Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вопрос скорее к прекрасной половине форума :-) Какими получаются русские, привычные блюда из испанских продуктов? Например борщ? Наверное, местные продукты влияют на вкусовые качества?

Изменено пользователем Furst
  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопрос скорее к прекрасной половине форума :-) Какими получаются русские, привычные блюда из испанских продуктов? Например борщ? Наверное, местные продукты влияют на вкусовые качества?

Я заметила, что только вкус капусты отличается. А остальное зависит от хозяйки :)

Опубликовано: (изменено)

И еще вкус фарша никак не можем добиться как в России, не знаю почему

А борщ даже вкуснее получается, все продукты есть тут

А вот пельменей хочется, но это надо самим лепить - лениво :)

 

Сорри за опечатки, пишу с телефона

Изменено пользователем Юпис
Опубликовано:

да, мой муж борщ обожает, для испанцев это такая экзотика! :) Пельмени тоже леплю, ну и салаты всякие: мимоза, гранатовый браслет - очень вкусно.

Все то же самое можно готовить, что и в России, только из-за качества продуктов, в разы вкуснее ИМХО

Опубликовано:

Борщ получается вкусный :)

тут на растро в Верхеле познакомились с испанцам у него жена с Украины. Он жалуется что любит гаспаччо, а она ему все борщ и борщ)))
Опубликовано:

Кстати, по поводу фарша, готовый лучше не покупать (он с консервантами весь). В любом супермаркете, идешь в мясной отдел и просишь прям при тебе его "нарубить" :)  Обычно спрашивают - 1 раз или 2 пропустить, и пропорции (60% свнина, 30% говядина, например) - никаких проблем! :)

  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Кстати, по поводу фарша, готовый лучше не покупать (он с консервантами весь). В любом супермаркете, идешь в мясной отдел и просишь прям при тебе его "нарубить" :)  Обычно спрашивают - 1 раз или 2 пропустить, и пропорции (60% свнина, 30% говядина, например) - никаких проблем! :)

Жанна, а как правильно по-испански попросить "пропустить через мясорубку"?

Спасибо.

Опубликовано:

А продавец в мясном отделе -- picador :)

 

А как попросить рыбу выпотрошить и очистить? Мне регулярно говорят в рыбном отделе, а я регулярно забываю... :blush:

Опубликовано:

А продавец в мясном отделе -- picador :)

 

А как попросить рыбу выпотрошить и очистить? Мне регулярно говорят в рыбном отделе, а я регулярно забываю... :blush:

сначала надо поведать, как вы будете ее готовить (например, я al horno всегда готовлю) и por favor, quite bien las escamas...там они уже без вопросов чистят :)

Опубликовано:

Да, они спрашивают, я тоже говорю "аль орно", и потом они спрашивают, с кабесой или без, и потом я, так и не вспомнив испанский глагол (как-то по другому всё-таки они говорят), знаками показываю, что надо почистить, и переспрашиваю ещё раз этот глагол. И вновь забываю. :)

Опубликовано:

И вновь забываю. :)

у меня тоже такое бывает ,причём ,внезапно и в самый нужный момент (как в том фильме- "что же потом было?-женился он или не женился?...склероз" :) ), чаще всего на рынке говорю - лимпиар пара ла планча син кабеса. (или пара ель орно, или кон кабеса, син пьель -в зависимости от рыбы)
Опубликовано:

Да, они спрашивают, я тоже говорю "аль орно", и потом они спрашивают, с кабесой или без, и потом я, так и не вспомнив испанский глагол (как-то по другому всё-таки они говорят), знаками показываю, что надо почистить, и переспрашиваю ещё раз этот глагол. И вновь забываю. :)

 

У нас употребляют limpiar :)

Опубликовано:

Невкусный майонезный салат, который испанцы называют "русский". Не заказывайте никогда в ресторанах, несмотря на всю ностальгию по оливье. Лучше потратить время и силы и сделать такой салат самим (и пригласить на него гостей). Испанцы добавляют в него свеклу (видели часто) или вместо мяса - тунец. Вкус своеобразный, может, и ничего, но это - не оливье!

Опубликовано:

Невкусный майонезный салат, который испанцы называют "русский". Не заказывайте никогда в ресторанах, несмотря на всю ностальгию по оливье. Лучше потратить время и силы и сделать такой салат самим (и пригласить на него гостей). Испанцы добавляют в него свеклу (видели часто) или вместо мяса - тунец. Вкус своеобразный, может, и ничего, но это - не оливье!

Конечно, не оливье. Это ensalda rusa :) А мне вообще майонезные салаты не нравятся, я больше люблю заправки на основе оливкового масла. Но это, конечно, не про оливье :)

Опубликовано:

Но испанцы думают, что это и есть тот самый русский салат с майонезом, который русские едят тазиками на Новый год... Вот, наверное, удивляются. (мы, кстати, тоже не фанаты майонеза).

В знаменитом денийском El Commerce в меню также "биф строганов". Ну, идея была хорошая... Не похоже по вкусу. Совсем.

Опубликовано:

Пробовали делать пельмени из фарша в разных пропорциях ( это что кому нравится) - объедение!!!:) В Москве давно так вкусно не получаются, так как качество мяса ужасное.

Опубликовано:

Levadura. Свежих мы не видели ( не искали), сухие levadura seca в пакетиках д. Б. Там, где мука. Неужели с тестом будете возиться?! Респект!

:blush: Пару раз было желание рыбный пирог испечь..

А у кого хлебопечка есть, так, мне кажется, и возиться особо не надо -- сама всё вымесит! :thumbup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение