Alexv76 Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Вы же мне сами писали, что 1600 ваши электрики выставили за траншею и подвод кабеля от наружного щитка в дом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Alexv76, Алексей, пожалуйста, прочитайте нашу переписку и Вы поймете, что мы таких сумм не озвучивали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Татьяна, давайте мы временно прекратим здесь переписку и продолжим в личке. Если я тогда вас неправильно понял, я попрошу админа внести изменения в шапку и публично признаю свою ошибку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Прочитала всю тему ( окончание по диагонали) и еще раз убедилась в том, что адвокат при заключении сделки нужен! Мне агенты показали недвижимость, попили со мной кофе во время получения залога, выпили по бокалу шампанского по окончании сделки и организовали уборку квартиры во время передачи ключей. Остальными вопросами занимался адвокат. Никаких денег, ни за какое оформление я не платила. Еще бонусом, пользовалась бесплатно электричеством в течении 6 месяцев 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Прочитала всю тему ( окончание по диагонали) и еще раз убедилась в том, что адвокат при заключении сделки нужен! Мне агенты показали недвижимость, попили со мной кофе во время получения залога, выпили по бокалу шампанского по окончании сделки и организовали уборку квартиры во время передачи ключей. Остальными вопросами занимался адвокат. Никаких денег, ни за какое оформление я не платила. Еще бонусом, пользовалась бесплатно электричеством в течении 6 месяцев Вашу риэторУ не на И звали. У меня пока то же самое, правда шампанское -после залога. А чей был адвокат? С кого выторговывать бонусы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Вашу риэторУ не на И звали. У меня пока то же самое, правда шампанское -после залога. А чей был адвокат? С кого выторговывать бонусы? Мои риэлторы Лэсли и Рон из авторитетного английского агенства недвижимости. Адвокат и со стороны продавца, и со стороны покупателя был один и тот же. Все мои расходы с точностью до цента, по предстоящей сделке, мне были озвучены нее. Так же как у гонорар адвоката. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Ольга, я уже две недели эти вопросы задаю агентам. Мне тоже кажется, что должен быть какой-то счет, или смета, или еще что-нибудь. Счет-то будет, но там будет скорее всего просто сумма и типа " работы по подключению электричества" + "контракт", расписанных сумм за провода (столько-то метров), работу, счетчик и др. вряд ли будет (в том виде как мы привыкли). Не видела тут такого у Ибердролы или какой-либо компании подобной.... Мои риэлторы Лэсли и Рон из авторитетного английского агенства недвижимости. Адвокат и со стороны продавца, и со стороны покупателя был один и тот же. Все мои расходы с точностью до цента, по предстоящей сделке, мне были озвучены нее. Так же как у гонорар адвоката. Ань, ситуация разная. У тебя была новая квартира считай, тут - старый дом. Поэтому ты и электричеством пользовалась от застройщика еще, пока дом не приняли полностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Ань, ситуация разная. У тебя была новая квартира считай, тут - старый дом. Поэтому ты и электричеством пользовалась от застройщика еще, пока дом не приняли полностью. Оль, у меня квартира со вторичного рынка. Просто хозяин там не жил и свет не подключал. Но за контракт денег взяли с него и типа задним числом на него оформили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Оль, у меня квартира со вторичного рынка. Просто хозяин там не жил и свет не подключал. Но за контракт денег взяли с него и типа задним числом на него оформили. Со вторичного, но никто не жил там. А сколько с кого взяли - никогда не узнаешь, т.к. какая сумма заложена была в комиссию агентства и финально в стоимость квартиры - никто не скажет. Мы это уже обсуждали Выглядит красиво: что продавец "платит", с "него взяли", а в реальности за все платит покупатель. Главное, что дом у тебя новый, а тут старый. И куплен у банка, а это... это другая история. Я за переоформление света тоже ничего не платила, за газ - платила, т.к. Репсол лично приходит и все проверяет. Так же не платила за воду, но в итоге договор так и висит на старом владельце, т.к. надо было получать уже обсужденные документы и риэлтор просто не заморачивался. Да и мне в целом все равно А вот с купленной у банка квартирой пришлось хорошо повозиться... с документами на подключение, сертификатами и лицензиями. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 (изменено) Оль, мне все расписали заранее. И сканы чеков с суммами, которые получили агенты ( в моем случае два агенства делили между собой комиссию) Банковские квартиры ---вообще вещь непростая... Без адвоката я бы не связывалась, точно. Изменено 9 августа 2013 пользователем anyone 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 anyone, ты путаешь ситуацию, когда уже все было подключено и когда нужно подключать заново. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Леша, у меня ничего не было подключено. Все больше об этом писать не буду. Просто рекомендую обращаться к специалистам ( агентов таковыми не считаю) для решения вопросов. Мой гонорар адвокату за полное сопровождение сделки --- 800 евро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 anyone, Аня я подключал лично отключенную воду и свет в Дении и знаю какая это гребанная куча гемора, не нужно рассказывать как это просто, достаточно сходить в Аквалию и получить список документов на новое подключение и сильно этому удивится, помимо сертификата на воду (200 евро) и лицензии на проживание (минимум 200 евро) нужно заплатить за подключение почти 1000 евро и за новый контракт почти 200. Все просто исключительно в случае когда а) новое жилье от застройщика б) покупка вторички у частника, с действительными контрактами. Все отстальное это новые подключения. Адвокат тут вообще ни единым боком не в теме. Оплата воды в Аквалии кем-то другим, то есть тебе бесплатно, не единичный случай, Igor_Ch оплачивают воду уже год, просто перепутали номер счета и списывают с какого-то бедняги в Мадриде, два раза я уже ему пытался менять этот счет, все вроде бы изменено, а списывают все равно не с него... Испанские чудеса, ага Вот тебе списочек по Вильяхойосе, почти такой же по Дении. А вот списочек по Теуладе, с циферкой за подключение, без суммы за установку счетчика. 08081300.PDF 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 (изменено) У меня ситуация в) покупка вторички у частника без контрактов Ты молодец, что все делаешь сам. Но не все такие, и поэтому у людей, возникает куча вопросов, которые лучше доверить профессионалам. У ТС похоже такая ситуация. Изменено 9 августа 2013 пользователем anyone 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 На мой взгляд, если стоимость "проблем" составляет даже 10% от величины реально полученного дисконта при покупке, то грех на жизнь жаловаться. Полагаю, что и справедливый размер вознаграждения риелтеров по подобным сделкам должен быть выше обычного, потому что, как минимум, от их расторопности полностью зависел успех резервации. И выполненная работа по переоформлению договоров на коммуналку либо должна была в явном виде включена в их комиссионнное вознаграждение, либо - оплачена отдельно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 На мой взгляд, если стоимость "проблем" составляет даже 10% от величины реально полученного дисконта при покупке, то грех на жизнь жаловаться. Полагаю, что и справедливый размер вознаграждения риелтеров по подобным сделкам должен быть выше обычного, потому что, как минимум, от их расторопности полностью зависел успех резервации. И выполненная работа по переоформлению договоров на коммуналку либо должна была в явном виде включена в их комиссионнное вознаграждение, либо - оплачена отдельно. Я писал в шапке, что эта работа была оплачена отдельно 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 10 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Леша, у меня ничего не было подключено. Все больше об этом писать не буду. Просто рекомендую обращаться к специалистам ( агентов таковыми не считаю) для решения вопросов. Мой гонорар адвокату за полное сопровождение сделки --- 800 евро. Величина гонорара зависела от цены сделки или от затраченного времени? Что именно входило в обязанности адвоката и каковы границы его ответственности? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 На мой взгляд, если стоимость "проблем" составляет даже 10% от величины реально полученного дисконта при покупке, то грех на жизнь жаловаться. Полагаю, что и справедливый размер вознаграждения риелтеров по подобным сделкам должен быть выше обычного, потому что, как минимум, от их расторопности полностью зависел успех резервации. И выполненная работа по переоформлению договоров на коммуналку либо должна была в явном виде включена в их комиссионнное вознаграждение, либо - оплачена отдельно. Речь идет конкретно о реализации дефолтного жилья. Я в этой теме не жалуюсь вроде, что мне впарили какой-то неликвид или я купился на низкую цену, я оказалось, что дом не соответствовал моим ожиданиям и т.д. Перед покупкой я сам провел экспертизу (конструктив дома, инженерные коммуникации, имеющееся оборудование, гидро-теплоизоляция и прочее). Имея здравый смысл и инженерное образование, я до покупки примерно представлял бюджет предстоящего капремонта. И мне непонятно, откуда здесь возникают цифры, дешевле рынка в два раза, в полтора там или в три. Я абсолютно согласен с Canuck, недвижимость стоит ровно столько, за сколько ее продают в данный момент. И стоимость "проблем" я в этой теме тоже озвучивать не считаю нужным, они есть, но я знал, что банк продает дом "как есть", и рекламаций он от меня принимать не будет в дальнейшем. Я даже был готов, что продавец что-нибудь утаит или исказит информацию. Дело ведь в другом. Я оплатил услуги по организации подключения коммунальных услуг. И нет, я не просил халявной помощи "по знакомству". И мне была озвучена примерная стоимость подключения этих услуг. Если бы она соответствовала стоимости на сегодняшний день, я скорее всего, не стал связываться с таким гемороем. Не зная испанских заморочек с водой и электричеством, я не имел возможности оценить эти затраты, поэтому и доверил этот процесс профессионалам. И честно говоря, ни один FAQ по покупке недвижимости не подготовил меня к тому, что невозможно на этапе покупки узнать долги по коммунальным услугам, что эти долги обязательно повиснут на новом владельце, а стоимость нового контракта может быть на порядок выше той, которую тебе озвучили, что можно попасть на реконструкцию инженерных сетей за свой счет и т.д. Как говорит герой Южного парка: "Сегодня мы многое поняли". В следующий раз вопросами коммунальных услуг я займусь сам, потому что платить за это теперь я не вижу смысла. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Как говорит герой Южного парка: "Сегодня мы многое поняли". В следующий раз вопросами коммунальных услуг я займусь сам, потому что платить за это теперь я не вижу смысла. Пожалуйста, потом напишите свой опыт самостоятельного решения подобных вопросов. Это поможет тем, кто "идет за нами". А Вы только представьте, как в свое время мы покупали недвигу, оформляли контракты, получали резиденцию... Когда и 5% информации в общедоступном виде не было. Что бы Вы в таких условиях сказали? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Величина гонорара зависела от цены сделки или от затраченного времени? Что именно входило в обязанности адвоката и каковы границы его ответственности? От чего зависела величина гонорара не могу сказать. Адвокат назвала цену и она меня устроила. В обязанности адвоката входило все, что необходимо сделать с начала покупки и до "возможности въехать и жить в квартире". В том числе и организация получения NIE, взаимоотношения с нотариусом, банком, "монополистами", предыдущим хозяином, налоговыми органами, коммунидадом, расчетом с агентами. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 От чего зависела величина гонорара не могу сказать. Адвокат назвала цену и она меня устроила. В обязанности адвоката входило все, что необходимо сделать с начала покупки и до "возможности въехать и жить в квартире". В том числе и организация получения NIE, взаимоотношения с нотариусом, банком, "монополистами", предыдущим хозяином, налоговыми органами, коммунидадом, расчетом с агентами. А разве это не входит в обязанности риэлтора продавца? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Друзья, помогите перевести смету: PRESUPUESTO DE INSTALACION MODULO CONTADOR DOBLE CUERPO EN FACHADA, LINEA DE 3X16 MM DESDE MODULO CONTADOR A VIVIENDA CAJA ICP, INSTALACION PICA DE TIERRA Y ARQUETA EN JARDIN , PARA АДРЕС ТАКОЙ-ТО 1 ALIMENTACION DE LINEA TRIFASICA DESDE MODULO CONTADOR A TRANSFORMADOR PARA ALIMENTACION DE VIVIENDA Y CONEXIÓN A LINEA AEREA EXISTENTE. 1 ARMARIO CPM DOBLE CUERPO COMPAÑÍA IBERDROLA. 1 LINEA DE 3X16 MM LIBRE DE HALOGENOS 1000 V DESDE MODULO CONTADOR FACHADA HASTA CUADRO VIVIENDA BAJO TUBO FORROPLAST. 1 INSTALACION DE PICA DE TIERRA EN JARDIN CON ARQUETA Y PUENTE DE COMPROBACION. 1 CUADRO DE SUPERFICIE CON PUERTA CAJA ICP SOLERA COMPUESTO POR AUTOMATICOS Y DIFERENCIAL PARA POTENCIA DE VIVIENDA ELEVADA TOTALMENTE MONTADO Y CABLEADO. PEQUEÑO MATERIAL INCLUIDO. MATERIAL Y MANO DE OBRA INSTALACION 1600 € EL PRECIO DE ESTE PRESUPUESTO SERA VALIDO HASTA EL 21/08/2013. YA QUE EL PRECIO ESTA MUY AJUSTADO Y HA PASADO MUCHO TIEMPO DEL MISMO. A PARTIR DE ESTA FECHA, EL PRECIO INCREMENTARA. NOTA: EN ESTE PRESUPUESTO NO ESTA INCLUIDO EL IVA. O ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS... Если я правильно понял, о проекте и согласованиях тут ни слова? По работам вкратце, если я правильно перевел, тянут силовую линию безгалогеновым кабелем 3*16, ставят шкаф со счетчиком, автоматами, и непонятно с ямами в саду, они копают или нет? И последний абзац, IVA не включен и что еще не включено? Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Друзья, помогите перевести смету: PRESUPUESTO DE INSTALACION MODULO CONTADOR DOBLE CUERPO EN FACHADA, LINEA DE 3X16 MM DESDE MODULO CONTADOR A VIVIENDA CAJA ICP, INSTALACION PICA DE TIERRA Y ARQUETA EN JARDIN , PARA АДРЕС ТАКОЙ-ТО 1 ALIMENTACION DE LINEA TRIFASICA DESDE MODULO CONTADOR A TRANSFORMADOR PARA ALIMENTACION DE VIVIENDA Y CONEXIÓN A LINEA AEREA EXISTENTE. 1 ARMARIO CPM DOBLE CUERPO COMPAÑÍA IBERDROLA. 1 LINEA DE 3X16 MM LIBRE DE HALOGENOS 1000 V DESDE MODULO CONTADOR FACHADA HASTA CUADRO VIVIENDA BAJO TUBO FORROPLAST. 1 INSTALACION DE PICA DE TIERRA EN JARDIN CON ARQUETA Y PUENTE DE COMPROBACION. 1 CUADRO DE SUPERFICIE CON PUERTA CAJA ICP SOLERA COMPUESTO POR AUTOMATICOS Y DIFERENCIAL PARA POTENCIA DE VIVIENDA ELEVADA TOTALMENTE MONTADO Y CABLEADO. PEQUEÑO MATERIAL INCLUIDO. MATERIAL Y MANO DE OBRA INSTALACION 1600 € EL PRECIO DE ESTE PRESUPUESTO SERA VALIDO HASTA EL 21/08/2013. YA QUE EL PRECIO ESTA MUY AJUSTADO Y HA PASADO MUCHO TIEMPO DEL MISMO. A PARTIR DE ESTA FECHA, EL PRECIO INCREMENTARA. NOTA: EN ESTE PRESUPUESTO NO ESTA INCLUIDO EL IVA. O ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS... Если я правильно понял, о проекте и согласованиях тут ни слова? По работам вкратце, если я правильно перевел, тянут силовую линию безгалогеновым кабелем 3*16, ставят шкаф со счетчиком, автоматами, и непонятно с ямами в саду, они копают или нет? И последний абзац, IVA не включен и что еще не включено? Заранее спасибо за помощь. ндс не включен это 336 евро плюс к сумме. яму траншею капаете сами от дома к счетчику.и строителство маленького колодца(ARQUETA ) не влкючено.Цена только до 21/08,после этой даты(INCREMENTARA.) увелечение цены плюс они умолчали .нишу в заборе режите сами и долбите сами, коробку под счёчик ставите и закрепляете сами в доме все работы по штроблению стен сами(для установки группы предохронителей) и.т.д.если надо могу написать весь алгоритм как тут выглядит 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Роман, спасибо за помощь. Я вот тоже смотрю, скользкое описание работ какое-то. Хотя агенты мне говорят, что проект со всеми необходимыми согласованиями включен, также все работы, включая земляные, по установке щитка со счетчиком и прокладке кабеля от трансформатора до щитка. Не включены только работы непосредственно на участке (подключение дома непосредственно к новому щитку). Еще вопрос: "pica de tierra" это заземлитель? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 да метровый медный штырь как маленький ЛОМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.