, а еще и о прибыли надо позаботиться. Вот и берут чуть ли не отходы химии добавят и вот вам деликатес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 А если представить сколько необходимо солода для производства ежедневно потребляемого пива на планете, то на ум приходят плантации на других планетах. А ведь его ещё и для уиски надо сохранить. Люди Не кушайте в Макдональдсе и бургер кинге, Ростиксе и как они там ещё называются. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения